Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Алкоголь и бета

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Алкоголь и бета

way1
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 09:38 Terra-4 писав(ла):
Мм...под настроение. Еще не зная о соционике, помнится, ради эмоций и зрелищ вогнала половину салона в панику. А всего-то один двигатель загорелся)).

; Этт Вам здорово повезло - люди в салоне более менее адекватные попались)) Не хотела бы я трезвая пережить такое, а вот выпив, скорее всего сидела бы и напевала, что-то вроде - "Давай вечером, умрем весело...." ))))

1 відвідувач подякували way1 за цей допис

22 Лис 2018 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1035
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 10:47 way1 писав(ла):
скорее всего сидела бы и напевала, что-то вроде - "Давай вечером, умрем весело...." ))))

))) Мне не хватало там такого человека, как вы.
22 Ноя 2018 10:47 way1 писав(ла):
; Этт Вам здорово повезло - люди в салоне более менее адекватные попались))

Панические метания, рыдания, судорожные хватания за телефон "Билл, мы падаем, прощай, Билл!" (вот это Билл был..э...ошеломлен)) и прочее может быть гораздо менее адекватным, чем песенки об игре в смерть. Смотря где находится точка взгляда на адекватность.

И вообще. Вот вы заботитесь о том, чтобы влить в себя достаточное для комфортного перелета количество алкоголя. А завещание у вас написано?

22 Лис 2018 13:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 86
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Ноя 2018 20:13 Terra-4 писав(ла):
"Хорошо, что я не макс"?

Ну а кто ж еще. Я об этом как-то уже упоминал.

21 Ноя 2018 20:32 way1 писав(ла):
Очень просто, кстати, так людей проверять - не лезет из человека спьяну, то чего в нем нет)

Проблема в том, что есть и обратная сторона: не лезет из человека потрезву то, что в нем есть.

22 Ноя 2018 13:24 Terra-4 писав(ла):
Панические метания, рыдания, судорожные хватания за телефон "Билл, мы падаем, прощай, Билл!" (вот это Билл был..э...ошеломлен)

Билл не просто ошеломлен. Билл, не иначе, уверовал и ушел в монастырь. Шутка ли - получить звонок из летящего самолета, в котором на высоте авиаперелета мобильная связь не ловит в принципе.

22 Лис 2018 18:42

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1036
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 18:42 feint_again писав(ла):
Билл не просто ошеломлен. Билл, не иначе, уверовал и ушел в монастырь. Шутка ли - получить звонок из летящего самолета, в котором на высоте авиаперелета мобильная связь не ловит в принципе.

Категоричность - прерогатива максов. Особенно, когда она основана на фактах, а не домыслах из разряда "не знаю, но уверен".
Привет Биллу из параллельного мира.
Эмирейтс уже как минимум 10 лет предоставляет услугу телефонных звонков и смс во время полетов. А еще там можно посмотреть прямые телетрансляции (контрольный выстрел для Билла).
П.С.: про "осталось определить лечебную дозу" примерно такие же "новости")

22 Лис 2018 19:02

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1037
Анкета
Лист

Чтобы не путались, есть разные дозы в смысле безопасности-опасности для организма человека.
1. Беспохмельная (официально условно безвредная). Рассчитывается, исходя из веса, возраста, пола, наличия/отсутствия заболеваний, периодичности употребления алкоголя. Базируется на данных о сроках восстановления печени, почек, легких, сетчатки глаз, в сети есть формулы расчета и таблицы средних значений.
2. Токсичная. Для разных органов порог токсичности разный, самый низкий - для головного мозга. Всего 19 мл этилового спирта в сутки - и гибель нейронов обеспечена. При разовом употреблении нейроны восстанавливаются. Если постоянно превышать эту мизерную дозу, гибель необратима. Любое лечение, которое может стать ядом в зависимости от дозы, - сюда. Т.е. настойки, бальзамы и прочее лечебны, когда их объем - не больше эквивалента 19 мл этилового спирта в сутки. Объем и вес мозга у людей не настолько различаются, чтобы у данной дозы были верхняя и нижняя границы, поэтому принято одно значение. Обычно его приравнивают к объему одной столовой ложки (это +-15 мл), чтобы точно не превысить порог в 19 мл.

22 Лис 2018 19:26

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 87
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 19:02 Terra-4 писав(ла):
Эмирейтс уже как минимум 10 лет предоставляет услугу телефонных звонков и смс во время полетов. А еще там можно посмотреть прямые телетрансляции (контрольный выстрел для Билла).

Про телек я в курсе, если что, но это к мобильной связи не имеет отношения. Про смс знаю, что с некоторых рейсов можно писать. Про звонки не слышал. Возможно, где-то и появились, на большинстве перевозчиков их нет.

22 Ноя 2018 19:26 Terra-4 писав(ла):
Всего 19 мл этилового спирта в сутки - и гибель нейронов обеспечена.

Ну наконец-то! Мы пришли к тому, чтобы упомянуть, что для деградации мозга побухивать нужно регулярно! А то ж нейроны они такие, им только слабину дай, тут же все назад восстановят. Полагаю, из отписавшихся пьющих крайне мало тех, кто пьет ежедневно. Поэтому для страстей про деградацию, ослабление и гибель здесь просто не та аудитория.

19 мл этилового спирта

Кстати, если совсем уж придраться, всего-то 4 страницы назад было 15. Вот так, глоточек за глоточком отвоевываем . Кстати, это примерно бокал сухого (каждый день!), что вовсе не мало.

Объем и вес мозга у людей не настолько различаются, чтобы у данной дозы были верхняя и нижняя границы, поэтому принято одно значение.

Хм, а разве это не от кровеносной системы зависит? Нейроны реагируют на концентрацию алкоголя, а чем больше в человеке крови, тем ниже концентрация при одной и той же дозе. Я вот лично знаю человека, который как-то раз выпил в одно лицо целую бутылку вина, а под конец вечера он сел за руль и мы поехали, а когда остановили и попросили дыхнуть в трубку, та не показала превышения. Просто в человеке было хорошо за 100 кг, и от той бутылки у него ни в одном глазу.
И еще, раз уж ты решила отстаивать свое знание о норме, может, уточнишь, 19 мл - это где? В крови, в желудке, в стакане? Ведь это не эквивалентные вещи. Натощак скорость усвоения высокая, и эти 19 мл быстро дойдут до адресата. Не натощак она ниже, и та же доза, но растянутая во времени, по идее, даст меньшую концентрацию в крови и меньший вред для мозга.

1 відвідувач подякували feint_again за цей допис

22 Лис 2018 20:49

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1038
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 20:49 feint_again писав(ла):
раз уж ты решила отстаивать свое знание о норме, может, уточнишь, 19 мл - это где? В крови, в желудке, в стакане? Ведь это не эквивалентные вещи. Натощак скорость усвоения высокая, и эти 19 мл быстро дойдут до адресата. Не натощак она ниже, и та же доза, но растянутая во времени, по идее, даст меньшую концентрацию в крови и меньший вред для мозга.

А, так все же я не макс)). Запуталась в местоимениях, не ожидала внезапного обращения на "ты" не от штира или дона.
Всё, что на данный момент я захотела написать по теме токсичности, написано выше, в т.ч. про 15 и 19 мл.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

22 Лис 2018 21:14

Contessa
"Максим"

Дописів: 306
Анкета
Лист

Навеяло

Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис

22 Лис 2018 23:21

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ

Дописів: 736
Анкета
Лист

Даже Аэрофлот на всех дальних направлениях включает услугу интернет на борту, а оттуда доступны звонки со всех мобильных месенджеров, услуга правда платная и дорогая, но если лететь в ту же Америку, то за 12 часов по интернету ломка случается похлеще, чем у курильщиков по сигаретам.
А в США на внутренних рейсах везде интернет доступен, при чем бесплатный, даже на лоукостах. И звонки и текстовые сообщения оттуда повседневность

з.ы. странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта. Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет По мне, так это аутотренингом зовется.

1 відвідувач подякували Kesem за цей допис

24 Лис 2018 09:52

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 88
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 21:14 Terra-4 писав(ла):
А, так все же я не макс)). Запуталась в местоимениях, не ожидала внезапного обращения на "ты" не от штира или дона.

Это был дружеский тон. Ха-ха. Позволь, я освежу твою девичью память. Взаимный переход на "ты" мне прямым текстом предложила никто иная, как ты сама. Да, это было крайне, крайне преждевременно. И да, это был очередной "звоночек" в без того гигантскую копилку моих подозрений относительно твоего тима. Я, хотя и не сразу, согласился, и с тех пор мы вели переписку именно так. Поэтому о какой путанице и о какой внезапности речь?

22 Ноя 2018 21:14 Terra-4 писав(ла):
Всё, что на данный момент я захотела написать по теме токсичности, написано выше, в т.ч. про 15 и 19 мл.

Что ж, спасибо и на том, хотя тему это не исчерпывает.

24 Ноя 2018 09:52 Kesem писав(ла):
Даже Аэрофлот на всех дальних направлениях включает услугу интернет на борту, а оттуда доступны звонки со всех мобильных месенджеров, услуга правда платная и дорогая, но если лететь в ту же Америку, то за 12 часов по интернету ломка случается похлеще, чем у курильщиков по сигаретам.
А в США на внутренних рейсах везде интернет доступен, при чем бесплатный, даже на лоукостах. И звонки и текстовые сообщения оттуда повседневность

Ладно, ладно, все, уговорили. Полет был или на Эмирейтс, или в телефоне был установлен мессенджер, вайфай был заранее оплачен, пассажир вместо того, чтобы в оставшиеся секунды обеспечить себе микрошансы на чудо, начал передавать Биллу то, что он и так бы узнал из срочных новостей. Действительно, чего это я.

з.ы. странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта.

То есть то, что вначале было 15, а потом стало 19, для Вас не странно? И да, годы шли, а Понка по прежнему воспринимала абсолютно все всерьез .

Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет

Что Вы, я побухиваю не втихаря, а исключительно открыто и никого не стесняясь примерно раз в несколько месяцев. Если делать это ежедневно, это войдет в привычку и станет проблемой. Конечно, если травиться ежедневно, организм не будет успевать восстанавливаться, и будут все те страсти, что описаны в методичках о вреде алкоголя. Но если дать организму время на полное восстановление, то никакой деградации и никакого алкоголизма не произойдет. Вот я что имел в виду, когда обращал внимание на ежедневность дозы.

24 Лис 2018 12:44

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1039
Анкета
Лист

23 Ноя 2018 11:54 dohteM писав(ла):
Попытка оправдать слабую волю не засчитана

Это была минутка юмора.
24 Ноя 2018 12:44 feint_again писав(ла):
Это был дружеский тон. Ха-ха. Позволь, я освежу твою девичью память. Взаимный переход на "ты" мне прямым текстом предложила никто иная, как ты сама. Да, это было крайне, крайне преждевременно. И да, это был очередной "звоночек" в без того гигантскую копилку моих подозрений относительно твоего тима. Я, хотя и не сразу, согласился, и с тех пор мы вели переписку именно так. Поэтому о какой путанице и о какой внезапности речь?

Частная переписка и публичное общение для меня отличаются. Несогласованное публичное обращение на "ты" воспринимаю, как непрошеное панибратство, и оно неожиданно от представителя беты. Обычно бета кулуарно заранее согласовывает, как общаться на публике, а при отсутствии согласования общается в прежнем "вы"-режиме. К тому же, мы с вами давно уже не общаемся за пределами страниц этого форума.
Публичное "ты" от вас считаю неуместным.
То есть то, что вначале было 15, а потом стало 19, для Вас не странно? И да, годы шли, а Понка по прежнему воспринимала абсолютно все всерьез .

Странно - это не дочитывать посты до конца прежде, чем начинать их критиковать.
Даже странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта. Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет По мне, так это аутотренингом зовется.

Ужасные трезвенники пишут посты, обнажающие изнанку положительного отношения к алкоголю... немедленно попытаться сделать вид, что все неправда, потому что "я контролирую процесс, я знаю свою норму, я успеваю восстановиться". Рационализация и проекция, ничего нового. Только вот даже "безобидное" желание расслабиться под воздействием алкоголя - первая стадия клинической психологической зависимости. Даже если потворствовать этому желанию "всего" несколько раз в год. Казалось бы, ну признайте, что зависимы, и пейте дальше в свое удовольствие или по рациональной нужде. Но нет, признать зависимость от куска тортика еще можно, а вот от бокала с вином - никогда). Редко кто может честно сказать хотя бы себе самому, что зависим.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

24 Лис 2018 13:17

Contessa
"Максим"

Дописів: 307
Анкета
Лист

Если делать это ежедневно, это войдет в привычку и станет проблемой. Конечно, если травиться ежедневно, организм не будет успевать восстанавливаться, и будут все те страсти, что описаны в методичках о вреде алкоголя. Но если дать организму время на полное восстановление, то никакой деградации и никакого алкоголизма не произойдет. Вот я что имел в виду, когда обращал внимание на ежедневность дозы.

О, наконец-то то, с чего стоило начать.
И копья остались бы целыми

24 Лис 2018 13:46

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 348
Порушень: 1
Анкета
Лист

з.ы. странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта. Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет По мне, так это аутотренингом зовется.

Это не желание отвоевать себе "безвредный" бокальчик, а попытка сбить спесь с максов как всезнаек социона.

Ну раз уж достигли такой степени просветления, то может с высоты своей святости могли б и позволить простым человечишкам их мелкие пригрешения, а?

Кстати, вредную дозу интернета тоже можете вычислить? Вдруг на пятом часу полёта кто захочет выйти в окно. А так будет знать, значит предупреждён.

2 відвідувача подякували Abele за цей допис

24 Лис 2018 14:32

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 89
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 13:46 Contessa писав(ла):
О, наконец-то то, с чего стоило начать.
И копья остались бы целыми

Как видите из поста, предшествующего Вашему, не остались бы)). Антиалкогольный джихад только набрал обороты .

24 Лис 2018 14:41

Contessa
"Максим"

Дописів: 308
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 14:41 feint_again писав(ла):
Как видите из поста, предшествующего Вашему, не остались бы)). Антиалкогольный джихад только набрал обороты .

Если б я знала, что на кону 4 мл, то спокойно наблюдала бы за банкетом

24 Лис 2018 14:54

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 90
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 13:17 Terra-4 писав(ла):
Частная переписка и публичное общение для меня отличаются.

Да ну. И в чем же их принципиальное отличие?

Обычно бета кулуарно заранее согласовывает, как общаться на публике, а при отсутствии согласования общается в прежнем "вы"-режиме.

Неплохо придумано, но нет. Бета не особо-то сильно и отличается от остальных: если есть договоренность, мы ее соблюдаем. Конечно, два каких-нибудь должностных лица для соблюдения протокола общаются только на "Вы" независимо от того, какие между ними были договоренности. Но здесь совершенно не тот случай.

Публичное "ты" от вас считаю неуместным.

Да не вопрос, благо идея перейти на "ты" была изначально дрянная. Но попытки обосновать сдачу назад как всегда показательны .

Ужасные трезвенники пишут посты, обнажающие изнанку положительного отношения к алкоголю... немедленно попытаться сделать вид, что все неправда, потому что "я контролирую процесс, я знаю свою норму, я успеваю восстановиться". Рационализация и проекция, ничего нового. Только вот даже "безобидное" желание расслабиться под воздействием алкоголя - первая стадия клинической психологической зависимости. Даже если потворствовать этому желанию "всего" несколько раз в год. Казалось бы, ну признайте, что зависимы, и пейте дальше в свое удовольствие или по рациональной нужде. Но нет, признать зависимость от куска тортика еще можно, а вот от бокала с вином - никогда). Редко кто может честно сказать хотя бы себе самому, что зависим.

Раздуть, преувеличить, кое-где проигнорировать факты, кое-где придумать, в общем, любой ценой защитить свою точку зрения. На "западном фронте" тоже без перемен.

1 відвідувач подякували feint_again за цей допис

24 Лис 2018 15:10

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ

Дописів: 737
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 15:32 Abele писав(ла):
Это не желание отвоевать себе "безвредный" бокальчик, а попытка сбить спесь с максов как всезнаек социона.

Ну раз уж достигли такой степени просветления, то может с высоты своей святости могли б и позволить простым человечишкам их мелкие пригрешения, а?

Попытка изначально провальная из-за тематики. Надо что-то посложнее, по ЧЭ+БИ

А по поводу просветления, да нам, собственно, пофиг, лишь бы не в кругу семьи. А когда дело касается чужих, мы ожидаем, что они будут называть вещи своими именами.
За себя скажу, что все пьющие в моем окружении (коллеги, друзья) знают, что я считаю их алкоголиками, большинство из них согласны со мной И это не мешает нам дружить. Они тоже просветленные потому что

24 Ноя 2018 14:17 Terra-4 писав(ла):
Редко кто может честно сказать хотя бы себе самому, что зависим.

+1000

24 Лис 2018 17:11

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 349
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 17:11 Kesem писав(ла):
А когда дело касается чужих, мы ожидаем, что они будут называть вещи своими именами.

У вас есть ожидания от чужих? Это что, безграничная БЛ, жажда всё пронаименовать и проконтролировать? Да какая разница кто там что и как величает, будь то единственный бокал под бой курантов или бутыль в день...

1 відвідувач подякували Abele за цей допис

24 Лис 2018 17:43

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ

Дописів: 738
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 18:43 Abele писав(ла):
У вас есть ожидания от чужих? Это что, безграничная БЛ, жажда всё пронаименовать и проконтролировать? Да какая разница кто там что и как величает, будь то единственный бокал под бой курантов или бутыль в день...

Если эти чужие обращаются ко мне с вопросом по поводу моего отношения к проблеме, то тут сначала они получают ответ, а потом приходится еще им объяснять, почему я так считаю. И где-то после этого возникают какие-то минимальные ожидания, хочется открыть им глаза на очевидные вещи (по их же запросу, а не просто так!).

24 Лис 2018 17:53

Contessa
"Максим"

Дописів: 309
Анкета
Лист

24 Ноя 2018 14:32 Abele писав(ла):

Какой интересный конфликт обозначился..
Однако.

Не имеют Максы цели показаться умнее всех, а вот донести с любовью разложенное по полочкам адресату очень хочется. Приятно, если собеседник отметит красоту полочек и детальку добавит

NB Первологики особенно высокомерны - у них с собой только схема полочек

24 Лис 2018 22:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Алкоголь и бета

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 06:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор