Максимус, это вы так видите, но не мы)
Я тут уже упоминала "Американскую трагедию" Драйзера.
Именно из-за чересчур строгих родителей бывают перекосы в поведении детей🤷
Может. 1Ф + 3В. Вот и все обьяснение. Как это точно работает к сожалению не знаю, так как у меня другие буквы в типе, но то что к воровству в особенности склонны именно 1Ф + 3В подтверждается примерами из реальной жизни. И это воровство не ради какой-то цели, а из лени. Не хочу работать, но хочу то, то и то, пойду украду. Мотивация - тупо лень работать и вкладываться.
У 1Ф + 2В будет другая мотивация, надо содержать семью, не хватает, пойду украду. Пахаю-пахаю, не хватает, значит пора делать что-то не совсем законное.
1Ф + 4В я встречала не так много в жизни, есть ли там склонность к присваиванию чужого не знаю.
Так же к людям со склонностью к воровству отнесла бы 1В + 2Ф и 1В + 3Ф. Тут мотивация - это мне положено, я могу это взять, я заслуживаю больше чем другие.
Я к воровству отношусь в целом нейтрально
Но учитываю контекст. Что и у кого.
У меня нет как таковой склонности к азарту или риску, абсолютно. Я не буду делать того, в чем не уверен на 100% и воровать что-то в магазине, с риском испортить себе жизнь на всегда из-за привода в полицию - для меня страшная глупость.
Но если это будет что-то, что не требует от меня риска, не требует особо усилий и не вредит кому-то очевидно - то почему нет)
Никаких этических предрасположенностей к тому, что мол это плохо у меня нет. Важны только потери себя и тех, у кого воруешь.
Иными словами - украсть пару тысяч у матери одиночки с низким доходом - плохо, это низость и мерзко.
Украсть миллион через финансовые махинации, обеспечивающие тебе безопасность, у кого-то миллиардера? Конечно, почему нет. Он не заметит, а я смогу сделать что-то хорошее для себя и своих близких)
Да и я думаю, что очень мало кто бы от такого отказался. Признайтесь сами себе - у вас есть способ получить миллион, не рискуя и почти не напрягаясь. Который потеряет не какой-то бедный детский дом, а человек с обложки форбс. Зачем от такого отказываться?
Если говорить о чем-то банальном и повседневном - ну там увидел что-то ценное у кого-то чужого на массовой вечеринке - забрал. Это уже низость для меня. Да и не за чем банально, такой мысли даже не возникнет.
Но это просто отношение. В реальности о воровстве я никогда не думал в серьез и тем более не продвигался в этом направлении.
Самое страшное мое воровство, если можно так назвать, было в мои лет 6.
Когда я покупал мороженное в магазине, стаканчик стоил 50 копеек. Я на 5 рублей покупал 10 штук. Это было 10 монет по 50 копеек.
Я их отдал продавцу, тот достал мороженое. Начал считать деньги и уронил часть на прилавок. Пара монет закатилась куда, где продавец их не видел.
Я достал их, убрал в карман. После чего показушно достал из кармана и сказал, что мне еще 2. В итоге купил 12 штук за 5 рублей.
Все, на этом мой бандитский стаж заканчивается)
Мне кажется, что тут все довольно просто.
Все эти дворовые подростковые компании обычно живут по законам джунглей. Какие-то в прямом смысле по понятиям зоновским.
И если весь двор такой - мало кто, даже с неценностной чс, будет противопоставлять что-то им и пытаться выправить ситуацию. Максимум не общаться.
А остальные просто будут делать как все, чтобы заполучить какой-то статус в данной иерархии.
Если конкретно вам так повезло, что воровали именно 1Ф3В, это не значит, что данное подтверждено для всего человечества.
И да, 1Ф редко бывают ленивы. С любой волей при чем.
1Ф3В может воровать стявя себя выше закона, это достижение по воле - быть выше кого-то или того, чего придерживается большинство.
Но не из лени точно. Все 1Ф3В, что я знаю, трудоголики.
Ну могу вам тоже самое ответить, если вам попадаются не ленивые 1Ф то это не значит, что данное подтверждено для всего человечества. За воровство в контексте психософии может отвечать только физика и воля. Логике и эмоции это неинтересно, вот от этого и надо отталкиваться. Последние могут преуспеть как преступники другого рода, но явно не воришки.
А тут не об этом тема. Тут тема о том кто чаще всего к этому приходит. Не почему и из-за чего, а кто. Кому-то по приколу в магазине своровать какую-то мелочь, а кому-то такое в голову никогда не придет. Вот об этом тема. Кто к этому больше склонен.
Лень это мечтать о доме, но ничего для этого не делать. А раз вы его строите чьи-ми то руками за свои деньги, то в данном контексте это не лень. А вы не интересовались СВП? В той системе склонность к воровству приписывается кожникам. Можно там еще поискать ответ на этот вопрос.
Это вы сильно поверхностно оценили. Бурлан не более чем еще одно лицо. Почитайте описания от Толкачева или Бородянского. Открываете раздел кожный вектор и читаете.
Здесь всё смешали в одну кучу. Воры, жулики и аферисты это ж совершенно разные специализации. В замечательном фильме "Афера Томаса Крауна", была именно афера, такое очень уважаю. Стырить в магазине банку колы - никогда, если только речь не пойдёт о спасении жизни. За банку себя уважать перестану, меня потом совесть загрызёт за то, что опустился до таких мелких сумм. А обойти родное государство мимо кассы, это всегда пожалуйста.