Тогда морально готовьтесь. Разрушая семью, вы выкидываете макса из системы. Для бэты это в принципе мобилизующая ситуация, а макса может конкретно так подорвать.
От серенад под окнами, до угроз и рукоприкладства. Цель сего действа - сохранить систему любой ценой (не вас, не обольщайтесь). Подрывает рандомно, но если подорвало - идут до конца...
И что не так с мокрыми салатными листьями . А то, что товарищ обзывается, это не потому, что Макс, а потому что просто хам.
И если он действительно Макс, то, как истинный Макс, должен был прочесть краткую лекцию, четко и строго все доведя до сведения.
И так каждый раз, четко, строго и, главное, логично . А грубость не аргумент. А оно Максу сильно надо? Гамлетессы как-то в кашеварении нон-стопом особо не замечены . Другое дело - порядок.
Вернее даже, беспорядка не наводить. А вот это правильно. По какой бы причине не происходило.
Прочитал петицию и лекцию о том, что мокрые листья потом издают запах и все гниёт и тд.
Целая тирада была о том, что воду с листьев надо тщательно отжать.
Вы меня извините, но это все так неважно..
Я прямо сказала что это мелочи и в семье не стоит раздувать конфликт. Вот с этого и начался кошмар.
Я ушла, потому что каждый раз это терпеть невыносимо. Воспитывалась в семье иррационалов. Папа Робеспьер, мама Донка.
А раз вы все-равно ушли-может, попробуете одиозный скандало вкатить? Решила написать, тк у меня однажды был начальник макс, и, необъяснимо, но факт, - эмоциональные всплески и яркие проявление негативной эмоции проходили на ура. Он прям расплывался в удовольствии. Наших дам, в том числе и меня, частенько разводил на эти проявления.
Например, мог меня подначивать, что женщина и программист-несовместимо. Нашу ПМ до криков доводил прибаутками-отговорками, а когда она полукрикливо ворчала- излучал удовольствие всем телом.
Мож от вас эмоции нет? Адекватного отпора и ответа? Он вас на такую реакцию и разводит. Плюс, вы, получается, соглашаетесь с тем, что делаете неправильно, а потом снова так делаете. Это кого угодно взбесит. Тогда уж не соглашайтесь и косячьте, это будет хотя бы предсказуемо для этого жесткого формалиста.
Например, я всегда опаздывала. Ну не могу я не опаздывать, даже если сильно стараюсь. Подозреваю, что это не имело особых последствий именно из-за получения от меня каждое утро порции негативистких настроений по поводу причин опозданий..
Сейчас-то вам что терять уже
Так вот в чем дело! То есть, Вы прямым текстом заявили, что кайфа в своей семейной жизни Макс не увидит как своих ушей . Ну в точку! Так не только сейчас эмоции нет, так еще и не будет никогда, ведь "не стоит раздувать конфликт".
Невольно вспоминается, как счастлив бывает Макс при виде раздувающей конфликт Гамлетессы.
Вот Вам бы заявили, что готовить всякие вкусняшки не стоит, пустая трата времени и сил. Обесценивание потребности суггестивной функции - вещь непростительная.
Блин, Вы мне классные инсайты даёте))
Суть в чем, у меня много эмоций позитивных, когда я общаюсь с людьми, помогаю им. Его это страшно бесит.
Пытаюсь дать ему понять, что приятно жить в гармонии, празднике. Он отвечает, что эмоции у него негативные, потому что он типа силу моего характера тестирует. Жесть
Все правильно. Для Макса же самая вкусняшка, это негативные эмоции, желательно негативно-трагические . Когда все печально, а в будущем будет еще хуже и хуже (ЧЭ+БИ Гамлета). И тогда тут приходит такой герой-Макс на белом коне и своей базовой БЛ уверенно (ЧС) разбивает все страхи Гамлета. А если и так все хорошо и позитивно и без него, то где он, Макс, зачем, для кого и для чего? Зачем его меч? Конь? Он сам?
Из области вредных советов.
Я у вас как результатник процессника спрашиваю: назачем?
Ну изнасилует она себя, порадует макса, и чем грандиозней скандал, тем больше радости. И не дай бог он осознает, наконец-то получилось, жена раскрылась, вот теперь-то заживем. Постоянно выворачивать себя на изнанку, без отдачи с той стороны бессмысленно.
А если уж после этого скандала на развод подавать, то макса точно подорвет.
И такой треш может начаться, который не каждый тип потянет. Дону конечно без особой разницы, ревизоры все-таки, а вот гекслей потом годами обратно собирать придется.
Ой ли? Вы недооцениваете живучесть гексли- за счет кого-нибудь быстро оправятся. Стремление к новому в свете БЭ в базе. Это раз. И два: что-то не замечала особенного трепета у гекслей перед скандалами. А некоторые персонажи из них, те, что с пониженной социальной ответственностью и невысоким интеллектом (ЭТО НЕ ПРО АВТОРА СЕЙЧАС!!!), и вовсе любят публичные хайпы с выкладыванием переписок и личных фактов /фамилий в общий эфир и прочее.
Так что, предложила автору темы всего лишь посмотреть и почувствовать ситуацию, когда она 'смогла бы' и 'вау! Это работает!' И, может, окончательно увериться в том, что ей этого не хочется на постоянной основе.
Ребята, я многое переосмысливаю сейчас. Это невыносимо.
Сидели помню мы в выходные, когда жили вместе, разговаривали. выдал - мы говорим ни о чём, ничего полезного за день не сделали, скучно так жить.
Гулять со мной ходить он не хотел.
А скандалы я не выношу - это меня убивает на несколько дней.
И всё любил меня с другими сравнивать.
7 Авг 2018 12:03 Laurena писав(ла): Ребята, я многое переосмысливаю сейчас. Это невыносимо.
Сидели помню мы в выходные, когда жили вместе, разговаривали. выдал - мы говорим ни о чём, ничего полезного за день не сделали, скучно так жить.
Гулять со мной ходить он не хотел.
А скандалы я не выношу - это меня убивает на несколько дней.
И всё любил меня с другими сравнивать.
Мое сообщение не как обвинение Вас в чем-то, а просто чтобы вы вышли из позиции жертвы и посмотрели на ситуацию с точки зрения объективной несовместимости ваших с ним мировоззрений.
Про мокрые листья салата, к примеру, вы говорили мужу, что это мелочи. А для него это важно! Для максов порядок и система с логикой - это все! А вы важное для него, тем самым, обесценили, сказав, что это глупости и пустяки. Это по мелочи. Думаю, были и более глобальные вещи.
Сравнивать с другими-это уже вопрос воспитания. А, может, опять вывод хоть на какие-то эмоции.. Это неприятно, согласна.
Сейчас у вас позиция- 'он во всем виноват'. Я правильно поняла?
Позиция 'жертвы'. Позиция, проигрышная для всех, включая саму жертву.
Может и так, просто пытаюсь понять особенности его поведения.
Тогда мне прямая дорога в общению с иррационалами?)
с Габеном, Бальзаком, Донкой, Робом и Дюмой таких проблем не было никогда. Ну посмеялись вместе и ладно.
7 Авг 2018 11:03 Laurena писав(ла): И всё любил меня с другими сравнивать.
7 Авг 2018 12:01 Laurena писав(ла): Может и так, просто пытаюсь понять особенности его поведения.
К вопросу об особенностях поведения Макса
Это волевая сенсорика в обёртке структурной логики. Попытка заставить человека задуматься о его неправильных действиях и добиться, чтобы он делал так, как Макс считает правильным. Но при этом не говоря в лоб: "делай так и так".
Спасибо, мне это даёт понимание как всё выглядит со стороны.
Насчёт пеших прогулок - рацио не действует, говорит: "а мне вот будет скучно и ноги будут болеть". Обидно было, приходилось гулять одной, либо с друзьями (нормальными, непьющими и тд).
Он рос тоже с матерью Максимкой и сестрой Драйзером. Видимо для меня такое давление это действительно непосильная ноша.
Расцветаю, когда веду лекции в университете, когда в кругу людей, а вот это всё очень душит. Не получается себя переучить. 4 года пыталась быть хорошей женой. Или слишком мягкая, или он перегибал с унижениями
6 Авг 2018 00:23 Belladonna писав(ла): Все правильно. Для Макса же самая вкусняшка, это негативные эмоции, желательно негативно-трагические . Когда все печально, а в будущем будет еще хуже и хуже (ЧЭ+БИ Гамлета).
6 Авг 2018 10:43 de_Darkness писав(ла): < ..> порадует макса, и чем грандиозней скандал, тем больше радости. И не дай бог он осознает, что такая корова нужна самому, наконец-то получилось, жена раскрылась, вот теперь-то заживем. Постоянно выворачивать себя на изнанку, без отдачи с той стороны бессмысленно.
А если уж после этого скандала на развод подавать, то макса точно подорвет.
Я со своей 3Э фигею от такого видения.
Не знаю, как там остальные эмоции, но для тройки этот кордебалет невыносим.
Какая уж там отдача, думаешь только, почему партнер так эгоистичен, бесцеремонен, невнимателен и тд и тп
Ну да чс-ку включаешь, чтоб показать, что тебе не нравится и по логике (ахах) добиться более бережного отношения.
Предельно вредный стереотип, особенно в отношениях с длинной дистанцией. Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
У вас точки конфликта где-то сильно глубже, чем тема данного топика, по-моему. Вот эти внешние проявления активной фазы конфликта, которые вы описываете (земля в гостиной, открытая дверь машины, и т.п.) - это всё не является непосредственно темой конфликтов. Такие поступки обычно совершают уже тогда, когда конфликт успел до этого созреть, развиться, он активизировался, и даже уже пошёл на спад. Вот ровно поэтому "он успокаивается" ПОСЛЕ этого. Важно: не ИЗ-ЗА этого, а просто в хронологическом порядке это два не связанных смыслом события - ПОСЛЕ этого события И ОН ТОЖЕ успокоился.
Само же экстравагантное поведение, скажем так, нужно ВАМ. Так же чтобы успокоиться - видимо, вам такие поступки помогают переключиться с темы конфликта на другие дела.
Как-то так показалось. Могу ошибиться, конечно. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
3 Авг 2018 19:47 Tester32b писав(ла): ...очень полезно для семейной жизни...
... Для Макса Вы - женщина мечты, за это не осуждают, а любят!..
... Без истерик и страданий этическая информация до Максов доходит, но слишком быстро забывается. А вот с истерикой и страданиями информация надолго, хорошо и приятно запоминается...
У вас в кармане наверняка козырь имеется, при этом, в виде рациональсти и логики как направляющих черт вашей личной(!) жизни. :-)
Красота не вечна. И если к юной истеричке есть естественное физическое(!) влечение, то к вялой, с хронической соматической но не смертельной болезнью, чуть старше бальзаковского возраста, но всё-ещё истеричке? Я б поставил 7 к 3, что развод в зрелом возрасте неминуем.
Если при этом у вас хватило ума не пропить здоровье к 45, а материально вы оба более-менее независимы? Не будет ли достаточно появиться на горизонте привлекательной особе, УМЕЮЩЕЙ ПРОЯВЛЯТЬ ЭМОЦИИ, а не истерить?
Это волшебное умение - когда человек умеет фактурно показать не только свои, но и адекватно, уважительно отреагировать на чужие эмоции. Сильно, ярко, доступно для понимания! БЕЗ истерик!
Я вас уверяю - ценности предыдущей семьи будут задвинуты так далеко, как никогда в жизни. Потому что это будет и рационально, и логично, и сенсорно на несколько порядков лучше.
10 Авг 2018 12:22 vavan писав(ла): Я вас уверяю - ценности предыдущей семьи будут задвинуты так далеко, как никогда в жизни. Потому что это будет и рационально, и логично, и сенсорно на несколько порядков лучше.
Дык разные приоритеты у людей. Одни в истериках и прочей избыточности выражения эмоций сугубо неадекват видят (3Э). А другие - всядные (4Э) - легко и непринужденно подстраиваются к любым проявлениям. Либо даже подзаряжаются таким образом, считают, что чем сильнее эмоциональный шторм, тем лучше . Таким то волшебное умение проявлять эмоции преснятиной покажется, и придется уже _играть_ истеричку
10 Авг 2018 02:21 Contessa писав(ла): Я со своей 3Э фигею от такого видения.
Не знаю, как там остальные эмоции, но для тройки этот кордебалет невыносим.
Какая уж там отдача, думаешь только, почему партнер так эгоистичен, бесцеремонен, невнимателен и тд и тп
Ну да чс-ку включаешь, чтоб показать, что тебе не нравится и по логике (ахах) добиться более бережного отношения.
Предельно вредный стереотип, особенно в отношениях с длинной дистанцией.
Ну так вы реакцию макса и описываете. Гамлету в истериках спуску не дают, задвигают базовой и творческой, чтобы осознал свое место. Гамлет - виктимный экстраверт, он окружающих активно провоцирует на ЧС/БЛ. Получает отпор, успокаивается и снова провоцирует.
Вопрос в том, что это как раз и реализует сильные стороны макса и подсаживает на истерики, как на наркоту. Суггестивная сожрет столько сколько дадут, но радость от её наполнения запоминается надолго. А если она не наполняется, то макс начинает закручивать гайки, тем самым провоцируя эмоциональное выяснение отношений. При этом совершенно этого не замечая (БЛ - базовая функция в подсознанке). Конечно гамлет такого терпеть не будет - взрывается сразу, таким образом постепенно находится баланс между системой и местом людей в этой системе.
Все много хуже когда эмоциональной обратной связи нет. Система быстро скатывается в диктатуру с репрессиями.