Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите пожалуйста определить тип, предположительно Гюго

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите пожалуйста определить тип, предположительно Гюго

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2069
Анкета
Лист

Привет.

Стереотипно, от гюго ждут эмоций . И если их нет, то ЭСЭ в вас не увидят.

Мной ваш текст (если обобщенно) воспринимается как пара жестких установок (насчет невроза, насчет тима). Плюс фактическая информация (примеры, воспоминания), вроде как под эти установки подобранная. "Вроде как" - потому что продуманного плана и строгих БЛ-связей "из этого вытекает вот это" я не вижу. Воспринимается именно как "поток сознания" с акцентами на персонально значимых темах. Навскидку:

Акцент на отсутствии правильной внешней поддержки:
- от мамы
- от мужа
- от мира в целом

в глубине души лелеяла мечту, что вот беря интервью встречусь с каким-нибудь крупным деятелем искусства, который возьмет меня под свое крыло.

Вот этот запрос похож на интуитивно-интровертный. Четырехмерные ЧС, как правило, не мечтают "под крыло" .

всякие спивающиеся недоинженеры, которые только в редакции и могут работать, координатором спецпроектов. Недопоступившие с пятого раза в литинститут авторы вебстраниц. Редакторы на ТВ, которые непонятно что тут делают так как им бы замуж..

А здесь, кроме сетования на отсутствие нужных людей (точнее, на наличие ненужных - мелкий плюс к ПР Позитивизм ), еще и намек на ПР аристократизм (восприятие объектов через их групповую принадлежность). Как и здесь:

В итоге я заработала на них сама - торговала какой-то мелочью, лет в 10. Хотя для нашего круга это было странно, мне было стыдно видеть знакомых проходящих мимо меня с этим самодельным прилавком....

Другой акцент на проблемах внешней реализации того, что хочется, опять же, скорее всего касается ЧС.

Но большой киношный проект (а по мелочи я заходить не хочу - тема эпохальная ж) предполагает долю ответственности перед реальными качественными сотрудниками. А пока невроз еще на месте я не хочу брать на себя денежную и руководящую ответственность.

Но все мои попытки изучить натальные карты друзей и знакомых заканчивались тем, что люди начинают слишком настырно лезть в мой круг внимания, чтобы - снова здорова - грузить меня своими эмоциями и нерациональными страхами. И пофиг им до рекомендаций и планирования будущего. Это все кто-то должен делать за них...

Кстати, подозреваю, само кредо

Помочь можно только тому, кто готов помогать себе сам

Оно, пожалуй, ближе к ЧС+БЛ (наличие правил, условий оказания помощи) нежели к ЧС+БЭ (помощь сугубо из отношенческих мотивов). Хотя это та еще гипотеза ; D

Что еще бросается в глаза? БИ.
Имхо, тут именно она, а не БС:

Эмоциональную разрядку от этих всех косяков я находила всегда в природе. Вплоть до того что чувствую ее особую музыку, жизнь в ней. Однажды даже послышалось, что подмерзший в зиму эвкалипт прямо вздохнул от тяжести как человек. Но доля здравого смысла все же уберегает меня от того, чтобы начать общаться с воображаемыми друзьями

Сейчас я хочу сделать мультфильм-сказку, про живую говорящую природу, про любовь и корридор между мирами, про то как волшебные персонажи живут внутри обычных людей и начинают проявляться при особом взгляде. Такой Метерлинк, но с хэппиэндом.

А здесь "как полагается" намекает на какую-то [неценностную] маломерку.

Но она не подарила как полагается с цветами и в праздничной упаковке, а нехотя отстегнула деньги и сказала - ну иди, купи.

p.s.
если не в лом тратить время на тест в 600 вопросов, то рекомендовал бы опросник Таланова

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

8 Жов 2018 04:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kasandra
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 53
Порушень: 1
Анкета
Лист

Текст не читала, обсуждения чуток смотрела, но уже осуждаю.Дон типичный.

8 Жов 2018 13:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

jo-jo
"Гамлет"

Альметьевск

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Текст прочитала весь. Очень интересно. ОЧЕНЬ интересно. Безумно нравится ваша открытость. Для меня ваш рассказ как вода из живого источника.

По ТИМу я бы предположила...
пока никого не предположу.
не анализировала. Просто погружалась в содержание.

8 Окт 2018 13:13 Kasandra писав(ла):
Текст не читала, обсуждения чуток смотрела, но уже осуждаю.Дон типичный.

и что за стереотипы: стоит человеку сфоткаться без макияжа, с кипишем на голове и корявой улыбкой - так сразу записывают в Доны?

2 відвідувача подякували jo-jo за цей допис

8 Жов 2018 20:20

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 615
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Окт 2018 20:20 jo-jo писав(ла):
и что за стереотипы: стоит человеку сфоткаться без макияжа, с кипишем на голове и корявой улыбкой - так сразу записывают в Доны?

А мне, если чисто по этому фото, больше видится джек .

2 відвідувача подякували Philia за цей допис

8 Жов 2018 20:25

jo-jo
"Гамлет"

Альметьевск

Дописів: 27
Флуд: 8%
Анкета
Лист

7 Окт 2018 20:17 SereJka писав(ла):
ЧЭ - это песня которую не задушишь и не убьёшь, это невероятный поток, особенно от базовых, особенно от Гюго. Это моя болевая, я тут слаб, не смогу объяснить.

...ну....не знаю, не знаю.
Я как-то переписывалась с сертифицированным Гюго на этом сайте... Че-то никакого потока ЧЭ не ощутила. Абсолютно. Хорошо человек пишет, спокойно. Приблизительно, как все. Доступно, понятно. Единственное отличие от других было в том, что темы любил избирательные (житейские, практичные). Не нравился ему поток моих соционических размышлений)
Может, и не Гюго, правда. Но типировал его супер-пупер специалист. Уже не вспомню кто конкретно. Надо поднимать переписку. (А сам Гюго, кстати, ДО профессионального типирования считал себя....Бальзаком! )

1 відвідувач подякували jo-jo за цей допис

8 Жов 2018 22:34

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 457
Анкета
Лист

8 Окт 2018 03:02 rosabrille писав(ла):
Да, по текстам логик-интуит вырисовывается. На Донку похожа. Для Робки всех этих метаний с разноплановыми идеями и проектами многовато, как и интереса к мистике. ЧЭ активационная (из описаний взаимодействия с мужем хорошо видно), БЭ болевая (отношения с мамой и со всеми, кто "достаёт с просьбами помочь"). БС ценностная, но чаще переводится в интуицию и логику (подергала шнур, догадалась подключить теплый пол).
И, независимо от тима, - жутко выпирающий внешний локус и беда с границами.Фантастическая одаренность, цепкий, глубокий ум. Интуиция сверкает радугой - залюбуешься. За счет этого, видимо, столько всего получилось в жизни. При всех прорехах в границах.

Целиком и полностью согласна - конечно, Донка.
"Я могу загореться авантюрной или красивой идеей и действительно заехать в дальнюю командировку за полярный круг - снимать соревнования лыжников с оленеводами. Или отправиться в тур по Украине с целью изучить психоделические мозаики советских времен в поисках вдохновения для моего фильма. Или в Марий Эл - наблюдать за молением язычников и искать развалины советского концлагеря." Кто-нибудь, кроме Донов, так видит, так может, так делает? Разве что Гексли .
И при этом, как говорит ТС, странные отношения с сенсорикой, оказавшись в какой-нибудь обшарпанной гостинице, "начинаю испытывать сильную экзистенциальную тоску. Такая пустота в подреберье. И никакой кураж ее не заглушает. И никакой потенциальный профит." Ну, суггестивная, отрицательная информация, конечно, пустота и тоска. Да еще и одна. Без БС и без ЧЭ.
Гюго в самом захолустном месте порядок наведет и комфорт устроит, а не будет сидеть в экзистенциальной тоске.
А вот муж, на мой взгляд, вряд ли Дон. Отношения такие, как будто вообще не с одной квадры. Вроде даже погашение напоминают.
".... я начинала с эмоций, как классно будет сделать то-то и то-то, а он бдыщ по голове иронией и критикой. Вроде по делу, но руки уже опустились... Ну и гасим друг друга... Превращаемся в интровертов. Круг общения уже практически никакой. У меня так точно." .
А он не Бальзак ли?

8 Окт 2018 20:20 jo-jo писав(ла):
Дело не в том, что человек сфоткался без макияжа. У всех бывают фото с кипишем и корявой улыбкой. Но далеко не все поставят такие фото в качестве визитной карточки.

Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис

9 Жов 2018 14:16

SupportVinni
"Робесп'єр"

Елабуга

Дописів: 61
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Снова (в который уж раз) поддерживаю Xattri и готов подписаться под каждым его словом.
Чтобы определиться с ТИМом мне недостаточно написанных ТС текстов. Непонятны интонации, темп мышления. А именно этого и не хватает. Чисто по общему впечатлению - много ЧЛ - она прямо-таки выпирает. И про котёл, и про яблоки. Интонации отношения к людям (если я правильно её угадал) - скорее равнодушная констатация каких-то их свойств. Так не делают этики. И очень много описания внешних достижений (к экстраверсии). Фото смутные. Я бы предположил ЛИЭ-Джека, либо, может даже более вероятно, ЛСЭ-Штирлиц.

2 відвідувача подякували SupportVinni за цей допис

12 Жов 2018 09:13

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Дописів: 964
Анкета
Лист

да, вполне себе джек на суперэго, усугбляется девочковостью

1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис

12 Жов 2018 12:44

SereJka
"Габен"
ЛФЕВ
Симферополь

Дописів: 102
Анкета
Лист

14 Окт 2018 00:58 Tester32b писав(ла):
Получаем интуитивную логику.

Интуицию и логику увидели не только Вы, а в остальном мнение? Рац/Иррац, Э/И.

Та часть что касается юного возраста и воздействий Матери, для меня сомнительна для попыток типирования. Там недовольный жизнью давящий рационал, большой конфликт взглядов по всем фронтам. Думаю что на ТС это наложилось.

14 Жов 2018 00:34

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 381
Анкета
Лист

---Не хватает только практичности. Я интуичу возможности, свои и чужие, но их так много, что далеко не все можно успеть освоить за одну жизнь.

Слабая сенсорика, сильная интуиция.

---Сенсорика у меня как мне кажется креативная. Я сама освоила кое-какие техники массажа. Неплохо разбираюсь в фармакологии и отчасти в медицине, чтобы пользовать домашних. Люблю готовить, но на эмоциональном подъеме - это правда.

Это только кажется. Креативная функция позволяет генерировать особенно креативные решения, круче, чем на это способны окружающие. А освоить "кое-какие техники массажа", без единого упоминания аспекта БС, - это не креативная БС. Креативная функция - это быть круче всех, это внести новое в общество, учить его. "Пользовать домашних" - это не креативная соционическая функция БС.

--- По-моему довольно хорошо меня характеризует то, что я по просьбе мужа (судя по всему, Дона: он однажды увлекся сыроедением, имея в виду чтоб мы все сыроедили, а он бегал тайком в Макдо) освоила более-менее человеколюбивые блюда из сыроедческой и ведической кухни. Получается не хуже чем в индийском народном ресторане Дарбар на Проспекте Мира.

Даже в сравнении Вашей кухни с рестораном ни разу не прозвучал вкус (БС). :-) БС у Вас неговорящая функция, предположительно подсознательная, на Бальзака мало похоже.

--- Мне кажется у меня невротизирована или выдавлена сенсорика или эмоциональность

А м.б. они не невротизированы и выдавлены, а с самого рождения и находились у Вас в подсознании. Допустим в Душе (Супер-Ид).

--- Он этому потакал, меня это бесило, но дать отпор и защитить свою территорию никак не получалось.

Вполне естественно, что интуиту это сложно.

--- поняла - вот чего не хватает мне самой. Такой же проработанной пластики. Ощущение возникло что целое звено выпало из цепочки жизни. Мне это нужно, но я этим не владею. Если бы мне не шарашили по эмоциям и сенсорике, вначале дома, потом в ВУЗе, я бы как минимум освоила музыкальный инструмент. Ну это так, навскидку.

Хорошая навскидка. Работает блок антисовести, Супер-ИД. По нему индивидуум предьявляет требование к социуму. У Вас в Супер-ИДе очевидно БС (пластичность) и эмоции (ЧЭ).

--- Ощущение внутри такое что позволь я себе хорошо вкусно расположиться в своем теле, прорабатывать физуху до артистизма, чтобы лучше и точнее передать то, что на душе - тут же прилетит по голове что-то неприятное типа зависти, выдавливания из отношений с некими значимыми для меня людьми? Так реально было несколько раз.

И тут БС (ощущение, вкусно, тело) находится в Душе (Супер-ИД).

--- Я в этом смысле как мне кажется спутала мужа Дона с искомым персонажем.

Ну мы не знаем, Дон ли он. И Вы не можете этого уверенно знать, это только гипотеза.

В сумме предполагаю в Вас интуитивного логика. С учётом БС и ЧЭ в душе получаем интуитивного логика первой квадры. Робеспьерка или Донка. Точнее не могу сказать, надо типировать на дополнительные проявления: рац-иррац, малые клубы, интроверсия-экстраверсия.

1 відвідувач подякували Tester32b за цей допис

14 Жов 2018 00:36

naikrasivishazhinka
"Робесп'єр"

Ржев

Дописів: 150
Анкета
Лист

7 Окт 2018 18:56 VaLeo писав(ла):
Мне кажется у меня невротизирована или выдавлена сенсорика или эмоциональность.

VaLeo, что конкретно вы понимаете под своей "невротизацией" по эмоциям и сенсорике? Какие проявления? Что с вами происходит? В каких случаях?
Как вы это ощущаете?

16 Жов 2018 23:06

Rodder
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Красноярск

Дописів: 16
Анкета
Лист

Логик - интуит поддерживаю.

Но не Джек - ЧЛ явно не в ценностных функциях.

Еще с детства ощущается конкретный запрос на БС-ЧЭ и "невротизация"(с) по этим аспектам.
От мамы не хватало положительного подкрепления по ЧЭ (не подарила как полагается с цветами и в праздничной упаковке, а нехотя отстегнула деньги и сказала...) и по БС (никак не удавалось даже самой создать маленький уютный уголок, не говоря уж о том, чтобы его создали другие).
И сейчас свой "уголок", отдушина - занятие с детьми, потому что дети - благодарный народ, они дают массу положительных эмоций.
Все эти ситуации с гостиницами и упадком настроения в домике лесника - "хочу" по БС.

Характерные для Дона многообразие видов деятельности, интуитивное, не подкрепленное ЧЛ.

Резюме: я за Дона.

17 Жов 2018 13:55

VaLeo
"Гюго"

Сочи

Дописів: 8
Анкета
Лист

Всем доброго вечера! Большое спасибо за ответы, особенно те, которые по существу

Пришлось изучить матчасть. У меня сложные отношения с мамой. То есть плохо работает блок ИД "забтливый родитель" и Суперэго "требовательный родитель aka совесть". Когда женщина пытается растить ребенка, одна она берет на себя ответственность быть одновременно злым и добрым полицейским. В полноценной семье эта нагрузка распределяется между двумя людьми. Я особенно ясно вижу это сейчас в наших отношениях с мужем. Как намного легче решать некоторые воспитательные моменты, когда один нажал, а другой пожалел!

А у меня две эти роли слились. Особенно это неприятно проигрывается в ситуации семейного застолья. Вроде как уютная семейная традиция, от которой должно быть хорошо. Я в компании людей, которые вроде как за меня должны быть в любой ситуации, я с ними подсознательно настроена расслабиться. Как вдруг внезапно включается "злой полицейский". И начинает меня придирчиво оценивать, че как на работе, в отношениях. А теперь это уже и вовсе вылилось в то, что на она на меня пытается спроецировать собственные проблемы и болячки. И критикует уже за них. И не сбежишь от этого никуда.

Самое неприятное, что это видимо прошилось в психику глубоко. И стало особенно заметно, когда родилась вторая дочка. В итоге я откровенно говоря побаиваюсь расслабиться. А когда меня критикуют/ отвергают, это эмоционально ощущается как-будто меня вовсе убивают, тотальная несправедливость и буквально, попытка лишить моего места в пространстве. Особенно если подобное отношение исходит от женщины = "иррационального нелогичного и пуленепробиваемого существа", типа богини Гекаты или, там, Кали.

Успешные люди - это такие, у которых ИД, крепкий тыл, тогда и Эго нормально работает. А я, как мне кажется всю жизнь еду на связке Суперэго-суперИд. То есть дофига напрягаюсь и мало за это получаю, ну так, чтобы хватило патроны перезарядить.

Пока училась в школе, старательно решала задачки, получала похвалу за свою "гениальность" от учителей, грамоты дипломы и медали, которые - фейк, грош им цена в реальном мире. Но это было норм. А как только оказалась в университете, тут же поняла, что мои схемы, по которым я фигачила в школе - кое-какая грамматика по английскому и быстрый счет - полная ерунда. Первый болезненный удар был по моей иллюзии, что я умею писать сочинения по литературе. В сравнении с нормальным системным литературоведческим подходом, там была "вода", "свои размышления" (по версии учителей) и это сразу стало заметно.

Потом, по сути, карьера в журналистике была яркой, но провальной. Я работала в L'Officiel, Собеседнике - редактором отделов, писала большие колонки в Аргументы и Факты, Независимую - тех еще времен, когда их читали. Но всегда я относилась к очередной статье, поездке или командировке, как к шансу - 1)встретить человека, который заинтересуется мной, 2)поездить-покататься мир посмотреть. Но сам процесс написания статьи потом... буээээ, он всегда был жутко выматывающим. Я пила, курила, чтоб сосредоточиться на тексте, проваливала дедлайны, что меня коллеги редактора материли. Но почему-то - ждали.

Я всегда жутко завидовала коллегам фотографам или видеооперторам. Он такой снял все сливки с события, потусовался, поездил, но не мучается текст не рожает потом, а шлеп-шлеп отснял-отдал.

Короче, это я писала. Только горжусь совсем не текстом, а самим событием. Я %IZдюшка 24 лет гоняла в Мюнхен, чтобы взять и-вью со звездой столетия, культурный атташе посла Франции мне делал визу, так как надо было решить за пару дней, я построила стилистов-французов, которые облажались с размером -- чтобы, сц?ки быстро перешили вещи для съемки. И само общение, оно было такое... нереальное. Как когда общаешься с человеком, у которого все уже было в этой жизни. И он просто говорит, без поз. Но главное, она меня не чморила и не π ; ; ; ; ; ; ; Zдила потом, как обычно делает с другими интервьюерами. Пара поправок - и в номер.

Это было общение, это был момент во времени, как на одном дыхании. Все слилось. То, про что думаешь - вот так бы всегда. Но....

Моими героями были Кончаловский, Меньшиков, Дапкунайте, Яна Поплавская, Тема Лебедев, Галина Волчек. Это из древних медийных персонажей с экрана. И куча персонажей из мира моды типа Армани, Маккуина, Рикель и менее известных. Это так. Чтоб обрисовать, кого мне доверяли.

Но по-настоящему круто было только один раз.

По тому тексту, с Плисецкой, я - Гюго.

А так, если перейти к сути вопроса, то семантика-шмемантика... Это когда диплом на кафедре стилистики русского языка журфака МГУ по теме "Метаязык"? Риали? Я могу любым писать языком. Я еще английский знаю так хорошо, что меня за кей-джи-би принимают, французский и японский. Но оговорюсь - не из-за идеальной грамматики, а потому что я вставляю в речь мелкие словечки маркеры, которые свойственны местным.

Так что эти ваши дихотомии и вопросы по этике/эстетике в сенсорике? Это что вообще такое?

И это моя проблема, кажется. Я сама себя перехитриваю...

Вместо нитей были строки из песен, которые я тогда слушала.

Логика, которая меня душит. тЕКСТЫ МЕНЯ УБИВАЮТ.

24 Жов 2018 20:44

jo-jo
"Гамлет"

Альметьевск

Дописів: 30
Флуд: 7%
Анкета
Лист

странный тест с вазой. Там самые нормальные вазы как раз для Штирлица и для Гюго. Так что я тоже теперь или Гюго, или Штирлиц ; D

текст вашего последнего здесь сообщения мне трудно понять. Вы говорите загадками. Объясняете что-то простое очень по-своему, ОЧЕНЬ сложно. Для меня. Не знаю в чем дело. Догадываюсь, но не буду озвучивать.

Не знаю, правильно ли я поняла..
Я поняла..что ваша мать вроде как давит на вас. Это я правильно поняла? Просто реально трудно расшифровать...

(критиковать не хочу и не буду. Просто, блин, не понятно ничего. Простите, если что)

1 відвідувач подякували jo-jo за цей допис

24 Жов 2018 21:15

Gast17
"Жуков"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 215
Анкета
Лист

25 Окт 2018 12:54 miha_nik писав(ла):
Каждый из 16 типов имеет разные подвиды, часто изменяющие до неузнаваемости исходный тип согласно классических описаний.

Согласно этой теории типы становятся до такой степени неузнаваемы, что возникает сомнение в смысле соционики.

Мне от мысли, что я Наполеон, как от козла молока. Что толку, что я СЭЭ, если его впомине не видно. Он настолько завуалирован, запрятан, что его ни разу и никто не видел.

25 Жов 2018 13:26

Gast17
"Жуков"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 216
Анкета
Лист

25 Окт 2018 15:00 miha_nik писав(ла):
Так и есть, Марина, смысла, в плане точности соционики – немного, но в плане некой основы для более совершенной системы – смысл есть и значительный. Поэтому к бытующим описаниям типов на основе модели А стоит относиться с изрядной долей скепсиса – это сырой продукт и там много неточностей.

Если вкратце, то в человеках больше одного типа. Отсюда и проблема для тех, кто думает, что он вписался в свой тип, а на деле из-за неточной модели и описаний часто это оказывается близкий к нему тип, в результате комбинации двух других типов. Описаний же, что есть такое Наполеон логического подвида в соционике не предусмотрено, вот и ближе из того, что есть для тебя оказался Жуков.

Ровно, как и обратно, другой Жуков, но определённого этического подвида, также может узнавать себя больше в традиционных описаниях Наполеона.

Пока что такой градации в соционике нет, отсюда и вся эта путаница, когда многие интересующиеся не могут вписаться в какой-то тип определённо и зависают в промежуточном состоянии или склоняются к соседнему типу, ошибаясь на один признак (это самое распространённое явление).

Интересное кино... А что мы тут на этом форуме всей гурьбой делаем, если соционика не работает таким образом, как здесь представляется? К чему эти все попытки типирования или обсуждения, если оно не работает? Да и вообще, получается тут больше половины неверно протипированых.

25 Жов 2018 20:07

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 36
Анкета
Лист

Так и есть, Марина, смысла, в плане точности соционики – немного, но в плане некой основы для более совершенной системы – смысл есть и значительный. Поэтому к бытующим описаниям типов на основе модели А стоит относиться с изрядной долей скепсиса – это сырой продукт и там много неточностей.

Если вкратце, то в человеках больше одного типа. Отсюда и проблема для тех, кто думает, что он вписался в свой тип, а на деле из-за неточной модели и описаний часто это оказывается близкий к нему тип, в результате комбинации двух других типов. Описаний же, что есть такое Наполеон логического подвида в соционике не предусмотрено, вот и ближе из того, что есть для тебя оказался Жуков.

Ровно, как и обратно, другой Жуков, но определённого этического подвида, также может узнавать себя больше в традиционных описаниях Наполеона.

Пока что такой градации в соционике нет, отсюда и вся эта путаница, когда многие интересующиеся не могут вписаться в какой-то тип определённо и зависают в промежуточном состоянии или склоняются к соседнему типу, ошибаясь на один признак (это самое распространённое явление).

А как же ценности квадр? Они прекрасно помогают в качестве ориентира. Да и чс у беты и гаммы разная в проявлениях.

..you can check out any time you like, but you can never leave..

25 Жов 2018 22:55

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 628
Анкета
Лист

Если вкратце, то в человеках больше одного типа. Отсюда и проблема для тех, кто думает, что он вписался в свой тип, а на деле из-за неточной модели и описаний часто это оказывается близкий к нему тип, в результате комбинации двух других типов.

"Отличить мужчину от женщины очень трудно. Вот это худощавое голубоглазое создание, с длинными волосами цвета блонд, но без груди и с низким голосом - это женьщина, с подвидом мужчины или наоборот? Что же делать, как понять? А не придумать ли какую-то новую, более совершенную систему признаков для определения пола?"

Можно, конечно, и придумать. А можно просто разобраться, что, на самом деле, отличает мужчину от женьщины, и все станет понятным и простым.

(Поясню, на всякий случай, мало ли кто тут еще аллегории не понимает - соционика, это не про описания типов. Прежде, чем придумывать новые сложные конструкции, не мешало бы в предмете разобраться ).

2 відвідувача подякували Philia за цей допис

26 Жов 2018 13:58

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2080
Анкета
Лист

26 Окт 2018 15:58 Philia писав(ла):
Можно, конечно, и придумать. А можно просто разобраться, что, на самом деле, отличает мужчину от женьщины, и все станет понятным и простым.

Корректное сравнение предполагает, что все люди с рождения в скафандрах ходят, не снимая. При таком раскладе настоящий пол даже не то что сложно определить, а просто мало полезно. А устройство скафандра становится почти также важно, как и то, что внутри .
Все эти теории подтипов или смешанных типов в соционике пытаются так или иначе отделить скафандр от содержимого. Но надо ли? Вот в чем вопрос. Если вы не вписываетесь ни в одну квадру, перебрали уже кучу ТИМ и типировщиков, одинаково хорошо ладите со всеми (или наоборот ). То логично и естественно забить на такую теорию. Или придумать новую

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

26 Жов 2018 15:15

Kasandra
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 54
Анкета
Лист

26 Окт 2018 15:15 Xattri писав(ла):
. То логично и естественно забить на такую теорию. Или придумать новую

Тут к психологу нужно, а не к соционику.
Вот я со своей слабой логикой не могу никак понять, как человек не может понять сам , кто он по ТИМу?
Либо не хочет, либо не может себя принять, таким каким он есть, либо как большинство желающих тут протипироваться, хочет таким образом получить внимание, ну и чисто от лени, вместо того, что бы интровернтно, что то сесть изучить и понять систему...Один плюс любители типировать, могут получить упражнение для мозга.

1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис

26 Жов 2018 18:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите пожалуйста определить тип, предположительно Гюго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 01:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор