15 Авг 2018 21:50 SereJka писав(ла): Вы начали с Дюма, это базовый +. Габен это базовый -.
Что именно вы больше замечали и ощущали по этому аспекту?
Мне местами казалось, что речь, возможно, идёт о Бале, в том числе и по правилу 3х шансов, и по ряду ваших проявлений. Насколько вероятно по вашему мнению нахождение + в ролевой (в контексте редкости встреч)?
Он очень сенсорный, в сенсорике я как раз уверена. У него все признаки иррационального сенсорика. Заботливый, при этом сильный. Хорошо готовит, может ночью пироги напечь. В квартире все сделано, все прибрано. И профессия сенсорная - мастер по ремонту, выучился сам на практике. Но сейчас он занимается другой сферой.
Короче с ним я получаю качественную и у меня крышу сносит. Правда мне и самой хочется заботиться об ощущениях, например, постоянно рвусь готовить. Хотя это вроде и не нужно, но мне приятно готовить у него на кухне, так как у него все очень комфортно и продукты всегда есть в холодильнике.
15 Авг 2018 21:50 SereJka писав(ла): Насколько вероятно по вашему мнению нахождение + в ролевой ?
Если он базовый сенсорик, то ролевая
Отношение ко времени проявляется так.
У него есть свои планы, свой график, но планы связаны с работой и фитнесом. А вот в плане развлечений абсолютно спонтанный, может решить пойти куда-либо развлекаться в тот же день.
15 Авг 2018 21:50 SereJka писав(ла): (в контексте редкости встреч)?
Если рассмотреть причину редкости встреч соционически, то я могу так разобрать:
ему так комфортно, потому что у него насыщенная жизнь - фитнес, массаж и для секса он меня использовать не собирается. Или он не нуждается в частом сексе или у него еще есть кто-то (со слов вроде нет, но кто знает)
Нет необходимости. Нет каких-то совместных планов, которые хочется реализовать. Однажды мы виделись 13-го, а на следующий день появилась возможность пойти на концерт группы, куда мы хотели и он подорвался пойти со мной 15-го. То есть возникла необходимость и появилась встреча.
У меня тоже нет необходимости. Не хочу видеться пока ребенок в садик не пошел, о чем я ему тоже сказала. Но я это сказала, зная, что он неактивен, чтобы не нагружать ожиданиями.
Возможно, он боится, что чаще видеться - это другой формат отношений и он ему не нужен или пугает.
Иногда мне кажется, что он строит или держит в определенных рамках. Но делает это словно бессознательно. То есть установил границы, за которые мне нельзя заходить.
Инициатива не входит в его правила.
Не знает, что сказать, не знает, будет ли звонок уместен и захочу ли я говорить.
На свиданиях он радостен, но в перерывах не вспоминает обо мне и не нуждается в моем обществе. 1 відвідувач подякували city777 за цей допис
15 Авг 2018 21:55 city777 писав(ла): Это очень хорошо. Мне это нравится, тогда непонятно, почему важно, что думает Штир о петрушке. Вы считаете, что Штирлицы не могут придерживаться идеи свободных отношений? Мне кажется, что как раз могут, потому что у него это по . Он видит свои выгоды в этом. Я могу вам перечислить ряд выгод свободных отношений.
И странно, что вы связали + и расставание с кем-то из-за измены. Я думаю, что как раз + это расширение способов строить отношения. Тогда как - будет означать, что отношения можно строить только одним способом.
Я видимо что-то пропустил, где речь шла о СО с Штиром, извините. Если так, то всё понятно, для СЛИ и ЛСЭ мужского пола это бывает очень удобно.
В моём понимании, + - это именно выстраивание отношений через развитие всех аспектов, в том числе, честности, доверия, взаимопонимания.
- - иначе, не обязательно одним способом (один - маломерка, многомерка - больше), но эта БЭ - скорее успокоить, убрать, защитить.
15 Авг 2018 22:04 city777 писав(ла): Если он базовый сенсорик, то ролевая
Отношение ко времени проявляется так.
У него есть свои планы, свой график, но планы связаны с работой и фитнесом. А вот в плане развлечений абсолютно спонтанный, может решить пойти куда-либо развлекаться в тот же день.
Вы меня не поняли, цитата в контексте Баля и редкости встреч, с его базовой +, и ролевой +.
15 Авг 2018 22:04 city777 писав(ла): Он очень сенсорный, в сенсорике я как раз уверена. У него все признаки иррационального сенсорика. Заботливый, при этом сильный. Хорошо готовит, может ночью пироги напечь. В квартире все сделано, все прибрано. И профессия сенсорная - мастер по ремонту, выучился сам на практике. Но сейчас он занимается другой сферой. Короче с ним я получаю качественную и у меня крышу сносит. Правда мне и самой хочется заботиться об ощущениях, например, постоянно рвусь готовить . Хотя это вроде и не нужно, но мне приятно готовить у него на кухне, так как у него все очень комфортно и продукты всегда есть в холодильнике.
Это больше похоже на активацию по , сама по себе ваша суггестивная не продуктивна.
Но вы куда лучше способны понять, что вы получили на суггестивную, качественно или нет.
15 Авг 2018 22:38 SereJka писав(ла): Вы меня не поняли, цитата в контексте Баля и редкости встреч, с его базовой +, и ролевой +.
Он точно не Бальзак. С Бальзаками таких проблем не было. Я их хорошо чувствую и как раз мои сенсорные навыки с ними очень хорошо прокатывают. Они как раз воспринимают напор и инициативу как должное.
Но с Бальзаками у меня тоже не сложилось, хотя и была симпатия с их стороны и помощь.
15 Авг 2018 22:38 SereJka писав(ла): В моём понимании, + - это именно выстраивание отношений через развитие всех аспектов, в том числе, честности, доверия, взаимопонимания.
Для меня это тоже является ценностью.
Я как раз пока и не обманывала его, но я в такой ситуации сложной, сложная она чисто этически.
Когда я с ним, если я упоминаю о том, что у меня отношения с другим (вообще наличие другого), то ему это не нравится, потому что он на это как-то реагирует. Я просто знаю, что ему неприятно.
А если я остаюсь без мужчины, то я начинаю естественно ждать от него, чтобы он стал моим постоянным мужчиной.
То есть он должен или принять то, что у меня парень и не возражать или стать моим парнем.
Ни то ни другое пока невозможно.
Я подумала, почему я должна афишировать свою личную жизнь? Ведь он же не афиширует свою. Он сказал один раз не так давно, что у него нет девушки. Но я не уверена, что это абсолютная правда, вдруг ситуация поменялась.
Поэтому я и решила, почему бы мне не скрыть, что я на самом деле не рассталась с бойфрендом.
Но вы, конечно, правы, что честность, доверие и взаимопонимание могут пострадать от лжи. Он тоже может начать лгать.
Тогда остается только открыто обсудить, почему он не готов быть моим мужчиной и не хочет регулярных любовных отношений. Это мне тоже страшно, я не знаю, как такой разговор воспримет Габен, возможно, это будет воспринято как давление или требование определенности.
Если я не буду затевать сложных разговоров, то скорее всего общение станет более формальным, например, как общение друзей и без интима. Может быть просто перейти на дальнюю дистанцию и ничего не обсуждать.
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): Для меня это тоже является ценностью.
Я как раз пока и не обманывала его, но я в такой ситуации сложной, сложная она чисто этически.
Когда я с ним, если я упоминаю о том, что у меня отношения с другим (вообще наличие другого), то ему это не нравится, потому что он на это как-то реагирует. Я просто знаю, что ему неприятно.
А если я остаюсь без мужчины, то я начинаю естественно ждать от него, чтобы он стал моим постоянным мужчиной.
То есть он должен или принять то, что у меня парень и не возражать или стать моим парнем.
Я подумала, почему я должна афишировать свою личную жизнь? Ведь он же не афиширует свою. Он сказал один раз не так давно, что у него нет девушки. Но я не уверена, что это абсолютная правда, вдруг ситуация поменялась.
Поэтому я и решила, почему бы мне не скрыть, что я на самом деле не рассталась с бойфрендом.
Но вы, конечно, правы, что честность, доверие и взаимопонимание могут пострадать от лжи. Он тоже может начать лгать.
Тогда остается только открыто обсудить, почему он не готов быть моим мужчиной и не хочет регулярных любовных отношений. Это мне тоже страшно, я не знаю, как такой разговор воспримет Габен, возможно, это будет воспринято как давление или требование определенности.
Если я не буду затевать сложных разговоров, то скорее всего общение станет более формальным, например, как общение друзей и без интима. Может быть просто перейти на дальнюю дистанцию и ничего не обсуждать.
Вы снова смешиваете, всё воедино.
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): Для меня это тоже является ценностью.
Я слышал вас и в предыдущих сообщениях, вы очень выиграете, если сохраняя общение с ним, всё должно быть как обычно, будете держать дистанцию и не позволите её сократить. Под любым поводом, просто берите такси и уезжайте к концу вечера.
Это вредный совет, но пускай работает фоновая молотилка в лице . Что это было?
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): Когда я с ним, если я упоминаю о том, что у меня отношения с другим (вообще наличие другого), то ему это не нравится, потому что он на это как-то реагирует. Я просто знаю, что ему неприятно.
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): Когда я с ним, если я упоминаю о том, что у меня отношения с другим (вообще наличие другого), то ему это не нравится, потому что он на это как-то реагирует. Я просто знаю, что ему неприятно.
Неприятно в чём? БЭ или брезгливость?
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): А если я остаюсь без мужчины, то я начинаю естественно ждать от него, чтобы он стал моим постоянным мужчиной.
Это не про соционику вообще
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): То есть он должен или принять то, что у меня парень и не возражать или стать моим парнем.
Так не сработает. Вы теряете самую суть игры с Габеном, в плане соблазнения. Вы рационально говорите, скорее из опыта со Штиром.
Жень, так я не поняла: Гексли всё-таки влюбилась, или чисто для свободного секса, посещения концертов и поедания шашлыков, понравился парниша? Если второе, то как это коррелирует со словом влюбилась?😂
А зачем вам открываться? Вас вероятно Штир сильно поломал. Габен может очень хотеть слышать ответы на свои вопросы, поскольку Гексли - загадка, но на вопрос необязательно отвечать, на вас надавливать не станут (если не сильно важно).
А вот если Гексли перестанет быть загадкой, не отдав ничего взамен Габен подумает: - "а что это было?"
15 Авг 2018 23:17 city777 писав(ла): Тогда остается только открыто обсудить, почему он не готов быть моим мужчиной и не хочет регулярных любовных отношений. Это мне тоже страшно, я не знаю, как такой разговор воспримет Габен, возможно, это будет воспринято как давление или требование определенности.
У вас в руках, мощнейший инструмент
Не берите инициативу на себя, не смотрите так, забудьте рациональность. Тут совсем другое.
По поводу разговора с Габеном- не вы должны быть инициатором(как бы его не хотелось провести). Играйте свою игру, вскользь намекните разок(вас услышат). И вас спросят - не бойтесь. Или не спросят - но ставя вопрос ребром, могут подтвердиться ваши страхи.
16 Авг 2018 00:44 iafuba писав(ла): Гексли основой смысл жизни какой? - строительство запасных аэродромов . всегда есть к кому уйти. так и говорят кстати (думаю даже так гексли легко определять): я всегда была в отношениях. ну т.е. перерыва не бывает ))
16 Авг 2018 00:44 iafuba писав(ла): Гексли основой смысл жизни какой? - строительство запасных аэродромов . всегда есть к кому уйти. так и говорят кстати (думаю даже так гексли легко определять): я всегда была в отношениях. ну т.е. перерыва не бывает ))
Чего-чего? Вы не обобщайте, пожалуйста. Ни разу ещё не начала новые отношения, не завершив предыдущие. Другой момент, что огромного перерыва между отношениями у меня не было никогда)) Но это не про запасные аэродромы, от слова совсем.
15 Авг 2018 23:57 Lalla-Rookh писав(ла): Жень, так я не поняла: Гексли всё-таки влюбилась, или чисто для свободного секса, посещения концертов и поедания шашлыков, понравился парниша? Если второе, то как это коррелирует со словом влюбилась?😂 ;
Да, я люблю его, очень. Вы просто не понимаете, как можно судить? Неужели вы считаете, что человек если любит, не может любить кого-то еще? Я влюблена, но я не могу сидеть и ждать, пока он захочет со мной стабильных отношений. Я же понимаю, что ему лишь редкие встречи нужны. Я бы и правда хотела только с ним иметь отношения. Но я вижу реальность, что он меня впускает только на уровне друга-любовницы.
Другой мужчина мне тоже нравится и у нас с ним давняя связь. Да, могу любить двоих, такая уж я, так устроена. Вы не верите, что такое реально?
16 Авг 2018 01:02 Lalla-Rookh писав(ла): Чего-чего? Вы не обобщайте, пожалуйста. Ни разу ещё не начала новые отношения, не завершив предыдущие.
А вы что эталон по измерению Гексли? Вы - частный случай тима, а Гексли - общее. Может быть человек говорил про некую тенденцию, которую заметил в его общении с представителями ТИМа
16 Авг 2018 01:02 Lalla-Rookh писав(ла): Ни разу ещё не начала новые отношения, не завершив предыдущие.
Я вообще не понимаю, как можно отношения завершить. Мне кажется, что отношения могут только перейти из одной фазы в другую. Или естественно иссякнуть.
Я не умею, наверное, завершать отношения.
16 Авг 2018 00:03 SereJka писав(ла): А зачем вам открываться? Вас вероятно Штир сильно поломал.
Да, я уже это заметила. И его рациональность и его подход к этике. "Должна быть искренность", Штир от меня требует искренности как на допросе и ценит это в отношениях. То есть мне очень трудно врать ему, кроме того, я была так воспитана. Я даже недавно попросила маму разрешить мне врать. Она разрешила.
16 Авг 2018 00:03 SereJka писав(ла): Габен может очень хотеть слышать ответы на свои вопросы, поскольку Гексли - загадка, но на вопрос необязательно отвечать, на вас надавливать не станут (если не сильно важно).
А вот если Гексли перестанет быть загадкой, не отдав ничего взамен Габен подумает: - "а что это было?"
Да, здесь вы правы. Габен любит игры. Я тоже люблю.
Так давайте, Евгения, так и скажем: и мой случай, и Ваш - частный, и спать с двумя мужчинами в параллель - не ТИМно. Никто Вас не осуждает, я пишу конкретно о себе. Искренне не понимаю как можно любить двух сразу, в полном смысле этого слова. И в платоническом, и в физическом. Уметь и любить произвести впечатление на мужчин, пофлиртовать - сколько угодно)))). Когда я писала о завершении отношений, я писала о тех отношениях где присутствует секс, совместный досуг, общие интересы. В зависимости от причин, по которым сексуальная связь завершилась, я и буду смотреть на другой уровень наши отношения уйдут, точнее - в другую плоскость или как с моим первым мужем Робом - беги, Лола, беги. 😊
16 Авг 2018 03:23 Lalla-Rookh писав(ла): Искренне не понимаю как можно любить двух сразу, в полном смысле этого слова. И в платоническом, и в физическом.
Я думаю, что до 2008-го года тоже не понимала. Был мужчина, которого тогда боготворила, а он расстался со мной. И потом влюбилась в другого и поняла, что другой не хуже, а первого любить не перестала. Так и пошло. То есть когда в мою жизнь входит что-то новое, старое не исчезает.
В физическом как раз не очень комфортно, я предпочитаю, чтобы любовник был один постоянный.
Жень, ну если он сам инициативы не проявляет, может ну его на фиг? Ну честно. Я когда про якобы нечувствительных, неэтичных Габенов читаю мне за девочек грустно. Какая уж там разница этик он или логик? Он - равнодушный, или чуть тёплый к Вам мужчина. Привлекаете физически, вероятно. Желаю Вам найти своё и постоянное. А уж гостевой это будет брак или Вы надумаете пятерых детей и совместную собаку в большом доме - только Ваше решение.)))
16 Авг 2018 03:35 Lalla-Rookh писав(ла): Жень, ну если он сам инициативы не проявляет, может ну его на фиг? Ну честно. Я когда про якобы нечувствительных, неэтичных Габенов читаю мне за девочек грустно. Какая уж там разница этик он или логик? Он - равнодушный, или чуть тёплый к Вам мужчина.
Сообразить "ну его нафик" я могу и без соционического форума. Я же пишу, что мне интересно прежде всего рассматривать поведения с точки зрения соционики. Да, я и правда считаю, что чувства и мотивация к действию в отношениях не имеют прямой связи. Я считаю, что может быть действие без чувства, чувство без действия, действие и чувство одновременно. Все эти варианты у меня были. И особенно, первый вариант, когда мужчина завоевывает, а потом оказывается, что он делал это из спортивного интереса, чтобы галочку поставить, он тоже не из приятных.
Я же пишу, что такая манера общения у него не только со мной, он в принципе так мыслит. Если бы так не мыслил, то была бы девушка у него давно уже.
А вы вот уже создали смысловую цепочку между поступками мужчины и его чувствами. Не вижу связи.
С точки зрения "ну нафик" у меня тоже вариант есть, сидеть и ждать и страдать не буду, а вот дружить и изучать характер и мотивации, почему бы и нет? Если мне интересно.
То есть я пока склоняюсь к тому, чтобы перевести отношения в дружбу и создать другую дистанцию. Или взять паузу.
Девочки, в вашем отношении к вопросу, как мне кажется - в первую очередь проявляется ПЙ Воля. Она у вас диаметральна. Лично мне с моей 3-4В, куда понятнее однозначность Елены.
У меня супруга ВЭФЛ. И внутренний запрос на высокую В.
У Евгении тот ещё коктейль по ПЙ набран. к 4В, ещё и 3Ф.