31 Июл 2018 10:26 Quasar писав(ла): Не факт, что свежеобретенная персона не скурвится еще похлеще поднадоевшего супруга по дороге к новому счастью. Обычно любовницам достаются сливки отношений, всегда новизна, экстрим, страсти-мордасти. И может быть показана только часть личности человека и не факт, что любовница примет этого дядю целиком и полностью позже. Поэтому мужчины часто не хотят менять свою жизнь. Ибо знают свои слабости и не хотят их полностью раскрывать перед любовницей, наверняка не уверены, что она их примет. Это одна из причин почему остаются с женой.
Если узнает — я Вам не завидую. Раскатает в блин.
Предательство не прощается в Бете. " Война до победы" — базовую не выключишь.
А он узнает. Ибо сопоставить слова и действия, обещания и мимолетные высказывания, которые нет-нет да проскакивают, временные нестыковки, , которые всегда ведут к логическим ямам — он точно сумеет .
И это я к сожалению знаю....но это уже случившийся факт
30 Июл 2018 06:56 NI писав(ла): По сути, Вы правы. Не столь хочется вернуть посредством унижения, сколько понять...ПОЧЕМУ?
При этом, я вообще его не могу уже понять.. В пятницу он сам вышел на связь по ватсапу..поинтересовавшись как я?! Что это...зачем?! Значит, он все таки не равнодушен ко мне... Я попросила поговорить...договорились на понедельник. Разговор состоялся, но....на мой прямой вопрос ПОЧЕМУ..он так ни чего и не ответил...все время меняя тему..сказал, что мне надо вернуться в нашу группу (я согласилась)...но не понимаю ЗАЧЕМ? У меня такое ощущение, что он меня отталкивая не отпускает. Вопросов стало еще больше.....
Понимаете, трудно сейчас давать вам конкретные советы. Вы находитесь в слишком уж расшатанном состоянии, чтобы смело принимать далекоидущие решения и действовать. Подсказать вам могут много хороших вещей, но утешить через интернет или транслировать волевой толчок — нет. К сожалению...
Так что постарайтесь подумать вот о чём, чисто для себя, для анализа своей ситуации, для поиска ресурсов и чтобы чётче обрисовать себе общие перспективы:
1. Кто у вас есть из доверенных людей в реале, кому можно выговориться, выплакаться в жилетку, кто сможет морально разделить вашу тягость?
2. Кто мог бы вас воодушевить, придать уверенности в себе, объяснить вам доходчиво, что впереди по курсу никакой не конец света, а новые горизонты?
3. Подумайте о своих детях и их причастности к вашей судьбе. Знают ли они о том, что вы несчастливы в браке? В курсе ли они этих отношений на стороне? Поддержали ли бы они ваше желание оставить мужа, изменить свою жизнь (не конкретно с этим Доном, а вообще)?
4. А теперь об отношениях с ними. Полноценные ли они у вас? Доверяют ли ваши дети вам, лояльны ли они? У меня возникает тревожное подозрение, что вас бы сейчас тут не было, если бы в этом плане всё было безоблачно. Ребёнок, который не обижен своим родителем, способен за него и побеспокоиться, может поддержать его уже как взрослый, встать на его сторону. Возможно, самое время начать вам искать общий язык с самыми близкими существами в этом мире.
5. Вы говорите, что только в диалоге можно найти компромисс и принять решение. Тогда, наконец, подумайте о самом Доне и задайте себе такие вопросы. Имел ли он свойство договариваться и согласовываться с вами во всех важных для вас вопросах прежде? Не было ли такого, что всё пускалось на самотёк, что ваши встречи и совместные мероприятия были спонтанными, хаотичными, бессистемными? Может быть, никаких планов как таковых попросту и не было, а всё диктовалось волею удобного случая? Насколько решительной была его инициатива и как она прогрессировала со временем? Проявлял ли Дон ответственность, беспокоился ли за вас, ставил ли ваши интересы прежде интересов остальных? Демонстрировал ли, что для него важно ваше будущее и благополучие? Написано ли у него на лице, что он желает вам добра — причём, именно вашего добра, а не своего собственного?
6. И очень важно разобраться со своими внутренними приоритетами. Кроме того, что вы испытываете к человеку сильные чувства, у вас должно иметься и некое рациональное понимание того, кто он вам. Дорожите ли вы им как отдельной, самостоятельной личностью? Или на самом деле вы видите в нём спасение от тирании и путь на свободу? Крайне важно не перепутать одно с другим. Потому что если вы нуждаетесь в спасении, то будьте осторожны: не всякая лодка доставит вас к берегу в целости и сохранности; и не всякая лодка, что таки доставит, окажется впоследствии достаточно милой, чтобы хотелось плавать на ней вновь и вновь. 1 відвідувач подякували BlackOps за цей допис
1 Авг 2018 10:37 BlackOps писав(ла): Понимаете, трудно сейчас давать вам конкретные советы. Вы находитесь в слишком уж расшатанном состоянии, чтобы смело принимать далекоидущие решения и действовать. Подсказать вам могут много хороших вещей, но утешить через интернет или транслировать волевой толчок — нет. К сожалению...
Так что постарайтесь подумать вот о чём, чисто для себя, для анализа своей ситуации, для поиска ресурсов и чтобы чётче обрисовать себе общие перспективы:
1. Кто у вас есть из доверенных людей в реале, кому можно выговориться, выплакаться в жилетку, кто сможет морально разделить вашу тягость?
2. Кто мог бы вас воодушевить, придать уверенности в себе, объяснить вам доходчиво, что впереди по курсу никакой не конец света, а новые горизонты?
3. Подумайте о своих детях и их причастности к вашей судьбе. Знают ли они о том, что вы несчастливы в браке? В курсе ли они этих отношений на стороне? Поддержали ли бы они ваше желание оставить мужа, изменить свою жизнь (не конкретно с этим Доном, а вообще)?
4. А теперь об отношениях с ними. Полноценные ли они у вас? Доверяют ли ваши дети вам, лояльны ли они? У меня возникает тревожное подозрение, что вас бы сейчас тут не было, если бы в этом плане всё было безоблачно. Ребёнок, который не обижен своим родителем, способен за него и побеспокоиться, может поддержать его уже как взрослый, встать на его сторону. Возможно, самое время начать вам искать общий язык с самыми близкими существами в этом мире.
5. Вы говорите, что только в диалоге можно найти компромисс и принять решение. Тогда, наконец, подумайте о самом Доне и задайте себе такие вопросы. Имел ли он свойство договариваться и согласовываться с вами во всех важных для вас вопросах прежде? Не было ли такого, что всё пускалось на самотёк, что ваши встречи и совместные мероприятия были спонтанными, хаотичными, бессистемными? Может быть, никаких планов как таковых попросту и не было, а всё диктовалось волею удобного случая? Насколько решительной была его инициатива и как она прогрессировала со временем? Проявлял ли Дон ответственность, беспокоился ли за вас, ставил ли ваши интересы прежде интересов остальных? Демонстрировал ли, что для него важно ваше будущее и благополучие? Написано ли у него на лице, что он желает вам добра — причём, именно вашего добра, а не своего собственного?
6. И очень важно разобраться со своими внутренними приоритетами. Кроме того, что вы испытываете к человеку сильные чувства, у вас должно иметься и некое рациональное понимание того, кто он вам. Дорожите ли вы им как отдельной, самостоятельной личностью? Или на самом деле вы видите в нём спасение от тирании и путь на свободу? Крайне важно не перепутать одно с другим. Потому что если вы нуждаетесь в спасении, то будьте осторожны: не всякая лодка доставит вас к берегу в целости и сохранности; и не всякая лодка, что таки доставит, окажется впоследствии достаточно милой, чтобы хотелось плавать на ней вновь и вновь.
Какой Вы умница!!!! Спасибо Вам огромное за уделенное время и внимание!!! Это дорогого стоит!
То, что здесь мне могут дать много хороших советов...это очень замечательно. Как говорится, с миру по нитке.
Отвечаю по порядку заданному Вами:
1. Есть конечно...уже поплакалась. Но этого мало...хотелось конкретных ответов на зависшие вопросы.
2. С этим тоже проблем нет. И сама все прекрасно понимаю и осознаю. Жизнь не прекращается из за прекращения отношений...все идет своим чередом. И потом, у меня есть ответственность не только за свою жизнь.
3. С детьми прекрасные отношения. Дети в курсе, поддерживают. Давно настаивали на разводе. Мужа только все время жалко.....жалко.....
4. Вот, про разрыв я им не говорила.... Сыну перед свадьбой не хочу портить настроение. И потом, зная его характер...он конечно будет злиться...как мужчина. Дочь тоже встанет на мою сторону...однозначно! Это будет необъективная оценка ситуации, потому как они лица заинтересованные. Они знают меня, но Дона не знают.
5. Вчера у нас был очередной разговор. Из которого я поняла, он боится, что не сможет мне дать того, что я имею сейчас. В этом проявляется его беспокойство и ответственность за меня.
Как то так...
2 Авг 2018 06:06 NI писав(ла): 5. Вчера у нас был очередной разговор. Из которого я поняла, он боится, что не сможет мне дать того, что я имею сейчас.
А что именно вы имеете сейчас? Настолько ценное, что не только вам не позволяет уйти от мужа, но и любимого отпугивает? Стабильность? .
В этом проявляется его беспокойство и ответственность за меня.
По-моему, со стороны, оно выглядит в точности наоборот. Как нежелание мужчины брать за вас хоть какую-то ответственность. Когда женщина нужна "и в горе, и в радости", а не ради командировочного романа. То впереди видишь вовсе не "тупики", а открытые горизонты.
А что именно вы имеете сейчас? Настолько ценное, что не только вам не позволяет уйти от мужа, но и любимого отпугивает? Стабильность? .
По-моему, со стороны, оно выглядит в точности наоборот. Как нежелание мужчины брать за вас хоть какую-то ответственность. Когда женщина нужна "и в горе, и в радости", а не ради командировочного романа. То впереди видишь вовсе не "тупики", а открытые горизонты.
Да. Стабильность.
Я тоже так считаю, что легче идти по жизни вдвоем и делить все на двоих и радость и печаль.
30 Июл 2018 17:54 Kvazimorda писав(ла): Помнится, тут как-то возникал вопрос, почему нет темы "как вернуть Дона?". И вот она вроде появилась, а оказывается, все равно не о том. Ну это так, лирическое отступление))
А на вопрос "Дон ушел. Что делать?" так и хочется ответить "Возрадуйтесь! В вашей жизни стало на одну проблему меньше"))
Не поймите меня неправильно, NI, я искренне Вам сочувствую. Просто шучу))
А я нет. Бегите! И радуйтесь, что само отвалилось.
ЗЫ: в анамнезе брак с доном, знаю о чем говорю девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года