1 Сен 2018 01:11 Rest писав(ла): Типировал miha_nik
Не хочу никого обидеть, но... пока что, анализируя все версии Миха_ника на форуме, ощущение, что если он иногда и попадает в правильный (наиболее вероятный) тим, то, скорее, случайно. Кроме того, тотальная уверенность в своей правоте и непогрешимости собственного метода вызывает, мягко говоря, удивление.
(miha_nik, если вы читаете эту ветку, напишите, пожалуйста, ваши версии тимов (и ПЙ, если они есть) Радислава Гандапаса и Александра Левитаса. В их тимах я уверена на 99, 99% и сравнение с вашими версиями будет мне некоторым маркером для составления окончательного мнения о вашей методике типирования. Хочу подчеркнуть, что недоверие вызывает только ваш метод - сами вы симпатичный и приятный собеседник и участник форума. Спасибо заранее).
2 Сен 2018 14:38 Philia писав(ла): Не хочу никого обидеть, но... пока что, анализируя все версии Миха_ника на форуме, ощущение, что если он иногда и попадает в правильный (наиболее вероятный) тим, то, скорее, случайно. Кроме того, тотальная уверенность в своей правоте и непогрешимости собственного метода вызывает, мягко говоря, удивление.
(miha_nik, если вы читаете эту ветку, напишите, пожалуйста, ваши версии тимов (и ПЙ, если они есть) Радислава Гандапаса и Александра Левитаса. В их тимах я уверена на 99, 99% и сравнение с вашими версиями будет мне некоторым маркером для составления окончательного мнения о вашей методике типирования. Хочу подчеркнуть, что недоверие вызывает только ваш метод - сами вы симпатичный и приятный собеседник и участник форума. Спасибо заранее).
Rest похоже подкорректировала свое сообщение. Потому что поначалу она писала (я выше даже цитировала ее), что ее типировал не сам Miha_nik, а создатель теории сим-тим.
Миха_ник всего лишь пытается разобраться в данной теории и научиться типировать по ней.
2 Сен 2018 15:54 Gast17 писав(ла): Rest похоже подкорректировала свое сообщение. Потому что поначалу она писала (я выше даже цитировала ее), что ее типировал не сам Miha_nik, а создатель теории сим-тим.
Миха_ник всего лишь пытается разобраться в данной теории и научиться типировать по ней.
Rest, так кто же вас всё-таки типировал?
Как было написано, так и есть... как вы и процитировали. Типировал Миха_ник, но "поучавствовал в этом ее создатель".
Миха_ник сказал, что сам не смог разобрать тим моей мамы. Ну т.е вывод сделал создатель, но я общалась с Миха_ником, поэтому слегка запутано получается ответить)
2 Сен 2018 16:48 Rest писав(ла): Как было написано, так и есть... как вы и процитировали. Типировал Миха_ник, но "поучавствовал в этом ее создатель".
Миха_ник сказал, что сам не смог разобрать тим моей мамы. Ну т.е вывод сделал создатель, но я общалась с Миха_ником, поэтому слегка запутано получается ответить)
меня типировал автор теории симтим с подробной раскладкой и ответами на мои вопросы.
Версия Наполеон показалась мне неожиданной, потому что логиком себя считала. Наполеона во мне никто не видит. Видят штира, роба, Джека, жука, Гамлета. Но и представители этих тимов отказываются от меня как от тождика.
Думала кинуть всю эту дурь под названием соционика и забыть. Но не могу отступить как и не докапавшись.
И вот недавно меня здесь на сайте в личной переписке протипировали по методу "абры/кадабры", и оказалась я тоже Наполеоном. Говорят метод надёжный, потому что не учитывает влияние воспитания и др. внешних факторов.
И вот стала я задумываться, может этот сим-тим и прав.
Кстати ценности гаммы мне подходят больше всего.
Попробуйте еще "аброй/кадаброй" уточнить Тим.
Типирование по методу "майонеза" или "а как бы ты поступил в той или иной ситуации" тоже полная ерунда.
Автор, тут материала более чем на час, офигеть же можно 😂
Пару кусочков посмотрела, из невербалки - иррациональность. Это не диагноз, но иррационалам характерно жестикулировать до слов. Ну то есть руки тянутся быстрее показать то что хотите сказать, пока мысль в голове соберётся.
Анкету эту не люблю сильно) ну начнем с того, что этик может работать аналитиком, и пуст у него сто раз провальная логика, он будет знать, что такое общее и частное и переходы между ними а также ещё кучу терминов) не показательно )
Ещё красоту запихнули в БС О_о. Красота и чувтсво эстетики - это ЧЭ. БС - это функция ощущения прежде всего отношения между своим телом и пространством (все наши телесные ощущения), а также отношение между пространствами. Криво сказала, но суть в том что не чувство красоты, а чувство тела в пространстве а так же пространств в теле (например, ой, чет кишочки вздулись, там распирает, тут жмёт и ТД) а эстетика - это эмоциональное начало. 1 відвідувач подякували Yana_lala за цей допис
Если это от Веры Новиковой трактовка, то я чет не удивляюсь. Красота и внешние свойства объектов, их местоположение в пространстве - это ЧС. БС - это внутреннее их состояние, здоровье, давление внутрях и т.п. ЧЭ - это эмоции, их передача в словах, интонациях, речи и т.д.
2 Сен 2018 18:12 Gast17 писав(ла): меня типировал автор теории симтим с подробной раскладкой и ответами на мои вопросы.
Версия Наполеон показалась мне неожиданной, потому что логиком себя считала. Наполеона во мне никто не видит. Видят штира, роба, Джека, жука, Гамлета. Но и представители этих тимов отказываются от меня как от тождика.
Думала кинуть всю эту дурь под названием соционика и забыть. Но не могу отступить как и не докапавшись.
И вот недавно меня здесь на сайте в личной переписке протипировали по методу "абры/кадабры", и оказалась я тоже Наполеоном. Говорят метод надёжный, потому что не учитывает влияние воспитания и др. внешних факторов.
И вот стала я задумываться, может этот сим-тим и прав.
Кстати ценности гаммы мне подходят больше всего.
Попробуйте еще "аброй/кадаброй" уточнить Тим.
Типирование по методу "майонеза" или "а как бы ты поступил в той или иной ситуации" тоже полная ерунда.
Ммм... И часто вы манипулируете? Здесь я за вами такого ни разу не замечала
Вы обрели семейное счастье в лице зеркальщика, научились манипулировать им по ценностной для обоих , его рациональность вгоняет вас в тоску, и в долгом контакте у вас случается перегруз. Я уже говорила, что подобные отношения (между Жуковкой и Максом) наблюдала в реальной жизни. С ваших слов, особенности взаимодействия повторяют увиденное мной точь-в-точь.
2 Сен 2018 18:35 Off_Wendy писав(ла): Штирлиц, втыкающий на Макса? Устыдитесь!
Вы обрели семейное счастье в лице зеркальщика, научились манипулировать им по ценностной для обоих , его рациональность вгоняет вас в тоску, и в долгом контакте у вас случается перегруз. Я уже говорила, что подобные отношения (между Жуковкой и Максом) наблюдала в реальной жизни. С ваших слов, особенности взаимодействия повторяют увиденное мной точь-в-точь.
Что вам не нравится в версии Жуковки в итоге?
))) Да, я уже и не хочу, как раньше, с позиции нравится-не нравится. Мне бы уже хоть просто правду узнать и угомониться.
В одном у меня сомнения нет. ЧС рулит.
С ваших слов я поняла, что тождика вы не признали.
Нет, конечно. У Штиров к деньгам и их запасам такого трепета нет. Нет такой зависимости от фактора силы, внутри и снаружи. Да много чего у нас нет в сравнении с бетянами
Ни в Гамму, ни в Дельту вы не вписываетесь. А в Альфу сами вряд ли захотите
Вы же тут на инфантилов насмотрелись уже вдоволь. Ну и? Есть стремление озаботиться о каждом человекоребеночке?
2 Сен 2018 19:04 Off_Wendy писав(ла): Нет, конечно. У Штиров к деньгам и их запасам такого трепета нет. Нет такой зависимости от фактора силы, внутри и снаружи. Да много чего у нас нет в сравнении с бетянами
Ни в Гамму, ни в Дельту вы не вписываетесь. А в Альфу сами вряд ли захотите
Вы же тут на инфантилов насмотрелись уже вдоволь. Ну и? Есть стремление озаботиться о каждом человекоребеночке?
Нееее, заботиться это не мое. Могу очень помочь, выручить в тяжёлой жизненной ситуации. А ходить кому-то кое-что подтирать это не ко мне. Извиняйте)))
2 Сен 2018 19:10 Off_Wendy писав(ла): Если это от Веры Новиковой трактовка, то я чет не удивляюсь. Красота и внешние свойства объектов, их местоположение в пространстве - это ЧС. БС - это внутреннее их состояние, здоровье, давление внутрях и т.п. ЧЭ - это эмоции, их передача в словах, интонациях, речи и т.д.
Ну вообще то, чувство красоты имеет более общий смысл, а не только форму. Без сомнения, информация о пространстве, формах, границах, территориях, безопасности, опасности, экспансии и прочее - это ЧС. Но чувство прекрасного одной красотой формы не ограничивается музыка может быть прекрасной, музыка и ее ощущение - чистые эмоции, поэзия может быть очень красивой, и проза может очень красиво написана, моменты рефлексии, наталкивающие мысли о том, что мир прекрасен и мир прекрасен, ЧУВСТВО ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ (красота) - это ЭМОЦИЯ. Вы ее не своими анализаторами ощущаете - не щупаете, не нюхаете, не пробуете на вкус, не чешите, не ерзаете, она вам нигде не жмёт, ни к чему не липнет(БС), размеры и границы и форму ее не оцениваете(ЧС) - вы ее ИСПЫТЫВАЕТЕ, как эмоцию.
Божечки... Я нахожу прекрасной каждую сцену в "Большом Лебовски". Ииии? Значит ли одно это, что данный фильм блещет эстетикой?
Вы в самом деле искренне считаете, что представления о прекрасном универсальны и не зависят от характеристик воспринимающего субъекта? )))
2 Сен 2018 20:13 Gast17 писав(ла): Нееее, заботиться это не мое. Могу очень помочь, выручить в тяжёлой жизненной ситуации. А ходить кому-то кое-что подтирать это не ко мне. Извиняйте)))
2 Сен 2018 20:21 Off_Wendy писав(ла): Божечки... Я нахожу прекрасной каждую сцену в "Большом Лебовски". Ииии? Значит ли одно это, что данный фильм блещет эстетикой?
Вы в самом деле искренне считаете, что представления о прекрасном универсальны и не зависят от характеристик воспринимающего субъекта? ))) Видите, как просто оказалось вас протипировать!
Вы же находите определенную эстетику в фильме для себя? Да. Или вы думаете что в каждом объекте заключена только один единственный какой то аспект информации? Например только сенсорика или только логика? Каждый объект можно ВИДЕТЬ с разных функций. Машина может быть классной(чэ), большой(ЧС), тойотой(бл), любимой (бэ), устаревшей (би), необычной(Чи), функциональной (чл), красивой (чэ). Как фильм большой Лебовски. Вам он кажется красивым (он что теперь, какой то спиральный или пушистый?). Вы ловите какую то эстетику ДЛЯ СЕБЯ - это эмоция
Девочки, не надо ссориться . Красота, это многоаспектное понятие. Если рассматривать в контексте гармонии, сочетания предметов между собой, то вполне себе БС. Если отдельные предметы/детали - ЧС. Если восторг, восхищение от - ЧЭ. Если образ удачно подобран и прекрасен - БИ .
Творческая БЭ - на то и творческая, что ее используют, а не у нее в рабстве. Хочешь приблизиться к человеку - близишь. Не хочешь - не близишь. Почему сложилось устойчивое мнение, что творческая БЭ обязана манипулировать и бэтики жить не могут без интриг и прочее? Я захотела задружить с Бобом - буду делать ему приятное, делать комплементы, поддерживать, показывать свое отношение к нему - что, я прям манипулирую что-ли?
2 Сен 2018 20:28 Yana_lala писав(ла): Вы же находите определенную эстетику в фильме для себя? Да. Или вы думаете что в каждом объекте заключена только один единственный какой то аспект информации? Например только сенсорика или только логика? Каждый объект можно ВИДЕТЬ с разных функций. Машина может быть классной(чэ), большой(ЧС), тойотой(бл), любимой (бэ), устаревшей (би), необычной(Чи), функциональной (чл), красивой (чэ). Как фильм большой Лебовски. Вам он кажется красивым (он что теперь, какой то спиральный или пушистый?). Вы ловите какую то эстетику ДЛЯ СЕБЯ - это эмоция
Так дело в фильме или во мне?
Потому что выше вы писали о какой-то "прекрасной музыке и поэзии" в отрыве от субъектов, способных дать подобную оценку. Вроде как, они сами по себе прекрасные.
2 Сен 2018 19:28 Yana_lala писав(ла): Вам он кажется красивым (он что теперь, какой то спиральный или пушистый?). Вы ловите какую то эстетику ДЛЯ СЕБЯ - это эмоция
Глобально, согласна с вами. Но . Фильм (или любой другой объект) может вызывать как эмоции, так и ОЩУЩЕНИЕ гармонии и эстетического удовлетворения. Второе - БС. Ощущения, это не только то, что можно потрогать. Сексуальное возбуждение (например), оно тоже ощущение (хоть и не спиральное оно, и не пушистое). И совсем не обязательно должно сопровождаться эмоциями .
2 Сен 2018 19:38 Off_Wendy писав(ла): Так дело в фильме или во мне?
Потому что выше вы писали о какой-то "прекрасной музыке и поэзии" в отрыве от субъектов, способных дать подобную оценку. Вроде как, они сами п...
Так само понятие "красота", по определению, оценочно . Какой смысл рассуждать о ней в отрыве от субъектов, эту красоту воспринимающих?
2 Сен 2018 20:36 Yana_lala писав(ла): Творческая БЭ - на то и творческая, что ее используют, а не у нее в рабстве. Хочешь приблизиться к человеку - близишь. Не хочешь - не близишь. Почему сложилось устойчивое мнение, что творческая БЭ обязана манипулировать и бэтики жить не могут без интриг и прочее? Я захотела задружить с Бобом - буду делать ему приятное, делать комплементы, поддерживать, показывать свое отношение к нему - что, я прям манипулирую что-ли?
Если Боб - гаишник, и вы станете делать ему приятное денежными подарками, то это очень даже манипуляция. И в остальных случаях, имея внутреннее побуждение завладеть расположением отдельного человека, любые действия по достижению этой цели в обыденном смысле являют собой самую обычную манипуляцию. Понятие "манипуляции" подразумевает управление объектом или объектами. БЭ будет ориентирована на отношение объекта, ЧС - на местонахождение объекта, БС - на внутреннее состояние объекта и т.д. Мы все - злостные манипуляторы.