6 Сен 2018 14:06 Kasandra писав(ла): Так конечно ужыс, самостоятельно собак на улицу выпускать.Тут как бэ я со своим уставом в чужой монастырь лезу.Это соседи у нее стукнутые на всю голову и медицина тут бессильна.Тетка скорее всего не Драйзер, Драй скорее всего бы это понял, тут Гаммом попахивает.У меня сейчас тоже просто война соседей, стенка на стенку.
Нет, для меня ужас-быть надзирателем и сообщать в соответствующие органы при каждом случае.
А самостоятельные животные, если они адекватные, вполне даже ничего так.Но тут уже от хозяина в большей степени зависит, как и к чему приучит.
Маломерные советы пойти на стрельбу, заняться противоборствами... Ох, не так ЧС прокачивается) Вот завести ГЕксли в лес и заставить пробираться через бурелом - вот она, прокачка! Умение преодолевать, терпеть неудобства и пробивать свои интересы - вот что такое сильная ЧС. 3 відвідувача подякували bekunden за цей допис
6 Сен 2018 14:36 bekunden писав(ла): Маломерные советы пойти на стрельбу, заняться противоборствами... Ох, не так ЧС прокачивается) Вот завести ГЕксли в лес и заставить пробираться через бурелом - вот она, прокачка! Умение преодолевать, терпеть неудобства и пробивать свои интересы - вот что такое сильная ЧС.
Да пускай пока мусор научится выносить, а влесу Гексли дорогу найдет, она же на болевой , это скорее прокачка интуиции возможностей))
6 Сен 2018 14:36 bekunden писав(ла): Маломерные советы пойти на стрельбу, заняться противоборствами... Ох, не так ЧС прокачивается) Вот завести ГЕксли в лес и заставить пробираться через бурелом - вот она, прокачка! Умение преодолевать, терпеть неудобства и пробивать свои интересы - вот что такое сильная ЧС.
Не в мерности дело, это советы неценностных , в основном.
А так -то да, можно и в бурелом с торбой еды и необходимым обмундированием.
6 Сен 2018 14:20 essence писав(ла): Нет, для меня ужас-быть надзирателем и сообщать в соответствующие органы при каждом случае.
А самостоятельные животные, если они адекватные, вполне даже ничего так.Но тут уже от хозяина в большей степени зависит, как и к чему приучит.
Да ради Бога, как хотите, ходите и дальше по испражнениям животных.Все это Обама делает.Меня как то и не удивляет , ваша реакция, личные удобства оно конечно лучше.Надзирать должны специальные надзирательные органы, мы им зарплату платим.
6 Сен 2018 14:42 Kasandra писав(ла): Да пускай пока мусор научится выносить, а влесу Гексли дорогу найдет, она же на болевой , это скорее прокачка интуиции возможностей))
ну, допустим. но спортивное ориентирование - прокачка не только ЧИ, но и ЧС. несколько дней в некомфортных условиях, с минимумом удобств и постоянной потребностью в движении вперёд. хотя не знаю ни одного Гексли, который бы этим увлекался)) они обычно переживают, что котлеты без майонеза придётся жрать.. 1 відвідувач подякували bekunden за цей допис
6 Сен 2018 14:46 bekunden писав(ла): ну, допустим. но спортивное ориентирование - прокачка не только ЧИ, но и ЧС. несколько дней в некомфортных условиях, с минимумом удобств и постоянной потребностью в движении вперёд. хотя не знаю ни одного Гексли, который бы этим увлекался)) они обычно переживают, что котлеты без майонеза придётся жрать..
У нас всех деток, на такое в аримии отправляют, в палатках первые полгода, зима или лето не важно.У дочки подруги, даже душа не было, по две недели дети не мылись, я советовала влажные салфетки брать, по жаре в резиновых костюмах шлялись, а сын в ноябре в дождь в палатках жил пол года, температура ночью до 14 опускалась.
6 Сен 2018 14:36 bekunden писав(ла): Маломерные советы пойти на стрельбу, заняться противоборствами... Ох, не так ЧС прокачивается) Умение преодолевать, терпеть неудобства и пробивать свои интересы - вот что такое сильная ЧС.
Вот это и является ЧС.Самодисциплина, решительность, умение достигать цели. 1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис
Для меня это все высокая воля. А как это с ЧС связано? А что, пробираться через бурелом это сложная задача? "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
Кстати, автор. Если вы не спортивный человек, то можно взять абонемент на фитнес, на плавание, скалолазание. Не надо драться, надо быть настойчивее же) вот вам все полезное с неприятным в одном флаконе - прокачаете и тело и дух 2 відвідувача подякували Yana_lala за цей допис
6 Сен 2018 16:18 Yana_lala писав(ла): Кстати, автор. Если вы не спортивный человек, то можно взять абонемент на фитнес, на плавание, скалолазание. Не надо драться, надо быть настойчивее же) вот вам все полезное с неприятным в одном флаконе - прокачаете и тело и дух
Базовая ЧСница - абсолютно неспортивное, ленивое существо. Мне интересно, как вы прокачаете то, чего нет?! Я вот этику прокачиваю, прокачиваю, и все мимо... При каждой новой ситуации, моя прокачанная этика сдувается, как воздушный шарик. А учитывая то, что автор скорее всего Достоевский, а не Гексли, то вообще никак не прокачать.
Единственный способ смириться и учиться жить с помощью других функций. Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
6 Сен 2018 20:17 Camomile писав(ла): Базовая ЧСница - абсолютно неспортивное, ленивое существо. Мне интересно, как вы прокачаете то, чего нет?! Я вот этику прокачиваю, прокачиваю, и все мимо... При каждой новой ситуации, моя прокачанная этика сдувается, как воздушный шарик. А учитывая то, что автор скорее всего Достоевский, а не Гексли, то вообще никак не прокачать.
Единственный способ смириться и учиться жить с помощью других функций.
Тут важен уровень прокачивания. Стать Жуковым или Наполеоном цели нет надо заполнить ее до уровня самодостаточного человека. А это должно быть возможно и с одномерной функцией, прочитала вот статью. У меня просто именно провал по ней, т.е. даже как для Доста, мешающий моей жизни, издержки воспитания и личных заблуждений...хочется это исправить.
Следует помнить, что слабые функции можно назвать слабыми, только в сравнении с сильными функциями этого же человека. Речь ведется только об относительном перевесе внутри психики одного человека.
К. Г. Юнг по этому поводу писал: «… одна или несколько функций неизбежно отстают в развитии. … эти отсталые функции совсем не являются болезненными, но лишь отсталыми в сравнении с функцией, стоящей в благоприятных условиях»[1]
Так зачем человеку нужны слабые функции? Каждый человек может использовать их для обеспечения собственных потребностей. Информации, обрабатываемой слабыми функциями, вполне хватает для повседневной жизни. Нет смысла просто сидеть и ждать помощи по ним от других людей, при этом чувствуя себя зависимым, несамостоятельным или даже ущербным. Каждый из нас может приобрести необходимые навыки, для удовлетворения собственных потребностей по слабым функциям. Этому вполне реально научиться в том объеме, которого требует обычная повседневная жизнь.[2]
По психософии вы определили для себя что у вас 3Ф отчего и идет мотивация прокачки ЧС.
Основная проблема неадекватность восприятия, вам кажется что этого мало у вас, либо наверное много (хотя чаще мало).
КОнечно тренировать можно и нужно. Воздействовать на когото можно разными способами, от драки и криков заканчивая духовными практиками, где вы физически можете выталкивать людей
6 Сен 2018 19:49 Rest писав(ла): Тут важен уровень прокачивания. Стать Жуковым или Наполеоном цели нет надо заполнить ее до уровня самодостаточного человека. А это должно быть возможно и с одномерной функцией, прочитала вот статью. У меня просто именно провал по ней, т.е. даже как для Доста, мешающий моей жизни, издержки воспитания и личных заблуждений...хочется это исправить.
Тоже так думала, что можно прокачать. Пока не поняла что это бесполезно. Рождённый ползать.... увы. Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
6 Сен 2018 20:17 Camomile писав(ла): Базовая ЧСница - абсолютно неспортивное, ленивое существо. Мне интересно, как вы прокачаете то, чего нет?! Я вот этику прокачиваю, прокачиваю, и все мимо... При каждой новой ситуации, моя прокачанная этика сдувается, как воздушный шарик. А учитывая то, что автор скорее всего Достоевский, а не Гексли, то вообще никак не прокачать.
Единственный способ смириться и учиться жить с помощью других функций.
Понимаете, тут не в спорте дело) тут дело в том, чтоб преодолеть ЧТО-ТО. Как пример я взяла не боевые искусства или тир, а что то по проще, доступнее. Спорт беру с точки зрения тренировки воли, когда добежать дистанцию сил нет, уже пена течет, но надо надо надо преодолеть. Когда руки устали, не за что схватиться, хочется упасть на мат и отдохнуть, но нет, надо надо надо идти вверх, цепляться. Тут волю можно накачать, помимо мышц. Если автор не фитоняша и не любит спорт, как я) научишься проедолевать себя, научишься и не гнуться под остальными. Как то так) Вообще скалолазание прикольная вещь. Один раз в жизни пробовала в нормальном скалодроме полазить. Там дети, взрослые, люди разных комплектаций: м и ж, высокие и маленькие, мускулистые или палочки или мешки с картошкой. У всех разная успеваемость, но все стремятся овладеть очередной стеной и не успокаиваются пока не сделают. С ними поговорить - одно и тоже - воля. Я там быстро сдулась, как бы и не было цели развивать целеустремленность) просто был подарок человеку на ДР)
6 Сен 2018 20:56 Yana_lala писав(ла): Понимаете, тут не в спорте дело) тут дело в том, чтоб преодолеть ЧТО-ТО. Как пример я взяла не боевые искусства или тир, а что то по проще, доступнее. Спорт беру с точки зрения тренировки воли, когда добежать дистанцию сил нет, уже пена течет, но надо надо надо преодолеть. Когда руки устали, не за что схватиться, хочется упасть на мат и отдохнуть, но нет, надо надо надо идти вверх, цепляться. Тут волю можно накачать, помимо мышц. Если автор не фитоняша и не любит спорт, как я) научишься проедолевать себя, научишься и не гнуться под остальными. Как то так)
Мой папа Достоевский всю свою жизнь прокачивает волю. Он может не есть сутками, отжиматься, бегать, прыгать, стоять на голове, но есть одно но. Когда он сталкивается с реальными проблемами - он в ступоре. У него нет напора их решать. А так да, спортсмен знатный. ЧС это не та воля, которая позволяет делать спортивные достижения. Это некая сила, помогающая в достижении своих целей. Я б сказала мощь. Но это не воля. Я не собираюсь побеждать в спортивных соревнованиях, голодать годами, совершать каких-либо волевых общепризнанных поступков. Но при этом, если мне надо, то:1) я возьму; 2) добьюсь; 3) продавлю; 4) получу результат любой ценой. Если мне не надо, то и бровью не поведу. Лень.... Вспоминайте классический пример ЧС - Илья Муромец. 33 года на печи сидел. По официальной версии ходить не мог, но по факту лень было). А как припекло.....
К сожалению, невозможно прокачать то, чего нет до уровня выше, чем дан тимом. Для успокоения, конечно, можно пытаться, но толку от этого никакого. Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
1 відвідувач подякували Camomile за цей допис
6 Сен 2018 22:13 Camomile писав(ла): Мой папа Достоевский всю свою жизнь прокачивает волю. Он может не есть сутками, отжиматься, бегать, прыгать, стоять на голове, но есть одно но. Когда он сталкивается с реальными проблемами - он в ступоре. У него нет напора их решать. А так да, спортсмен знатный. ЧС это не та воля, которая позволяет делать спортивные достижения. Это некая сила, помогающая в достижении своих целей. Я б сказала мощь. Но это не воля. Я не собираюсь побеждать в спортивных соревнованиях, голодать годами, совершать каких-либо волевых общепризнанных поступков. Но при этом, если мне надо, то:1) я возьму; 2) добьюсь; 3) продавлю; 4) получу результат любой ценой. Если мне не надо, то и бровью не поведу. Лень.... Вспоминайте классический пример ЧС - Илья Муромец. 33 года на печи сидел. По официальной версии ходить не мог, но по факту лень было). А как припекло.....
К сожалению, невозможно прокачать то, чего нет до уровня выше, чем дан тимом. Для успокоения, конечно, можно пытаться, но толку от этого никакого.
Ну да, компетентнее функция не станет. А с одномерками вообще все сложно. Ну хочется же автору наполнения) А еще мне кажется мы тут в топике как то размазались между ЧС и Волей из пй)
Меня только тактичные подружки, под 60 лет которые, и Досты делают толерантной к массам))) Я бы сказала, для начала следует окружить себя волевыми людьми. Ты на сознательном уровне не прокачаешь то, что в суперэго. Нужна соответствующая среда как стимул к мимикрии.
6 Сен 2018 21:20 Yana_lala писав(ла): Ну да, компетентнее функция не станет. А с одномерками вообще все сложно. Ну хочется же автору наполнения) А еще мне кажется мы тут в топике как то размазались между ЧС и Волей из пй)
По моим ощущениям, то Воля в ПЙ ближе к общепринятому понятию, чем ЧС. Но усе равно не то. ЧС - это способность влиять на объекты и субъекты путём внутренней силы человека, данной от природы. Скажем так. Воля в ПЙ - это способность получать желаемое. Вот Волю в ПЙ можно прокачать. Не до 1В. Но можно.
А вот в соционике прокачка ничего не даёт. Допустим, при конфликте маломерной и многомерной ЧС маломерная все равно ретируется. Как бы ее не качали. Но идея прокачки функций мне оч нра))). Мечтаю что-то решить уже, в конце- то концов, с одномерной БЭ. Вот прям чувствую, как мне ее не хватает.
6 Сен 2018 21:36 Off_Wendy писав(ла): Меня только тактичные подружки, под 60 лет которые, и Досты делают толерантной к массам))) Я бы сказала, для начала следует окружить себя волевыми людьми. Ты на сознательном уровне не прокачаешь то, что в суперэго. Нужна соответствующая среда как стимул к мимикрии.
Да-да. В окружении Гамлетов по ролевой работаю, как творческий ЧИ. Уберите Гамлета. И все. Приплыли. Мимикрия закончилась. Начались суровые будни ролевой 🤣 🤣 🤣 🤣 . Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.