А что, пара несуразностей сразу клеймит ухаживания как "полностью несуразные"?))
Имеется ввиду отсуствие в общении глубины, более простое отношение к завоеванию девушки, будто без личного похода. Вроде "я читал, что ухаживать нужно так-то, так делать и буду". Болевая ЧЭ дает им несколько неправильное отношение к эмоциям, создает у Габенов кучу шаблонов насчет того, что переживает объект их воздыхания, а т.к. они ожидают стандартной реакции, они ее и "видят", и продолжают в том же духе, так и не находя контакт по ЧЭ.
И почему Вы вообще у меня это спрашиваете?) Вы же тоже Гамлет, и точно также можете судить о конфликтерах. Если конечно у Вас есть опыт общения с ними.
Мне нравится задавать вопросы))
Про клеймит и полностью несуразные я ничего не говорила) мне хотелось сравнить ваш опыт удовлетворяющих вас ухаживаний и неудовлетворяющих - со своим
Ну и вы мне показались гексли по той паре сообщений, что написали на форуме.)
Ну тогда простите, мне Ваш вопрос показался несколько надменным.)
А насчет Гексли - это на основе чего?)
Если нелогичность - это от долгого отсуствия дуализации.
Если недостаточный пафос сообщений, то у этого очень длинная история, скажу просто что я последнее время стараюсь не выдавать высокопарных речей, т.к. чувствую к ним отвращение.
Это не романтика, а иррациональность. Рационалы неохотно переключаются во время романтики на "касательно чего угодно" и потом обратно, параллельность и переключаемость - не их сильная сторона.
По семантике Вашей речи я бы предположил скорее сенсорика, чем Гексли. Но это чисто гипотеза.
не, это действительно просто интерес. без желания поддеть или спровоцировать.
я не люблю ухаживания по типу - цветы, кафе, кино, потому что они обезличены и на этапе знакомства - цветы мною воспринимаются как формальность.
идеально, когда вообще без ухаживаний - когда есть какое-то общее пространство - приходится быть вместе (не знаю, какое-то мероприятие, где есть человек, который интересен, но при этом интерес можно не проявлять (или проявлять, но чтобы он был интерес наоборот - меньше всего общаться с понравившимся человеком))) - это возможность рассмотреть человека и сделать выводы.)
с габенами, кстати, вообще притяжения нет. быстро приходит понимание, что голод не утоляется.
притяжение со штирами, после которого остается послевкусие: "перепутала".)
Формальность и есть, причём никому особенно не нужная. И таскать этот веник с собой на свиданиях, и потом ему дома воду менять и опавшие лепестки собирать. Всё это не то. Хотя хорошее кафе - это неплохо. Можно согреться, перекусить и в уютной обстановке поболтать/поскандалить. Я как-то за супругой зимой ухаживал. Стоял жуткий колотун (Восточная Украина) и мы передвигались от кафэшки к кафэшке, чтобы не замёрзнуть. Потом мы конечно повздорили, я демонстративно взял свои вещи и раньше времени уехал на вокзал. Неотпливаемый. И там несколько часов пытался согреться чаями и укрыться от пронизывающего вокзальное помещение ветра. Так что если бы не кафэшки, то я бы сейчас не писал этот пост, а мой обледеневший трупик закопали бы лет 10 назад весной в украинских степях.
Были уже отзывы где-то в глубинах форума)) Про строгую однообразность и рациональную ритуальность)) из разряда "как будто на спальне висит график вторник-четверг-суббота".
У меня наличие такого графика может напрочь отбить любое желание, благо на подобное настроена и моя Гечка. Заведомо не можешь знать, на какие и когда приставания ответят(однообразно действовать неинтересно, в однообразии видится рутина), тем более не знаешь, когда будут вдруг приставать к тебе. В этой части очень много волнительной и интригующей игры, это распаляет.
Близости с Гамлетессами не было и представить сложно, особенно на дистанции, а не единичные моменты. Хотя перегрев по ЧЭ от Эталонного Гама с 1-2Э это наверное из разряда садо-мазо просто для общения, возможно по этому ни в ком из своего окружения Гамов и не рассмотрел.
10 лет назад, когда начинал знакомство с соционикой, когда натипировался в Максы - с ужасом читал, кто такие Максы примеряя на себя, и с куда большим ужасом потом про Гамов.
Помню отзыв тогда был "Это просто П!@#$% на крыльях ночи".
Не кого не хочу обидеть, просто вспомнилось.
график и меня бы убил. страсть это не то, что поддается графику.
для меня график коррелирует со словосочетанием "супружеский долг".) и если рассматривать это словосочетание без ЧС и ЧЭ (игра в стиле - верни мне долг/ не верну/ нет, вернешь и т.д), то ощущения от словосочетания унылые. не дай Бог.)
один тим воспринимает жесткую фиксацию и прямолинейность - как желанное и необходимое, второй - как строгую однообразность и рациональную ритуальность.)
слава Богу.))
а вы всегда считали, что это формальность (я про цветы) или со временем поняли? мне нравится ваш подход.
кафе в общем неплохо, да, если обоим там хорошо, и кафе - фон)
плохо, когда совсем что-то натужное.
поэтому я предпочитаю гулять в парке.)
лучше ходить на свидания летом))
а зимой - или быть в отношениях, или страдать (не ходить на свидания))).
p.s. хотя лучшее мое свидание случилось зимой, в январе, и пришлось идти в кафе греться.)
p.p.s. плен обстоятельств - вот что нужно для счастья.)
Мне кажется вы смешиваете кучу всего вместе.
Что означает неправильное отношение к эмоциям?) ЧЭ неценностная маломерка, о каком установлении контакта может идти речь и о переживаниях объекта воздыхания(там со своими эмоциями бы разобраться).
На практике такой секс получится страстным и эффективным, что на самом деле не нужно ни тому, ни другому Страсть для габена, как гамлетовский переизбыток эмоций. А эффективность для гамлета, как габеновское проявление эгоистичной заботы о своем теле.
Какой же вы смелый, Альберт! Такие вещи про постельные идеи и "наказание" за них писать своим конфликтерам Удивительно, что Елена на это ответила с юмором... По ходу текста я думал она реально может оскорбиться.
Как может притягивать такие, как Варнава, она ж вроде Гамлет?
Просто сложно себе представить, себе рядом человека, который демонстративно закатывает истерики, орет, театрально заламывает руки, и вот это все, наслаждясь вниманием.
Фу, нет.
Меня всегда сильно притягивали Габены (как и я их). Насчёт секса не знаю, а общение очень интересное, делаешь для себя настоящие открытия по БС, я от Габенов многому научилась в этом плане, в результате болевую "попустило".
Правда, при таком общении я всегда косила под Гексли (до знакомства с соционикой это было неосознанно, а здесь на форуме уже совершенно сознательно). Эмоции свои никогда не прятала, но делала упор на фоновую ЧИ, предлагала всякие варианты, Габены на это хорошо ведутся.