Нет, для меня ужас-быть надзирателем и сообщать в соответствующие органы при каждом случае.
А самостоятельные животные, если они адекватные, вполне даже ничего так.Но тут уже от хозяина в большей степени зависит, как и к чему приучит.
Маломерные советы пойти на стрельбу, заняться противоборствами... Ох, не так ЧС прокачивается) Вот завести ГЕксли в лес и заставить пробираться через бурелом - вот она, прокачка! Умение преодолевать, терпеть неудобства и пробивать свои интересы - вот что такое сильная ЧС.
Да ради Бога, как хотите, ходите и дальше по испражнениям животных.Все это Обама делает.Меня как то и не удивляет , ваша реакция, личные удобства оно конечно лучше.Надзирать должны специальные надзирательные органы, мы им зарплату платим.
ну, допустим. но спортивное ориентирование - прокачка не только ЧИ, но и ЧС. несколько дней в некомфортных условиях, с минимумом удобств и постоянной потребностью в движении вперёд. хотя не знаю ни одного Гексли, который бы этим увлекался)) они обычно переживают, что котлеты без майонеза придётся жрать..
У нас всех деток, на такое в аримии отправляют, в палатках первые полгода, зима или лето не важно.У дочки подруги, даже душа не было, по две недели дети не мылись, я советовала влажные салфетки брать, по жаре в резиновых костюмах шлялись, а сын в ноябре в дождь в палатках жил пол года, температура ночью до 14 опускалась.
Вот это и является ЧС.Самодисциплина, решительность, умение достигать цели.
Кстати, автор. Если вы не спортивный человек, то можно взять абонемент на фитнес, на плавание, скалолазание. Не надо драться, надо быть настойчивее же) вот вам все полезное с неприятным в одном флаконе - прокачаете и тело и дух
Базовая ЧСница - абсолютно неспортивное, ленивое существо. Мне интересно, как вы прокачаете то, чего нет?! Я вот этику прокачиваю, прокачиваю, и все мимо... При каждой новой ситуации, моя прокачанная этика сдувается, как воздушный шарик. А учитывая то, что автор скорее всего Достоевский, а не Гексли, то вообще никак не прокачать.
Единственный способ смириться и учиться жить с помощью других функций.
Тут важен уровень прокачивания. Стать Жуковым или Наполеоном цели нет надо заполнить ее до уровня самодостаточного человека. А это должно быть возможно и с одномерной функцией, прочитала вот статью. У меня просто именно провал по ней, т.е. даже как для Доста, мешающий моей жизни, издержки воспитания и личных заблуждений...хочется это исправить.
По психософии вы определили для себя что у вас 3Ф отчего и идет мотивация прокачки ЧС.
Основная проблема неадекватность восприятия, вам кажется что этого мало у вас, либо наверное много (хотя чаще мало).
КОнечно тренировать можно и нужно. Воздействовать на когото можно разными способами, от драки и криков заканчивая духовными практиками, где вы физически можете выталкивать людей
Понимаете, тут не в спорте дело) тут дело в том, чтоб преодолеть ЧТО-ТО. Как пример я взяла не боевые искусства или тир, а что то по проще, доступнее. Спорт беру с точки зрения тренировки воли, когда добежать дистанцию сил нет, уже пена течет, но надо надо надо преодолеть. Когда руки устали, не за что схватиться, хочется упасть на мат и отдохнуть, но нет, надо надо надо идти вверх, цепляться. Тут волю можно накачать, помимо мышц. Если автор не фитоняша и не любит спорт, как я) научишься проедолевать себя, научишься и не гнуться под остальными. Как то так) Вообще скалолазание прикольная вещь. Один раз в жизни пробовала в нормальном скалодроме полазить. Там дети, взрослые, люди разных комплектаций: м и ж, высокие и маленькие, мускулистые или палочки или мешки с картошкой. У всех разная успеваемость, но все стремятся овладеть очередной стеной и не успокаиваются пока не сделают. С ними поговорить - одно и тоже - воля. Я там быстро сдулась, как бы и не было цели развивать целеустремленность) просто был подарок человеку на ДР)
Мой папа Достоевский всю свою жизнь прокачивает волю. Он может не есть сутками, отжиматься, бегать, прыгать, стоять на голове, но есть одно но. Когда он сталкивается с реальными проблемами - он в ступоре. У него нет напора их решать. А так да, спортсмен знатный. ЧС это не та воля, которая позволяет делать спортивные достижения. Это некая сила, помогающая в достижении своих целей. Я б сказала мощь. Но это не воля. Я не собираюсь побеждать в спортивных соревнованиях, голодать годами, совершать каких-либо волевых общепризнанных поступков. Но при этом, если мне надо, то:1) я возьму; 2) добьюсь; 3) продавлю; 4) получу результат любой ценой. Если мне не надо, то и бровью не поведу. Лень.... Вспоминайте классический пример ЧС - Илья Муромец. 33 года на печи сидел. По официальной версии ходить не мог, но по факту лень было). А как припекло.....
К сожалению, невозможно прокачать то, чего нет до уровня выше, чем дан тимом. Для успокоения, конечно, можно пытаться, но толку от этого никакого.
Ну да, компетентнее функция не станет. А с одномерками вообще все сложно. Ну хочется же автору наполнения) А еще мне кажется мы тут в топике как то размазались между ЧС и Волей из пй)
Меня только тактичные подружки, под 60 лет которые, и Досты делают толерантной к массам))) Я бы сказала, для начала следует окружить себя волевыми людьми. Ты на сознательном уровне не прокачаешь то, что в суперэго. Нужна соответствующая среда как стимул к мимикрии.
По моим ощущениям, то Воля в ПЙ ближе к общепринятому понятию, чем ЧС. Но усе равно не то. ЧС - это способность влиять на объекты и субъекты путём внутренней силы человека, данной от природы. Скажем так. Воля в ПЙ - это способность получать желаемое. Вот Волю в ПЙ можно прокачать. Не до 1В. Но можно.
А вот в соционике прокачка ничего не даёт. Допустим, при конфликте маломерной и многомерной ЧС маломерная все равно ретируется. Как бы ее не качали. Но идея прокачки функций мне оч нра))). Мечтаю что-то решить уже, в конце- то концов, с одномерной БЭ. Вот прям чувствую, как мне ее не хватает.
Да-да. В окружении Гамлетов по ролевой работаю, как творческий ЧИ. Уберите Гамлета. И все. Приплыли. Мимикрия закончилась. Начались суровые будни ролевой 🤣 🤣 🤣 🤣 .