Да, габен смотрит прямо в камеру, но взгляд у него далеко не томньій, скорее острьій и насмешливьій, как бьі буравящий. А томньій єто скорее к бальзакам.
Мне интересно услышать ваше видение относительно "томного взгляда", "стрессовой ситуации". Относительно высказывания о смотрит в камеру, тем интереснее будет ответ о стрессе Я просто это прочувстываю, много мыслей и воспоминаний находит.
Взгляд этот неконтролируемый, как бы отдалённый от ситуации и даже мира в целом Некий отрешённый взор, на самом деле, в себя. Так я это вижу.
Смотрю в камеру потому, что возможность не удачно получиться в кадре вызывает стресс, а взгляд в камеру - беспроигрышный вариант хорошего снимка
Говоря именно о себе, стресс для меня - это яркое проявление отсутствия морали в разговоре, сплетни, негатив и попросту невоспитанность. В моменты вынужденного нахождения в такой компании я могу напевать песни в голове, вспоминать стихи или просто уходить в вакуум. Как-то так...
Лучше всего когда ТИМ определён профессиональным социоником.Ориентироваться на анкеты, особенно протипированных самостоятельно по тесту вообще бы не стала(слишком вероятна ошибка)
Ошибка в этом деле обычно довольно безвредна. 95% типируемыв всё равно понятия не имеет, что такое к примеру, Габен. Знание даже правильной вывески не даёт знаний о том, что за ней. А для поиска партнёра вообще лучше слушать свои чувства, а не смотреть на ТИМные вывески. Чувства надёжнее.
Боюсь Вы не совсем в курсе. :-) Есть и Международный Институт Соционики, и Учёный Совет при нём, и соционические научные журналы регулярно издаются, и официальная программа обучения на бакалавра с официальными экзаменами. К примеру, мой диплом - вполне официальный, решение присвоить мне звание бакалавра принято Учёным Советом. Другое дело, что соционика не защищена патентами, поэтому любой человек без знаний и образования может точно так же пытаться типировать и преподавать соционику, как это мог бы я, если бы хотел. Но профессионалы есть, при желании их можно найти.
Согласна с вами.Профессионалы есть.У них высокая соционическая грамотность.Они не мыслят стереотипами соционическими.Видят саму суть.И вообще типирование по выбору цвета, одежде и.т. д не профессионально.Профессионал будет опираться на базовое. На модель А, на ценности квадры, пройдется по всем восьми функциям.И не будет полагаться только на себя.Лучше типирование проводить не одному.И думаю, если занимаешься чем то(в том числе и соционикой), делай это качественно, продуманно.А на счёт доверия своим чувствам.МММ...как вам сказать. Лично для меня :приоритет голова, потом сердце😊 .Но каждому своё.Уважаю любое мнение(не забыв конечно о своем😉 И ещё помимо соционики должно быть совпадение по другим критериям:воспитанность, мировоззрение, общие интересы и другое.
ой, спасибо, что открыли мне глаза, и теперь я знаю, что существуют и такие явления в природе как профессиональные соционики.
Только вот мне неясно ещё кое-что. Может подскажете.
Если человек пытается разобраться в своем Тиме и обращается за помощью вот к таким 5-16 профессионалам с дипломом, званиями и прочими регалиями, и в результате получает 5-16 разных диагнозов. Но при этом каждый профессионал с пеной у рта доказывает, что его диагноз наивернейший, то хотелось бы знать, как выделить из этих 16 профессионалов самого профессионального профессионала.
Профессионал- это от слова "профессия". Значит, что человек зарабатывает этим деньги. О качестве, а в данном случае, о достоверности, это никак не говорит.