Габен вчера на детской площадке напомнил мне ещё пару диагностических моментов:
1. взгляд сенсорно-конкретный. В жизни не так, а на фотографиях этот признак часто хорошо видно, что человек смотрит прямо на фотоаппарат. Нету инуититивной расплывчатости, лёгкой мечтательности взгляда.
2. конгда человек смотрит немного сбоку, то взгляд часто как будто имеет лёгкий прищур, смотрит острым взглядом. Как В.И.Ульянов-Ленин. Это соционическая малая группа иррациональных логиков, её официальное название предположительно запрещено на этом форуме (лень лезть в правила). Для запоминания образов я накидал несколько фотографий всех членов этой четвёрки, Габены тоже есть. Андрея Миронова (НИИС его в Габена типирует, похож) я не нашёл подходящей фотографии, но по памяти у него такой взгляд тоже бывает. Для типирования немцев и татар (Ленин) этот признак плохо пригоден, у этих наций от природы глаза с косинкой (у меня к примеру), а вот у русских он хорошо работает. Русские глаза довольно круглые, и если вдруг есть косинка, то это подозрение на иррациональную логику.
ТИМы людей на фото можно найти в типологических списках НИИС (сверху вниз 2 Дона, Жуков, 4 Габа, Баль).
Том Круз экстраверт) про острый взгляд - да, правда, часто замечала. Очень нравится)
Кто то выше писал про флегматичные движения. Ну, у меня есть дружочек, так прям очень активно перемещается)) и движения очень быстрые, ловкие, ахти короче)
Off_wendy, ну мягкость я на глаз определяю :D сухость или мягкость. Подкожно жировая клетчатка как бы смягчает угловатость, сухость и рельефность. Как растушевка получается. В девушках так же, не только мужики) худые или в теле - мягкость или угловатость все равно пределяется, часто, но не всегда. Так то непонятных мужиков стараюсь не щупать ))))
2 Июл 2018 18:27 Off_Wendy писав(ла): Я думала, мне бесплатный мастеркласс устроят, как пощщупать мужика и остаться незамеченной...
Да очень просто. Прислонитесь к нему в общественном транспорте, когда не за что держаться - если джентльмен, он вам позволит об него опереться и как-то поддержит, при этом почувствуете на ощупь его фактуру.
А если хам - станет сам прижиматься, но Габены так редко делают, разве что под мухой. Conduit universa
У уже упомянутой запрещённой группы иррациональных логиков есть ещё один интересный диагностический признак. Они как будто рассекают контактной логикой проблемы. Классический пример - Александр Македонский рассёк мечом Гордиев узел. Поэтому некоторые неравнодушны к рассекающим предметам, то с мечами/саблями сфотографируются, то руки держат так, как будто рассекают. Вот пример Дон Кихота с этого форума, он даже обе руки так держит: https://your-ideal.com/cgi-bin/anketa.pl?psname=miraclemiracle
(Сорри, фото не вставляется, софт барахлит)
Коллега-Жуков сказал, что некоторые старые проблемы компьютерного софта надо когда-то отрезать и при этом показал пальцами жест, как будто режет ножницами, чик-чик. Сын-Габен любит на тему ножей распостраняться. Подозреваю, что жест, когда люди показывают двумя пальцами английскую букву V, - это тоже может быть проявлением этой группы, но без гарантии.
Жест как у Дона на фото мне сегодня напомнил один продавец-Дон. Он им не рубит сверху вниз, а показал расстояние, БЛ сработала. Но я его конечно узнал. Наша канцлерша тоже так иногда руки держит. 2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
А может габен выглядеть слегка неопрятно? Ну как-то в описаниях попадается, что благодаря базовой БС они выбирают хорошо удобную одежду...что-то такое. Что она по размеру сидит. Хочу просто знакомого тим понять. Этот момент выбивается...
И ещё вопрос - габен ведь необязательно вкусно готовит?) как они к еде относятся? Может кто-то опытом поделиться...любят ли о ней говорить? Много времени тратят?
17 Авг 2018 11:34 505 писав(ла): А может габен выглядеть слегка неопрятно? Ну как-то в описаниях попадается, что благодаря базовой БС они выбирают хорошо удобную одежду...что-то такое. Что она по размеру сидит. Хочу просто знакомого тим понять. Этот момент выбивается...
Габен с низкой Физикой по психософии - может. Соционические функции принимают и перерабывавают информацию. Т.е. своими двумя сенсориками любой Габен прекрасно видит опрятность или неопрятность. Но психической энергии (психософия), чтобы поправить криво сидящую одежду может не хватить.
17 Авг 2018 11:34 505 писав(ла): И ещё вопрос - габен ведь необязательно вкусно готовит?) как они к еде относятся? Может кто-то опытом поделиться...любят ли о ней говорить? Много времени тратят?
Необязательно. Все сенсорики МОГУТ вкусно готовить, т.к. прекрасно чувствуют вкусовые оттенки. Но необязательно ХОТЯТ это делать. Тут тоже от психософии и других факторов зависит. У меня есть пример только Габена с 2Ф (ВФЛЭ), там с поговорить о еде всё отлично, поговорить любит, частенько узнаю от него для себя что-то кулинарно новое. В 16 лет он мне как-то описал оттенки и тонкости вкуса всех кока-кольных лимонадов разных фирм на немецком рынке, штук 10, - это был шедевр! Время его не беспокоит, оно у него не в ценностях. Тратит на готовку и на обсуждение вкуса блюд и технологии готовки столько времени, сколько считает нужным. Не ограничивает себя ни во времени на готовку, ни во времени на обсуждение. Вообще время на разговоры редко ограничивает. Любит и поговорить и послушать. Разговоры - это же инструмент БЭ, да и квадра рассудительная. И себе он вкусно готовит, и времени и денег на готовку не жалеет. Мы ему как-то прислали в подарок травы для плова (от Гечки, кстати). Он купил дорогое мясо (думаю из-за вкуса его выбрал, дешёвое не такое вкусное) и сделал себе котелок плова аж на 40 евро. У нас в ресторане два взрослых могут поесть-попить за эти деньги, а его величество вот себе такой плов сделал. Собрался даже мне в деталях этот плов описать, но мне это неинтересно было, я сейчас на диете и такие калорийные блюда не ем. М.б. позже спрошу.
PS: Кажется моя бабушка была Габенкой. Мою маму (Драйзерка с 1Ф) всегда поражало, что я с бабушком мог долго обсуждать какие-то оттенки приготовления блюд. Я тогда был студентом в Москве, жил в общежитии и конечно учился готовить, стирать и т.п. Узнавал от бабушки в кулинарии много полезного. С мамой я таких разговоров не вёл. 2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
Все суета и тлен*)))
Вообще не любитель обсуждать еду.Констатация факта по вкусу и то самой себе в трех словах- по соли, по специям, по сочетанию, по готовности.От вас требуется только сказать, вкусно (если невкусно, сама знаю и скажу, что могло бы быть лучше, если бы, да кабы) и поблагодарить за труды. Все.Чего мусолить еду, ее есть нужно!
Рецептами извне редко пользуюсь, книгу записей тоже не веду.Скушно это.Готовлю по маминым рецептам с элементами отсебятины.Дома готовлю простые, быстрые блюда. А вот в кафешках предпочитаю пробовать всякие новинки. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
Определить нас можно по томному взгляду и улыбке уголками губ, как было сказано ранее. Так же замечала, что Габен достаточно медлителен в реакции на эмоциональные "выпады" собеседника. Это уже в процессе коммуникации...
Именно о внешних признаках - это часто комфортная одежда, которая не направлена на внешний шик. Так же могу согласиться с тем, что Габен - человек, который практически всегда смотрит в камеру.
Это человек замкнутый, зачастую уходящий в футляр своего мира в случае неприязни к ситуации, к компании вокруг. Габена можно определить именно по футлярности поведения: замечала, что при стрессовой ситуации меня так и тянет открыть тетрадку или достать телефон, чтобы оказаться в комфортных эмоциональных условиях. 1 відвідувач подякували Valkyries за цей допис
20 Окт 2018 13:21 Valkyries писав(ла): Определить нас можно по томному взгляду и улыбке уголками губ, как было сказано ранее. Так же замечала, что Габен достаточно медлителен в реакции на эмоциональные "выпады" собеседника. Это уже в процессе коммуникации...
Именно о внешних признаках - это часто комфортная одежда, которая не направлена на внешний шик. Так же могу согласиться с тем, что Габен - человек, который практически всегда смотрит в камеру.
Это человек замкнутый, зачастую уходящий в футляр своего мира в случае неприязни к ситуации, к компании вокруг. Габена можно определить именно по футлярности поведения: замечала, что при стрессовой ситуации меня так и тянет открыть тетрадку или достать телефон, чтобы оказаться в комфортных эмоциональных условиях.
Да, габен смотрит прямо в камеру, но взгляд у него далеко не томньій, скорее острьій и насмешливьій, как бьі буравящий. А томньій єто скорее к бальзакам.
20 Окт 2018 14:21 Valkyries писав(ла): Определить нас можно по томному взгляду и улыбке уголками губ, как было сказано ранее. Так же замечала, что Габен достаточно медлителен в реакции на эмоциональные "выпады" собеседника. Это уже в процессе коммуникации...
Именно о внешних признаках - это часто комфортная одежда, которая не направлена на внешний шик. Так же могу согласиться с тем, что Габен - человек, который практически всегда смотрит в камеру.
Это человек замкнутый, зачастую уходящий в футляр своего мира в случае неприязни к ситуации, к компании вокруг. Габена можно определить именно по футлярности поведения: замечала, что при стрессовой ситуации меня так и тянет открыть тетрадку или достать телефон, чтобы оказаться в комфортных эмоциональных условиях.
Мне интересно услышать ваше видение относительно "томного взгляда", "стрессовой ситуации". Относительно высказывания о смотрит в камеру, тем интереснее будет ответ о стрессе Я просто это прочувстываю, много мыслей и воспоминаний находит.
20 Окт 2018 21:38 SereJka писав(ла): Мне интересно услышать ваше видение относительно "томного взгляда", "стрессовой ситуации". Относительно высказывания о смотрит в камеру, тем интереснее будет ответ о стрессе Я просто это прочувстываю, много мыслей и воспоминаний находит.
Взгляд этот неконтролируемый, как бы отдалённый от ситуации и даже мира в целом Некий отрешённый взор, на самом деле, в себя. Так я это вижу.
Смотрю в камеру потому, что возможность не удачно получиться в кадре вызывает стресс, а взгляд в камеру - беспроигрышный вариант хорошего снимка
Говоря именно о себе, стресс для меня - это яркое проявление отсутствия морали в разговоре, сплетни, негатив и попросту невоспитанность. В моменты вынужденного нахождения в такой компании я могу напевать песни в голове, вспоминать стихи или просто уходить в вакуум. Как-то так...
20 Окт 2018 22:53 Valkyries писав(ла): Взгляд этот неконтролируемый, как бы отдалённый от ситуации и даже мира в целом Некий отрешённый взор, на самом деле, в себя. Так я это вижу.
Смотрю в камеру потому, что возможность не удачно получиться в кадре вызывает стресс, а взгляд в камеру - беспроигрышный вариант хорошего снимка
Говоря именно о себе, стресс для меня - это яркое проявление отсутствия морали в разговоре, сплетни, негатив и попросту невоспитанность. В моменты вынужденного нахождения в такой компании я могу напевать песни в голове, вспоминать стихи или просто уходить в вакуум. Как-то так...
Я вас услышал, спасибо.
П.С. Относительно стресса, вы не получите чего хотите, этого не будет.
20 Окт 2018 21:53 Valkyries писав(ла): Взгляд этот неконтролируемый, как бы отдалённый от ситуации и даже мира в целом Некий отрешённый взор, на самом деле, в себя. Так я это вижу.
Смотрю в камеру потому, что возможность не удачно получиться в кадре вызывает стресс, а взгляд в камеру - беспроигрышный вариант хорошего снимка
Говоря именно о себе, стресс для меня - это яркое проявление отсутствия морали в разговоре, сплетни, негатив и попросту невоспитанность. В моменты вынужденного нахождения в такой компании я могу напевать песни в голове, вспоминать стихи или просто уходить в вакуум. Как-то так...
Габен попросту уходит от такой компании, под любьім предлогом.
Люди, у которых есть опыт на сайтах знакомств и в соционике, поделитесь пожалуйста наблюдениями - есть ли какие отличительные признаки в анкетах Габенов? Ну там какие фото, заполненность информации, что-то по внешности может
Лучше всего когда ТИМ определён профессиональным социоником.Ориентироваться на анкеты, особенно протипированных самостоятельно по тесту вообще бы не стала(слишком вероятна ошибка) Наталья
28 Окт 2018 20:05 nata555 писав(ла): Лучше всего когда ТИМ определён профессиональным социоником.Ориентироваться на анкеты, особенно протипированных самостоятельно по тесту вообще бы не стала(слишком вероятна ошибка) По внешности знаю лично социоников, которые умеют определять, но точность около 80%. А в таком деле лучше не ошибаться😊 ;
Ошибка в этом деле обычно довольно безвредна. 95% типируемыв всё равно понятия не имеет, что такое к примеру, Габен. Знание даже правильной вывески не даёт знаний о том, что за ней. А для поиска партнёра вообще лучше слушать свои чувства, а не смотреть на ТИМные вывески. Чувства надёжнее.
28 Окт 2018 20:54 Gast17 писав(ла): Если Вы не в курсе, то я открою Вам преогромный секрет: профессиональных социоников НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе.
Боюсь Вы не совсем в курсе. :-) Есть и Международный Институт Соционики, и Учёный Совет при нём, и соционические научные журналы регулярно издаются, и официальная программа обучения на бакалавра с официальными экзаменами. К примеру, мой диплом - вполне официальный, решение присвоить мне звание бакалавра принято Учёным Советом. Другое дело, что соционика не защищена патентами, поэтому любой человек без знаний и образования может точно так же пытаться типировать и преподавать соционику, как это мог бы я, если бы хотел. Но профессионалы есть, при желании их можно найти.
29 Окт 2018 03:28 Tester32b писав(ла): Ошибка в этом деле обычно довольно безвредна. 95% типируемыв всё равно понятия не имеет, что такое к примеру, Габен. Знание даже правильной вывески не даёт знаний о том, что за ней. А для поиска партнёра вообще лучше слушать свои чувства, а не смотреть на ТИМные вывески. Чувства надёжнее.
Боюсь Вы не совсем в курсе. :-) Есть и Международный Институт Соционики, и Учёный Совет при нём, и соционические научные журналы регулярно издаются, и официальная программа обучения на бакалавра с официальными экзаменами. К примеру, мой диплом - вполне официальный, решение присвоить мне звание бакалавра принято Учёным Советом. Другое дело, что соционика не защищена патентами, поэтому любой человек без знаний и образования может точно так же пытаться типировать и преподавать соционику, как это мог бы я, если бы хотел. Но профессионалы есть, при желании их можно найти.
Согласна с вами.Профессионалы есть.У них высокая соционическая грамотность.Они не мыслят стереотипами соционическими.Видят саму суть.И вообще типирование по выбору цвета, одежде и.т. д не профессионально.Профессионал будет опираться на базовое. На модель А, на ценности квадры, пройдется по всем восьми функциям.И не будет полагаться только на себя.Лучше типирование проводить не одному.И думаю, если занимаешься чем то(в том числе и соционикой), делай это качественно, продуманно.А на счёт доверия своим чувствам.МММ...как вам сказать. Лично для меня :приоритет голова, потом сердце😊 .Но каждому своё.Уважаю любое мнение(не забыв конечно о своем😉 И ещё помимо соционики должно быть совпадение по другим критериям:воспитанность, мировоззрение, общие интересы и другое. Наталья