Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Стaтья: Можно ли обмануть методику типирования и диагноста?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Можно ли обмануть методику типирования и диагноста?

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 113
Анкета
Лист

25 Фев 2020 18:11 Malinka1233 писав(ла):
Кстати, интересно, что может заставлять человека обманывать себя, доказывать себе принадлежность к другому тиму? От этого будешь себе казаться лучше? Если хочешь быть лучше, надо скорее прокачивать то...

А если я настолько начиталась соционики, что уже все спуталось , а хочется знать кто я по соционике ?) вот поэтому и создаются темы типа « кто же я?» может людям со стороны проще , легче увидеть?))) мне например кажется , что я очень хорошо этилов различаю, я и импонирую им больше , разговор как то складывается))))

25 Лют 2020 20:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 123
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Фев 2020 19:33 Tratata писав(ла):
А если я настолько начиталась соционики, что уже все спуталось , а хочется знать кто я по соционике ?) вот поэтому и создаются темы типа « кто же я?» может людям со стороны проще , легче увидеть...

Мне кажется, всё спутывается от того, что мы не понимаем, насколько что-то из соционических аспектов нам присуще. Скорее всего потому что хотим быть не такими, как есть. Или же сами не понимаем смысл того, или иного аспекта, но так скорее будет если человек не разбирается. А если человек ходил на все возможные типирования, прочитал все возможные книги, интересовался всем, что только можно и из за этого запутывался всё больше это скорее неприятие чего-то в себе. Но это тоже странно. Это как не принимать свой цвет глаз, волос, или что-то такое. И как от этого "вылечить"?
25 Фев 2020 19:33 Tratata писав(ла):
мне например кажется , что я очень хорошо этиков различаю, я и импонирую им больше , разговор как то складывается))))

Но если вы сами этик, вы можете вполне этическую сторону на себе держать и вам не факт, что нужет такой же, наоборот нужет дуал-логик...

25 Лют 2020 22:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 114
Анкета
Лист

25 Фев 2020 21:20 Malinka1233 писав(ла):
Мне кажется, всё спутывается от того, что мы не понимаем, насколько что-то из соционических аспектов нам присуще. Скорее всего потому что хотим быть не такими, как есть. Или же сами не понимаем ...

Это як Тому, что читая анкеты типирования, этика я хорошо понимаю и заканчиваю фразу вместе с ним , поэтому этика хорошо могу увидеть ) о чем я бы в темах и написала что мне кажется вы этик)))) так вот когда я создавала тему о помощи в типировании , то надеялась , что человек прочитавший увидет что то похожее и напишет об этом )
25 Фев 2020 21:20 Malinka1233 писав(ла):
Мне кажется, всё спутывается от того, что мы не понимаем, насколько что-то из соционических аспектов нам присуще. Скорее всего потому что хотим быть не такими, как есть. Или же сами не понимаем ...

Ну вот вам пример , в моей всей семье сенсорики , а Мама драй , понимаете она многому меня натаскала , а по морали так уж по самое ни хочу , и отвечая на вопросы типирования уже не совсем понятно , что относится ко мне , я же каждый день учусь и становлюсь мудрее , По каким то аспектам , не одномерным, плюс у людей больше развита то творческая, то базовая, то по началу выдаётся вообще ролевая , ну как без ста грамм разобраться?

25 Лют 2020 22:30

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 690
Флуд: 3%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

25 Фев 2020 22:30 Tratata писав(ла):

Ну вот вам пример , в моей всей семье сенсорики , а Мама драй , понимаете она многому меня натаскала , а по морали так уж по самое ни хочу , и отвечая на вопросы типирования уже не совсем понятно , что относится ко мне , я же каждый день учусь и становлюсь мудрее , По каким то аспектам , не одномерным, плюс у людей больше развита то творческая, то базовая, то по началу выдаётся вообще ролевая , ну как без ста грамм разобраться?

Сколько бы мама по морали ни натаскивала, фоновая молчалива. Ей про мораль говорить неинтересно. Она и сама 4-х мерная, не хуже драевской базовой все понимает. Поищите себя в Гексли

26 Лют 2020 10:27

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 115
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Фев 2020 09:27 Vredina писав(ла):
Сколько бы мама по морали ни натаскивала, фоновая молчалива. Ей про мораль говорить неинтересно. Она и сама 4-х мерная, не хуже драевской базовой все понимает. Поищите себя в Гексли

Эх , когда то Вы видели меня альфийским сенсориком

26 Лют 2020 12:42

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 124
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

25 Фев 2020 21:30 Tratata писав(ла):
Это як Тому, что читая анкеты типирования, этика я хорошо понимаю и заканчиваю фразу вместе с ним , поэтому этика хорошо могу увидеть ) о чем я бы в темах и написала что мне кажется вы этик)))) ...

Не совсем поняла. И не совсем поняла, почему я этик. Сама знаю, что я не этик.

26 Лют 2020 13:17

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 116
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Фев 2020 12:17 Malinka1233 писав(ла):
Не совсем поняла. И не совсем поняла, почему я этик. Сама знаю, что я не этик.

Я не сказала что вы этик , это был пример . Если увижу этика в анкете , то так ему об этом и напишу ) я вижу , что вы не этик

26 Лют 2020 13:23

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 126
Анкета
Лист

25 Фев 2020 21:30 Tratata писав(ла):

Тут надо отличать, где это зависит от соционической аспекта, где от ПЙ, а где от собственного опыта. А если человек не различает, значит он - или не разбирается и не понимает суть аспектов, или обманывает себя, хочет для себя казаться не таким, как есть.

Кстати, в соседней теме у девушки похожий вопрос. Как можно по ответам в тесте что-то определить, если вопросы типа "как бы ты поступил в такой ситуации". Когда ты не находишься в ситуации, а предпологаешь свои действия, они могут быть не такими.
Тут скорее зависит от того, насколько ты честный перед собой.

26 Лют 2020 18:35

fleeting
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 28
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Фев 2020 10:27 Vredina писав(ла):

А если на типировании в лоб спрашивают, то прикажете тоже молчать?!Разговор то поддержать надо, не в грязь же лицом.
На ситуативность надо смотреть, на взаимодействие в группе. А наполненность она больше про эрудицию.
Но многие именитые и не очень соционики, к сожалению, это понимать не хотят.

3 Бер 2020 01:19

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 691
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

3 Мар 2020 01:19 fleeting писав(ла):
А если на типировании в лоб спрашивают, то прикажете тоже молчать?!Разговор то поддержать надо, не в грязь же лицом.

Почему же молчать? Ответить на поставленный вопрос и давать моральные оценки, независимо от заданного вопроса, согласитесь, это разные вещи?
Про типирование у социоников согласна - надо в комплексе смотреть.

3 Бер 2020 09:37

fleeting
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

3 Мар 2020 09:37 Vredina писав(ла):
Ответить на поставленный вопрос и давать моральные оценки, независимо от заданного вопроса, согласитесь, это разные вещи?

На мой взгляд, ответ на поставленный вопрос может включать и моральные оценки.

4 Бер 2020 12:17

maxreach
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 5
Анкета
Лист

Обмануть типировщика можно только изменив свой тип.

10 Сер 2021 17:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Стaтья: Можно ли обмануть методику типирования и диагноста?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 05:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор