Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Алкоголь и бета

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Алкоголь и бета

Romka
"Єсенін"
ЛЕВФ
Одесса

Дописів: 3
Анкета
Лист

Пью не часто, в основном в хорошей компании, но чтобы напиться мне надо нормально выпить, по меньшей мере пол литра, иначе буду просто в хорошем настроении. И трезвею довольно быстро, часа четыре-и как будто не пил. Так же у меня не бывает похмелья. Хотя, некоторые считают что нам, славянам, в принципе свойственна устойчивость к алкоголю

9 Тра 2019 03:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nimmermal
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

9 Мая 2019 02:17 Romka писав(ла):
но чтобы напиться мне надо нормально выпить, по меньшей мере пол литра, иначе буду просто в хорошем настроении.

Простите... пол литра ЧЕГО Вам требуется, чтобы напиться? И вот это вот, про хорошее настроение, это что - угроза? Типа не стесняйтесь, наливайте!
=)))
А-ха-ха! I'm back! I never promissed, but... если вы уступаете ИМ территорию, а ОНИ ее не берут, неизбежно придется снова ее занять самостоятельно... Я это к чему?

Вы же заметили, что основные участники темы про бухло алкоголь на протяжение нескольких месяцев - убежденные трезвенники и клинические язвенники. К чему бы это? Реализация подавленных стремлений бессознательного? Субституционная компенсация? Ваши мнения?
Here I am, where you send me an angel.

11 Тра 2019 22:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PavelG
"Максим"

Москва

Дописів: 35
Анкета
Лист

Хорошая новость - красное вино содержит ресвератрол, активирующий ген сиртуина-1 "молекулы долголетия".
Плохая новость - любой алкоголь это водорастворимый яд, приводящий к жировой дистрофии печении даже в очень малых дозах (50-100г пива) на длительный период (не менее месяца), ускоряет старение организма и уничтожает клетки по всему телу.

Альтернативная новость - ресвератрол содержится в кожуре красного винограда и в некоторых сорняках... Не обязательно травить себя ядом.

PS: Не выпиваю ничего ни в каком. Только чай и свитер с оленями.

13 Тра 2019 00:44

Jonah
"Максим"

Космополит

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Сен 2018 18:36 Alkeos писав(ла):
А вот Вы, граждане, пьете? Бытует мнение, что никто не пьет так, как медики, полиграфисты, радисты, бета? Есть в бете убежденные трезвенники и солидные алкоголики со стажем?

Пью когда можно, уместно, зачем-то и для приятного раскрепощения из объятий будний. Пью до легкого алкогольного опьянения, при длительном застолье поддерживаю состояние, переборов из мягкого опьянения, практически не бывает. При предложении "выпить еще", могу пригубить, на вопрос "почему не до дна?", не вижу проблемы сказать "Мне уже хватит", на всякие вопросы об "уважении" и "важности тоста", мне проще подойти, крепко обнять сомневающегося, если посчитаю нужным и объяснить за "уважение" и "за то, на сколько мне важен тост", чем перебрать и пожертвовать комфортным настроением.

24 Лип 2019 16:42

Jonah
"Максим"

Космополит

Дописів: 5
Анкета
Лист

Собственно, всякое бесконтрольное и алкогольное, приводит ко всякому безобразному, а всякое безобразное ко всякому предсказуемо пагубному и асоциальному. Опытным путем, из второквадренных на такое идут, в основном от безнадеги, опустошённости и не востребованности и социальной бесперспективности. В целом, бетанцы не достаточно социализированные или того хуже погрузившие себя в дурное общество наиболее жалки в своем экзистансе. Наверное, социализация, ни в одних иных ценностях так не важна и так не влияет на реализацию личности, как в нашей квадре.

1 відвідувач подякували Jonah за цей допис

24 Лип 2019 19:21

REGINAREGINA
"Гамлет"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 73
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

24 Июл 2019 18:21 Jonah писав(ла):
Собственно, всякое бесконтрольное и алкогольное, приводит ко всякому безобразному, а всякое безобразное ко всякому предсказуемо пагубному и асоциальному. Опытным путем, из второквадренных на такое иду...

Может это оттого, что ценности у нас « быть выше и лучше всех»?) а это как бы сложновато реализовать, вот альфе приготовил тортик , занавесочки повесил новые и все в блаженстве

24 Лип 2019 20:10

Jonah
"Максим"

Космополит

Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Июл 2019 19:10 REGINAREGINA писав(ла):
Может это оттого, что ценности у нас « быть выше и лучше всех»?) а это как бы сложновато реализовать, вот альфе приготовил тортик , занавесочки повесил новые и все в блаженстве

У соседа всегда "трава зеленее".
У каждого своя функция и если у человека есть что реализовать, то у него для того есть соответствующие силы и инструменты, а главное потребность. Так устроен этот Мир. Конечно, можно подойти к ситуации с набором нужных инструментов, объявить ситуацию "проблемой" и забухать рядышком.

24 Лип 2019 21:03

Assya
"Гамлет"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 41
Анкета
Лист

3 Сен 2018 22:48 naikrasivishazhinka писав(ла):
может, любовь/нелюбовь к алкоголю - это не соционическое?
Психологи говорят, что если человек (не ТИМ, человек) злоупотребляет алкоголем, то "чему-то нет места в его жизни".

Мне кажется, человек, который научился в этой жизни быть счастливым (без алкоголя), не потянется к вину...или еще чему..

Любовь/нелюбовь к алкоголю - это ТИМное.Злоупотребление/адекватное употребление - не соционическое.Видела алкоголиков, ненавидящих спиртное, но также известны мне и люди, обожающие вина-коньяки, но умеренно выпивающие 2-3 раза в год.На лекциях по психиатрии нам говорили, что по любимому алкогольному напитку можно практически безошибочно определить акцентуацию.А счастья в этом бренном мире по определению быть не может.Я, безусловно, тоже романтик - но не до такой же степени! "И вино веселит сердце человека..."(Священное Писание)

1 відвідувач подякували Assya за цей допис

9 Лис 2021 13:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Алкоголь и бета

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 07:38

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор