Настоящие максимы не пьют т.к. это нарушает мышление что приводит к дискомфорту
Максима вполне устраивает когда мысли ясные
Может выпить немного только чтобы освободить свои эмоции которые скрывает и то потом будет себя ругать
17 Ноя 2018 15:20 dohteM писав(ла): Настоящие максимы не пьют т.к. это нарушает мышление что приводит к дискомфорту
Максима вполне устраивает когда мысли ясные
Может выпить немного только чтобы освободить свои эмоции которые скрывает и то потом будет себя ругать
Я бы уточнил: Максиму именно нравится жить с ясной головой👌
Так как сделать / добиться / решить нужно еще огого сколько всего!
А вдруг война/дела/задачи/отношения?.. ☝ А ты пьян?☺
Непорядок! Делай, что должен, и будь, что будет!
4 відвідувача подякували N-K-N за цей допис
На самом деле их тех представителей Беты, что я знаю, людей которые прям жестко бухают нету вообще. Некоторые не пьют вообще, некоторые раз в неделю по пару бокалов, некоторые пьют в районе среднестатистических показателей.
Я сам пью почти на каждой тусовке, на которой бываю, но в разумных пределах. Когда я не тусуюсь, то не пью.
Если оценивать с точки зрения соционики, то Бета вообще самая трезвая квадра, потому что в Бете больше чем в других квадрах важна сила тела и духа, а физические удовольствия тут не в почете. Вообще Бета - самая аскетичная квадра. 3 відвідувача подякували AMTB за цей допис
17 Ноя 2018 15:20 dohteM писав(ла): Настоящие максимы не пьют
Из тех Максов, что я знаю, пьют все без исключения. Видимо, сплошь ненастоящие, ага.
17 Ноя 2018 15:20 dohteM писав(ла): т.к. это нарушает мышление
Как легко поставлен знак равенства между питием и нарушением мышления. Хотя это еще ничего, тут в теме уже приравняли употребление к алкоголизму, деградации и паразитизму, и все в одну кучу свалили. Ладно, Штирлицам еще можно, они не по этой части, они другой биологический вид. Ну а у Беты -то где?
17 Ноя 2018 15:20 dohteM писав(ла): Максима вполне устраивает когда мысли ясные
Это верно для всех, так что сделать это тимной фишкой не выйдет. И, повторюсь, ясность мыслей с фактом употребления не связана никак.
17 Ноя 2018 15:20 dohteM писав(ла): Может выпить немного только чтобы освободить свои эмоции которые скрывает и то потом будет себя ругать
Суперрационал, да еще с ценностной , будет делать что-то, о чем гарантированно вскоре пожалеет? Да ну. 3 відвідувача подякували feint_again за цей допис
18 Ноя 2018 21:56 feint_again писав(ла): Из тех Максов, что я знаю, пьют все без исключения. Видимо, сплошь ненастоящие, ага.
Просто удача какая-то
Я знаю двоих невыпивающих и одного вообще непьющего)))
18 Ноя 2018 21:56 feint_again писав(ла): Как легко поставлен знак равенства между питием и нарушением мышления. Хотя это еще ничего, тут в теме уже приравняли употребление к алкоголизму, деградации и паразитизму, и все в одну кучу свалили.
Ясность мысли нарушается, контроль и самоконтроль тоже. Для деградации и паразитизма это еще не достаточное условие, но бывает, бывает инфантильным питие облегчает груз повседневной ответственности, скажите, нет.
18 Ноя 2018 21:56 feint_again писав(ла): Суперрационал, да еще с ценностной , будет делать что-то, о чем гарантированно вскоре пожалеет? Да ну.
18 Ноя 2018 18:32 AMTB писав(ла): На самом деле их тех представителей Беты, что я знаю, людей которые прям жестко бухают нету вообще. Некоторые не пьют вообще, некоторые раз в неделю по пару бокалов, некоторые пьют в районе среднестатистических показателей.
Я сам пью почти на каждой тусовке, на которой бываю, но в разумных пределах. Когда я не тусуюсь, то не пью.
Если оценивать с точки зрения соционики, то Бета вообще самая трезвая квадра, потому что в Бете больше чем в других квадрах важна сила тела и духа, а физические удовольствия тут не в почете. Вообще Бета - самая аскетичная квадра.
Про аскетизм в алкоголе не соглашусь. ЧЭ ценностная у всей квадры. Как же без эмоций? Да и вообще, кажется, сенсорики и аскеза несколько несовместимые понятия. То, что могут жить без излишеств бетанцы - да, но это временная функция. Все равно любой сенсорик будет стремиться к материальным благам. Это встроенная функция от природы, т к от этого зависит комфорт и интуитов, которым нужна поддержка в материальных вещах. ...there's the man I chose, there's my territory...
1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис
19 Ноя 2018 11:41 Contessa писав(ла): Эмоции = алкоголь?👍 ; ;
От дуалов трезвости не ждать?
А про жизнь без излишеств, не забывайте, что есть сенсорики с 4Ф.
Не путайте эмоции с алкоголизмом. Да и аскетизм с низкой физикой. Тем более с максовской фоновой БС. Вот где не аскеты)))). ...there's the man I chose, there's my territory...
Я как раз интересуюсь, какая связь между алкоголем и ЧЭ-ценностной.
Про макса с 4Ф я как макс с 4Ф скажу, что излишествами не то, что можно пренебречь временно, в них вообще нет потребности. Логика бывает черная, белая и женская
19 Ноя 2018 12:41 Contessa писав(ла): А про жизнь без излишеств, не забывайте, что есть сенсорики с 4Ф.
По себе могу сказать, что к роскоши не испытываю вообще ничего, ни жажды, ни отвращения. В ‘избыточном’ комфорте чувствую себя неуютно, но и безжизненная неуютная обстановка может напрягать. В отелях (которые зачастую этой безжизненностью грешат) с упорством переставляю всё, что двигается по другим местам, захватывая пространство и создавая себе впечатление, что это действие сделало его уютнее. А, и ещё раскладываю обязательно на видном месте свои вещи, если есть, что раскладывать)
По теме: знакомый Максим утверждает, что не пьёт, при том, что на самом деле периодически заливает себе настоечки. Есенины почти все умеренно подпивают. Я если и пью, то что-то крепкое и редко, в целом для эксперимента не употребляла алкоголь в течение около полугода (это было полугодие с обильным количеством праздников, так что я имела волшебный опыт бытия единственным трезвым человеком в больших компаниях). Было очень неплохо, но и выпить иногда полезно, особенно в ноябре)) 1 відвідувач подякували borderlinejokes за цей допис
Ну не знаю-не знаю, зачем нам с нашей ЧЭ заливаться этанолом для эйфории?🤔 😬 мы и без него весёлые живчики😏 🔥 из множества знакомых бетанцев регулярно выпивает только один Макс🤷 🏻 ♀ когда к этому толкает стресс - ещё ладно..хотя тоже далеко не выход.
20 Ноя 2018 05:41 daryanaboyko писав(ла): Ну не знаю-не знаю, зачем нам с нашей ЧЭ заливаться этанолом для эйфории?🤔 ; 😬 ; мы и без него весёлые живчики
Йеххх, что-то автор темы впечатление веселого живчика не производит, и даже объясняет почему)) Современная действительность, Российская уж точно, поводов для радости людям немного дает, стресс - верный спутник многих) И многие пьют, кто-то запоями, а кто-то по чуток ежевечерне, вне зависимости от ТИМ, увы) Осознание своего бессилия что-то изменить в какой-либо важной для человека сфере тяжелым грузом ложится на душу))), и... рюмочка, бокальчик - отпускают на время в полет!!!) или просто притупляет боль, как анальгетик. Порой это благо - без этой передышки не выдержать человеку. Примеров позитивного влияния алкоголя, когда польза больше вреда, привести можно много - боевые 100 грамм, для согрева, и куча еще всего, но главное, наверное - чувство раскрепощенности, падение груза комплексов и социального контроля, избавляющее от зажимов. Важно только играть по правилам - как кредит отчасти: нет настроения, плохо - на, получи чуток на поддержку штанов, но помни, что отдавать придется с процентами. Кто не умеет - спивается))) Их очень жаль...
А Бетка? - не больше, и не меньше других, с одной стороны. С другой: ЗОЖ ради ЗОЖ - пробежимся снимем стресс!!! - не ради великой цели, а просто ради здоровья, точно не к нам. Как и серая жизнь, не наполненная яркими событиями - не располагает к абсолютной трезвости) И как прекрасен ЛСИ, лишенный в ежедневном общении соквадренников - серьезный, ответственный, угрюмый, малопьющий - после трехсот грамм на семейном празднике, среди своих, распевающий: "Встань казачка молодая у плетня, проводи меня до солнышка в поход!!!" - верхом на розовом единороге-качалке, к полному восторгу всей Бетки и детей без различий в ТИМ))) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
19 Ноя 2018 22:07 borderlinejokes писав(ла): По себе могу сказать, что к роскоши не испытываю вообще ничего, ни жажды, ни отвращения. В ‘избыточном’ комфорте чувствую себя неуютно, но и безжизненная неуютная обстановка может напрягать. В отелях (которые зачастую этой безжизненностью грешат) с упорством переставляю всё, что двигается по другим местам, захватывая пространство и создавая себе впечатление, что это действие сделало его уютнее. А, и ещё раскладываю обязательно на видном месте свои вещи, если есть, что раскладывать)
По теме: знакомый Максим утверждает, что не пьёт, при том, что на самом деле периодически заливает себе настоечки. Есенины почти все умеренно подпивают. Я если и пью, то что-то крепкое и редко, в целом для эксперимента не употребляла алкоголь в течение около полугода (это было полугодие с обильным количеством праздников, так что я имела волшебный опыт бытия единственным трезвым человеком в больших компаниях). Было очень неплохо, но и выпить иногда полезно, особенно в ноябре))
Ответ прекрасный, но вы не Жуков). Доночка)))
20 Ноя 2018 12:41 Terra-4 писав(ла): Вот и мне интересно, каким образом ценностная ЧЭ подразумевает "неаскетичность" в употреблении алкоголя.
Под воздействием алкоголя свыше лечебной дозы мыслительные процессы и реакции замедляются, это давно уже доказано-передоказано.
Подумайте) Ответ найдётся) проведите логическую взаимосвязь стрессонеустойчивости и этики эмоций. Ответ на поверхности)
20 Ноя 2018 05:41 daryanaboyko писав(ла): Ну не знаю-не знаю, зачем нам с нашей ЧЭ заливаться этанолом для эйфории?🤔 ; 😬 ; мы и без него весёлые живчики😏 ; 🔥 ; из множества знакомых бетанцев регулярно выпивает только один Макс🤷 ; 🏻 ; ♀ ; когда к этому толкает стресс - ещё ладно..хотя тоже далеко не выход.
Этанолом заливаются не только для эйфории. А Гамлеты - веселые живчики? Вы это серьёзно?! ...there's the man I chose, there's my territory...
20 Ноя 2018 15:03 LadyBug писав(ла): Подумайте) Ответ найдётся) проведите логическую взаимосвязь стрессонеустойчивости и этики эмоций. Ответ на поверхности)
Такая связь не годится.
Стрессонеустойчивых 4 тима, из них 2 - неценностые ЧЭ.
Жук и есь - стрессоустойчивые.
19 Ноя 2018 02:15 LadyBug писав(ла): Про аскетизм в алкоголе не соглашусь. ЧЭ ценностная у всей квадры. Как же без эмоций?
20 Ноя 2018 15:45 Terra-4 писав(ла): Такая связь не годится.
Стрессонеустойчивых 4 тима, из них 2 - неценностые ЧЭ.
Жук и есь - стрессоустойчивые.
Стрессонеустойчивость - это про Гамлета и максима. А кто неценностный в бете по ЧЭ? Если ЧЭ ценность квадры! ...there's the man I chose, there's my territory...
20 Ноя 2018 12:41 Terra-4 писав(ла): Под воздействием алкоголя свыше лечебной дозы мыслительные процессы и реакции замедляются, это давно уже доказано-передоказано.
Да-да, осталось совсем ничего - точно определить границы лечебной дозы, и дело в шляпе. Хотя даже без этого знания есть сильное ощущение, что большинство сознательно употребляющих в эту дозу по наитию вписываются.
20 Ноя 2018 16:47 Terra-4 писав(ла): В том и дело, что ЧЭ - ценность всей квадры, а стрессонеустойчивых всего двое из четверых. Остальных двоих как привяжете к неаскетичности алкоголя?
Слегка расширьте горизонты своего восприятия и у вас все свяжется в красивый узор) ...there's the man I chose, there's my territory...