30 Мая 2018 14:24 nelke писав(ла): А я не против узнать , что Вы услышали в разговоре из нескольких слов)))
Я бы предпочел сначала узнать, к чему был вообще этот анекдот, как и все остальные ваши сообщения выше, смысл которых, как и связь с темой, я уловить не смог. And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah1 відвідувач подякували Suetonius за цей допис
30 Мая 2018 15:43 Autumn_rain писав(ла): На это всем давно уже ответил Жванецкий: благодаря отсутствию медикаментов. Лично я доверяю ему больше, чем британским учёным)
Не, благодаря отсутствию медикаментов, они размножаются чаще, но отнюдь не лучше
Любовь свою выражаю большой заботой, буквально все готов взвалить на плечи свои. Большая самоотдача и конечно сильные горячие чувства. Контроль, забота, поддержка, опека, советы. Сам романтик, был случай познакомился с женщиной молодой на вечеринке, она понравилась мне и обменялись номерами. Через пару дней созвонились, так как времени у нее мало было, договорились встретится и посидеть летом на лавочке. Подумал, будет негоже с пустыми руками, надо взять что нибудь покушать. Время лето, значить мороженое. А какое? Взял так да три штуки, по лучше и пошел на свидание. Реакция была в виде восторга и умиления)) Очень обрадовался что смог угодить . Империя превыше всего.
21 Мая 2018 15:02 Suetonius писав(ла): А я садово-огородный рэп вспомнил.
"Если же не в кайф тебе чернуху толочь
Если ты по жизни оттянуться не прочь
Встань же в полный рост среди картошки и реп
Слушай наш садово-огородный рэп".
Это прекрасно! Я м.б. на днях сдeлаю видео нашего сада и выложу.
21 Мая 2018 14:45 Vredina писав(ла): Решила удалить. Выступила не по теме
Так тут флуд разрешён, давайте, если есть настроение!
29 Мая 2018 11:20 Vir писав(ла): Но если перефразировать.. Например, "Я хочу быть частью твоей настоящей жизни… и знать чем ты живешь…" на "Я хочу, чтобы ты была частью моей жизни" уже более-менее норм. То есть, человек не пытается влезть ко мне в жизнь без вазелина, а готов принять меня в свою. Интересно, это гендерное или соционическое?
Соционическое, Вам неприятны экстраверты и приятны интроверты.
У экстравертов нету такого уважения к внутреннему миру другого человека, они его часто забывают, не замечают и т.п. Или пытаются вытащить оттуда интровертов. Последних это иногда устраивает, иногда нет. С одной стороны мне дополнение по дихотомии интро-/экстраверсия не кажется мне комфортным. Кому приятно, когда тебя вытаскивают из внутреннего мира твоих мыслей? С другой стороны, я замечаю за собой, что благосклонно отношусь к неугомонности экстравертов и сам подкалываю их на бОльшую активность.
29 Мая 2018 17:32 Net_Aparte писав(ла): ...примерять на себя слова признания, произнесенные одним человеком для другого - это все равно как экспериментировать с позами для занятий любовью, подсмотренными одним глазом в немецком кино... то, что с удовольствием и успешно проделывают одни, другим не позволит сделать природная скромность, психологические комплексы, физическая форма или религиозные взгляды...)
У меня сложилось впечатление, что немецкое эротическое кино смотрят только в России, а немецкие детективы - в Арабии. Бедные немцы даже не знают, что их фильмы в России - это особый киножанр.
Возвращаясь к теме топика. Вчера я был с дочкой (4, 5г, Гюго) в магазине и дочка увидела чипсы. Предложила купить для мамы. Я глянул - действительно, это любимая фирма супруги. Да ещё и скидка как раз 50% (обычно они неоправданно дорогие). Ну раз так удачно сложились звёзды, то купили конечно. Супруге было очень приятно, что мы оба о ней подумали, и что в результате она получила свои любимые чипсы. Потребности нелюбимых женщин как-то так не запоминаются и на них не обращаешь такое внимание, как на потребности своих любимых. Дочке сегодня тоже выразил мои чувства, установив ей в саду бассейн. Часа 1, 5 наверное провозился, но ребёнок счастлив и это стоило возни! 2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
31 Мая 2018 16:33 Tester32b писав(ла): Возвращаясь к теме топика. Вчера я был с дочкой (4, 5г, Гюго) в магазине и дочка увидела чипсы. Предложила купить для мамы. Я глянул - действительно, это любимая фирма супруги. Да ещё и скидка как раз 50% (обычно они неоправданно дорогие). Ну раз так удачно сложились звёзды, то купили конечно. Супруге было очень приятно, что мы оба о ней подумали, и что в результате она получила свои любимые чипсы.
Да ей вообще несказанно повезло - мало того, что позволяют в доме жить, так еще и чипсы по скидке получила! Не жизнь - просто рай какой-то! 3 відвідувача подякували iriska за цей допис
Tester32b, браво, я уж думал, рекорд романтичности трех мороженок в этой теме уже никто не побьет!))
Садово-огородный клип о любви с удовольствием посмотрел бы And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah1 відвідувач подякували Suetonius за цей допис
Чемпионат мира по любви без правил будем считать успешно завершенным Всем по шоколадной медальке и утюгу! 1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис
Tester32b . Я долго всматривалась в ваше лицо . Чтобы запомнить . И понять .Вы это все серьезно писали ?
Про чипсы ...Про чай .. Правда серьезно ?
А если , например , вместо чипсов женщина получает три раза в год поездку к океану , то во сколько раз мужчина любит ее сильнее , чем если бы он купил за год три пачки чипсов со скидкой ? 2 відвідувача подякували Mohito за цей допис
31 Мая 2018 17:21 iriska писав(ла): Да ей вообще несказанно повезло - мало того, что позволяют в доме жить, так еще и чипсы по скидке получила! Не жизнь - просто рай какой-то!
Без скидки бы не получила. С меня достаточно того, что она вообще регулярно ест такую ерунду вместо нормальной картошки. Ещё за эту ерунду и переплачивать - это в мою программу никак не входит, тут я строгий. Но вообще я должен заступиться за мою супругу. Она нашла метод БЫСТРОГО приготовления картошки в микроволновке. Когда дочка голодная, этот метод нас иногда очень спасает. И он всё ещё на порядок здоровее чипсов.
31 Мая 2018 18:20 Suetonius писав(ла): Tester32b, браво, я уж думал, рекорд романтичности трех мороженок в этой теме уже никто не побьет!))
Стараемся. Кстати, в период, когда я между двумя браками (не без удовольствия) жил один, у меня была романтическая мечта. Встретить женщину, которая готова будет пойти со мной в час ночи в Макдональдс. Посидеть вдвоём за чашечкой кофе в полупустом здании, где в телевизоре крутят какие-то диковинные музыкальные клипы и иногда заходят стайками очень простые посетители.
В маленьких радостях жизни тоже бывает своё удовольствие. Мечта кстати сбылась, но при других обстоятельствах, нам как-то пришлось уже с супругой ночью ехать в Макдональдс, кажется после длительной поездки, все рестораны уже были закрыты, а мы - голодные. Но конечно на практике это было не так романтично.
31 Мая 2018 18:20 Suetonius писав(ла): Садово-огородный клип о любви с удовольствием посмотрел бы
Старые солдаты, не знающие слов любви, снимать о ней клипы не умеют. Я сегодня снял просто видео своего сада с комментариями. Оно конечно интересно в первую очередь садоводам, на видео не передашь ни запах лаванды, ни создаваемую травами в саду атмосферу, но м.б. кому-то интересно посмотреть и чем живут люди в других странах.
31 Мая 2018 20:43 Mohito писав(ла): Tester32b . Я долго всматривалась в ваше лицо . Чтобы запомнить . И понять .Вы это все серьезно писали ?
Про чипсы ...Про чай .. Правда серьезно ?
Трудно сказать. Квадра у нас собственно весёлая, в каждой серьёзной мысли есть доля шутки и повод улыбнуться. Тем более с моей 4Э, я постоянно провоцирую людей на хоть какие-нибудь эмоции, делаю это неосознанно, на автомате. Лицо кстати зря запоминали. Фотка довольно неудачная, делал профессиональный фотограф-Джек и я сдуру дал себя уговорить сделать "джечье" выражение лица. Но оно мне совершенно не идёт, на фотографии видно, что улыбка вымученная и неестественная. Мне потом супруга сделала хорошее фото. Возможно как-нибудь залью и сюда.
31 Мая 2018 20:43 Mohito писав(ла): А если , например , вместо чипсов женщина получает три раза в год поездку к океану , то во сколько раз мужчина любит ее сильнее , чем если бы он купил за год три пачки чипсов со скидкой ?
Как интересно работает соционика! На Ваш вопрос я уже отвечал много лет назад моей тогдашней Гечке. Она тогда упрекнула меня в том, что я потратил на неё меньше денег, чем на её предшественницу. Пришлось обьяснить ей, что я чувства деньгами не измеряю. Кстати, Ваша фраза "женщина получает" мне тоже режет ухо своей чужеродностью, хотя я вот вспоминаю двух Гечек, с которыми близко общался, и понимаю, что для них эта фраза совершенно естественна. Для меня чужеродно, т.к. не вписывается в мою ЧЛ. В ЧЛ Гамлета, кстати, тоже не вписывается. Соционические детали могу обьяснить при желании, но не уверен, что Вам это будет интересно.
Три раза в год поездка к океану в моей ситуации совершенно нереальны. На практике мне пришлось отказаться даже от двух поездок. Очень трудно выкроить столько времени. Плюс, летом и осенью у нас в основном стоит прекрасная погода, лучше отдыхать в Центральной Европе, чем ехать куда-то. Отягощается это наличием сада и отсутствием поливальной автоматики. Мне бы очень хотелось на пляж зимой. Я как-то ездил в январе в египетский Шарм-Эль-Шейх и настолько зарядился там витаминами (солнце, местные овощи намного свежее наших магазинных), что потом у меня месяц не было зимней усталости. Представьте, зима, холод, рано темнеет, а я летаю, полный физической энергии, как летом. Но в Средиземноморье не только загорать, но и купаться зимой реально практически только на Синае, египетские Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Я там не боюсь, но супруга боится террористов (я предпочитаю их бояться в Брюсселе и Париже, судя по количеству жертв, террористов там больше). А улетать зимой из Средиземноморья далеко, куда-то типа Тайланда или Доминиканы, - я не хочу мучать маленького ребёнка такими длительными перелётами.
У нас сейчас в планах скататься на машине в Альпы и Данию, пока я ищу новую работу и есть время. Дочка-Гюгошка, кстати, уговорила, любит путешествовать. В отпуск на море собственно тоже она нас с женой уговаривает.
Один из моих любимых (и наверное лучших) способов выразить любовь к человеку - это написать стихи и подарить их адресату.
Вот только как бы не принято, чтобы женщины посвящали стихи мужчинам, скорее в обществе ждут, что будет наоборот. И мужчины очень смущаются, если дарить им стихи. Хотя исторические примеры есть: и Анна Ахматова, и Марина Цветаева, и Леся Украинка писали своим любимым стихи (но не всё из написанного им показывали).
Мне очень нравится цикл стихов Цветаевой, посвящённый старшему собрату по перу Александру Блоку. Цитирую оттуда:
У меня в Москве — купола горят!
У меня в Москве — колокола звонят!
И гробницы в ряд у меня стоят, —
В них царицы спят, и цари.
И не знаешь ты, что зарей в Кремле
Легче дышится — чем на всей земле!
И не знаешь ты, что зарей в Кремле
Я молюсь тебе — до зари!
И проходишь ты над своей Невой
О ту пору, как над рекой-Москвой
Я стою с опущенной головой,
И слипаются фонари.
Всей бессонницей я тебя люблю,
Всей бессонницей я тебе внемлю —
О ту пору, как по всему Кремлю
Просыпаются звонари…
Но моя река — да с твоей рекой,
Но моя рука — да с твоей рукой
Не сойдутся, Радость моя, доколь
Не догонит заря — зари.
We vainly wrestle with the blind belief. That aught we cherish. Can ever quite pass out of utter grief. And wholly perish. By Robert Frost
1 Июн 2018 06:06 Dubravka писав(ла): Вот только как бы не принято, чтобы женщины посвящали стихи мужчинам, скорее в обществе ждут, что будет наоборот. И мужчины очень смущаются, если дарить им стихи.
По дефолту в обществе много чего не принято.
Но то общество, а любовь же существуют отдельно от него. Это обособленный ото всех микромир, в котором развивается понимание внутренней энергетики друг друга и ищутся точки тонкого соприкосновения. И когда люди соединяются на синхронной волне, дальнейшее выражение чувств между ними может быть каким угодно, лишь бы оно их объединяло.))
Так что кто-то и от стихов будет приходить в полный восторг.
Но другое дело, что стихи стихам рознь, и их тон тоже должен идти в консонанс.)) 2 відвідувача подякували BlackOps за цей допис
1 Июн 2018 08:31 BlackOps писав(ла): По дефолту в обществе много чего не принято.
Но то общество, а любовь же существуют отдельно от него. Это обособленный ото всех микромир, в котором развивается понимание внутренней энергетики друг друга и ищутся точки тонкого соприкосновения. И когда люди соединяются на синхронной волне, дальнейшее выражение чувств между ними может быть каким угодно, лишь бы оно их объединяло.))
Так что кто-то и от стихов будет приходить в полный восторг.
Но другое дело, что стихи стихам рознь, и их тон тоже должен идти в консонанс.))
За слова, что любовь существует отдельно от общества (ага, гле-то на луне или там, у обезьян, или, может, на планете обезьян, но никак ни в обществе человеков), конкретно от меня вам помидор. Ребята, вы слишком строги к рациональности максов. Поездки в дар - это ж как бы и себе подарок... А вот купить то, что сам себе никогда в жизни бы не купил - дорогого стоит.
1 Июн 2018 14:15 Abele писав(ла): Ребята, вы слишком строги к рациональности максов. Поездки в дар - это ж как бы и себе подарок... А вот купить то, что сам себе никогда в жизни бы не купил - дорогого стоит.
...поездку к океану далеко не каждый может себе позволить, а вот ежедневная забота (поставить гаджет на зарядку, почистить обувь, приготовить завтрак, купить вкусняшку, угадать настроение и предложить вместе посмотреть "ГиП" 1995 года вместо любимого максом футбола...) - это самое то... ну для меня точно важнее одного большого, но редкого дара
да и простецкую покупку "вредных" чипсов нужно рассматривать не с пристрастием к словам буки-макса, рационального зануды... а с точки зрения возможной радости его супруги, получившей "запрещенное" от ИНСПЕКТОРА... - действительно любит...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1. Обнимашки, много и часто)
2. ЧИ - могу например найти что-то в интернете, что не находится или накидать варианты развития событий и риски если есть тревожность в какой-то ситуации.
3. БИ - управляю временем людей которых люблю, могу напомнить что пора выходить из дома или сразу прикинуть и озвучить сроки выполнения какой-то задачи и т. п.
1 Июн 2018 13:28 Net_Aparte писав(ла): ...поездку к океану далеко не каждый может себе позволить, а вот ежедневная забота (поставить гаджет на зарядку, почистить обувь, приготовить завтрак, купить вкусняшку, угадать настроение и предложить вместе посмотреть "ГиП" 1995 года вместо любимого максом футбола...) - это самое то... ну для меня точно важнее одного большого, но редкого дара
да и простецкую покупку "вредных" чипсов нужно рассматривать не с пристрастием к словам буки-макса, рационального зануды... а с точки зрения радости его супруги, получившей "запрещенное" от ИНСПЕКТОРА... - действительно любит...)
Нет .
Это очень мило - купить жене чипсы .
Очень мило заварить чай .
Очень странно для меня это все отметить .
Это же ежедневно-рутинный процесс .
Вы готовите мужу обед .Ну или я . Было бы странно готовить то , что он не любит . Было бы нелепо принести ему бананы , если он любит яблоки .Или варить кофе в турке , когда он любит чай с лимоном . Каким боком здесь любовь ? Если с ними бы жила его сестра ..бабушка ...я бы тоже готовила и покупала то , что они любят .Вообще не из=за великой любви .Просто туплю и не понимаю как иначе .
И удивляюсь . Что можно всерьез писать о том , что жене позволено жить в доме и спать в общей кровати . Иронии не уловила - переспросила . )
Каждый волен любить по своему разумению . Я запомню и это проявление . С Максами жизнь свела круто .Но все было немного иначе . Вернее , сильно иначе .
1 Июн 2018 00:46 Tester32b писав(ла): Как интересно работает соционика! На Ваш вопрос я уже отвечал много лет назад моей тогдашней Гечке. Она тогда упрекнула меня в том, что я потратил на неё меньше денег, чем на её предшественницу. Пришлось обьяснить ей, что я чувства деньгами не измеряю. Кстати, Ваша фраза "женщина получает" мне тоже режет ухо своей чужеродностью, хотя я вот вспоминаю двух Гечек, с которыми близко общался, и понимаю, что для них эта фраза совершенно естественна. Для меня чужеродно, т.к. не вписывается в мою ЧЛ. В ЧЛ Гамлета, кстати, тоже не вписывается. Соционические детали могу обьяснить при желании, но не уверен, что Вам это будет интересно.
Три раза в год поездка к океану в моей ситуации совершенно нереальны. На практике мне пришлось отказаться даже от двух поездок. Очень трудно выкроить столько времени. Плюс, летом и осенью у нас в основном стоит прекрасная погода, лучше отдыхать в Центральной Европе, чем ехать куда-то. Отягощается это наличием сада и отсутствием поливальной автоматики. Мне бы очень хотелось на пляж зимой. Я как-то ездил в январе в египетский Шарм-Эль-Шейх и настолько зарядился там витаминами (солнце, местные овощи намного свежее наших магазинных), что потом у меня месяц не было зимней усталости. Представьте, зима, холод, рано темнеет, а я летаю, полный физической энергии, как летом. Но в Средиземноморье не только загорать, но и купаться зимой реально практически только на Синае, египетские Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Я там не боюсь, но супруга боится террористов (я предпочитаю их бояться в Брюсселе и Париже, судя по количеству жертв, террористов там больше). А улетать зимой из Средиземноморья далеко, куда-то типа Тайланда или Доминиканы, - я не хочу мучать маленького ребёнка такими длительными перелётами.
У нас сейчас в планах скататься на машине в Альпы и Данию, пока я ищу новую работу и есть время. Дочка-Гюгошка, кстати, уговорила, любит путешествовать. В отпуск на море собственно тоже она нас с женой уговаривает.
ОЧевидно , что так же , как и мне режет слух "разрешаю женщине " . )
НЕ резануло бы .."разрешаю собаке " .))
Слова "женщина получает" , согласна , не очень звучит .
1 Июн 2018 13:15 Abele писав(ла): За слова, что любовь существует отдельно от общества (ага, гле-то на луне или там, у обезьян, или, может, на планете обезьян, но никак ни в обществе человеков), конкретно от меня вам помидор.
Благодарю! Помидор был пойман, помыт и съеден с картошкой в мундирах.
Настоящая магия между любящими людьми может происходить только в их личном пространстве, куда других не пускают.
Чем меньше такого пространства, тем больше любовь превращается в ярморочную выставку, в экспозицию для зевак.
Отношенческие каноны диктуются культурой как и все прочие аспекты человеческой жизни )))
Способы выражать симпатию на всех уровнях привязаны к национальным, религиозным и прочим традициям. Эскимосы носами трутся вместо поцелуев, да? Французы задают классику. Немцы - тоже молодцы...