Ваша фраза *так* подходит под мои представления о Дон Кихотах
Это вдохновение надо, подходящий повод, причина вам доверять.
У меня не такой потрясающий уровень владения ЧИ (как, возможно, у вас)
Гюго, отнюдь, не пустышки. И на глубокие диалоги очень даже способны . Главное - тему подходящую, интересную для обоих собеседников, найти. Я, например, много болтаю от избытка эмоций, чувств и впечатлений. А иногда, чтобы неловкие паузы заполнить: не терплю унылое молчание, особенно в начале отношений, когда повисает тягостная такая пауза, как туча, и прям как-то давит тяжело. Хочется разогнать ее, пусть даже пустым трепом. А через треп можно и интересную обоим тему нащупать , вот тогда разговор и пойдет в нужном русле.
А вот потребовать от Гюго чего-то сложно - обидится и взбрыкнет.
Видимо, я выразился не корректно.
Бывают и более "глубокие" диалоги с ними, вы правы. Я имел ввиду, что ожидать их *на постоянной основе* от Гюг смысла нет. Это просто личная статистика. Может быть где-то есть Гюги которые только "глубокими разговорами" и общаются - просто я их не встретил.
Возникает при разговоре периодически чувство, что то что ты говоришь не имеет значения (потому что следующая реплика Гюго "на своей волне")
Это не похоже на диалог двух интровертов: ты что-нибудь сказал и по ответу собеседника видно что он об этом подумал; и вы (допустим) можете обсуждать каждую деталь из сказанного.
По моим наблюдениям Гюго вечно куда-то торопятся, жизнь кипит - им просто не до того
Оба эти стиля общения имеют плюсы и минусы, я просто хотел высказать *нейтральное* наблюдение.
Как вариант - можно найти деловика Достоевского, который с удовольствием всё это выслушает, вместе замутить дело, а дома отдыхать с Гюго.У Робов куча классных идей, зачем их давить?
Ну дело не только и не столько в интроверсии. Вы и с тождиком вполне можете на разных волнах плыть . И с дуалом найти общие темы для углубления. А особенно с полудалами ЭИЭ (общие интуиция, квестимность, негативизм хорошо этому способствуют). Плюс, кстати, это хорошая прививка если не от собственных монологов, то от чувства стыда . Ограничительная БЭ редко парится такими вещами, а, глядя на нее, и ролевая обучается .
Подобными вопросами они и начинаются, те "глубокие" диалоги . Когда один высказывает мысль, а другой пытается вникнуть, разобраться. В итоге соглашается-дополняет или вступает в дискуссию. В отличие от общения "поверхностного" когда каждый говорит о чем-то своем или просто обмениваются поглаживаниями.
- Синхрофазатрон бла-бла-бла.
- Какой ты умный!
Это понятно... И естественно..)
Я просто выразила мысль, которая родилась в момент прочтения вашей темы..
Так нечестно. Я вот лайкнула вашу классификацию глубины Тем для общения.. - а вы удалили...
Хорошо написано было, понятно.. Хотела даже ответить на это сообщение..
Ахаха. Так вот за что. Да я просто применяю принцип этой темы на практике
Люди здесь, вероятно, собрались конкретную тему обсудить а не узнать какие длинные я умею писать сообщения. Кстати, можете считать (ту, удалённую часть) бесплатным примером "бреда"
На самом деле у Xattri куда более уместное и универсально-правильное определение так что я своё непотребство убрал с глаз долой.
Лайки тут можно отменять, все поправимо.
Я если честно адепт mbti а в соционике постольку, поскольку в русскоязычном копьюнити mbti нету. Мне тоже когда я впервые читал соционику ни хрена не было понятно. Не отчаивайтесь.
Могу подсказать направление для изучение mbti (вдруг лучше зайдет) если у вас хорошо с английским.
Я со своим типом еще не определилась. Книгу по типированию не дочитала. Как дочитаю - так и начну осознанно самотипировать..
А дочитаю я неизвестно когда...Ибо она мне уже надоела))
От обилия белологической информации у меня в голове что-то плавится.. проводка, что ли..?..Чувствую, как из головы дым идет.. Голова начинает кружится.. почти сознание теряю...
О какой многомерной Белой Логике Дона может идти речь? - не знаю...
Но лично я, например, только после общения с полудуалами понял, что прямое-эмоциональное "не грузи меня этой ересью, грузи вон той" более предпочтительно для меня. Чем формальная вежливость тождиков, за которой может прятаться что угодно .
Да, у меня был опыт с 1 полудуалом похожий по смыслу после чего я решил сделать в общении с полудуалами паузу на неопределенный срок
Могу понять, пожалуй. Хотя все равно мне с тождиками очень нравится.
Ну вот прям так сходу и не приведу. Но как только попадется под руку нечто подобное, я вам скопирую.
Возможно, не сама БЛ-информация на меня так действует. Сколько ее обилие.
Вот Робеспьеры форума в большинстве своем лаконичны, понятны, изъясняются точно и необъемно (в пределах коротенького абзаца)
А когда идет поток БЛ (схемы, классификации, взаимосвязи, термины), все это на 60 страницах (к примеру), прочитанных за раз...
С тождиками хорошо общение в ролях "ученик-учитель". Когда оба в одной теме обладают одинаковыми знаниями (а один ЛИИ другого способен догнать очень быстро), диалог может скатиться на полутелепатический уровень.
- А ты зна...
- Да, уже прочитал вчера.
- Думаешь это...
- Не, вряд-ли. Бла-бла...
- Согласен.
И крутым, увы, это кажется только первое время. Хотя может это просто у меня передоз )))) А общение от случая к случаю - самое оно.
А вам случалось выступать в роли ученика или учителя в общении с полудуалами? Чему-то полезному научили Гамлетов, если у вас были изначально разные знания и образовательные уровни?
Да, есть такая штука. Ну у меня опыта мало, поэтому еще кажется крутым.
У меня назрел к вам вопрос по поводу "обучения этике"
Почему именно с полудуалами - а не с дулами?
Ведь как я понял дуалы предоставляют такого рода "обучение" в намного более легко усваиваемой форме.