Встречаясь с Жуком начала замечать, что потихоньку переображаюсь в Еську. Стала доверять ему планирование и расслабляться, все время искренне восхищаюсь им и научилась слегка подавлять свои эмоции, стараясь ловко "дозировать" их в общении.
А как вы считаете, насколько сильно Гамлет может превратиться в Еся? Какие примеры знаете?
Жукова не должны смущать эмоции. Хотя, может, мужчин и смущают. А вот, излишняя осторожность и рациональность напрягает. Но, и Гамлеты, Жукова отлично переделывают в Максимов. Они интровертируют Жукова, делают его рациональным и логичным. В общем, Гамлет, превращённый в Есенина, а Жуков в максима - это издержки активации. И, естественно, всегда нужно помнить о перегреве.
В отношениях активации функции суперида получают информацию не совсем в нужном режиме. Суггестивная слегка недополучает информацию от творческой, а активационная, напротив, получает больше, чем нужно. Вот это взаимодействие функций 1-6 и перегрузку активационной функции и называют "перегревом".
Жучок, короче говоря, слишком для Вас брутален, а Вы слишком лихо для жучка управляете эмоциональным фоном. Строить такие отношения можно, но следует предусмотреть какие-то моменты отдыха друг от друга. Несовпадающий рабочий график или разные увлечения.
Для себя я поняла, что стараться не реагировать. Иначе приводит к взрыву. Жуки всё-таки не максимы, эмоциональные. Потому и отношения бурные на эмоции. Но мне комфортно. Я с детства окружена Гамлетами. Мне с ними интересно, весело, и к тому же они усмиряют мою иррациональность. Что тоже плюс.
Перегрев это не только больше информации куда не надо.. Это еще рекомендации от наблюдательной функции по вашей болевой, вместо того чтобы взять на себя ответственность без лишних слов.. К примеру жуков говорит вам одень ту куртку там холодно и не ешь то-то и еще так.. По утрам делай зарядку и тд и тд.. пока вы не взорветесь или как там у гамлетов)