5 Июн 2018 09:30 naikrasivishazhinka писав(ла): Интересно, кстати, послушать этот "бред безумца"... Вы столько об этом пишите.. Что стало интересно...Очень хотелось бы прочесть один из ваших "монологов"...
Ваша фраза *так* подходит под мои представления о Дон Кихотах
Это вдохновение надо, подходящий повод, причина вам доверять.
У меня не такой потрясающий уровень владения ЧИ (как, возможно, у вас)
5 Июн 2018 08:20 Daisuke писав(ла): Хотя иногда хочется иметь более глубокие диалоги, но, наверное, не справедливо ожидать или требовать их от Гюго.
Гюго, отнюдь, не пустышки. И на глубокие диалоги очень даже способны . Главное - тему подходящую, интересную для обоих собеседников, найти. Я, например, много болтаю от избытка эмоций, чувств и впечатлений. А иногда, чтобы неловкие паузы заполнить: не терплю унылое молчание, особенно в начале отношений, когда повисает тягостная такая пауза, как туча, и прям как-то давит тяжело. Хочется разогнать ее, пусть даже пустым трепом. А через треп можно и интересную обоим тему нащупать , вот тогда разговор и пойдет в нужном русле.
А вот потребовать от Гюго чего-то сложно - обидится и взбрыкнет. 1 відвідувач подякували Irene1 за цей допис
5 Июн 2018 13:07 Irene1 писав(ла): Гюго, отнюдь, не пустышки. И на глубокие диалоги очень даже способны .
Видимо, я выразился не корректно.
Бывают и более "глубокие" диалоги с ними, вы правы. Я имел ввиду, что ожидать их *на постоянной основе* от Гюг смысла нет. Это просто личная статистика. Может быть где-то есть Гюги которые только "глубокими разговорами" и общаются - просто я их не встретил.
Возникает при разговоре периодически чувство, что то что ты говоришь не имеет значения (потому что следующая реплика Гюго "на своей волне")
Это не похоже на диалог двух интровертов: ты что-нибудь сказал и по ответу собеседника видно что он об этом подумал; и вы (допустим) можете обсуждать каждую деталь из сказанного.
По моим наблюдениям Гюго вечно куда-то торопятся, жизнь кипит - им просто не до того
Оба эти стиля общения имеют плюсы и минусы, я просто хотел высказать *нейтральное* наблюдение.
4 Июн 2018 13:53 Daisuke писав(ла): Собственно, сабж.
Я Робеспьер. Давно борюсь с привычкой в общении "утопать" в потоке собственных мыслей и забывать о существовании собеседника, мне все время подмывает начать какое-то пространное рассуждение, скачки по ассоциациям, связанным историям из жизни и т д
Или просто "говорить о себе" слишком много.
Потом бывает весьма стыдно за это.
Интересует вот что:
1. На сколько это распространено среди Робов?
2. Раздражает ли это Гюго?
3. Есть ли тут Робы которые побороли в себе это и если да - то как?
Как вариант - можно найти деловика Достоевского, который с удовольствием всё это выслушает, вместе замутить дело, а дома отдыхать с Гюго.У Робов куча классных идей, зачем их давить?
5 Июн 2018 13:50 Daisuke писав(ла): Видимо, я выразился не корректно.
Бывают и более "глубокие" диалоги с ними, вы правы. Я имел ввиду, что ожидать их *на постоянной основе* от Гюг смысла нет. Это просто личная статистика. Может быть где-то есть Гюги которые только "глубокими разговорами" и общаются - просто я их не встретил.
Что такое "глубокие разговоры" или "глубокие диалоги"? Что за темы имеются в виду? And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah
5 Июн 2018 15:50 Daisuke писав(ла): Это не похоже на диалог двух интровертов: ты что-нибудь сказал и по ответу собеседника видно что он об этом подумал; и вы (допустим) можете обсуждать каждую деталь из сказанного.
Ну дело не только и не столько в интроверсии. Вы и с тождиком вполне можете на разных волнах плыть . И с дуалом найти общие темы для углубления. А особенно с полудалами ЭИЭ (общие интуиция, квестимность, негативизм хорошо этому способствуют). Плюс, кстати, это хорошая прививка если не от собственных монологов, то от чувства стыда . Ограничительная БЭ редко парится такими вещами, а, глядя на нее, и ролевая обучается . 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
5 Июн 2018 16:05 Suetonius писав(ла): Что такое "глубокие разговоры" или "глубокие диалоги"? Что за темы имеются в виду?
Подобными вопросами они и начинаются, те "глубокие" диалоги . Когда один высказывает мысль, а другой пытается вникнуть, разобраться. В итоге соглашается-дополняет или вступает в дискуссию. В отличие от общения "поверхностного" когда каждый говорит о чем-то своем или просто обмениваются поглаживаниями.
- Синхрофазатрон бла-бла-бла.
- Какой ты умный! 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
5 Июн 2018 11:47 Daisuke писав(ла): Это вдохновение надо, подходящий повод, причина вам доверять.
Это понятно... И естественно..)
Я просто выразила мысль, которая родилась в момент прочтения вашей темы..
Так нечестно. Я вот лайкнула вашу классификацию глубины Тем для общения.. - а вы удалили...
Хорошо написано было, понятно.. Хотела даже ответить на это сообщение..
5 Июн 2018 14:40 naikrasivishazhinka писав(ла): Так нечестно. Я вот лайкнула вашу классификацию глубины Тем для общения.. - а вы удалили...
Хорошо написано было, понятно.. Хотела даже ответить на это сообщение..
Ну да ладно. Впредь не буду спешить)
Ахаха. Так вот за что. Да я просто применяю принцип этой темы на практике
Люди здесь, вероятно, собрались конкретную тему обсудить а не узнать какие длинные я умею писать сообщения. Кстати, можете считать (ту, удалённую часть) бесплатным примером "бреда"
На самом деле у Xattri куда более уместное и универсально-правильное определение так что я своё непотребство убрал с глаз долой.
Лайки тут можно отменять, все поправимо.
5 Июн 2018 15:13 naikrasivishazhinka писав(ла): Вы только не верьте пока, что я Дон)
Я со своим типом еще не определилась. Книгу по типированию не дочитала. Как дочитаю - так и начну осознанно самотипировать..
А дочитаю я неизвестно когда...Ибо она мне уже надоела))
От обилия белологической информации у меня в голове что-то плавится.. проводка, что ли..?..Чувствую, как из головы дым идет.. Голова начинает кружится.. почти сознание теряю...
О какой многомерной Белой Логике Дона может идти речь? - не знаю...
Я если честно адепт mbti а в соционике постольку, поскольку в русскоязычном копьюнити mbti нету. Мне тоже когда я впервые читал соционику ни хрена не было понятно. Не отчаивайтесь.
Могу подсказать направление для изучение mbti (вдруг лучше зайдет) если у вас хорошо с английским.
5 Июн 2018 14:37 Daisuke писав(ла): Это ценно. Буду иметь это ввиду если когда-нибудь встречу Дона (хоть это и маловероятно)
Вы только не верьте пока, что я Дон)
Я со своим типом еще не определилась. Книгу по типированию не дочитала. Как дочитаю - так и начну осознанно самотипировать..
А дочитаю я неизвестно когда...Ибо она мне уже надоела))
От обилия белологической информации у меня в голове что-то плавится.. проводка, что ли..?..Чувствую, как из головы дым идет.. Голова начинает кружится.. почти сознание теряю...
О какой многомерной Белой Логике Дона может идти речь? - не знаю...
5 Июн 2018 16:37 Daisuke писав(ла): Не уверен, что хочу "обучиться" этому
Дык заставлять вряд ли будут
Но лично я, например, только после общения с полудуалами понял, что прямое-эмоциональное "не грузи меня этой ересью, грузи вон той" более предпочтительно для меня. Чем формальная вежливость тождиков, за которой может прятаться что угодно .
5 Июн 2018 15:13 naikrasivishazhinka писав(ла): От обилия белологической информации у меня в голове что-то плавится.. проводка, что ли..?..Чувствую, как из головы дым идет.. Голова начинает кружится.. почти сознание теряю...
А что за информация так на вас действует? Например.
5 Июн 2018 15:09 Daisuke писав(ла): На самом деле у Xattri куда более уместное и универсально-правильное определение так что я своё непотребство убрал с глаз долой.
Да, это было не очень определение)) And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah
Тетралог. Взаимное обучение ЛИИ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭИИ по ограничительных, чтобы преодолеть чувство неловкости и скованность в коммуникации. We vainly wrestle with the blind belief. That aught we cherish. Can ever quite pass out of utter grief. And wholly perish. By Robert Frost
5 Июн 2018 15:14 Xattri писав(ла): Но лично я, например, только после общения с полудуалами понял, что прямое-эмоциональное "не грузи меня этой ересью, грузи вон той" более предпочтительно для меня. Чем формальная вежливость тождиков, за которой может прятаться что угодно .
Да, у меня был опыт с 1 полудуалом похожий по смыслу после чего я решил сделать в общении с полудуалами паузу на неопределенный срок
Могу понять, пожалуй. Хотя все равно мне с тождиками очень нравится.
5 Июн 2018 15:25 Dubravka писав(ла): Тетралог. Взаимное обучение ЛИИ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭИИ по ограничительных, чтобы преодолеть чувство неловкости и скованность в коммуникации.
Вы занимаетесь бытописанием современников, пока я занят? Благодарю. And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah
5 Июн 2018 15:16 Suetonius писав(ла): А что за информация так на вас действует? Например.
Ну вот прям так сходу и не приведу. Но как только попадется под руку нечто подобное, я вам скопирую.
Возможно, не сама БЛ-информация на меня так действует. Сколько ее обилие.
Вот Робеспьеры форума в большинстве своем лаконичны, понятны, изъясняются точно и необъемно (в пределах коротенького абзаца)
А когда идет поток БЛ (схемы, классификации, взаимосвязи, термины), все это на 60 страницах (к примеру), прочитанных за раз... 1 відвідувач подякували naikrasivishazhinka за цей допис
5 Июн 2018 17:25 Daisuke писав(ла): Да, у меня был опыт с 1 полудуалом похожий по смыслу после чего я решил сделать в общении с полудуалами паузу на неопределенный срок
Могу понять, пожалуй. Хотя все равно мне с тождиками очень нравится.
С тождиками хорошо общение в ролях "ученик-учитель". Когда оба в одной теме обладают одинаковыми знаниями (а один ЛИИ другого способен догнать очень быстро), диалог может скатиться на полутелепатический уровень.
- А ты зна...
- Да, уже прочитал вчера.
- Думаешь это...
- Не, вряд-ли. Бла-бла...
- Согласен.
И крутым, увы, это кажется только первое время. Хотя может это просто у меня передоз )))) А общение от случая к случаю - самое оно.
5 Июн 2018 15:40 Xattri писав(ла): С тождиками хорошо общение в ролях "ученик-учитель". Когда оба в одной теме обладают одинаковыми знаниями (а один ЛИИ другого способен догнать очень быстро), диалог может скатиться на полутелепатический уровень.
- А ты зна...
- Думаешь это...
- Согласен.
И крутым, увы, это кажется только первое время. Хотя может это просто у меня передоз )))) А общение от случая к случаю - самое оно.
Xattri
А вам случалось выступать в роли ученика или учителя в общении с полудуалами? Чему-то полезному научили Гамлетов, если у вас были изначально разные знания и образовательные уровни? Щоб сповнив простір радістю новою - на відстані я говорю з тобою.
5 Июн 2018 15:40 Xattri писав(ла): (а один ЛИИ другого способен догнать очень быстро), диалог может скатиться на полутелепатический уровень.
- А ты зна...
- Думаешь это...
- Согласен.
Да, есть такая штука. Ну у меня опыта мало, поэтому еще кажется крутым.
У меня назрел к вам вопрос по поводу "обучения этике"
Почему именно с полудуалами - а не с дулами?
Ведь как я понял дуалы предоставляют такого рода "обучение" в намного более легко усваиваемой форме.