Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Перерасти свой социотип

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Перерасти свой социотип

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 274
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Про базовую энергетику. Анна Барсова "Как прожить свою, а не чужую жизнь". Говорил же, что не я придумал. Читается легко. Рекомендую

19 Тра 2018 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 379
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Мая 2018 14:37 Igor_Iv писав(ла):
Счастливую семью , красивых и умных детей.
Сейчас, моя ЧИ показывает, что соционика скатилась на уровень хиромантии. Несмотря на то, что потенциал безусловно велик, его развития не происходит. Отчасти потому, что белые логики забили соционику схемами далёкими от истины. Мерность функций ту же взять. Пытаются подстроить социотипы, под личность человека. Вводят всякие подтипы, вместо того, чтобы учить личность пользоваться социотипом. Из стаи Драйзеров на форуме, лишь одна созналась, что умеет пользоваться своей базовой. До сих пор соционики не научились определять врождённый социотип. Хотя социотип, является базовой энергетикой. И у людей живущих по блоку Эго эти приливы энергии ощущаются.

Дети и семья действительно повод для гордости. Здесь я с вами солидарен.
Что касается белых логиков, то как раз сейчас ИХ время! Все началось с их открытия, но затем идея ушла в народ. Для проверки временем и расширения базы заинтересованных. Т.е. ее подхватили ЭТИКИ и конечно соционика стала похожа на хиромантию и кухонную типологию Далее ее подхватили деловые логики и начали ставить на коммерческие рельсы, конечно прибыли вряд ли это принесло им, но за счет более грамотного продвижения с соционикой познакомилось еще больше людей. Теперь именно дело за логиками и в большей степени белыми. Есть огромная выборка людей, на базе которой можно проводить исследования и структурировать знания.
И еще, вы любите употреблять слово энергия везде. Смахивает на то, что вы в это понятие чего только не намешали. И именно это (для меня) больше и смахивает на хиромантию.

3 відвідувача подякували paulluap за цей допис

19 Тра 2018 15:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 84
Анкета
Лист

в общем, после нашей дискуссии, Igor_Iv, я поняла, что.....Да, наверно действительно...вот живи по своей базовой (у меня ЧЛ) - и реально буду счастлива...
под собственной реализацией базовой по ЧЛ я понимаю профессиональную деятельность...
Только дело в том, что у меня 24 часа в сутки будет сплошное ЧЛ...
Профессиональная деятельность меня поглощает полностью... Мне ни до чего не будет дела...

А значит, велик риск потерять то, что имеешь (ЧЭ+БЭ)...Вот и живешь в итоге...не по своей базовой...

... не всегда можно и нужно делать выбор в пользу жизни по базовой

(Что-то у меня такое ощущение, что где-то здесь в теме бред написала..)

2 відвідувача подякували naikrasivishazhinka за цей допис

19 Тра 2018 15:41

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 3
Анкета
Лист

Встречный вопрос от представителя тима Жуков. Как жить по базовой ЧС? Что захватывать будем? Страны? Миры? Вселенные? По базовой жить, конечно, легче. Но, что это несёт во вне?
8 функций не просто так существуют. Ограничиваясь только приливом энергии от базовой, заглушаются все остальные. Пардон, но я на плац не хочу маршировать. Потому что ЧС в больших количествах именно туда меня и приведёт. Этот инструмент необходимо осторожно использовать.

2 відвідувача подякували Camomile за цей допис

19 Тра 2018 15:58

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 2071
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:58 Camomile писав(ла):
Встречный вопрос от представителя тима Жуков. Как жить по базовой ЧС? Что захватывать будем? Страны? Миры? Вселенные? По базовой жить, конечно, легче. Но, что это несёт во вне?
8 функций не просто так существуют. Ограничиваясь только приливом энергии от базовой, заглушаются все остальные. Пардон, но я на плац не хочу маршировать. Потому что ЧС в больших количествах именно туда меня и приведёт. Этот инструмент необходимо осторожно использовать.

Как ни странно но так и есть.Полиция, армия, пожарные, еще какие то силовые структуры, либо включть еще , захватывать корпораци, какие то проекты и тд., покорять вершины Эверестов.
Но в любом случае кроме соционических ценностей есть еще общие, человеческие ценности.Бог, семья, любовь, дом.

А по переписке Вы мне худее казались...
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис

19 Тра 2018 16:57

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 275
Анкета
Лист

19 Мая 2018 21:35 paulluap писав(ла):
Дети и семья действительно повод для гордости. Здесь я с вами солидарен.
Что касается белых логиков, то как раз сейчас ИХ время! Все началось с их открытия, но затем идея ушла в народ. Для проверки временем и расширения базы заинтересованных. Т.е. ее подхватили ЭТИКИ и конечно соционика стала похожа на хиромантию и кухонную типологию Далее ее подхватили деловые логики и начали ставить на коммерческие рельсы, конечно прибыли вряд ли это принесло им, но за счет более грамотного продвижения с соционикой познакомилось еще больше людей. Теперь именно дело за логиками и в большей степени белыми. Есть огромная выборка людей, на базе которой можно проводить исследования и структурировать знания.
И еще, вы любите употреблять слово энергия везде. Смахивает на то, что вы в это понятие чего только не намешали. И именно это (для меня) больше и смахивает на хиромантию.

Создана скорее чёрным интуитом. По крайней мере в "Дуальной природе человека" логических аргументов не было. Три цитаты философов и вскрик, люди, не уже ли Вы слепые, если не видите в типологиях совместимость? Существует проблема, что люди не живут по своему типу. Существует 100% верификация врождённого социотипа. А что Вы найдёте в базах? Ещё 128 подтипов? То есть способов поведения личностей живущих не по типу? Был Габеном, перетипировали в Гексли? И какая хрен разница, какой кличкой наградили, если человек всё равно живёт не своей жизнью и не пользуется базовой энергетикой? Те, кто живёт по своей базовой энергетике, те в своих типах не сомневаются! Про бизнес. Существует запрос на умение жить своей жизнью. Платежеспособный спрос.

19 Тра 2018 16:59

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 273
Анкета
Лист

15 Мая 2018 22:39 Olivia10 писав(ла):
И прочитав четверть книги, и составив карту своих убеждений меня осенило!!! Буквально в процессе чтения, в вагоне метро, я так ясно поняла: одно из ограничивающих убеждений – это порождение моего соционических типа , а точнее моих знаний о нем!

Поздравляю! Понять, что неправильные представления о соционике Вас ограничивали - это действительно ценно.

18 Мая 2018 23:55 Donna_Valentina писав(ла):
А что касается описаний типов - не обязательно к ним относиться как к истине в последней инстанции. Можно воспринимать их как, например, путеводитель: можно выбрать один путь, можно выбрать другой, а можно проложить свой маршрут.

При чём здесь вообще описания типов? Описания - это чисто художественные произведения, их существует штук 30. Соционика - это другое. Это модель А, функции, блоки (сильно влияющие на функции), это дихотомии, это пара-тройка десятков малых групп. Впихнуть всё это научное многообразие в художественное описание нереально. Так что давайте не будет мечтать о мудром авторе, который когда-нибудь придёт и напишет такие описания типов, что в них будет ВСЁ, и люди сразу будут себя по ним узнавать и самотипироваться на 100% правильно, а останемся реалистами.

19 Мая 2018 08:07 Armenian_Knight писав(ла):
Я ж говорю, я добрый и все такое. И еще пользуюсь логикой с детства.

Это Вы не Ваш ТИМ переросли, это Вы 90% населения обогнали.

19 Мая 2018 14:42 Suetonius писав(ла):
Вернулся, видимо, в доспехах. Если я правильно уловил мысли paulluap

Правильно, но эта соционическая малая группа кажется запрещена на форуме, так что не увлекайтесь.

2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис

19 Тра 2018 17:08

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 276
Анкета
Лист

19 Мая 2018 21:58 Camomile писав(ла):

Позавчера типировал белого и пушистого зайчика, который вдруг оказался Халком. В детском садике ему сказали, что агрессия это плохо. В юности, что он сильно высокомерен. Ну узнал он свой врождённый социотип, но применять его не хочет. Потому что ЧС это плохо. И люди не любят ЧСников. Я в ответ всегда привожу цитату из Гандапаса.
«Человек рождён свободным. Свобода главная ценность человека. Заставлять человека силком идти к успеху, это лишать человека свободы выбора, а значит совершать преступление против самого ценного, что есть у человека. Свобода остаться в дерме, должна быть у человека с начала и до конца дней.»
Радислав Гандапас

19 Тра 2018 17:10

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 2072
Анкета
Лист

Ну так действительно, а смысл?Типы изобретены, формула создана, работает.Открыты 4 подтипа, тоже информация достаточно полезна, также признаки Рейнина тому кому надо и кто знает как ее использовать.Этики ничего там не напридумывали, на мой взгляд это ЧИ с БЛ, что то пытаются из этого факта еще выудить, приплетают гороскопы и китайскую эзотереку.Можно пойти разрабатывать определенные тесты, но на мой взгляд и те, что есть достаточно.
Человек достаточно сведущий в соционике, вполне может отличить, кто есть кто, если задастся целью.Что ненадо, так это точно лезть туда любителю и решать Габен или кто, кроме как для развлечения и поиска тут на сайте спутника жизни или еще чаво)
Но что важно и на что не обращают внимание это интертипные отношения, вот тут покопаться психологом и расширить область применения, для семьи, работы(меньше)можно.
А по переписке Вы мне худее казались...
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис

19 Тра 2018 17:14

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 380
Анкета
Лист

19 Мая 2018 16:59 Igor_Iv писав(ла):
Создана скорее чёрным интуитом. По крайней мере в "Дуальной природе человека" логических аргументов не было. Три цитаты философов и вскрик, люди, не уже ли Вы слепые, если не видите в типологиях совместимость? Существует проблема, что люди не живут по своему типу. Существует 100% верификация врождённого социотипа. А что Вы найдёте в базах? Ещё 128 подтипов? То есть способов поведения личностей живущих не по типу? Был Габеном, перетипировали в Гексли? И какая хрен разница, какой кличкой наградили, если человек всё равно живёт не своей жизнью и не пользуется базовой энергетикой? Те, кто живёт по своей базовой энергетике, те в своих типах не сомневаются! Про бизнес. Существует запрос на умение жить своей жизнью. Платежеспособный спрос.

Проблема в соционике пока одна - отсутствие единого универсального метода типирования. Пока работает только один метод - экспертный. При этом экспертов много, у каждого свои методы. Т.е. один эксперт может в один тим протипировать, другой в совершенно иной. Полезность всего этого стремиться к нулю. Понятное дело есть упоротые энтузиасты, которые ломая парадигмы своего восприятия все же докапываются до своего тима, но далеко не все. А кто докапывается часто останавливается и живет по шаблонам каким ДОЛЖЕН БЫТЬ Есенин например. Людей 7 млрд., тимов 16. Это что каждый Есенин должен быть таким и таким. Это глупость.
А зачем вообще знать свой ТИМ? Мне кажется большинству этого и знать не требуется. Пусть живут в естественном состоянии будут целее.
Соционика замечательный инструмент повышения эффективности межличностного взаимодействия (в перспективе конечно, когда будет метод единый типирования) во многих сферах жизни.
Про суперспособности по базовой.. Я скептически воспринимаю подобную информацию.

19 Тра 2018 18:37

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 278
Анкета
Лист

20 Мая 2018 00:37 paulluap писав(ла):
Проблема в соционике пока одна - отсутствие единого универсального метода типирования. Пока работает только один метод - экспертный. При этом экспертов много, у каждого свои методы. Т.е. один эксперт может в один тим протипировать, другой в совершенно иной. Полезность всего этого стремиться к нулю. Понятное дело есть упоротые энтузиасты, которые ломая парадигмы своего восприятия все же докапываются до своего тима, но далеко не все. А кто докапывается часто останавливается и живет по шаблонам каким ДОЛЖЕН БЫТЬ Есенин например. Людей 7 млрд., тимов 16. Это что каждый Есенин должен быть таким и таким. Это глупость.
А зачем вообще знать свой ТИМ? Мне кажется большинству этого и знать не требуется. Пусть живут в естественном состоянии будут целее.
Соционика замечательный инструмент повышения эффективности межличностного взаимодействия (в перспективе конечно, когда будет метод единый типирования) во многих сферах жизни.
Про суперспособности по базовой.. Я скептически воспринимаю подобную информацию.

Поэтому Фейсбук не Вы создали. Отсутствие единого метода типирования, это не проблема. У рационалов и иррационалов и не может быть одного на всех метода. А вот 100% верификация типа существует. Это включенная базовая функция. Сомнений в момент включения нет ни у кого. Экспертом в определении типа, должен быть сам человек. В конце концов, это его жизнь, а не чья нибудь ещё.

2 відвідувача подякували Igor_Iv за цей допис

19 Тра 2018 18:49

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 381
Анкета
Лист

19 Мая 2018 17:10 Igor_Iv писав(ла):
Позавчера типировал белого и пушистого зайчика, который вдруг оказался Халком. В детском садике ему сказали, что агрессия это плохо. В юности, что он сильно высокомерен. Ну узнал он свой врождённый социотип, но применять его не хочет. Потому что ЧС это плохо. И люди не любят ЧСников. Я в ответ всегда привожу цитату из Гандапаса.
«Человек рождён свободным. Свобода главная ценность человека. Заставлять человека силком идти к успеху, это лишать человека свободы выбора, а значит совершать преступление против самого ценного, что есть у человека. Свобода остаться в дерме, должна быть у человека с начала и до конца дней.»
Радислав Гандапас

Вроде и по умному Гандапас этот выразился, но если перевести, то звучит это так - свобода это скорей всего независимость и возможность творить что хочется, я (Гандапас) утверждаю это, если вы не хотите чтобы мое понимание свободы привело вас к успеху (какому успеху? как и в чем он его оценивает?), то будьте "свободными" в своем ..... В моем понимании свобода - это ответственность в первую очередь за свои поступки, а не размытая и эфемерная штука как у этого Гандапаса.
19 Мая 2018 18:49 Igor_Iv писав(ла):
Поэтому Фейсбук не Вы создали. Отсутствие единого метода типирования, это не проблема. У рационалов и иррационалов и не может быть одного на всех метода. А вот 100% верификация типа существует. Это включенная базовая функция. Сомнений в момент включения нет ни у кого. Экспертом в определении типа, должен быть сам человек. В конце концов, это его жизнь, а не чья нибудь ещё.

Если это 100 % метода, то давайте делитесь скорей ей!!! Распишите про включение базовой и как это очевидно абсолютно всем и каждому.

19 Тра 2018 19:00

Armenian_Knight
"Гамлет"
ЛЕВФ
Ереван

Дописів: 20
Анкета
Лист

Я раньше внушался любой ерунде по БЛ, но когда увидел, что две стороны противоречат друг другу, то решил верить только доказанным фактам.
Бальзак всё критикует на пустом месте. Например: я пробовал работать копирайтером и знаю, что можно заработать, а Бальзак говорит: "У тебя ничего не получится, ты знаешь сколько там конкуренции или эта работа не актуальна".
И когда меня что-то спрашивают, и я не знаю ответа, я быстро пытаюсь сообразить, что означает данное слово, и чаще оказываюсь прав.
А вот если окажусь не прав, то Бальзак назовет меня дураком. И получилось так, что я испугавшись, того что окажусь не прав и люди подумают, что я дурак, я стал бояться отвечать на вопросы, даже в тех случаях, когда я почти уверен, что знаю правильный ответ, я молчал, а ответ оказался правильным, как я и предпологал, и мне показалось, что своим молчанием я показал, что дурак. Я это вовремя понял и решил не бояться отвечать на вопросы, как и раньше.

2 відвідувача подякували Armenian_Knight за цей допис

20 Тра 2018 06:43

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 280
Анкета
Лист

20 Мая 2018 01:00 paulluap писав(ла):
Вроде и по умному Гандапас этот выразился, но если перевести, то звучит это так - свобода это скорей всего независимость и возможность творить что хочется, я (Гандапас) утверждаю это, если вы не хотите чтобы мое понимание свободы привело вас к успеху (какому успеху? как и в чем он его оценивает?), то будьте "свободными" в своем ..... В моем понимании свобода - это ответственность в первую очередь за свои поступки, а не размытая и эфемерная штука как у этого Гандапаса.
Если это 100 % метода, то давайте делитесь скорей ей!!! Распишите про включение базовой и как это очевидно абсолютно всем и каждому.

Гандапас хотел сказать, что нельзя делать человека счастливым, против его воли. Да и не получится.

1 відвідувач подякували Igor_Iv за цей допис

20 Тра 2018 07:13

Armenian_Knight
"Гамлет"
ЛЕВФ
Ереван

Дописів: 21
Анкета
Лист

И я быстро понимаю суть, но есть люди, которые не понимают суть и говорят " что он имел ввиду", или спрашивают у него: "Всмысле?".
Igor_Iv Как мне использовать Базовую?

20 Тра 2018 07:28

Suetonius
"Гамлет"
ВЕФЛ
Апатиты

Дописів: 72
Анкета
Лист

19 Мая 2018 19:00 paulluap писав(ла):
Вроде и по умному Гандапас этот выразился, но если перевести, то звучит это так - свобода это скорей всего независимость и возможность творить что хочется, я (Гандапас) утверждаю это, если вы не хотите чтобы мое понимание свободы привело вас к успеху (какому успеху? как и в чем он его оценивает?), то будьте "свободными" в своем .....

Именно это он и сказал. Если вы не следуете за мной, то и живите в своих экскрементах!
В детском саду, помнится, так говорили - кто со мной, тот герой, а кто без меня, тот свинья.
Очень, очень убедительно.
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...
2 відвідувача подякували Suetonius за цей допис

20 Тра 2018 08:11

Dubravka

"Гамлет"
ЕВФЛ
Академгородок

Дописів: 538
Важливих: 5
Анкета
Лист

Suetonius

мы давно не в детском садике.)) И герои среди нас ходят незаметно. А свиней нет.

Лучше видят очи, чем око.
1 відвідувач подякували Dubravka за цей допис

20 Тра 2018 08:14

Suetonius
"Гамлет"
ВЕФЛ
Апатиты

Дописів: 73
Анкета
Лист

20 Мая 2018 08:14 Dubravka писав(ла):
мы давно не в детском садике.)) И герои среди нас ходят незаметно. А свиней нет.

А я при чем. Расскажите об этом Гандапасу.
20 Мая 2018 07:13 Igor_Iv писав(ла):
Гандапас хотел сказать, что нельзя делать человека счастливым, против его воли. Да и не получится.

А вам в голову никогда не закрадывалась мысль, что у каждого человека свое представление о счастье, которое может не совпадать с представлениями Гандапаса? Впрочем, мы это уже обсуждали

Я знал человека, который был счастлив жить в маленьком домишке на отшибе, из которого он сделал собачий приют. Да, экскрементов там полно, постоянно убирает, и денег вечно нет. Но более счастливого человека я не видел.
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...
1 відвідувач подякували Suetonius за цей допис

20 Тра 2018 08:24

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 385
Анкета
Лист

Посмотрел для интереса, кто такой этот Гандапас и что полезного сделал. И вуаля, ничего и тренер по личностному росту, которого сотворил некий точно такой же товарищ Свияш.
И ещё он одессит)))

3 відвідувача подякували paulluap за цей допис

20 Тра 2018 10:07

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 5
Анкета
Лист

По моему личному мнению, все тренинги личностного роста приводят к увеличению количества высокомотивированых низкоквалифицированых людей...

2 відвідувача подякували Camomile за цей допис

20 Тра 2018 11:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Перерасти свой социотип

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 06:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор