Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Макс строит/построил стену

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Макс строит/построил стену

Preved
"Штірліц"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

24 Июн 2018 16:47 Irene1 писав(ла):
А зачем возвращать того, кто тебя не любит и не уважает и, к тому же, прямо говорит об этом? И, когда это и кому стояние на коленях помогло вернуть любимого? Кроме потери уважения к самому себе и осознанию, что стал тряпкой автор ничего не получит.
Что делать? Вспомнить, что мужик, а не половая тряпка. Отряхнуться и идти дальше. Искать своего человека. Со схожими интересами, увлечениями, образом мыслей и образованием. Развивать себя, в конце концов, в тех областях, на которые она указала. Хотя бы для того, чтобы потом она поняла, как в Вас ошиблась, не оценила такой огромный творческий потенциал. А, в процессе развития, возможно, втянетесь и самому понравится. И новые интересные люди подтянутся. Глядишь, и вот оно счастье!
И с чего это Максимка должна стремиться облагораживать Ваш внутренний мир? А Вы тогда что должны ей? Что за потребительское отношение? Никто не кому ничего не должен. А, чтобы привлечь в свою жизнь интересных людей, нужно, прежде всего, самому стать интересным.
И какая разница, как долго Максимка будет отходить от отношений? Это уже ее проблемы. Она взрослая девочка и осознанно приняла это решение. А то, что плакала при расставании, еще ни о чем не говорит. Может ей времени жалко, потраченного на эти отношения, или секс улетный жаль было терять? Но ведь не сексом единым живы отношения, хотя это и важная их часть.
Да и вообще, при чем тут соционика? Учитывая еще и то, что сам автор в этом вопросе не разбирался, на сайте числится Штирлицем, а про то, что он Гамлет, узнал от самой Максимки.

Я вас услышал. Благодарю, ваше право считать мое отношение к человеку потребительским, должнобыть так оно со стороны и выглядит. Но меня не отпускают до конца, при моих попытках попрощаться навсегда, пишут двухсмысленно вещи в которых мое влюблённое сердце подчёркивает то что мне хотелось бы.

24 Чер 2018 19:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hamletus
"Гамлет"
ЕФЛВ
Самара

Дописів: 109
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Июн 2018 19:11 Preved писав(ла):
Я вас услышал. Благодарю, ваше право считать мое отношение к человеку потребительским, должнобыть так оно со стороны и выглядит. Но меня не отпускают до конца, при моих попытках попрощаться навсегда, пишудт двухсмысленно вещи в которых мое влюблённое сердце подчёркивает то что мне хотелось бы.
ну так вам и надо тогда, и по-делом. Ведь каждый человек дан нам, чтобы идти дальше. Вот и ростите.

Кто волей слаб, страдает лучше всех©

24 Чер 2018 21:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ruslan78
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

24 Июн 2018 20:11 Preved писав(ла):
Но меня не отпускают до конца, при моих попытках попрощаться навсегда, пишут двухсмысленно вещи в которых мое влюблённое сердце подчёркивает то что мне хотелось бы.

Проблема в том, что вы не можете понять - а Любите ли вы на самом деле или это зависимость... Скорее всего вы думаете, что - да, любите. А по факту - нет, поскольку неосмысленность и боязнь потерять то, что имеешь, а также привычки делают из вас раба с рабским боязливым мышлением "Только бы не потерять то, что имеешь".

Я могу вам дать совет от себя. Если прислушаетесь - то сделаете мощнейший рывок к пониманию всего и вся, и обретению-становлению своего характера.
Советую вам, как говорил де Голль, пойти самой трудной дорогой, а именно той, где не встретишь конкурентов. Это же, кстати, и самая короткая дорога, которую почти все боятся. Дорога эта называется - Осознанность. Только смелое и благородное сердце способно бросить вызов тьме, серости и убогости так называемого нынешнего сознания, если это вообще можно назвать сознанием...

Начните шаг за шагом осмысление себя, своей мотивации, попробуйте понять, что такое Любовь. Чем больше вы начнёте думать об этом, рассуждать, тем быстрее вы восстановите равновесие своей зависимости от других людей. С каждым разом осмысления ваш характер будете становиться сильнее, начнете видеть причинно-следственную связь и появятся силы на самостоятельные принятия решений, которые будут защищать вас, как от некоторых "ваших" мыслей, так и от ненужных игр, в которые вас будут втягивать другие люди.

На решение вашей проблемы вам нужно всего 2-3 дня, причём начнёт отпускать почти сразу же, как только начнёте думать. Вы будете очень удивлены этому эффекту, который получите уже через 1-2 часа прогулки, скажем, по парку, задавая и отвечая вопросы самому себе. Дерзайте - бросьте вызов трудной дороге!

2 відвідувача подякували Ruslan78 за цей допис

24 Чер 2018 22:25

Contessa
"Максим"

Дописів: 285
Анкета
Лист

24 Июн 2018 22:25 Ruslan78 писав(ла):
Начните шаг за шагом осмысление себя, своей мотивации, попробуйте понять, что такое Любовь. Чем больше вы начнёте думать об этом, рассуждать, тем быстрее вы восстановите равновесие своей зависимости от других людей.

< ...>

На решение вашей проблемы вам нужно всего 2-3 дня, причём начнёт отпускать почти сразу же, как только начнёте думать.

Вот это я понимаю, ручное управление

Нужно получить разный опыт и к "Любви" нужно быть готовым, благодаря этому опыту, в том числе; на одном думании-понимании далеко не уедешь.
Если ты на этапе изучения себя, своих возможностей, потребностей в отношениях, то другого человека не увидишь, не время.
Пройдя определенный путь, с одной стороны, становишься терпимее и реалистичнее смотришь и на объект своих чувств и свои возможности в отношениях, а с другой стороны психика уже наработала защиты, которые стали нашими же ограничениями.

Так вот, я бы не стала загонять мч в чужие тормоза-ограничения.
Есть запал, надо жечь))

Максимки нуждаются в ярких проявлениях чувств партнером, в однозначной инициативе. Боятся и не торопятся раскрываться. Критично настроены к людям, да, многие нестыковки, недостатки видно сразу, и иногда лучше не начинать отношения, чтобы потом не было мучительно больно, т.к. Макс тим инертный и, запав на сильные чувства, знает, что с огромными усилиями будет идти на разрыв. В то же время, может эти недостатки партнера принять, поскольку зачастую представления о "правильном" партнере слишком идеалистичны.

"Совершенствовать", Пигмалион и Галатея, как мне кажется, не тема Макса и Гамлета, это отношения равных, сильных.

Кстати, правильно сказали, это может быть уход "головой", когда чувствуешь, что можешь залипнуть, но "есть нюансы". Конечно, вернуться можно - только за яркими эмоциями, не по прагматике.
Хэппи-энд никто гарантировать не может - 50/50.

Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис

24 Чер 2018 23:17

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 45
Анкета
Лист

У меня большие сомнения, в том что эта пара макс и гам. Гам, полный любовных чувств, описывает так сухо свою драму? Если обратить внимание на Гамлетов в этой теме, то сразу видна ЧЭ в постах. Автор описывает все сухо и лаконично. Логик. Максимка, устраивающая истерики с обогащением внутреннего мира? Не верится. Она этик, получается? В общем, уже не стыковки. Поэтому, прежде чем устраивать разбор дуальной драмы, наверно, стоит определиться с тимом. И все встанет на свои места.

24 Чер 2018 23:28

Preved
"Штірліц"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июн 2018 23:28 Camomile писав(ла):
У меня большие сомнения, в том что эта пара макс и гам. Гам, полный любовных чувств, описывает так сухо свою драму? Если обратить внимание на Гамлетов в этой теме, то сразу видна ЧЭ в постах. Автор описывает все сухо и лаконично. Логик. Максимка, устраивающая истерики с обогащением внутреннего мира? Не верится. Она этик, получается? В общем, уже не стыковки. Поэтому, прежде чем устраивать разбор дуальной драмы, наверно, стоит определиться с тимом. И все встанет на свои места.

Уважаю ваше мнение и все же позвольте мне оставить проявления чувств к человеку для наших личных с ней переписок. Здесь я ищу конкретики, предложений, безусловно ваше право посчитать меня сухим, не артистичным, возможно даже не влюблённым, но примете как факт, я люблю этого Макса и даже все мои попытки описать эти чувства к нему в наших переписках оскорбляют эти чувства, потому что нет таких слов ни на одном языке мира. Относительно логики добавлю, профессиональная деформация, я был таким же Гамлетом как присутствующие здесь в свои 20 лет. По это у простите мне мою грубость, но просто примите как факты: я - влюблён ; я - гам; она - макс. И мне нужен
совет.
Пока же из всех оставивших здесь свои комментарии, хочу отметить лишь комментарий одного пользователя
Contessa, я видел и вы отблагодарили его за оставленный коммент.

25 Чер 2018 01:14

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 965
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июн 2018 19:11 Preved писав(ла):
при моих попытках попрощаться навсегда, пишут двухсмысленно вещи в которых мое влюблённое сердце подчёркивает то что мне хотелось бы.

Макс обычно очень конкретен, несмотря на попытки интуитов разглядеть в его письменах то, чего там нет.
Приведите примеры "двусмысленных вещей".

25 Чер 2018 08:10

Preved
"Штірліц"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

25 Июн 2018 08:10 Terra-4 писав(ла):
Макс обычно очень конкретен, несмотря на попытки интуитов разглядеть в его письменах то, чего там нет.
Приведите примеры "двусмысленных вещей".

Гам: - видимо мне ничего другого не остаётся как собрать о остатки своей гордости и продолжить свой путь .
Макс: - ты ничего такого не сказал
Гам: - я сказал очень много за последний месяц
Макс: - ты вообще много говоришь
Макс: - пытаешься словами приладить то что не срастается

Если это не побуждение к действию то я уже и не знаю в чем ещё мой воспалённый мозг меня обманывает сейчас(

25 Чер 2018 08:42

Dubravka

"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 652
Важливих: 5
Анкета
Лист

25 Июн 2018 01:14 Preved писав(ла):
Здесь я ищу конкретики, предложений, безусловно ваше право посчитать меня сухим, не артистичным, возможно даже не влюблённым, но примете как факт, я люблю этого Макса и даже все мои попытки описать эти чувства к нему в наших переписках оскорбляют эти чувства, потому что нет таких слов ни на одном языке мира. Относительно логики добавлю, профессиональная деформация, я был таким же Гамлетом как присутствующие здесь в свои 20 лет. По это у простите мне мою грубость, но просто примите как факты: я - влюблён ; я - гам; она - макс. И мне нужен
совет.

Попробую обобщить конкретику и дать логический совет.
Что мы имеем: большинство отписавшихся в теме советует вам смириться с разрывом и заняться собственной личностью. Для вас это неприемлемо.
Значит, нужно искать способ вернуть Максимку.

Рассмотрим несколько возможных стратегий.

1. Логическая стратегия: хорошо изучить противника, его сильные и слабые места, и действовать соответственно, только на холодную голову (в крайнем случае сгодится и штирлицевская , но лучше всё просчитать по ). Возможные действия: начать процесс ухаживания и завоевания с нового начала (если раз вам это удалось, то может получиться и второй раз). Скажем, вначале общаться только по-дружески, но исподволь ухаживать на максимовский же лад, приглашать в кино, дарить цветы и т.п. На колени становиться и объясняться в любви не стоит, это этический перебор.
Вариант: на время исчезнуть из её поля зрения, не писать и не звонить. Вряд ли Максимка так быстро найдёт себе нового мужчину, а возможно, она соскучится и сама проявит инициативу в плане общения, тогда применять логическую и/или этическую стратегию.

2. Этическая стратегия.
-стратегия - ухаживать по-гамлетовски, говорить о своих чувствах. Как я понимаю, с этим вы провалились, не стоит наступать на те же грабли.
-стратегия - попробовать выяснить отношения, поговорить с ней о причинах разрыва, пообещать исправиться и т.п. Это если на драйзеровский или достоевский манер, с творческой будет уже не стратегия, а этическая манипуляция (например, на её глазах ухаживать за её подругой, чтобы развести её на ревность и вызвать к себе сильные чувства, ситуация многократно описана в художественной литературе, скажем, у Стендаля (вообще рекомендую почитать его "О любви", там много классических универсальных советов и классификация женских характеров).

3. Сенсорная стратегия. Можно попробовать (если вы действительно расстались по этой причине). Познакомьтесь с мужчинами Дюма, понаблюдайте за их методами обольщения. Если вам удастся войти в роль своего ревизора, Максимка может не устоять (такой был брак моих родителей, отец ухаживал за мамой добрых семь лет, и хотя она поначалу была к нему равнодушна, их брак был довольно счастливый).

Вообще поизучайте Максимов, могу посоветовать свою старую инструкцию по обращению со ЛСИ (когда писала её, много советовалась с одной Максимкой, а до публикации отсылала на рецензию нескольким ЛСИ обоего пола): https://socionika.info/thread/5005.html

В этой статье вы найдёте практические рекомендации, что можно и чего нельзя делать в отношениях со ЛСИ, возможно, вы совершали ошибки по незнанию матчасти.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен.
Conduit universa

25 Чер 2018 08:52

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 966
Анкета
Лист

25 Июн 2018 08:42 Preved писав(ла):
Гам: - видимо мне ничего другого не остаётся как собрать о остатки своей гордости и продолжить свой путь .
Макс: - ты ничего такого не сказал

Гам: - я сказал очень много за последний месяц

Будто два разных диалога. "Ты ничего такого не сказал" выбивается из контекста. Ну или контекст неизвестен.
25 Июн 2018 08:42 Preved писав(ла):

О! "Поступки где, я тебя спрашиваю?! Которые подтвердят твои пока пустые слова."
Если девушка макс, вы ж на самом деле совершили страшное преступление: в момент её слабости оставили её в эмоциональном одиночестве. Не поддержали в горе - значит, не поддержите в радости. Будете слепы и глухи к её состоянию, её потребностям, вам постоянно надо будет всё объяснять, объяснять себя и знать, что если не объяснишь, то не считают, не увидят.
При условии, что собственную эмоциональную сферу понимаешь чуть лучше, чем никак, это неподъемный труд.
"Бабе цветы, детЯм мороженое, не перепутай" - это унылая инструкция логиков для логиков.
А макс настроен на гамлета, который не только мгновенно считает, в каком состоянии макс (если знает этого макса хорошо, доверительные отношения и пр.описанное вами), но и тут же найдет способы поучаствовать в его эмоциональном состоянии по собственному разумению. Выправить, разделить, усугубить, перенаправить, это уже нюансы. Но - поучаствовать "во благо" максу. При этом эмоциональное благо макса каждый гамлет понимает по-своему, уверен в правильности своего понимания и не затормозит донести словами и мимикой до макса ценность даруемого блага.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

25 Чер 2018 09:12

Preved
"Штірліц"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

25 Июн 2018 08:52 Dubravka писав(ла):
Попробую обобщить конкретику и дать логический совет.
Что мы имеем: большинство отписавшихся в теме советует вам смириться с разрывом и заняться собственной личностью. Для вас это неприемлемо.
Значит, нужно искать способ вернуть Максимку.

Рассмотрим несколько возможных стратегий.

1. Логическая стратегия: хорошо изучить противника, его сильные и слабые места, и действовать соответственно, только на холодную голову (в крайнем случае сгодится и штирлицевская , но лучше всё просчитать по ). Возможные действия: начать процесс ухаживания и завоевания с нового начала (если раз вам это удалось, то может получиться и второй раз). Скажем, вначале общаться только по-дружески, но исподволь ухаживать на максимовский же лад, приглашать в кино, дарить цветы и т.п. На колени становиться и объясняться в любви не стоит, это этический перебор.
Вариант: на время исчезнуть из её поля зрения, не писать и не звонить. Вряд ли Максимка так быстро найдёт себе нового мужчину, а возможно, она соскучится и сама проявит инициативу в плане общения, тогда применять логическую и/или этическую стратегию.

2. Этическая стратегия.
-стратегия - ухаживать по-гамлетовски, говорить о своих чувствах. Как я понимаю, с этим вы провалились, не стоит наступать на те же грабли.
-стратегия - попробовать выяснить отношения, поговорить с ней о причинах разрыва, пообещать исправиться и т.п. Это если на драйзеровский или достоевский манер, с творческой будет уже не стратегия, а этическая манипуляция (например, на её глазах ухаживать за её подругой, чтобы развести её на ревность и вызвать к себе сильные чувства, ситуация многократно описана в художественной литературе, скажем, у Стендаля (вообще рекомендую почитать его "О любви", там много классических универсальных советов и классификация женских характеров).

3. Сенсорная стратегия. Можно попробовать (если вы действительно расстались по этой причине). Познакомьтесь с мужчинами Дюма, понаблюдайте за их методами обольщения. Если вам удастся войти в роль своего ревизора, Максимка может не устоять (такой был брак моих родителей, отец ухаживал за мамой добрых семь лет, и хотя она поначалу была к нему равнодушна, их брак был довольно счастливый).

Вообще поизучайте Максимов, могу посоветовать свою старую инструкцию по обращению со ЛСИ (когда писала её, много советовалась с одной Максимкой, а до публикации отсылала на рецензию нескольким ЛСИ обоего пола): https://socionika.info/thread/5005.html

В этой статье вы найдёте практические рекомендации, что можно и чего нельзя делать в отношениях со ЛСИ, возможно, вы совершали ошибки по незнанию матчасти.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен.

Спасибо Вам! И я надеюсь, что ваши советы окажутся мне полезны и разумеется надеюсь, что смогу грамотно ими воспользоваться.
Не много поясню Вам по пунктам:
1. Именно так сейчас и общаемся, друзья. Пишу поэмы о любви. Пропадать не выходит, тут же предлагают секс. Уже даже начал воспринимать его как оправдание для встречь со мной. Типа это гармоны, а не голова и не сердце.
2. Разве Максы не любят постоянство во всем, ? Сказал любишь - люби, сказал добьёшься - добивайся. Боюсь другая приведёт лишь к большему провалу. Или нет?

3. Про мат часть вы совершенно правы, 3 пунт почти не понял))) стать ревизором той ситуации в которой нахожусь ? Чтоиэтотзначит?)

25 Чер 2018 09:22

Dubravka

"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 654
Анкета
Лист

25 Июн 2018 09:22 Preved писав(ла):
3. Про мат часть вы совершенно правы, 3 пунт почти не понял))) стать ревизором той ситуации в которой нахожусь ? Что это значит?)

Вы раньше писали, что поводом для расставания с её стороны была претензия "не так обнял", или " не обнял, когда надо было". Лучший в соционе мастер по обнимашкам - Дюма, ревизор Гамлета. Я предложила вам поучиться у Дюма сенсорному искусству, но похоже, что это лишнее.
А поэмы пишите, если ей что и попадётся на глаза - вам это не повредит.

Conduit universa

25 Чер 2018 09:42

Preved
"Штірліц"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

25 Июн 2018 09:42 Dubravka писав(ла):
Вы раньше писали, что поводом для расставания с её стороны была претензия "не так обнял", или " не обнял, когда надо было". Лучший в соционе мастер по обнимашкам - Дюма, ревизор Гамлета. Я предложила вам поучиться у Дюма сенсорному искусству, но похоже, что это лишнее.
А поэмы пишите, если ей что и попадётся на глаза - вам это не повредит.

Как вы считаете, если Макс написал что хочет прервать и встречи ради снксуальной близости, по причине испытываемого им стресса при виде меня. Это же положительный знак верно? В таком случае к какой тактике лучше прибегнуть? Боюсь переусердствовать

25 Чер 2018 17:09

Dubravka

"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 655
Анкета
Лист

25 Июн 2018 17:09 Preved писав(ла):
Как вы считаете, если Макс написал что хочет прервать и встречи ради снксуальной близости, по причине испытываемого им стресса при виде меня. Это же положительный знак верно? В таком случае к какой тактике лучше прибегнуть? Боюсь переусердствовать

Это явный признак, что она к вам неравнодушна, испытывает сильные эмоции (пусть и негативные, или смешанные, сама не может разобраться в своих чувствах). В таком случае можно с ней согласиться, встречи прекратить и заняться изучением матчасти ( не только соционической, но и вообще читать, что умные люди писали о любви - и совершенствовать свой поэтический стиль).
Conduit universa

25 Чер 2018 17:19

Hamletus
"Гамлет"
ЕФЛВ
Самара

Дописів: 110
Анкета
Лист

24 Июн 2018 23:28 Camomile писав(ла):
если только не она стала им, а он ею, о чем ему и пытался вдолбить Тестер, но личная близорукость не в силах увидеть это, а впрочем и не надо, пусть слепой останется слепым, а глухой глухим, немой немым, но нищему духом быть богатым, а скупому нищим в сердце.

25 Чер 2018 21:12

Hamletus
"Гамлет"
ЕФЛВ
Самара

Дописів: 111
Анкета
Лист

26 Июн 2018 13:48 Camomile писав(ла):
Очень слабо верю в обмен функциями.
это со мной. С Есениным может быть и другое мнение.

27 Чер 2018 11:39

StarWalker
"Гамлет"

Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

27 Июн 2018 11:39 Hamletus писав(ла):

Не представляю себя сенсориком. Даже после общения с Максимом. Откуда ей взяться, сенсорности?!

27 Чер 2018 16:07

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 49
Анкета
Лист

27 Июн 2018 11:39 Hamletus писав(ла):

Возможно, не буду спорить. Но тим вроде как, не изменен... Следовательно и функции. Не отрицаю, конечно, усиление слабых функций, но чтоб обмен...
Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

27 Чер 2018 16:15

Hamletus
"Гамлет"
ЕФЛВ
Самара

Дописів: 112
Анкета
Лист

27 Июн 2018 16:15 Camomile писав(ла):
Возможно, не буду спорить. Но тим вроде как, не изменен... Следовательно и функции. Не отрицаю, конечно, усиление слабых функций, но чтоб обмен...
я тоже не представляю что Жукову можно улучшать (вот так навскидку), не то, чтобы даже обмен.

27 Чер 2018 19:53

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 50
Анкета
Лист

27 Июн 2018 19:53 Hamletus писав(ла):
я тоже не представляю что Жукову можно улучшать (вот так навскидку), не то, чтобы даже обмен.

Ну как бы от этики я б не отказалась. С ЧЭ более менее норм. Но вот белая... порой вопросы по БЭ вводят в ступор. Ну и БИ оставляет желать лучшего. Но если без БИ я ещё как-то могу существовать, то БЭ ощутимо не хватает.
Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

27 Чер 2018 23:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Макс строит/построил стену

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор