Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Ошибка самотипирования

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ошибка самотипирования

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 50
Флуд: 4%
Анкета
Лист

19 Мая 2018 09:32 Igor_Iv писав(ла):
Тут другие механизмы. В расстановке тебя нет. Ты работаешь транслятором. Проявляешь то, что приходит. Хороший расстановщик не пытается её вести, а следует за ней. Каждый шаг инсайт, озарение. Феномен Энергоинформационного поля. Кстати, вчера встречался с Наполеоном. Она вошла в базовую энергетику и сразу попала в состояние Потока. Очень за неё рад.

Это Хеллингер, что ли, какой-то. Или свое изобрели?
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...

19 Тра 2018 09:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1591
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Мая 2018 10:34 Suetonius писав(ла):

Вот уж точно Хеллингер чего не делал, так это не раскрывал "энергетику базовой". И современные расстановки этого не делают. Это просто особый сеттинг, использующий феномен заместительского восприятия. Туда можно впихнуть и астрологию, и соционику, и психотерапию.и самое главное "энергоинформационное поле")) вместе с заместителями склонно подтверждать картину мира расстановщика
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

19 Тра 2018 09:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 78
Анкета
Лист

19 Мая 2018 09:32 Igor_Iv писав(ла):
Понимаете не правильно. Ваш Халк не ЧС, А ЧИ. То, что описываете Вы, это адреналин. Ваша базовая энергетика другая.
Тут другие механизмы. В расстановке тебя нет. Ты работаешь транслятором. Проявляешь то, что приходит. Хороший расстановщик не пытается её вести, а следует за ней. Каждый шаг инсайт, озарение. Феномен Энергоинформационного поля. Кстати, вчера встречался с Наполеоном. Она вошла в базовую энергетику и сразу попала в состояние Потока. Очень за неё рад.

Igor_Iv, главное, чтоб вашим клиентам после расстановок лучше было. Жизнь стала лучше, понятней, радостней.
Не так важно, что они там раскрывают-закрывают, включают-выключают.

Некоторые товарищи проводят не классические, а какие-то модифицированные расстановки, после которых не всегда изменения в лучшую сторону. Не знаю, то ли дело в самой структуре (алгоритме) модифицированных расстановок, то ли в профессионализме тренера, который проводит.
Я не была непосредственным участником таких расстановок, один раз лишь была заместителем и слышала отзывы других людей после таких расстановок.

Когда же видела, и участвовала в работе других тренеров по классическим расстановкам - там претензий нет. Сплошные озарения, прозрения, позитив.(Правда там и уровень профессионализма был повыше)

Вообще, конечно, расстановки, смотрю, рулят в современном мире. Не пойму почему только ажиотаж сейчас. Ведь метод этот давно уже практикуется.

Я не психолог, если что, просто любитель озарений)) своих и чьих бы то ни было))

19 Тра 2018 10:26

Sahara
"Драйзер"

Киев

Дописів: 28
Анкета
Лист

Если говорить про психологическое комьюнити, то рулит скорее доказательная психология. А вот на пост-советском пространстве почему-то популярны разные околоэзотерические штуки, даже психологи такое практикуют.

1 відвідувач подякували Sahara за цей допис

19 Тра 2018 11:17

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 270
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:34 Suetonius писав(ла):

Нет именно Хеленгер, исключённый российскими растоновщикамииз какой то своей тусовки.

19 Тра 2018 14:39

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 54
Анкета
Лист

19 Мая 2018 14:39 Igor_Iv писав(ла):
Нет именно Хеленгер, исключённый российскими растоновщикамииз какой то своей тусовки.

Ну а вы его подобрали, отряхнули, подкрасили, и включили обратно?
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...
1 відвідувач подякували Suetonius за цей допис

19 Тра 2018 14:43

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 271
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:55 Sa_ran_ka писав(ла):
Вот уж точно Хеллингер чего не делал, так это не раскрывал "энергетику базовой". И современные расстановки этого не делают. Это просто особый сеттинг, использующий феномен заместительского восприятия. Туда можно впихнуть и астрологию, и соционику, и психотерапию.и самое главное "энергоинформационное поле")) вместе с заместителями склонно подтверждать картину мира расстановщика

Да, расстановки показывают, куда человек не смотрит и имеют отношение к роду. К соционике они никаким боком. Хотя, если допустим есть две версии типа, то можно расставить и почувствовать, какая правильная. Но это уже не расстановка. Любая фальшь в расстановке всплывает сразу, и расстановка превращается в плохой театр. В плохой, потому что в хорошем театре энергетика присутствует. Поэтому есть определённые требования к расстановщику и заместителям.

1 відвідувач подякували Igor_Iv за цей допис

19 Тра 2018 14:49

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 272
Анкета
Лист

19 Мая 2018 16:26 naikrasivishazhinka писав(ла):
Igor_Iv, главное, чтоб вашим клиентам после расстановок лучше было. Жизнь стала лучше, понятней, радостней.
Не так важно, что они там раскрывают-закрывают, включают-выключают.

Некоторые товарищи проводят не классические, а какие-то модифицированные расстановки, после которых не всегда изменения в лучшую сторону. Не знаю, то ли дело в самой структуре (алгоритме) модифицированных расстановок, то ли в профессионализме тренера, который проводит.
Я не была непосредственным участником таких расстановок, один раз лишь была заместителем и слышала отзывы других людей после таких расстановок.

Когда же видела, и участвовала в работе других тренеров по классическим расстановкам - там претензий нет. Сплошные озарения, прозрения, позитив.(Правда там и уровень профессионализма был повыше)

Вообще, конечно, расстановки, смотрю, рулят в современном мире. Не пойму почему только ажиотаж сейчас. Ведь метод этот давно уже практикуется.

Я не психолог, если что, просто любитель озарений)) своих и чьих бы то ни было))

А что является классическими расстановками? Мы не ведём расстановок по запросам. В расстановке два участника. Энергоинформационное поле и клиент. И не всегда клиент готов принять, то что ему показывает поле.
Одним словом расстановка не магазин, где любой каприз за Ваши деньги. Возможно поэтому мы и не стали коммерционализировать эту деятельность, а проводим для узкого круга друзей по потребности.

1 відвідувач подякували Igor_Iv за цей допис

19 Тра 2018 14:57

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 56
Анкета
Лист

19 Мая 2018 14:49 Igor_Iv писав(ла):
Поэтому есть определённые требования к... заместителям.

Погуглил. Какие требования?
Мне рассказывали об этих расстановках такое!
Я, конечно, согласен, что чем бы дитя ни тешилось, но как-то все-таки обуздать всю эту тему стоило бы, лицензии и так далее.

19 Тра 2018 15:08

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 82
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:08 Suetonius писав(ла):
Я, конечно, согласен, что чем бы дитя ни тешилось, но как-то все-таки обуздать всю эту тему стоило бы, лицензии и так далее.

А какие требования? интересно))
и что ТакОООое вам рассказывали о расстановках?))
я о классических расстановках по Хелленгеру только положительного мнения...офигенный метод!!!! море впечатлений, открытий..

19 Тра 2018 15:21

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 57
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:21 naikrasivishazhinka писав(ла):
А какие требования, напишите, пожалуйста)

Ну вот я у Igor_Iv спрашиваю, какие)).
Погуглил я, кто такие заменители.
Упс, заместители.

19 Тра 2018 15:22

Sahara
"Драйзер"

Киев

Дописів: 29
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:08 Suetonius писав(ла):

Строго говоря, даже банальный "мотивационный тренинг", если его проводит не профессиональный психолог, может иметь весьма далекие от своей темы последствия. Потому что на него могут прийти люди, например, с шизофренией или биполярным аффективным расстройством в интермиссии (или даже не в интермиссии, а кто ж поймет - образования-то нет), и прямо на мероприятии уйти в психоз. Вот уж энергии будет много...

С лицензированием и каким-то контролем процесса пока что туго, поэтому в Украине, например, происходят очень странные вещи в плане психологических услуг.

1 відвідувач подякували Sahara за цей допис

19 Тра 2018 15:28

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 85
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:27 Suetonius писав(ла):
Судьба во многом пощадила меня.

)))смешно)

Но скорее много потеряли)...

Хотя может, вам и не надо...Вас же там затипировали в суперсамодостаточного, гармоничного...
Зачем оно вам и правда, если солнце светит, птички поют, ничто не тревожит))

19 Тра 2018 16:01

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 86
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:28 Sahara писав(ла):
Строго говоря, даже банальный "мотивационный тренинг", если его проводит не профессиональный психолог, может иметь весьма далекие от своей темы последствия. Потому что на него могут прийти люди, например, с шизофренией или биполярным аффективным расстройством в интермиссии (или даже не в интермиссии, а кто ж поймет - образования-то нет), и прямо на мероприятии уйти в психоз. Вот уж энергии будет много...

С лицензированием и каким-то контролем процесса пока что туго, поэтому в Украине, например, происходят очень странные вещи в плане психологических услуг.

Согласна с вами. Разница между профессиональным и непрофессиональным психологом существенна. Я как-то с непрофессиональными и не связывалась. В свое время осваивала дополнительно психологическую специальность, была в курсе всех психологов, имеющих соответствующее образование, квалификацию в городе.
А сейчас живу в другом городе. И вдруг узнала, что один мой старый знакомый (без психологического образования) ведет расстановки. Удивилась, решила сходить посмотреть... Ничего, кроме физической головной боли не получила))
А когда группы проводит профессионал - то получаешь только позитив. И в ближайшей и в далекой перспективе.

P.S. Психология - лишь небольшое приложение к моей основной специальности. Основная специальность у меня совершенно другая.
(Это я на тот случай, если кто обнаружит противоречивость моих высказываний)

1 відвідувач подякували naikrasivishazhinka за цей допис

19 Тра 2018 16:20

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 59
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:28 Sahara писав(ла):

И не только в Украине, я постоянно слышу о каких-то вопиющих вещах. Вот недавно какая-то группа лиц вроде собиралась заявить на психолога, а она им ответила: "а вы докажите, что были моими клиентами". Потому что ни чеков, ни регистрации, ничего. Налоги тоже не платят, как я понял.

19 Мая 2018 16:01 naikrasivishazhinka писав(ла):
Хотя может, вам и не надо...Вас же там затипировали в суперсамодостаточного, гармоничного...

Звучит как сарказм

19 Тра 2018 16:34

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 87
Анкета
Лист

19 Мая 2018 16:34 Suetonius писав(ла):
Звучит как сарказм

..Да, может...так звучит...
Что это на самом деле...даже я вам не скажу...)
О!...Это наверно зависть!)
хотя не знаю...
может со стороны виднее..
не знаю.сказала и сказала...
а что, обидно звучит?

19 Тра 2018 16:39

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 60
Анкета
Лист

19 Мая 2018 16:39 naikrasivishazhinka писав(ла):
..Да, может...так звучит...
Что это на самом деле...даже я вам не скажу...)
О!...Это наверно зависть!)
хотя не знаю...
может со стороны виднее..
не знаю.сказала и сказала...
а что, обидно звучит?

А еще меня называют троллем
Версия зависти мне нравится, остановимся на ней

19 Тра 2018 16:43

naikrasivishazhinka
"Штірліц"

Ялта

Дописів: 88
Анкета
Лист

19 Мая 2018 16:43 Suetonius писав(ла):
А еще меня называют троллем
Версия зависти мне нравится, остановимся на ней

Кто такие тролли?
Это кто?
Я кроме лесных из мультиков и не знаю.

Не, правда..
Гуглить не хочу...(Я живу сейчас, в данные пять минут, по творческой (БС)(т.е. мне лень), хотя Igor Iv и заставляет жить по базовой (ЧЛ)..
Поэтому...обращаюсь к вам а не к Гуглу..
В гугл как-то хлопотней... Вникать надо.. Кнопки нажимать...

Тем более интересует больше именно ваше экспертное мнение. Чего-то к вам доверия больше, чем к Гуглу)

Шутить не надо. (Но можно)
Тролль - это кто?
Вы - тролль?
(Перед ответом на последний вопрос положите руку на Библию)

19 Тра 2018 16:53

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 62
Анкета
Лист

19 Мая 2018 16:53 naikrasivishazhinka писав(ла):
Тем более интересует больше именно ваше экспертное мнение. Чего-то к вам доверия больше, чем к Гуглу)
Попытаюсь оправдать оказанное мне высокое доверие, короче говоря, тролль это провокатор.

хотя Igor Iv и заставляет жить по базовой (ЧЛ)..
Не, он говорит, если не хотите, то и ладно.
1 відвідувач подякували Suetonius за цей допис

19 Тра 2018 16:58

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 277
Анкета
Лист

19 Мая 2018 21:21 naikrasivishazhinka писав(ла):
А какие требования? интересно))
и что ТакОООое вам рассказывали о расстановках?))
я о классических расстановках по Хелленгеру только положительного мнения...офигенный метод!!!! море впечатлений, открытий..

Входим в расстановку без страха, без любви, без намерения. Транслируем, то что чувствуем. Вот и все требования. Расстановщик кроме этого держит фокус на поле в целом и следует за расстановкой.

19 Тра 2018 17:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Ошибка самотипирования

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор