18 Июн 2018 23:53 Kartoshka писав(ла): интровертам сложно искать друзей, мне кажется для него это важные отношения, а кто не надо сам отвалится.
С чего вы взяли что интровертам сложнее искать друзей?
Среднестатистически круг общения может быть количественно меньше, но количество и качество в вопросах друзей как связаны?
Интроверсия и экстраверсия это не про общительность в соционике, я легко могу представить Еську куда более общительной, чем Штирку.
А как думаете вы? 1 відвідувач подякували SereJka за цей допис
Мне так нравится вот это: я не хочу у него жить ПОКА😂 . А предлагал что ли? Зелёный виноград )))) Или если Вы страстно пожелаете с ним жить, он сразу загорится тоже? Я понимаю почему Вам не понравилось моё сообщение выше. В нём не написано то, что Вы хотите услышать)))) 4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
19 Июн 2018 16:08 Philia писав(ла): Может это разница восприятия результативной и процессионной воли? У ТС воля явно настроена на процесс - желания обсуждаемы и могут меняться .
в целом конечно желания меняются в контексте ситуации, особенно у меня.
я знаю только классическую соционику, по дихотомиям, без воли. с волей я пока не разобралась. большая разница в восприятии в зависимости от воли?
19 Июн 2018 11:27 SereJka писав(ла): С чего вы взяли что интровертам сложнее искать друзей?
Среднестатистически круг общения может быть количественно меньше, но количество и качество в вопросах друзей как связаны?
Интроверсия и экстраверсия это не про общительность в соционике, я легко могу представить Еську куда более общительной, чем Штирку.
А как думаете вы?
Я думаю что, да экставерсия это не про общительность в соционике, это способ познания мира через внешние раздражители. т.е. образно(образно!) как у летучих мышей которые строят картинку у себя в голове по отражению своего ультразвкука от объекта. Ну и охват территории больше, я когда путешествую всегда как будто совершаю набег, мне всё надо! А у интровертов обычно какие-то внутренние выводы и возможно потребность в общении меньше, а именно близкие отношения проще строить. но это неточно)
да, у меня бывший муж Штир и подруга есть Штирка, они не настолько общительны как некоторые Еси.
Скорее больше ценности у этих друзей, если близкие и качественные. Ну и ещё БЭ у Габена не сильная функция, может быть сложно.
В моей конкретно истории, очень помог Ваш совет, про общее дело, мы реально стали больше общаться, по его инициативе. Посмотрим как пойдет.
19 Июн 2018 21:09 Kartoshka писав(ла): в целом конечно желания меняются в контексте ситуации, особенно у меня.
я знаю только классическую соционику, по дихотомиям, без воли. с волей я пока не разобралась. большая разница в восп...
"Воля", это не из соционики. Из психософии. Вот на этом сайте неплохая матчасть https://socionika.info/psihosofiya/ . Можете повникать, если будет желание.
8 Июн 2018 23:56 Kartoshka писав(ла): Здравствуйте!
Можно зная соционику улучшить отношения с дуалом, перевести их в более интересные?
Ситуация такая:есть я (Гексли), парень (Габен) и мы с ним встречаемся время от времени только для секса, у него дома. В этом плане всё очень хорошо. Ещё иногда ходим в бар, пару раз за город ездили компанией не по его инициативе, нас обоих позвали. Еще он иногда мне чинит комп или еще что-нибудь такое. Это все продолжается уже год, знакомы тоже год. Он мне очень нравится, но вероятно я ему нет, несерьезно относится. Меня посещают светлые мысли отстать от парня по-хорошему и забить. Он никуда меня не зовет, кроме как в бар и в постель, сам не звонит почти. Есть ли у меня, как у Гексли сильные стороны и какие в этой ситуации? Как я могу на нее повлиять? И что вообще ценят Габены в отношениях с дуалами?
Забить. Только по-настоящему. Начните жить своей жизнью и строить отношения с другими мужчинами, свет на этом Габе клином не сошелся. Тогда появится вероятность, что он начнет проявлять интерес. Только Вам-то зачем такой безынициативный и вялый мужик, пусть хоть трижды дуал?
П.с. Дорогие тожды! Искренний совет от Гексли, у которой ооооочень богатый опыт общения с дуалами: начинайте любить себя и свою интересную жизнь, бросайте таких Габенов, не тратьте свое время и возможности на то, чтобы расшевелить равнодушного и холодного мужчину. То, что мертво, не оживишь. И да: дуальность не панацея. Ее значимость слишком преувеличена. Читаю некоторые комментарии и поражаюсь таким "полезным" советам: эй, вы зачем девушку толкаете на унижения перед мужчиной "придумай то и то", "попробуй его заинтересовать тем-то" и пр.? С каких это пор женщина должна добиваться мужчину и бегать за ним? Может, еще посоветуете цветочки ему дарить? Абсурд полный! Хватит оправдывать безынициативность подобных мужчин их ТИМом или еще чем-то! Да и Гексли не клоуны, чтобы бегать вокруг кого-то и плясать, пытаясь расшевелить и заинтересовать! 3 відвідувача подякували Lucky_fox за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
27 Дек 2018 08:32 Lucky_fox писав(ла): Забить. Только по-настоящему. Начните жить своей жизнью и строить отношения с другими мужчинами, свет на этом Габе клином не сошелся. Тогда появится вероятность, что он начнет проявлять интерес. Только Вам-то зачем такой безынициативный и вялый мужик, пусть хоть трижды дуал?
П.с. Дорогие тожды! Искренний совет от Гексли, у которой ооооочень богатый опыт общения с дуалами: начинайте любить себя и свою интересную жизнь, бросайте таких Габенов, не тратьте свое время и возможности на то, чтобы расшевелить равнодушного и холодного мужчину. То, что мертво, не оживишь. И да: дуальность не панацея. Ее значимость слишком преувеличена. Читаю некоторые комментарии и поражаюсь таким "полезным" советам: эй, вы зачем девушку толкаете на унижения перед мужчиной "придумай то и то", "попробуй его заинтересовать тем-то" и пр.? С каких это пор женщина должна добиваться мужчину и бегать за ним? Может, еще посоветуете цветочки ему дарить? Абсурд полный! Хватит оправдывать безынициативность подобных мужчин их ТИМом или еще чем-то! Да и Гексли не клоуны, чтобы бегать вокруг кого-то и плясать, пытаясь расшевелить и заинтересовать!
Прекрасно сказано, мысли мои читаете! Новый мейнстрим - удиви мужчину, развесели мужчину, заинтересуй и тд и тп. А не слишком ли много чести? Ничего против мужчин не имею, но мужская самовлюбленность, граничащая с пассивностью, уже просто достала. Но самый прекрасный финт от мужчин - сага о женственности и женском предназначении... Веды, старофигзнаеткакиеверы, и прочая муть с козлобородыми мужиками, учащими женщин быть женщинами. Так и хочется спросить, ты женщина? Нет! Вот и идите, бродите... И пусть он будет хоть трижды дуал, зачем нужны такие отношения, если его надо веселить?! Чай не младенец... Да и женщина - не аниматор... ...there's the man I chose, there's my territory...
4 відвідувача подякували LadyBug за цей допис
27 Дек 2018 08:32 Lucky_fox писав(ла): Читаю некоторые комментарии и поражаюсь таким "полезным" советам: эй, вы зачем девушку толкаете на унижения перед мужчиной "придумай то и то", "попробуй его заинтересовать тем-то" и пр.? С каких это пор женщина должна добиваться мужчину и бегать за ним? Может, еще посоветуете цветочки ему дарить? Абсурд полный! Хватит оправдывать безынициативность подобных мужчин их ТИМом или еще чем-то!
Да-да, вместо того, чтобы оправдывать безынициативных мужчин, рекомендую прочесть бестселлер "Вы просто ему не нравитесь".
27 Дек 2018 11:54 LadyBug писав(ла): И пусть он будет хоть трижды дуал, зачем нужны такие отношения, если его надо веселить?! Чай не младенец... Да и женщина - не аниматор...
Мне кажется Вы мало сталкивались с Гамлетами и Гюго. У меня жена - Гамлет и дочка - Гюго. Вопрос стоит не в том, аниматоры они или нет. А в том, чтобы:
а. отвлечь и растащить их, когда они чрезмерно анимируют друг друга,
б. иногда самому спастись от анимации с их стороны.
Нет, вопрос аниматоры они или нет - вот этот вопрос точно не стоит. Есть женщины в русских селеньях ... эээ, пардон, немецких, которые и в трёхлетнем возрасте могут стоя на выходе из метро анимировать поднимающуюся толпу. Всю толпу.
27 Дек 2018 23:15 Tester32b писав(ла): Да-да, вместо того, чтобы оправдывать безынициативных мужчин, рекомендую прочесть бестселлер "Вы просто ему не нравитесь".
Мне кажется Вы мало сталкивались с Гамлетами и Гюго. У меня жена - Гамлет и дочка - Гюго. Вопрос стоит не в том, аниматоры они или нет. А в том, чтобы:
а. отвлечь и растащить их, когда они чрезмерно анимируют друг друга,
б. иногда самому спастись от анимации с их стороны.
Нет, вопрос аниматоры они или нет - вот этот вопрос точно не стоит. Есть женщины в русских селеньях ... эээ, пардон, немецких, которые и в трёхлетнем возрасте могут стоя на выходе из метро анимировать поднимающуюся толпу. Всю толпу.
Этот пример из другой оперы. Когда мне хочется, я такое шоу могу устроить, что меня можно отправить перетипироваться в Гюго! Смеяться будут все в зоне ударной волны))). Но не надо из меня это выдавливать. Я не гейша, чтоб развлекать скучного человека! И почему в обществе решили, что это норма для женского поведения? Этакая милая клоунесса. Не не не. Не ко мне.... ...there's the man I chose, there's my territory...
1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис
28 Дек 2018 06:44 LadyBug писав(ла): Этот пример из другой оперы. Когда мне хочется, я такое шоу могу устроить, что меня можно отправить перетипироваться в Гюго! Смеяться будут все в зоне ударной волны))). Но не надо из меня это выдавливать. Я не гейша, чтоб развлекать скучного человека! И почему в обществе решили, что это норма для женского поведения? Этакая милая клоунесса. Не не не. Не ко мне....
Но Вы же Жуков, значит, Вам надо добиваться партнера! А я Гек - мне нужно на полную мощь включать свою ЧИ и придумывать хитроумные планы, как поймать мужика. Незаметно для него самого. Стереотипы - наше все. 4 відвідувача не погодилися із цим дописом
Вот удивляет что данная тема актуальна как раз в паре Габен-Гексли( У меня самой были похожие отношения с дуалом- море заботы и внимания, но всерьез меня особо не воспринимали. Очень сложно восстановить душевное равновесие после всего этого.
Да и все просторы интернета наполнены историями как Габены включают "мороз", а бедные Гексли мучаются. Вот не понимаю в чем дело-то? Когда гладко и сладко они совсем не ценят? 1 відвідувач подякували Natysya за цей допис
9 Янв 2019 13:11 Natysya писав(ла): Вот удивляет что данная тема актуальна как раз в паре Габен-Гексли( У меня самой были похожие отношения с дуалом- море заботы и внимания, но всерьез меня особо не воспринимали. Очень сложно восстановить душевное равновесие после всего этого.
Да и все просторы интернета наполнены историями как Габены включают "мороз", а бедные Гексли мучаются. Вот не понимаю в чем дело-то? Когда гладко и сладко они совсем не ценят?
Тоже очень часто сталкиваюсь на форумах именно с этой ситуацией. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
9 Янв 2019 14:11 Natysya писав(ла): Вот удивляет что данная тема актуальна как раз в паре Габен-Гексли( У меня самой были похожие отношения с дуалом- море заботы и внимания, но всерьез меня особо не воспринимали. Очень сложно восстановить душевное равновесие после всего этого.
Да и все просторы интернета наполнены историями как Габены включают "мороз", а бедные Гексли мучаются. Вот не понимаю в чем дело-то? Когда гладко и сладко они совсем не ценят?
А как Вы поняли, что всерьез Вас не воспринимают, если было море заботы и внимания?
Прочитав эту ветку, лучше стал понимать конфликт Макс Гексли. Главное его распространённость и яркость. Чистая совесть не освобождает от уголовного наказания.
30 Янв 2019 14:22 Natysya писав(ла): Человек не стремился развивать отношения- его устраивал устоявшийся формат. Через некоторое время это отчетливо заметно становится. У меня точно был Габен. За остальных говорить не берусь.
А что Вы вкладываете в понятие развития отношений? Именно брак или как-то еще их можно развивать? А после брака? Мне правда интересно, не из праздного любопытства спрашиваю.
31 Янв 2019 08:32 Anniova писав(ла): А что Вы вкладываете в понятие развития отношений? Именно брак или как-то еще их можно развивать? А после брака? Мне правда интересно, не из праздного любопытства спрашиваю.
В понятие развития я вкладываю динамику- люди начинают чаще видеться, возможно, жить вместе, углубляются в жизнь друг друга.
А когда мы видимся стабильно пару раз в неделю, то это отсутствие динамики. ИМХО 1 відвідувач подякували Natysya за цей допис
9 Янв 2019 13:11 Natysya писав(ла): Вот удивляет что данная тема актуальна как раз в паре Габен-Гексли( У меня самой были похожие отношения с дуалом- море заботы и внимания, но всерьез меня особо не воспринимали. Очень сложно восстановить душевное равновесие после всего этого.
И не только восстанавливать, и не только Гекслям.
Когда гладко и сладко очень ценю, а вот когда шатают туда-обратно эмоционально, это правда сложно. Моя Гексли не видит, когда это начинает и чем именно. Для меня это бросания из крайности в крайность по болевой . С каждым разом, при всей моей эмоциональной сдержанности приходит понимание, что это 2 разных человека - один в которого влюбился, другой - которого легко отпустить и помочь в этом.
Не был бы женат, в некоторые моменты прекратил бы общение навсегда. В этом я прекрасно понимаю ваше цитирование.
30 Янв 2019 13:22 Natysya писав(ла): Человек не стремился развивать отношения- его устраивал устоявшийся формат. Через некоторое время это отчетливо заметно становится. У меня точно был Габен. За остальных говорить не берусь.
Это его право, он регулирует дистанцию до комфортной для себя.
Не забывайте, о диадной игре. На нём свет клином не сошёлся, Гексли должны быть загадкой для Габена.
31 Янв 2019 10:02 Natysya писав(ла): В понятие развития я вкладываю динамику- люди начинают чаще видеться, возможно, жить вместе, углубляются в жизнь друг друга.
А когда мы видимся стабильно пару раз в неделю, то это отсутствие динамики. ИМХО
А как давно это длится? Стабильность в чём проявляется? В том что вы 2 раза в неделю прийдёте за сексом?