Есть большая вероятность, что я эмоциональность, со всем сопутствующим, посчитал за базовую БИ. Так как это не просто эмоции, а в голове, на основе того что видел и ощущаю, складывается видимое ощущение, которое я и выражаю через эмоции.
Думаю, что соционическое. У меня то же самое. Наполеон, рассчитанный на Бальзака с болевой ЧЭ, получает признание с базовой ЧЭ. Вообще не переношу прямых признаний в чувствах. Вот признание типа "Ну, по крайней мере, я никого рядом с собой не вижу, кроме тебя" для меня норм, а вот "Я безумно любил тебя всю жизнь", от такого просто плохо делается, желание быстро сбежать и никогда больше не видеть.
Скорее уж творческая БЭ или ЧЭ. Чтобы базовый ЧЭ признался в чувствах, это нонсенс. Базовая функция это личная функция, и эмоции по ЧЭ это личные эмоции. Заставив гамлета или гюго признаться в чувствах, можно получить обратный эффект.
А для меня дело даже не в чувствах (да простит меня автор обсуждаемого текста, но раз уж мы про соционику). А в какой-то прямолинейности и откровенности. Не как грезы, которые роняет акварель на бумагу, не как карандашные линии, которые глаз продолжает сам. А как холст-масло. Это чужое для меня.
И в напоре - я хочу, ДАЙ МНЕ, ИДИ СЮДА! Я бы как муха от липкой ленты ломанулся.
Эти признания же фальшивка, а не прямолинейность. Когда так говорят, значит что хотят тебя получить, а когда получат то всё остынет. В своём уме такое никто не поведется, только совсем отчаянные.
Я не хочу быть адресатом этого (в смысле - подобного, да). Но в то же время я не могу быть уверен, что "а когда получат то всё остынет" - может быть, это будет длиться вечно?!
...примерять на себя слова признания, произнесенные одним человеком для другого - это все равно как экспериментировать с позами для занятий любовью, подсмотренными одним глазом в немецком кино... то, что с удовольствием и успешно проделывают одни, другим не позволит сделать природная скромность, психологические комплексы, физическая форма или религиозные взгляды...)
В том-то и дело, что никто не подглядывал - немецкое кино нам показали на большом экране с 3D-эффектами. И захотел бы - не спрятался, пролистать не все додумались, не было вначале сообщения "warning! 18+".
Чем больше здесь осуждается чужое мнение, тем менее интересным форум становится.
Мне казалось, мы тут не для того, чтобы установить СВОЮ точку зрения на пьедестал, как единственно верную для всех и каждого.
Вопрос такой интересный! Во-первых, понять бы что такое эта самая настоящая любовь? По жизни приходится испытывать разные чувства. Начнём с низкого и "грязного". Иногда хочется просто физически девушку. Т.е. прошу прощения, но хочется просто "вставить". Не важно куда, зачем и в какую дырку. Есть такие девушки ты не понимаешь, не чувствуешь почему ты её хочешь, однако просто хочешь. Это как любовь. Точнее назвать будет наваждением.
Теперь чуть-чуть воспаримся. Есть такие девушки, к которым испытываешь умиление что ль... с такими девушками хочется нежности, каких-то объятий, такой романтической неги что ли. Однако на деле, в реальности это редко достигается.
Берём еще выше. На краешек белоснежных облаков) Эта девушка является неким "идеалом". Такую девушку хочется оберегать, защищать, во всём поддерживать, хочется стать её альтер-эго. Она является во всём бесподобной и рассчитываешь на зеркальное отражение своих же потребностей. Тут даже мысли о сексе нет, тут именно жаждешь слияния с этой личностью целиком и без остатка.
Ну и наконец Пик для кого-то Коммунизма(Сомони), для кого-то Джомолунгмы. Заоблачное выражение любви. Это когда без человека ты не представляешь свою жизнь. Она органично слита со всем естеством. Окончание начала. Протяженность собственных достоинств и недостатков. Это я уже описывал в своей "автобиографической исповеди" в одном из разделов форума (кому интересно уже прочитали).
Что-то выше... уже за гранью моего чувственного опыта. Это наверное полное лишение ума и безумие в бесконечной степени. Когда ты готов лишиться жизни за человека.