"Что делать?" — не наилучший вопрос, которой можно адресовать 3В. Она не знает! Да и, по большому счёту, знать не должна.
Чтобы лучше разгадать 3В, лучше заехать со стороны Двойки.
Дополняющая к Тройке Двойка — это социально-ориентированная функция ПЙ, менеджер ресурсов. Всё, что в окружающем мире связано с соответствующим аспектом, Двойка рассматривает как открытое информационное поле, как всеобщее достояние, с которым можно эффективно работать.
Скажем, у нас есть система дорог и транспортных развязок, светофоров, шлагбаумов, знаков и правил движения. Это нужно для того, чтобы движение машин было хорошо скоординированным, и чтобы каждый мог добраться до цели своего назначения независимо от смысла поездки. Кто-то каждый день ездит по одному и тому же маршруту на работу и в магазин, кто-то доставляет по всему городу грузы, кто-то проезжает транзитом, кто-то раз в год отправляется кататься по стране. Зачем кто-то куда-то едет и едет ли вообще, инфраструктуру волновать не должно. Но когда у человека возникает необходимость куда-то попасть, инфраструктура его обслуживает. И чем меньше на дорогах образуется аварий и заторов, чем лучше условия езды, чем выше пропускная способность, тем выше удовлетворённость водителей, их пассажиров, пешеходов и вообще всех, кто рассчитывает на бесперебойную работу автотранспортной логистики.
Так же работает и 2В. Она считывает из окружающего мира информацию о том, к чему стремятся люди глобально, чего хотят сиюминутно, чем занимаются самостоятельно и сообща, чего ждут от других, чего пытаются избегать, их интересы, привычки, амбиции, точки сопротивления и так далее. Своего стиля жизни 2В никому не навязывает, но мыслит исходя из того, что у каждого возникают потребности в каких-то занятиях. А уже причины этих телодвижений принципиального значения не имеют. Важно не наличие и содержание мотивов, а поддержание гармонии, связанной с общим ходом вещей в жизни.
Поэтому в идеале Двойка старается координировать других в соответствии с такими безотносительными, безусловными благами.
Как результат, для неё становится важен уровень общественности, где чьим-то личным притязаниям негоже вредить естественным интересам других людей; уровень дипломатии, где существует потенциал для выработки общего, понятного всем языка, либо качественного перевода с одного языка на другой; и уровень объективности, где человек имеет право на непредвзятый поиск информации, желание что-то узнать, в чём-то разобраться.
А Единица работает только с собственными интересами. Она считает, что сфера этих интересов у каждого своя, целиком самостоятельная и автономная, в обсуждении не нуждающаяся. Единице кажется, что другие должны сами чётко ориентироваться в этом ресурсе и сами же принимать какие-то решения за себя. Она и коллективную согласованность тоже хорошо ощущает. Но когда таковой нет, не склонна задумываться о том, что можно что-то выяснять и договариваться, а скорее приходит к выводу, что приоритеты людей несовместимы и точка. Ведь с точки зрения Единицы каждый придерживается каких-то явных или неявных планов, своих либо чужих, но обязательно имеет вектор движения.
Но в том-то и дело, что у Тройки нет никаких осмысленных векторов. Самобытностью она не наделена, но и на хвост другим тоже не падает. Её потребности не привязаны ни к своему Я, ни к чужому. Они несут на себе только отпечаток стечения внешних и внутренних (психологических) обстоятельств, их неуловимой стихийности, и возникающих от этого трений.
И поэтому Единица при контакте с Тройкой спотыкается. Последняя кажется ей мутной, аморфной, потерянной, не отражающей индивидуальности.
"Может внезапно захотеться одно. Может перехотеться другое. Никогда не знаешь заранее. О том, что будет завтра, узнаем завтра, а жизнь происходит сегодня, сейчас." — думает 3В.
Для Двойки же это не вопрос к личности Тройки, а ответственная деловая задача. Тройка для неё — клиент, пришедший в контору специалиста за услугами и ожидающий компетентного решения своей житейской путаницы.
Поэтому, если хотите пробовать строить что-то с 3В, то, во-первых, не стоит ожидать, что её внутреннее Я будет жизненным попутчиком вашего. Вы будете обнаруживать, что движетесь по жизни в какой-то степени обособленно от неё, снова и снова царапаясь о тот факт, что она не выказывает личного соучастия в ваших планах и устремлениях, которые 1В обычно связывает с сутью человеческой индивидуальности. Перво-наперво, в этом случае важно не питать ложных ожиданий, чтобы не винить потом человека за свою неудовлетворённость и не пытаться переделывать его под себя. Если не принять как аксиому данное несовпадение, а рассчитывать на волшебную подстройку 3В под 1В, то ожидание отклика постепенно наскучит, либо начнёт накапливаться внутреннее раздражение, которое рано или поздно начнёт искать выход вовне.
Во-вторых, не забывайте, что коммуникация с Тройкой происходит на уровне менеджмента на деловой дистанции, а не на уровне апелляций к личности. Тройка — клиент, а не соратник.
Двойка, как настоящий профессионал, лояльна к своим клиентам, нетребовательна ни к их запросам, ни к способностям их сформулировать, и не ожидает от них самостоятельности. В каждом отдельном случае она рассчитывает только на свои способности в поиске эффективных решений. Причём, своими стараниями она себя не насилует и почти всегда пребывает в хорошем тонусе. И её не нужно по двадцать раз дёргать за рукав, чтобы она обратила внимание на проблему, поскольку она и так всё вокруг себя прекрасно отмечает. В отличие от Единицы, которая отмечает лишь то, что нужно ей персонально.))
И всё же у Единицы де-факто есть ответственность по внутреннему локусу, которой нет у Тройки. Поэтому, если уж сравнивать, то от 1В тут зависит больше.
В конце концов, если судить абстрактно — человек, чей уровень в чём-то выше, имеет ресурс для подстройки к тому, чей уровень ниже. Тогда как обратное справедливо далеко не всегда. Хорошо это или плохо, есть ли смысл, хватает ли чувства долга или добровольных намерений, к чему может привести — тут уж виднее первому.
Ну это вкратце.
Дисклеймер: к каким-то определённым выводам не призываю, просто пытаюсь рассуждать нейтрально. Всё-таки негоже чужие судьбы на форуме огульно решать.))) 2 відвідувача подякували BlackOps за цей допис
22 Июн 2018 16:31 Erinniyskiy писав(ла): Неуверенность в себе проявляется в генерализации. Из разряда: "Я ошиблась, Я вечно ошибаюсь, зачем я тебе такая дурочка". Уверения о том, что любому человеку свойственно ошибаться и от этого он не становится плохим, не помогают.
Если логика и призывы к разуму не работают, то логично их и не использовать. Пробуйте выезжать на плюсовом процессе 3Э + 2Э. На тот же вопрос "зачем я тебе" можно выдать десятки способных развеселить ответов. Желательно подальше от "любых человеков" и поближе к ней, индивидуальной и любимой 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
23 Июн 2018 09:18 Camomile писав(ла): По-моему, это не вопрос взаимодействия 1в и 3в. Это просто этические манипуляции Дюма.
Вы полагаете, что девушке нравится находиться в некомфортных отношениях, с конфликтами и размолвками, и она специально все это устраивает? And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah
Спасибо за уделенное время!
Это очень содержательный ответ и по сути "И если у тебя нет больше ни одной лестницы, ты должен научиться взбираться на собственную голову: как же иначе хотел бы ты подняться выше?"
23 Июн 2018 00:59 Xattri писав(ла): Пробуйте выезжать на плюсовом процессе 3Э + 2Э.
И хоть трений по волям избежать вообще не получится, отличный совет шепотом: а ТС-то Джек, похоже... никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували Fortune за цей допис
Не уверена, что чем то помогу вам, тогда просто для сведения. Если ваши психоежные типы определены верно, то серьезных проблем в общении возникать не должно. Агапе в вашем варианте очень даже благоприятное сочетание в целом, на мой взгляд. Я 3В, и в моем близком окружении есть 1В. В том числе бывший муж. Каких то глобальных проблем именно в части воль не помню, со временем друг к другу притирались и уже каждый знал, чего ожидать от другого и «оставлял зазор» на разницу реакций) Бывает, что 1В бесит, но у меня это обычно связано не с психоежными претензиями, а эрос всего лишь усугубляющий недовольство фактор и повод для претензий. В моем личном случае ПЙ гораздо менее влияет на отношения, чем та же соционические ИО. При дуальности несовпадение в ПЙ для меня абсолютно не критично, ибо мотивация и цели ясны и понятны, даже если и не разделяемы. Из вашего описания мне пока кажется, что у девушки какие то личностные проблемы и она занята ими, а не вами. Потому и фокус смещен с ваших отношений на что то другое. Как вариант, может и отношения не дуальные. Ну и как крайний случай, просто недостаток чувств с ее стороны. С 3В решить проблему неуверенности невозможно будет никогда, вселять уверенность периодически придётся. Но вот то, что вы описываете, глобальное неверие в себя, это перебор какой то для нормального состояния 3В, как мне кажется. Или это в вашем описании так выглядит, как ужас-ужас-ужас. Можно в моменты каких то неудач приводить ей примеры своих собственных ошибок’ рассказывать о своих переживаниях из за неудач, мне кажется, на 3В это позитивно влияет. Показывать ей таким образом наглядно, что она не одинока в своих переживаниях и что с этим можно справляться, и даже без драмы. Еще благоприятно влияет в случае неудач каких то, когда интуит показывает другие варианты достижения цели или решения проблемы или вовсе смены направления. У сенсориков иногда взгляд зашорен в этом смысле и 3В тяжело отказаться от недостигнутой цели, потому что других возможностей не видит. Хотя, может, это у меня сочетание третьей воли и болевой ЧИ))
Вопрос очень интересный. Меня долго мучали сомнения в отношении своей 1В. Пока не встретила 3В. Меня аж выводит это апатичное состояние человека. С одной стороны он готов к действиям, а с другой.... И пока я не нашла решения, как сделать так, чтоб 3В слегка встрепенулась и прекратила впадать в пучину безволия. А встрепенуть ее я не могу, т к мои активные действия приводят к ещё большему ступору 🙈 . Замкнутый круг... ...there's the man I chose, there's my territory...