17 Мая 2018 09:41 Cinematronic писав(ла): Хотя вот тут мне 3В обосновывают:
Так что Эмоция, может, и не поместится на третью позицию)).
Так то не про вас, а ТС той темы сказано по моему, что у неё 3В так ярко проявлена(мне тоже так кажется). А какой у вас Тим? 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
17 Мая 2018 09:26 505 писав(ла): Так то не про вас, а ТС той темы сказано по моему, что у неё 3В так ярко проявлена(мне тоже так кажется). А какой у вас Тим?
Я так понял, что это про меня, потому что:
16 Мая 2018 23:57 warm_gun писав(ла): Потому что 3В
... и 4Л = мели, Емеля, твоя неделя, а у неё - 1ЭЧувства!
Т.е. то, что до "а у нее", это про "у меня" And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Что вы считаете мелочами? Я же не знаю. Мне не приходится уступать, как-то никто не просит.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Не влияет.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Смотря в чем. На уровне коллектива я, конечно, все переделаю. А на уровне государства тут по-другому действовать надо.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Ну я не против быть знаменитым. Лишь бы инкогнито.
6. Вы честолюбивы?
Скорее нет, чем да. Я и так собой доволен.
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Похабщина и матерщина это совершенно разные вещи, зачем их здесь поставили рядом, мне непонятно. Матерщина - это возможность сказать абсолютно все одним словом. И да, я это делаю.
А вот похабщина это no-no. Когда люди говорят сальности и смеются над ними, то как будто они едят из помойки, в моем представлении.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Да.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Иногда легко, а иногда нелегко. Ну т.е. действую быстро, но могу испытывать досаду, грусть и тд.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Навсегда, если это касается людей. В остальном по обстоятельствам.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Мгновенно принимаю.
3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Никогда не прибегаю.
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Разве бывает лучше? Хуже, наоборот, стараюсь.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Нет. И такие люди меня бесят. Не хочешь делать, так и скажи, не делай, что за пассивная агрессия.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Нет.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Привлекает, конечно. Можно наконец порядок навести, сделать все по уму.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Ведущим. Потому что я знаю, как будет, во-первых, а во-вторых, я не могу быть уверен, что другой человек возьмет на себя ответственность, если вдруг что.
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Нет.
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Стабильна.
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Нет.
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Нет.
11. Вы мнительны и обидчивы?
Нет.
12. Вы скрытный человек?
Да.
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Нет.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Нет, не в тягость. Если я принимал решение, то я заранее знал. Мало что в том, как в итоге выходит дело, бывает полной неожиданностью.
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Всегда! Я смотрю на мир с интересом.
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Я не бываю ни в чем виноват. Ну, кроме дурацких житейских ситуаций, типа наехал, а потом оказалось, что зря. Тогда я спешу извиниться.
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Нет. На мнение о человеке влияет - это очень его характеризует, если у него такой синдром отличника или жажда признания.
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Говорят, веселое дома и суровое вне дома)).
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Я люблю старомодный стиль. Он и не яркий, но и не как у всех.
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Нет.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
В плане еды разве что.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Нет. Зачем я смело выражаю свое мнение, если в итоге поступаю по-другому? Если я выражаю, значит, я уверен.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Нууу... в рамках того, на что я могу влиять, все зависит от меня.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Меня уговаривать не надо. Я или сам хочу хорошее сделать, либо я занят и мне просто не до этого.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Решения, касающиеся меня самого, я принимаю сам, конечно. А если это общее дело, я выслушаю человека. Может, его план лучше.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Всегда знаю, чего хочу.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Ну, если я правильно понимаю, о чем этот вопрос, то если мое желание противоречит здравому смыслу или моим планам, то я могу его не претворять в жизнь.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет. And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
17 Мая 2018 10:36 Cinematronic писав(ла): Я так понял, что это про меня, потому что:
Т.е. то, что до "а у нее", это про "у меня"
Аа я это восприняла, как слово для красочности и эмоционального усиления фразы - ну в духе "там 3в... + 4л... а У НЕЕ ЖЕ (вот засада при этом наборе) чувства!1Э!" - как-то так прочиталось в голове, но сейчас вижу, может вы правы. 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Что вы считаете мелочами? Я же не знаю. Мне не приходится уступать, как-то никто не просит.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Не влияет.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Смотря в чем. На уровне коллектива я, конечно, все переделаю. А на уровне государства тут по-другому действовать надо.
1.То есть, вы легко признаёте свои пунктуационные ошибки?
2. А если бы я вас попросила - о мелочи (или даже о серьёзной вещи)?
3. У меня тоже так.
4. А как именно надо действовать на уровне государства?
З.Ы. Вторая Воля уже достаточно подтверждена. Лучше видят очи, чем око.
17 Мая 2018 09:54 Dubravka писав(ла): 2. А если бы я вас попросила - о мелочи (или даже о серьёзной вещи)?
Если мне самому это зачем-то надо, то я бы рассмотрел. Если низачем не надо, то нет.
17 Мая 2018 09:54 Dubravka писав(ла): 1.То есть, вы легко признаёте свои пунктуационные ошибки?
Ну я сам их вижу, но я очень быстро пишу, поэтому они неизбежны. Тут или живость мысли, или полная грамотность, приходится выбирать.
17 Мая 2018 09:51 505 писав(ла): Аа я это восприняла, как слово для красочности и эмоционального усиления фразы - ну в духе "там 3в... + 4л... а У НЕЕ ЖЕ (вот засада при этом наборе) чувства!1Э!" - как-то так прочиталось в голове, но сейчас вижу, может вы правы.
Меня штырит от постов автора той темы. Вряд ли Логика у нее 4-ая, размазывает и размазывает. В том, что у меня Логика результативная, я уверен. И еще по Воле ее швыряет - я хочу, но я не хочу, но я хочу, но я устала, это конец, но может я ему нужна, я определилась, но может я не права.
And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям? Мгновенно принимаю.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему? Нет. И такие люди меня бесят. Не хочешь делать, так и скажи
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым? Ведущим. Потому что я знаю, как будет, во-первых, а во-вторых, я не могу быть уверен, что другой человек возьмет на себя ответственность, если вдруг что.
Если я принимал решение, то я заранее знал.
Нет. Зачем я смело выражаю свое мнение, если в итоге поступаю по-другому? Если я выражаю, значит, я уверен.
в рамках того, на что я могу влиять, все зависит от меня.
Меня уговаривать не надо. Я или сам хочу хорошее сделать, либо я занят и мне просто не до этого.
Решения, касающиеся меня самого, я принимаю сам, конечно. А если это общее дело, я выслушаю человека. Может, его план лучше.
Всегда знаю, чего хочу.
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств? Нет.
Тут все ответы против 3-й воли. Я за 1-ю, выделенное - за неё.
Нет потребности заранее анонсировать свои планы всем? Просто идете и делаете что считаете нужным, предварительно учтя мнение значимых людей чтобы на будущее исключить вариант сбоя с этой стороны при продвижении к цели? Если да, то 1-я. никогда не говори "никогда"
17 Мая 2018 10:59 Fortune писав(ла): Нет потребности заранее анонсировать свои планы всем?
Если это только меня касается, то нет.
А какой сбой может быть со стороны значимых людей?
Но обычно мои планы таки связаны с другими людьми, и так получается, что я говорю, что делать, а они уже соображают, как (ну в смысле, планы общие).
Я так думаю, это потому что я один в моем ближайшем круге, кто может достаточно сильно хотеть. Остальные как-то разбросаны в этом. And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
17 Мая 2018 11:07 Cinematronic писав(ла): А какой сбой может быть со стороны значимых людей?
Ну мало ли, например, знать, что изначально не рассчитываешь на человека или точно знать, что он не будет мешать еще при этом. никогда не говори "никогда"
17 Мая 2018 11:18 Fortune писав(ла): Ну мало ли, например, знать, что изначально не рассчитываешь на человека или точно знать, что он не будет мешать еще при этом.
Я ни на кого особо не рассчитываю, если не знаю, что этот человек точно заинтересован в том, чтобы сделать это. Ну или я его заинтересую так, что выхода у него не будет And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
1 відвідувач подякували Cinematronic за цей допис
17 Мая 2018 11:19 Cinematronic писав(ла): Я ни на кого особо не рассчитываю, если не знаю, что этот человек точно заинтересован в том, чтобы сделать это. Ну или я его заинтересую так, что выхода у него не будет
Мне нравится. Поздравляю, у вас первая воля никогда не говори "никогда"
17 Мая 2018 11:10 Cinematronic писав(ла): И еще по Воле ее швыряет - я хочу, но я не хочу, но я хочу, но я устала, это конец, но может я ему нужна, я определилась, но может я не права.
Это НЕ процесс по Воле.Процесс по Воле выяснить, что другой человек хочет и прийти к совместному решению.
Например, тема - перехать в другой отель во время отдыха с другом, если этот не нравится. Первая Воля просто соберет вещи за себя и друга и поедет туда, куда захочет. Вторая выяснит, а что друг-то думает. Пообсуждает тему, что вообще хотелось, если переезжать, то куда. Покажет, какие есть варианты. А потом примет решение, учитывающее интересы всех сторон. Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
1 відвідувач подякували Vir за цей допис
17 Мая 2018 11:21 Fortune писав(ла): Мне нравится. Поздравляю, у вас первая воля
Так, с Волей и Логикой определились. По крайней мере, точно результативные, как я понял.
Теперь Физику и Эмоцию раскидать и можно менять табличку.
17 Мая 2018 12:37 Vir писав(ла): Первая Воля просто соберет вещи за себя и друга и поедет туда, куда захочет.
А выберу другой отель и скажу другу - переезжаем сюда. И мы переедем. Но чьи-то вещи я собирать не буду никогда))). Vredina, а по чему у нее там процесс? Я в конце подумал - вроде по Логике и Эмоции. And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
17 Мая 2018 12:44 Vir писав(ла): а что будет, если он скажет, что ему и здесь нравится?
Ну пусть остается тогда, мы же не сиамские близнецы. And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
Мне на этом форуме постоянно первую Волю приписывали при типировали. Пока сама не села разбираться, так и ходила с 1В. Чтобы у вас не было ошибки, разница в следующем.
Захотела я на конференцию в Сочи - в субботу я лечу. Начальнику сказала - меня не будет. Друга поставила перед фактом, что меня не плохо бы в аэропорт увезти. Что начальник, что друг фактом моего отъезда недовольны, но мне все равно. Хочу-еду.
НО! Если бы я решила поехать с кем-то, то я бы детально с человеком обсудила в какой день, в какое время летим, из какого аэропортно удобнее ей/ему улетать и т.п. И потом бы взяла билеты максимально подходящие двоим. Моя подруга с 1В в таких ситуациях просто мне пишет - я себе взяла билеты на такое-то число, бери себе. И бывало так, что мы в разное время в итоге летели, так как мне ее время неудобно, а со мной она это не обсудила. И даже в разных отелях жили по той же причине Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
17 Мая 2018 12:53 Vir писав(ла): Моя подруга с 1В в таких ситуациях просто мне пишет - я себе взяла билеты на такое-то число, бери себе. И бывало так, что мы в разное время в итоге летели, так как мне ее время неудобно, а с со мной она это не обсудила.
Мне кажется, это еще от другого может зависеть, от ИО, например. У меня есть знакомая, вроде у нее 1В. Она очень гибко всех заставляет сделать именно так, как надо ей. Ни разу еще не было, чтоб ей навстречу не пошли. Не знаю, правда, как бы я с ней мог ужиться, поэтому, видимо, и просто знакомая, несмотря на все свои прекрасные качества. And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
17 Мая 2018 14:00 Cinematronic писав(ла): У меня есть знакомая, вроде у нее 1В. Она очень гибко всех заставляет сделать именно так, как надо ей. Ни разу еще не было, чтоб ей навстречу не пошли. Не знаю, правда, как бы я с ней мог ужиться, поэтому, видимо, и просто знакомая, несмотря на все свои прекрасные качества.
Уменить сделать гибко - это про соционику и про психологию. Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
17 Мая 2018 14:14 Vir писав(ла): Уменить сделать гибко - это про соционику и про психологию.
Ну вот я и говорю - это типа зависит, скорей всего. And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
Роб с результативной логикой обычно осторожен и так просто темки не создает и не устраивает демогогии.. исключение: 3вольные..
Если 1Л и 3В, знают кто и что они.. но вот вместе принять решение и устроить шуму интереснее)..
Узнать какая эмоция у Роба тяжеловато.. я сам долгое время думал что у меня 4Э
При типировании исходите из следующего правила: сначала 1Функцию, и/или 3-ю.. иногда 2 и 4 тяжело определить так как они внешне схожи И так например предстоит встреча:
1Л думает - а о чем будут идти разговоры
1Ф - как мне выглядеть, что одеть, (больше такие думки у девушек приняты)
1Э - понравится или не понравится
1В - захочу пойду, захочу не пойду
У меня есть знакомая, вроде у нее 1В. Она очень гибко всех заставляет сделать именно так, как надо ей. Ни разу еще не было, чтоб ей навстречу не пошли. Не знаю, правда, как бы я с ней мог ужиться, поэтому, видимо, и просто знакомая, несмотря на все свои прекрасные качества.
Может быть и 1Физикой.. они обычно ленивые маленько и любят других припахивать..
Я ни на кого особо не рассчитываю, если не знаю, что этот человек точно заинтересован в том, чтобы сделать это. Ну или я его заинтересую так, что выхода у него не будет
4Воля тоже не расчитывает ни на кого.. пока жизнь сама не пнет..ну 3-и тоже не расчитывают...типо