Думаете мне базовая БЛ как-то помогает, когда приходиться иметь дело с законами РФ, изложенными сухим казенным языком? Хе. Да я засыпаю после третей страницы
У дуалов просто чуть другие нормы. Обычно много более жесткие (ЧИ нормативная) и, в тенденции, более "правильные" (БЭ плюсовая). Девушки гюго скорее "паиньки" чем "стервы" , "плохому" у них вы не научитесь .
Нет, формально таких ролей не было. Не знаю вынесли ли что-то из общения со мной гамлеты ))). Но я получил много полезного жизненного опыта, особенно в части более объективного восприятия аспектов ЧЭ и ЧС.
Да не было цели, естественно. Это как расширение кругозора. В процессе общения выяснилось, что мир не совсем такой черно-белый, как представлялось. И что в процессе личного общения вполне можно отступать от каких-то общепринятых норм, если обоим это нравится .
А у нас нет такого уровня владения БЛ. Рекомендую найти себе друга Дона для взаимных интеллектуальных бесед и взаимной критики. Много сможете друг другу дать. Только жениться на Донке не надо.
Зацепило)))Что ж это за человек такой, у которого тип пересматривается и превращается в абы что?
Жениться на ком угодно, это вообще шедевр)), Главное выйти замуж, не важно за кого, а тип потом себе любой приписать можно, а окажется партнер редиской, нафантазируй себе другой ТИМ и выгони его.))
Что конкретно можно посоветовать, таким фантазерам -"не спеши"
Да нет, смысл не в том.
По крайней мере, я вкладываю другой смысл в свои слова.
Смысл в том, что не нужно зацыкливаться на поиске дуала. Просто жить, общаться, встретить хорошего (своего)(по внутреннему ощущению) человека. Т.е. не зацыкливаться на соционике.
Ну, мне кажется, так правильней.
А то, что "ТИМ может быть пересмотрен" имелось ввиду то, что часто люди меняют ТИМы: другой соционик, например, типирует в другой ТИМ, или, например, САМ человек, перелопатив дополнительную гору информации - приходит к другим выводам по своему ТИМу..
Может, человек и сразу попал в свой ТИМ, как вы, например. Но такое же тоже, нечасто бывает. Гораздо больше тех, кто пересматривает ТИМы.
Ну, по крайней мере, у меня такая выборка)
"Замуж выходить абы за кого лишь бы выйти замуж" - это уже ваша интерпритация)
"Жениться на ком угодно" - было в контексте "жениться на представителе любого ТИМа". Т.е. ТИМ - не важен.
Важно другое - внутренне наполнение (характер, личностные качества - порядочность, искренность, доброта и т.д.)
(А некоторым, вообще не надо замуж (жениться). И так хорошо живется.)
Просто Igor_Iv обычно транслирует идею "жениться надо только на дуале" (ну, и не только Igor_Iv, а и соционика в целом), у меня идея о сверхважности дуальности вызывает некоторое сопротивление, и я своим сообщением хотела обозначить альтернативную точку зрения.
Ну судя по тому, что вы написали, то я согласна, что вам лучше на кого глаз попал того и брать.
Но я имела ввиду себя, что я никуда пальцами не тыкала, при выборе своего ТИМа, я села и основательно перелопатила всю информацию.То есть я не делала никаких тестов.Я прочитала то и это, остановилась на более менее верных подходящих мне ТИМах, потом уже прорабатывала их и их дуалов.При этом прочитала еще, какую то дополнительную информацию, связанную с особенностями моего типа, остановилась на показавшейся мне достаточно верном решение и дальше уже в процессе нескольких лет изучала имеющаюся информацию в инете, включая участие в форумах, при этом бегала и типировала знакомых новых, так и старых.)А вы говорите..Млин "пальцем ткнуть", ассоциация прям не хорошая какая то у меня появляется).
При изучение дальнейшем соционики, выяснилось, что даже без знания соционики, мне нравились дуалы и влюбилась смертельно я была, как раз в дуала, дальше пошла уже проверять различные интертипные отношения, бывшие в моей жизни, и сделала вывод, что камфортнее всего и интереснее мне с дуалом.Вот и весь математический расчет отношений)
Но ежели замуж не фтерпежь, то какая то тут наука будет интересна?Лучше уже и правда на авось и это без сарказма, чаще всего , согласно статистики первый ответ, пришедший в голову наиболее верен).
Ну я вот как раз об этом и пыталась сказать: "Слушай свое сердце.
И соционика приложится потом сама."
Насчет вашего собственного самотипирования: я и не сомневалась, что вашему собственному самотипированию предшествовали годы изучения соционики. Фраза "попали в ТИМ" - НЕ ОЗНАЧАЕТ "ткнули пальцем в небо (прошли тест) и угадали". Говорю вам честно. И в мыслях такого не было.
Сердце у меня молчит.Мы с вами спорим, что первичнее яйцо или курица.
Если у меня есть в руках такое орудие, как соционика, то почему мне им не воспользоваться?Естественно поэтому я сначала попытаюсь понять ТИМ человека, раз я это умею делать, это у меня не займет много времени, в любом случае гооораздо меньше, чем у меня появяться, какие то чувства к человеку.А то, что с дуалом лучше и комфортнее мне вам говорить не стоит, вы же это понимаете?
Но если человек не разбирается в соционике, или слышал звон, но не знает где он и не желает основательно учить, то тогда лучше ей особо и не замарачиваться.
А вот вы упоминали где-то об этом - о том, что есть какой-то особый способ "включения программной функции", "жить в соответствии с типом", "передавать энергию тогоне того вида людям" и т д.
Мне (и, возможно, не только) интересно узнать об этом поподробнее. Можете скинуть ссылку на источник или изложить теорию в целом если это ваши наработки?
С тех (недавних) пор как я узнал свой тим я все время пытался понять этот вопрос - как мне лучше всего использовать это знание чтоб улучшить свою жизнь? Для большинства людей типологии - это просто "почитал-посмеялся". Для меня это убийственная информация (особенно когда действительно осознал, что тип тебе соответствует и начал понимать какие-то глубинные процессы внутри себя благодаря этому)
Как мне жить так, чтобы больше приблизиться к "стилю жизни Робеспьера" или "повысить выработку энергии БЛ" (сори если переврал формулировки)