Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Протипируйте пожалуйста

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Протипируйте пожалуйста

Armenian_Knight
"Гамлет"
ЛЕВФ
Ереван

Дописів: 55
Анкета
Лист

20 Сен 2018 21:20 joyguy86 писав(ла):
Ангел господень Ахаха Ржал во весь голос))) "Ангел во плоти" просто)) Божья тв.... Божье творенье я конечно же хотел сказать "Там за полями, заа лесааами – маленькая страна. Там звери с добрыми глазами… там жизнь любви полнаааааа! Там чудо-озеро искрится, там зла и горя неееееет… там во дворце живеёт жар-птица и людям дарит свет" (см. Наташа Королёва)
Саро, я надеюсь ты не думаешь после этих слов, что я плохо к тебе отношусь?)) Знаешь, твое самое большое достоинство, самый большой плюс: в тебе нет конкурентного начала. Это есть во мне поэтому я сразу вижу это в других (моя тень, а не персона). Этим ты притягиваешь очень! С тобой в общении отдыхаешь и получаешь хорошее настроение (а то я живу как волчара с плохим настроением всегда ) Это и есть квадральные ценности. Гамлет ты правда...? Или прав был Альберт ты есенин? Сейчас это уже большая редкость!
По поводу твоего текста. Красиво, ИМХО, не совсем удачное слово. Ты его оформил правильно. Симметрично. Упорядоченно. Форму требуемую придал. Содержание я не читал - слишкам многа букаф.
Красиво - это о другом мне кажется. Красоту можно понимать как - гармония, а можно как яркость, эффектность. Красиво говорят обычно об искусстве: ну там красивый рассказ Бунина "Антоновские яблоки", Шолохова "Тихий Дон". Красиво говорят о людях: девушка красивая! Об интерьере или экстерьере дома. Ну понимаешь, да? Тебе просто нравится структурированный текст. Это у тебя создает образ красоты.

Не обижаюсь, Альберт меня называет Гамлетом. Я не люблю конкуренции.

1 відвідувач подякували Armenian_Knight за цей допис

20 Вер 2018 19:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 82
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Сен 2018 17:00 Fia писав(ла):
Конечно. Эти проблемы - непонимание тебя конкретными людьми.

Но этих конкретных людей настолько много, что волей-неволей закрадываются определенные подозрения...

А тут такое ощущение, что ТС держали в конуре и на цепи в детстве, а прохожие гнилыми яйцами кидали. Теперь он наверстывает. Если вспомнить, описание Стратиевской отношений Макса и Джека, то может и действительно на цепи его какой-то Макс держал. И тогда ТС действительно можно только пожалеть и сдать на лечение.

Надо же, как Вы это видите. А я бы, наоборот, поставил на чрезмерную опеку. Когда все делается за тебя, у тебя не так много шансов попробовать и выбрать что-то, что тебе по душе. А в случае "гнилых яиц" обычно находится как раз какое-нибудь занятие, помогающее от них укрыться.

У меня рассказы ТС стойко вызывают воспоминание о рассказах одного ИЭИ. У него тоже родственники злыдни были, работать заставляли. Еле выгнали на работу, когда ему уже было под 30. Тоже рассказывал, про без еды и воды и про то, что не давали выбрать любимый путь, а гнали на завод

Я тоже слышал несколько таких. Все как под копирку. Что характерно, все от мужчин. Все злые/никто не понимает/никому не нужен - слова подобрать в зависимости от социотипа, но суть одна. Мыслей, что не все вокруг, а только ты - причина всех своих проблем, не возникает. Тоже, что характерно, все истории начинались сразу со взрослости, будто человек с рождения был в коме, а потом вдруг стукнул тридцатник, и он очнулся. Тоже говорят про "поиск пути" такими словами, что сразу понимаешь - для них это сродни царству небесному, до которого за всю жизнь не дойти. Мыслей о том, что процесс "поиска пути" легко проходил еще в раннем детстве, когда ребенок безо всякого напряжения выбирал и играл с той игрушкой, с которой хотел, не возникает. Это не тимно, потому что оправдываться и снимать с себя ответственность хорошо умеет каждый. Тимно то, какие слова они при этом говорят. Тимно то, как они реагируют, на слова, которые им говорят. И да, наверное, тимна сама яма, в которую человек попадает. Потому что, если бы была статистика, я уверен, что, например, среди людей, которых в темной подворотне приняли гопники, людей с развитой было бы подавляющее меньшинство.

Потом его по жизни еще много кто выгонял. С особенным свистом он вылетел от Максы.

Чтобы от Максы вылететь, надо к ней сначала влететь. А это, знаете ли, дорогого стоит, разборчивые они у нас).

20 Вер 2018 20:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Armenian_Knight
"Гамлет"
ЛЕВФ
Ереван

Дописів: 54
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Сен 2018 23:46 Alkeos писав(ла):
Почему же плохо? Хорошо! По-отечески, так сказать! =)))

Если бы ты решал за меня, что делать, а я решал бы за тебя что делать, то мы оба были бы несчастны и соционика это демонстрирует.

20 Вер 2018 20:48

naikrasivishazhinka
"Робесп'єр"

Ржев

Дописів: 142
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вы пишете, что восхищаетесь изобретателями. Сами хотите стать изобретателем.
А вы сами умеете что-то изобретать, что-то новое, не такое как у всех..?
Не просто посмотреть видео в интернете и повторить (скопировать действия), а что-то придумать новое самостоятельно? можете?
А что вы уже изобрели? Как вы это сделали?

Если вы хотите, чтобы вас протипировали более достоверно, то лучше давать развернутые (объемные, состоящие хотя бы из нескольких предложений) ответы на вопросы. Так повышается вероятность высвечивания мерностей и знаков функций.

20 Вер 2018 23:28

naikrasivishazhinka
"Робесп'єр"

Ржев

Дописів: 143
Анкета
Лист

20 Сен 2018 23:46 Armenian_Knight писав(ла):
Я писал красноречивые сочинения в школе.

У вас они сохранились?
Где можно прочесть одно из ваших сочинений?

20 Вер 2018 23:54

Gast17
"Жуков"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 202
Анкета
Лист

20 Сен 2018 23:46 Armenian_Knight писав(ла):
Я писал красноречивые сочинения в школе.

Вас уже второй человек в этой теме спрашивает о ваших изобретениях. Также есть конкретная просьба давать более развернутые ответы, что могло бы дать больше инфы для типирования.

И вы на все это отвечаете, что писали в школе красноречивые сочинения. Моя твоя не понимать? или как это называется?

20 Вер 2018 23:58

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 362
Анкета
Лист

20 Сен 2018 23:54 naikrasivishazhinka писав(ла):
У вас они сохранились?
Где можно прочесть одно из ваших сочинений?

Школьные сочинения обычно хранят … в школьных архивах?

PS: У Вас сразу чувствуется грамотный исследовательский подход, мыслите категориями публикаций. Если бы я Вас типировал, поставил бы сейчас плюсик за клуб Исследователей (логики-интуиты). Но вот да, у Саро такого маркера за этот соционический клуб не проявилось, кроме интереса к изобретениям пока ничего нету.

1 відвідувач подякували Tester32b за цей допис

21 Вер 2018 01:02

nelke
"Єсенін"
ФЕВЛ
Абакан

Дописів: 371
Анкета
Лист

20 Сен 2018 15:49 chersana писав(ла):
Щас ТС вернется и куда ж вы с нами "беспризорными" пойдете )), гамму или в дельту)))
В дельте габены тааакие классные, а в гамме бальзаки тоже чертовски хороши, а к форумным Напкам и Штиркам у меня вообще Любоффф , вот как тут выберешь )))
Не, в Дельту лично я не пойду, в Гамму тоже, хоть мне Напы очень нравятся)))
А что Габены? Fia вон описывала несоционического инфантила, который ей Есенина напоминает, а я такого Габена знаю, капец, сидит у мамы Бальки на шее и за 30 ему уже. На все один ответ - не царское это дело .
20 Сен 2018 18:55 Armenian_Knight писав(ла):
С настоящими Бетанцами у меня много общего, в отличии от Гаммы и Дельты.
Да понятно, Ваша настоящая Бета мыслит категориями хороший/плохой, добрый/злой, любит о высокой морали поговорить за чашкой чая с молоком))...

21 Вер 2018 03:11

Armenian_Knight
"Гамлет"
ЛЕВФ

Дописів: 57
Анкета
Лист

Сочинения не сохранились, но я писал что-то типа стихов - красноречивый текст, типа комплименты, но без рифмы. В тетради записывал, она где-то сохранилась, поищу потом. Ну напишу один короткий пример: Настоящая сила в доброте и милосердии, многие этого не понимают и не скоро поймут.
Я делал модификации к играм и проявлял сообразительность в некоторых моментах - это разве не изобретательность

21 Вер 2018 04:54

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1744
Анкета
Лист

20 Сен 2018 21:27 feint_again писав(ла):
Надо же, как Вы это видите. А я бы, наоборот, поставил на чрезмерную опеку. Когда все делается за тебя, у тебя не так много шансов попробовать и выбрать что-то, что тебе по душе. А в случае "гнилых яиц" обычно находится как раз какое-нибудь занятие, помогающее от них укрыться.

Это не я так вижу. Это ТС так это воспринимает. Ну или что-то в этом роде. Я всего лишь попыталась описать. А так я согласна с версией гиперопеки.

20 Сен 2018 21:27 feint_again писав(ла):
Чтобы от Максы вылететь, надо к ней сначала влететь. А это, знаете ли, дорогого стоит, разборчивые они у нас).

Ну вы же знаите ИЭИ. Они к кому угодно в доверие способны втереться, если захотят.
Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго

21 Вер 2018 08:19

nelke
"Єсенін"
ФЕВЛ
Абакан

Дописів: 372
Анкета
Лист

21 Сен 2018 08:19 Fia писав(ла):
Ну вы же знаете ИЭИ. Они к кому угодно в доверие способны втереться, если захотят.
Ага, хитрые лисята и шоколадки под одеялом едят (см.Стратиевскую )

21 Вер 2018 09:18

lemniscata
"Гамлет"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

21 Сен 2018 01:02 Tester32b писав(ла):
Школьные сочинения обычно хранят … в школьных архивах?

PS: У Вас сразу чувствуется грамотный исследовательский подход, мыслите категориями публикаций. Если бы я Вас типировал, поставил бы сейчас плюсик за клуб Исследователей (логики-интуиты). Но вот да, у Саро такого маркера за этот соционический клуб не проявилось, кроме интереса к изобретениям пока ничего нету.

а объясните, пожалуйста, что такое - мыслить категориями публикаций?
просто захотелось заглянуть в окно (с)

21 Вер 2018 09:30

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2044
Анкета
Лист

Я бы варианты БС-ценностных этиков в первую очередь рассматривал. Не исключая и сенсориков 1 квадры, ага.

Нарезка из предыдущей анкеты

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Как я уже ответил, люблю общаться с умными (я говорю про логику), чтобы учиться, а глупые у меня спрашивают простые вещи и бесят меня, я после того, как им всё объясняю, сильно устаю и нет сил и настроения и вспоминая его, я нервируюсь,
< ..>
И мне, чтобы восстановиться, нужно поспать или хотя бы покушать, что-нибудь вкусное, чтобы поднять настроение.

Вопрос на ЧИ и БЭ, а ушел в итоге куда-то в БС ("сильно устаю", "нужно поспать и покушать")

Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Я смотрю на лицо и подсознательно сравниваю лица, людей с которыми уже общался, мимику, улыбку и прочее. И понимаю какой человек передо мной.

Уют - это когда приятно сидеть дома, комфорт, когда комфортно сидеть. Не знаю. Вот если мне комфортно сидеть, то и работать я смогу (перед компьютером). Чтобы было удобно во всех смыслах. Главное, чтобы сидеть удобно, но еще не мало важно, чтобы никто не мешал или лучше пусть помогут, если я один, бывает ничего не получается и нужен учитель и я ленюсь. Вот когда я учился в колледже сидя за компьютером, удобно сидеть, и я пришел учиться и я не отвлекаюсь и учитель помогает. А дома - отвлекаюсь.

БС важна, точнее отсутствие "минуса" в ней. Человек не только замечает неудобство, оно ему мешает в других сферах.

Я одежду выбираю по красоте, но если одел и не неудобно, то я ее не куплю. Похвала не так важна, я и так вижу, что красивую одежду купил. Я буду смущаться, когда будут хвалить.

Есть сенсорная уверенность и, опять же, БС-акцент.

Гладить котенка - это приятно. Неприятно - это боль. Любой приятный момент в жизни, будто 5D кинотеатр или общение с друзьями за чашкой чая, оно быстро заканчивается, тогда какой смысл, в этом приятном, если оно закончится и будет грусть от того, что оно оно закончилось.

А вот тут любопытно. С одной стороны, какой-то дополнительный "смысл" в развлечениях нужен, как правило, объективистам. С другой, само мышление, от будущей "грусти" от завершения текущих приятностей попахивает многомерной ЧЭ со знаком "минус" (а это, опять же, этики крайних квадр, а не центральных).

Но без общения вообще скучно, очень люблю общаться, без дискотек и пьянок. Общаться с другом или друзьями и чашкой чая.

А зачем нужна чашка чая? БС.

Еще не люблю общаться в чате - там пишут много людей и я не могу уловит смысл беседы и написать свое. И без чата мне удобнее общаться с одним или двумя людьми, я не могу одновременно общаться с несколькими, я не смогу войти в процесс беседы. Когда пишут много людей, я не знаю, о чем общаться и молчу. Только одну беседу идеально.

Мелкий плюс в сторону интроверсии.

Но я не люблю громкую музыку. И грустную музыку не люблю - от нее становится грустно, сильно грустно.

Будет очень грустно,

Очень грустно, я не смог, я не успел, почему я раньше не начал делать ...

Бросаются в глаза многочисленные оценки собственного состояния. Но сами эти оценки разнообразием не отличаются (грустно/очень грустно), как и оценки чужих этических качеств (добрый/злой). Возможно тут что-то не соционическое.

Я вообще придирчив к вкусу в еде, если не вкусно, добавлю кетчуп, а в если нет кетчупа, через "не могу" заставлять себя кушать я не смогу. Только если сильно проголодаюсь, тогда съем немного. Не люблю тех кто готов всё съесть и даже тебе не оставит еды.

Вопрос "что будете делать без зарплаты" тоже ушел во "вкус в еде". БС.

Не знаю, я стеснительный, буду сидеть один или общаться с тем, кто рядом сидит.

Намек на интроверсию.

Если относятся ко мне нормально, то я значит влился в коллектив. То есть относятся ко мне также доверчиво и уважительно, как и к своим. Не люблю злые шутки.

БЭ со знаком "плюс", есть понимание "нормы" (минимум 2 мерность).

Я раньше - часто спорил, но чтобы человек не обижался на меня и не называл меня злым, я перестал спорить
< ..>
я начал спорить с одним человеком и я случайно обидел его тем, что сам того не заметив, вместо того, чтобы вежливо просить объяснить, я эмоционально это писал, и он подумал, что я плохой человек. Теперь я пытаюсь быть вежливым.

БЭ и/или 3Э по ПЙ

Я могу первым помириться, тут нет проблемы. Хоть он виноват, но меня считает виноватым, и я не хочу чтобы меня считал злым. Я объясняю, что я не виноват и что он не правильно меня понял. Я сам очень обидчив, особенно на злые шутки и оскорбления. Могу долго обижаться.

БЭ со знаком плюс.

Лучше любить и быть любимым. Любовь - это так мило, романтично. Безответной любви, один два дня сильно погрущу и приду в норму.

Не застревает в ЧЭ-состояниях. Мелкий плюс за эмотивизм.

Духовность - у каждого своя, я с ходу не придумаю, что это. Но это не религиозное. Гармоничный, ну сложный вопрос, когда он стремится к совершенству в мыслях и поведении и старается быть добрым.

"Сложными" такие вопросы чаще всего являются для сенсориков. У интуитов, как правило, эти нормы проблем не вызывают.

Как вы провели последний отпуск
К нам пришел родственник и мы хорошо покушали.

Хотел бы добавить. Я не выношу вида крови, не смотрю фильмы ужасов и программы о здоровье, от них у меня появляются негативные мысли, они долго не дают покоя. Когда в программе здоровье, говорят какие то симптомы, я начинаю зацикливаться на этом и думаю о каком-то своем органе и начинает там болеть - самовнушение. А раньше, когда у меня брали кровь на анализ - я боялся, что от потери крови мне станет плохо и мне реально становилось плохо, слабость и темнело в глазах. А даже, когда я знал, что мне не может стать плохо, мне все равно становилось плохо.

Не люблю, когда включают музыку, которая мне не нравится. Не люблю громкую музыку и басы, которые бьют в уши и синхронизируются, управляют со стуком сердца. То есть громкая музыка и басы и я чувствую стук сердца и он со стуками басов начинает стучать. Даже, когда не крича, но громко говорят рядом с моими ушами, очень не приятно. Не люблю прикосновения, и поцелуи в щечку со слюнями и чувствовать дыхание на шее.

Активное неприятие минуса по БС. Вообще в этой анкете везде много негибкой БС. Пожалуй, я бы вариант СЭИ рассмотривал как основной. Дюма, замороченный по каким-то причинам на БЭ. Второй вариант - ЭИИ. Гамлет - сильно вряд ли.

По ПЙ - 3Э или 3Ф.

Сильно устаю от физической работы, очень сильно устаю и стараюсь ее избегать.

От любой мелочи может упасть настроение и трудно поднять.

21 Вер 2018 11:41

Nafiga_Mne_Nik
"Гамлет"
ЛЕФВ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Сен 2018 11:41 Xattri писав(ла):
Я бы варианты БС-ценностных этиков в первую очередь рассматривал. Не исключая и сенсориков 1 квадры, ага.

Вопрос на ЧИ и БЭ, а ушел в итоге куда-то в БС ("сильно устаю", "нужно поспать и покушать")

БС важна, точнее отсутствие "минуса" в ней. Человек не только замечает неудобство, оно ему мешает в других сферах.

А вот тут любопытно. С одной стороны, какой-то дополнительный "смысл" в развлечениях нужен, как правило, объективистам. С другой, само мышление, от будущей "грусти" от завершения текущих приятностей попахивает многомерной ЧЭ со знаком "минус" (а это, опять же, этики крайних квадр, а не центральных).

Бросаются в глаза многочисленные оценки собственного состояния. Но сами эти оценки разнообразием не отличаются (грустно/очень грустно), как и оценки чужих этических качеств (добрый/злой). Возможно тут что-то не соционическое.

Намек на интроверсию.

БЭ и/или 3Э по ПЙ

БЭ со знаком плюс.

"Сложными" такие вопросы чаще всего являются для сенсориков. У интуитов, как правило, эти нормы проблем не вызывают.

Активное неприятие минуса по БС. Вообще в этой анкете везде много негибкой БС. Пожалуй, я бы вариант СЭИ рассмотривал как основной. Дюма, замороченный по каким-то причинам на БЭ. Второй вариант - ЭИИ. Гамлет - сильно вряд ли.

По ПЙ - 3Э или 3Ф.

Там болевая, как описано у Гуленко и Стратиевской, правда не все функции описаны точно.

21 Вер 2018 20:09

Nafiga_Mne_Nik
"Гамлет"
ЛЕФВ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

Намек на интроверсию.

БЭ и/или 3Э по ПЙ

БЭ со знаком плюс.

По ПЙ - 3Э или 3Ф.

Там болевая, как описано у Гуленко и Стратиевской, правда не все функции описаны точно.

21 Вер 2018 20:10

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2046
Анкета
Лист

21 Сен 2018 22:10 Nafiga_Mne_Nik писав(ла):

Я бы не советовал ориентироваться на описания вообще, а тем более, болевой функции. Ибо описано, как правило, внешнее поведение, а не внутренняя мотивация.

У меня вот гюго ЭВФЛ ровно также не любит вид крови и не смотрит фильмы ужасов. Потому что слишком впечатлительна, ей всякое неприятное (ключевое слово) снится потом . Про болячки тоже оооочень не любит говорить, тем более про чужие. А казалось бы творческая БС, что тут такого? Если уж читать описания, ищите непосредственно от гамлетов, а не от робеспьеров с драйзерами, пусть они хоть трижды гуру соционики . На этом форуме рекомендую эту статью

А по теме если, то основные сомнения в версии ЭИЭ в том, что не видно ни творческой БИ, ни активационной ЧС. То, что обычно в глаза бросается сразу. В бете вовсе не зазорно быть "злым", но очень стыдно выглядеть "слабым". Автор же вообще без проблем говорит о своих слабостях . А выпячивает вовсе не умение преодолеть (с боем, ага) все сложности мира. А свой "ум" и "доброту".

21 Вер 2018 22:26

naikrasivishazhinka
"Робесп'єр"

Ржев

Дописів: 144
Анкета
Лист

Активное неприятие минуса по БС. Вообще в этой анкете везде много негибкой БС. Пожалуй, я бы вариант СЭИ рассмотривал как основной. Дюма, замороченный по каким-то причинам на БЭ.

Согласна с тем, что БС звучит чаще, чем другие аспекты. Но это совершенно ни о чем не говорит. На основе имеющихся данных нельзя сделать вывод о многомерности БС. Так как по данному аспекту параметры "нормы", "ситуация", "время" в тексте не обнаруживаются. Так же рано делать вывод об одномерности функции. Слишком мало информации. Нельзя сделать так же однозначный вывод о витальности/ментальности. Заметен только, как вы сказали, явный акцент на минусовой области аспекта БС.

БЭ - возможно ценностная. Даже скорей всего.

Стремление стать изобретателем можно было бы рассматривать как ценность ЧИ. Но, судя по всему, ТС совершенно другой смысл вкладывает в свои слова о стремлении стать изобретателем. Здесь звучит не ценность ЧИ, а скорее несоционически обусловленная потребность в признании высоких умственных способностей.
Что более важно для ТС: БЛ, или ЧИ, а может и ЧЛ, - остается загадкой.
Чтоб все это уточнить и докопаться до истины, подтвердить или опровергнуть - нужно ковырять и расспрашивать.

22 Вер 2018 00:01

Gast17
"Жуков"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 203
Анкета
Лист

22 Сен 2018 01:08 Sociono писав(ла):
немного экстраверсия

а вы не могли бы пояснить, где всплыли признаки экстраверсии?

22 Вер 2018 08:34

bbB
"Гамлет"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 56
Анкета
Лист

Намек на интроверсию.

БЭ и/или 3Э по ПЙ

БЭ со знаком плюс.

По ПЙ - 3Э или 3Ф.

В эмоциях я застреваю долго. Поэтому не смотрю фильмы ужасов, не люблю обидные шутки, долго обижаюсь на них.

24 Січ 2019 23:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Протипируйте пожалуйста

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 01:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор