Мне так нравится вот это: я не хочу у него жить ПОКА😂 . А предлагал что ли? Зелёный виноград )))) Или если Вы страстно пожелаете с ним жить, он сразу загорится тоже? Я понимаю почему Вам не понравилось моё сообщение выше. В нём не написано то, что Вы хотите услышать))))
в целом конечно желания меняются в контексте ситуации, особенно у меня.
я знаю только классическую соционику, по дихотомиям, без воли. с волей я пока не разобралась. большая разница в восприятии в зависимости от воли?
Я думаю что, да экставерсия это не про общительность в соционике, это способ познания мира через внешние раздражители. т.е. образно(образно!) как у летучих мышей которые строят картинку у себя в голове по отражению своего ультразвкука от объекта. Ну и охват территории больше, я когда путешествую всегда как будто совершаю набег, мне всё надо! А у интровертов обычно какие-то внутренние выводы и возможно потребность в общении меньше, а именно близкие отношения проще строить. но это неточно)
да, у меня бывший муж Штир и подруга есть Штирка, они не настолько общительны как некоторые Еси.
Скорее больше ценности у этих друзей, если близкие и качественные. Ну и ещё БЭ у Габена не сильная функция, может быть сложно.
В моей конкретно истории, очень помог Ваш совет, про общее дело, мы реально стали больше общаться, по его инициативе. Посмотрим как пойдет.
"Воля", это не из соционики. Из психософии. Вот на этом сайте неплохая матчасть https://socionika.info/psihosofiya/ . Можете повникать, если будет желание.
Забить. Только по-настоящему. Начните жить своей жизнью и строить отношения с другими мужчинами, свет на этом Габе клином не сошелся. Тогда появится вероятность, что он начнет проявлять интерес. Только Вам-то зачем такой безынициативный и вялый мужик, пусть хоть трижды дуал?
П.с. Дорогие тожды! Искренний совет от Гексли, у которой ооооочень богатый опыт общения с дуалами: начинайте любить себя и свою интересную жизнь, бросайте таких Габенов, не тратьте свое время и возможности на то, чтобы расшевелить равнодушного и холодного мужчину. То, что мертво, не оживишь. И да: дуальность не панацея. Ее значимость слишком преувеличена. Читаю некоторые комментарии и поражаюсь таким "полезным" советам: эй, вы зачем девушку толкаете на унижения перед мужчиной "придумай то и то", "попробуй его заинтересовать тем-то" и пр.? С каких это пор женщина должна добиваться мужчину и бегать за ним? Может, еще посоветуете цветочки ему дарить? Абсурд полный! Хватит оправдывать безынициативность подобных мужчин их ТИМом или еще чем-то! Да и Гексли не клоуны, чтобы бегать вокруг кого-то и плясать, пытаясь расшевелить и заинтересовать!
Прекрасно сказано, мысли мои читаете! Новый мейнстрим - удиви мужчину, развесели мужчину, заинтересуй и тд и тп. А не слишком ли много чести? Ничего против мужчин не имею, но мужская самовлюбленность, граничащая с пассивностью, уже просто достала. Но самый прекрасный финт от мужчин - сага о женственности и женском предназначении... Веды, старофигзнаеткакиеверы, и прочая муть с козлобородыми мужиками, учащими женщин быть женщинами. Так и хочется спросить, ты женщина? Нет! Вот и идите, бродите... И пусть он будет хоть трижды дуал, зачем нужны такие отношения, если его надо веселить?! Чай не младенец... Да и женщина - не аниматор...
Да-да, вместо того, чтобы оправдывать безынициативных мужчин, рекомендую прочесть бестселлер "Вы просто ему не нравитесь".
Мне кажется Вы мало сталкивались с Гамлетами и Гюго. У меня жена - Гамлет и дочка - Гюго. Вопрос стоит не в том, аниматоры они или нет. А в том, чтобы:
а. отвлечь и растащить их, когда они чрезмерно анимируют друг друга,
б. иногда самому спастись от анимации с их стороны.
Нет, вопрос аниматоры они или нет - вот этот вопрос точно не стоит. Есть женщины в русских селеньях ... эээ, пардон, немецких, которые и в трёхлетнем возрасте могут стоя на выходе из метро анимировать поднимающуюся толпу. Всю толпу.
Этот пример из другой оперы. Когда мне хочется, я такое шоу могу устроить, что меня можно отправить перетипироваться в Гюго! Смеяться будут все в зоне ударной волны))). Но не надо из меня это выдавливать. Я не гейша, чтоб развлекать скучного человека! И почему в обществе решили, что это норма для женского поведения? Этакая милая клоунесса. Не не не. Не ко мне....
Но Вы же Жуков, значит, Вам надо добиваться партнера! А я Гек - мне нужно на полную мощь включать свою ЧИ и придумывать хитроумные планы, как поймать мужика. Незаметно для него самого. Стереотипы - наше все.
Вот удивляет что данная тема актуальна как раз в паре Габен-Гексли( У меня самой были похожие отношения с дуалом- море заботы и внимания, но всерьез меня особо не воспринимали. Очень сложно восстановить душевное равновесие после всего этого.
Да и все просторы интернета наполнены историями как Габены включают "мороз", а бедные Гексли мучаются. Вот не понимаю в чем дело-то? Когда гладко и сладко они совсем не ценят?
Человек не стремился развивать отношения- его устраивал устоявшийся формат. Через некоторое время это отчетливо заметно становится.
У меня точно был Габен. За остальных говорить не берусь.
А что Вы вкладываете в понятие развития отношений? Именно брак или как-то еще их можно развивать? А после брака? Мне правда интересно, не из праздного любопытства спрашиваю.
В понятие развития я вкладываю динамику- люди начинают чаще видеться, возможно, жить вместе, углубляются в жизнь друг друга.
А когда мы видимся стабильно пару раз в неделю, то это отсутствие динамики. ИМХО
Когда гладко и сладко очень ценю, а вот когда шатают туда-обратно эмоционально, это правда сложно. Моя Гексли не видит, когда это начинает и чем именно. Для меня это бросания из крайности в крайность по болевой . С каждым разом, при всей моей эмоциональной сдержанности приходит понимание, что это 2 разных человека - один в которого влюбился, другой - которого легко отпустить и помочь в этом.
Не был бы женат, в некоторые моменты прекратил бы общение навсегда. В этом я прекрасно понимаю ваше цитирование.
Это его право, он регулирует дистанцию до комфортной для себя.
Не забывайте, о диадной игре. На нём свет клином не сошёлся, Гексли должны быть загадкой для Габена.
А как давно это длится? Стабильность в чём проявляется? В том что вы 2 раза в неделю прийдёте за сексом?