Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите пожалуйста определить тип, предположительно Гюго

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите пожалуйста определить тип, предположительно Гюго

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 51
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Типичный Штирлиц... повторюсь, конечно, но Штирлиц. И чем дальше, тем проявленнее.
Какой Жуков, какой Нап?! Ох ты ж ё мАё....
..you can check out any time you like, but you can never leave..

15 Лис 2018 14:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 146
Анкета
Лист

15 Ноя 2018 14:33 LadyBug писав(ла):
Типичный Штирлиц... повторюсь, конечно, но Штирлиц. И чем дальше, тем проявленнее.

А мне кажется там какой-то инфантил. Иначе я не представляю как можно иметь долгоиграющие проблемы с родителями. Съехал и нет проблем.

15 Лис 2018 22:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

way1
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Ноя 2018 14:33 LadyBug писав(ла):

Вот понимаю Вас! - на первый взгляд БС цветет "кустом гардении") но ведь ТС сколько лет в гламуре отпахала. Отпахать то отпахала, да не радовалась))) И несколько раз вчитываясь в текст с БСкой замечаю

Не люблю когда мне советуют. Вообще нет авторитетов в этой области. Не особо люблю советовать сама, но могла бы в силу того, что по работе у меня в этой области большой опыт и в плане насмотренности, и знания рынка — где что можно купить.

Пожалуй, да. Про себя всегда отмечаю, как выглядит знакомый или просто человек на улице. Всегда когда кто-то в хорошем собранном образе, хочется сказать что-то вроде «Господи, благослови, побольше бы таких людей, на которых приятно посмотреть». И всегда вижу когда образ человека несобранный, «развинченный», когда ему что-то жмет, неуместно.

Ощущение, что это не ЭГО говорит, а ИД про себя и для себя молчит).

У меня их очень много. Но самые-самые, думаю, вся линия Narciso Rodriguez. Ну, может еще Dior Addict и Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca. Нравится когда элементы свежести типа зелени, бобов тонка или легких цветочных и цитрусовых нот внезапно проскальзывают над классической в чем-то тяжеловатой даже базой типа мускуса. Чтоб пахло как разогретая сосновая кора или жирная земля, а бриз поверх этого иногда приносит с моря свежесть, или запах скошенной травы.

Здесь заговорила БС, ЧЛ, но с какого блока? Хоть с витала, хоть с ментала?

Дальше, Xattri уже писал...

При первом взгляде на человека на меня вываливается слишком много информации. Наверное если попытаться одним словом — я смотрю, какая у человека степень «скукоженности». Привычка к вранью, к жизни шестерки и прилипалы или просто — задавленность обстоятельствами, можно это и так назвать - обычно отпечатывается на внешности в мимических морщинках, в сутулости, некомфортной одежде как не со своего плеча. Стараюсь избегать общения с такими людьми, так как не могу им доверять — ведь во всем облике написано «я и сам себе-то не принадлежу». Не понимаю просто, как можно в таком случае строить даже мелкие транзакции.

Не складывается впечатление, что в этом фрагменте ценность все таки , а лишь вспомогательное средство?
И так повсюду....
Анкету бы по бы почитать))

15 Ноя 2018 22:03 Lemonade писав(ла):
А мне кажется там какой-то инфантил. Иначе я не представляю как можно иметь долгоиграющие проблемы с родителями. Съехал и нет проблем.

Мне кажется, тут масса причин может быть - и с детства навязанное чувство вины/долга перед ними, и впитанная с детства установка "старших надо уважать", особенно распространенная в южных регионах - отсюда внутреннее табу. Съехал - и есть проблема - совесть грызет))))

1 відвідувач подякували way1 за цей допис

15 Лис 2018 22:55

VaLeo
"Гюго"

Сочи

Дописів: 17
Анкета
Лист

15 Ноя 2018 23:55 way1 писав(ла):
Мне кажется, тут масса причин может быть - и с детства навязанное чувство вины/долга перед ними, и впитанная с детства установка "старших надо уважать", особенно распространенная в южных регионах - отсюда внутреннее табу. Съехал - и есть проблема - совесть грызет))))

Да, в точку! У меня есть ресурс и желание помогать, но слышать в свой адрес шпильки двух (у меня еще и тетя есть, тоже одинокая) пожилых и неудачливых женщин... крайне трудно.

На это накладывается образ школьных моих училок, с которыми я считай полдетства провела, как светоч школы и медалистка. Я их тоже случайно встречаю сейчас в городе. И в итоге у меня в сознании одна такая МЕГАМАМА, которая сейчас потихоньку стареет и съезжает в маразм.

Я многие поступки ? совершала и работу производила ? из безоговорочного доверия, что поступаю исходя из видения людей, которые хотят мне хорошего .

Оно было где-то так, но частично. Например, английский вошел так плотно (а с ним и вообще модель как учить вообще любые языки), что я на нем как на родном, иногда забываю, читала я источник на русском или на другом языке из тех, которые более-менее понимаю.

Вот взять, например, историю с сочинениями по литературе, из которой выросла журналистика. То, что мне не давали в школе не знаний, ни техники, я быстро осознала в Москве. Научили пускать розовые сопли (это называлось: "пиши свое мнение") и тарабанить хлесткие фразы в стиле "не забудем. не простим" и "можно ли быть равнодушным ко злу".

И как я с этим не боролась - нестройность мысли все равно вылазит как некрасивый шов плохого хирурга.

Короче. Чтоб опять не вываливать простыню. Последний эпизод, который я уже прожила осознанно был такой.

Преамбула. Моя тетя кандидат сельхознаук, большую часть времени занималась тюльпанами. И благодаря тому, что я приезжала в детстве к ней на опытные поля, у меня одно из ярких воспоминаний - цветущее поле тюльпанов нарциссов и анемонов, почти в горизонт. В 90-х хозяйство ее института стало приходить в негодность, кто мог стал растаскивать сортовые растения, распродавать землю. Она негодовала по этому поводу и отвергала коммерческие предложения - пойти ландшафтником в санаторий или в частные хозяйства. Потом работа института практически остановилась, но старый штат никто особо не разгонял, просто урезали и урезали бюджет. В итоге она придумала себе "проект" по окультуриванию местных дикоросов, связалась с такими же обломками системы, которые называют себя "Сочинское отделение русского географического общества". В официальном РГО они не числятся. Деятельность, например, их такова. Когда везде гремела Олимпийская стройка, они вывезли из-под колес тяжелой техники ряд каких-то особо ценных сорняков, передержали их у себя на участке. А потом попытались пересадить обратно. Один из участков был над тоннелем на Красную поляну... который охраняют военные... заорала сирена и говорят, их чуть не "сняли" оттуда: группа людей с лопатами и какими-то странными мешками над особо охраняемым объектом федерального значения... жесть. хорошо ребята вовремя разглядели их.

такие вот "старики-разбойники". и смех и грех. вот уж кто инфантил.

А вот собственно и амбула. Звонит мне недавно моя тетя с просьбой-требованием и голосом завотдела - чтобы я помогла ей сверстать и подобрать иллюстрации к ее книге. Про эти самые местные сорняки. Которую она хочет издать за свои деньги. Я отказалась. Начались попытки устыдить, надавить на жалость - мол, вот старой бабушке надо помочь разобраться с компьютером... И в конце концов она подвела к самому главному (ну для меня): ЭТО НУЖНО ДЛЯ ОБЩЕСТВА.

И тут я поняла: вот это представление о том, что "нужно" "необходимо" для общества. И как это надо реализовывать.... На каких инструментах. И есть моя гипертрофированная совесть. В которой идут искажения. Это не семья военных, которые кладут жизнь за сохранность границ и спокойствие граждан. Это не семья учителей - которые отвешивают подзатыльники оболтусам, чтоб научить следить за качеством, и потом мосты и самолеты не падали.... Это не семья ученых, которые ценой жизни в блокадном Ленинграде сохраняют генофонд семян. Это какая-то хрень.

Поправьте меняя, пожалуйста, если я не права. Что-то из как сбитый прицел. Я думаю все же маломерное, ведь доходить стало только теперь - когда совсем уж маразм начался.

Надо, видимо, учиться держать дистанцию. Помогать да, но не подпускать слишком близко, чтоб не вовлечься в этот странный водоворот куку. Вот бы противоядие бы какое-нибудь...

16 Лис 2018 08:57

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2097
Анкета
Лист

16 Ноя 2018 10:57 VaLeo писав(ла):
И тут я поняла: вот это представление о том, что "нужно" "необходимо" для общества. И как это надо реализовывать.... На каких инструментах. И есть моя гипертрофированная совесть. В которой идут искажения. Это не семья военных, которые кладут жизнь за сохранность границ и спокойствие граждан. Это не семья учителей - которые отвешивают подзатыльники оболтусам, чтоб научить следить за качеством, и потом мосты и самолеты не падали.... Это не семья ученых, которые ценой жизни в блокадном Ленинграде сохраняют генофонд семян. Это какая-то хрень.

В лексике много ЧС, абсолютно невынужденной. Ну вот почему именно "отвешивают подзатыльники"? Это ж не основное качество учителей .

А по семантике (сути), тут речь о Цели, с большой буквы. Сделать что-то Великое, глобально-значимое. "Ценой жизни", ага . Не похоже это на болевую БИ, как ни крути.
На творческую похоже =). От гамлета подобные речи услышать - обычное дело. Но если рассматривать версии виктимов, придется объяснять БС-акцент, да. Кто-нибудь когда-нибудь встречал ФЛВЭ гамлетов? )))

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

16 Лис 2018 11:05

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 114
Анкета
Лист

16 Ноя 2018 10:05 Xattri писав(ла):
А по семантике (сути), тут речь о Цели, с большой буквы. Сделать что-то Великое, глобально-значимое. "Ценой жизни", ага . Не похоже это на болевую БИ, как ни крути.
На творческую похоже =). От гамлета подобные речи услышать - обычное дело. Но если рассматривать версии виктимов, придется объяснять БС-акцент, да. Кто-нибудь когда-нибудь встречал ФЛВЭ гамлетов? )))

А по-моему, тут всё наоборот.
Судя по интонациям описания ("проект" в кавычках, "хрень", "жесть", "ку ку" и т.п.), VaLeo от тети-ботаника, с её Целью и спасательством (частично за счет других), аж трясёт.

Я теперь к этикам третьей квадры склоняюсь.
Для первых двух квадр такая тетя - это ж чистая радость жизни! Картина. Поэма.
Дистанцироваться от пассионариев можно и даже нужно порой (если сильно достают), но хотя б издали отчего ж не полюбоваться? Способностью находить ту самую Цель и Смысл, приподнимающий над обыденностью. Независимо от реальной пользы для общества даже.

1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис

16 Лис 2018 20:37

VaLeo
"Гюго"

Сочи

Дописів: 18
Анкета
Лист

16 Ноя 2018 21:37 rosabrille писав(ла):
А по-моему, тут всё наоборот.
Судя по интонациям описания ("проект" в кавычках, "хрень", "жесть", "ку ку" и т.п.), VaLeo от тети-ботаника, с её Целью и спасательством (частично за счет других), прямо аж трясёт.

Я теперь к этикам третьей квадры склоняюсь.
Для первых двух такая тетя - это ж чистая радость жизни! Картина. Поэма.
Дистанцироваться от пассионариев можно и даже нужно порой (если сильно достают), но хотя б издали отчего ж не полюбоваться? Способностью находить ту самую Цель и Смысл, приподнимающий над обыденностью. Независимо от реальной пользы для общества даже.

Да ну их же чуть не убили тогда. Арестовать уж точно могли. Стайка людей с лопатами и мешками над четырехкилометровым тоннелем, где все опутано колючей проволокой и запрещающие надписи. Потом омоновцы долго ржали, когда обнаружили что в мешках алофендра оттопыренная.

Вообще я, конечно, заглянула в этот набор растений. При желании из них можно оформить клумбу или декоративный уголок. Некоторые ярко цветут. Но я тут каким боком? Допустим, я оформлю это в проект и понесу предлагать владельцам некоего земельного участка. И меня спросят - а какие у вас уже есть проекты по озеленению, где портфолио?

Вот и всплывает вопрос. Чего она тогда не пошла ландшафтником работать, когда ее звали? Я б у нее это дело сейчас с удовольствием подхватила. Или у меня должно было быть какое-то такое образование, из этой области. А я вместо этого тексты кукарекаю. Как будто детали не хватает в пазле.

Мне самой затевать такой бизнес... в качестве импрессарио, наняв нужных людей. Может быть, и вправду стоит. Причем ради себя, потому что тянет к ланшафтному искусству. А уж потом - дать и ей поиграть.

Тут в голове выстраивается схема, пожалуй.

Да, у меня прорывается этот момент - где гешефт. Куй продест? Даже вот накопленный опыт я тут перетряхиваю не столько ради того, чтобы понять как к чему относиться. Хотя и это тоже. Но больше с целью, как бы его употребить, использовать.

Хотя и анекдоты из жизни потравить тоже вроде неплохо. Может, где-то кто-то себя узнает и свое его отпустит....

Не могу понять пока альфа или гамма. А может и вовсе этот индивидуализм временное явление.

Но факт в том что принимаю с большой благодарностью. Любая система и навык годится, чтобы от них хотя бы оттолкнуться.

16 Лис 2018 21:35

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 486
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Ноя 2018 20:37 rosabrille писав(ла):
... Судя по интонациям описания ("проект" в кавычках, "хрень", "жесть", "ку ку" и т.п.), VaLeo от тети-ботаника, с её Целью и спасательством (частично за счет других), аж трясёт. Я теперь к этикам третьей квадры склоняюсь.
От тети-ботаника, как и от других родственников, трясет потому, что человек не может устанавливать границы (ЧС) в отношениях (БЭ). С чем у этиков 3 квадры проблем нет.

А мне кажется там какой-то инфантил...
И вот и мне то же самое представляется.

... Иначе я не представляю как можно иметь долгоиграющие проблемы с родителями. Съехал и нет проблем.
Абсолютно такие же мысли . А вместо этого куча времени тратится на бесконечные рассуждения-обсуждения, из пустого в порожнее. Ну, какой гаммиец? Дон-Кихот.

Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт

16 Лис 2018 23:18

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 115
Анкета
Лист

16 Ноя 2018 20:35 VaLeo писав(ла):
Да ну их же чуть не убили тогда. Арестовать уж точно могли. Стайка людей с лопатами и мешками над четырехкилометровым тоннелем, где все опутано колючей проволокой и запрещающие надписи. Потом омоновцы долго ржали, когда обнаружили что в мешках алофендра оттопыренная.

Но это же классно! Это приключение! Это концентрат жизни. Это то, что люди помнят десятилетиями, о чем рассказывают внукам и правнукам. Может, это главное, что останется от этой тети в памяти потомков: "Прабабушка Оля? Это та, которая под дулами автоматов спасала редкие растения от ковша экскаватора?"

16 Ноя 2018 20:35 VaLeo писав(ла):
Вот и всплывает вопрос. Чего она тогда не пошла ландшафтником работать, когда ее звали? Я б у нее это дело сейчас с удовольствием подхватила.

Ну ладшафтником любой (почти) может. А вот последовательно и долго делать нечто, за что не просто не платят, а что многим кажется хренью - далеко и сильно не любой. А ведь именно такие люди составляют ядро и двигатель человеческой истории (при условии, конечно, что у них не плачут трое голодных по лавкам.)
Зачетная у вас тетя, в общем! Я бы такой гордилась.
Спасибо за историю.

16 Ноя 2018 22:18 Belladonna писав(ла):
Куча времени тратится на бесконечные рассуждения-обсуждения, из пустого в порожнее. Ну, какой гаммиец? Дон-Кихот.

Не-знаю-не-знаю. БЭ явно ценностная. И ЧЛ.
А Донкой издали кажется по причине гуманитарной профессии.

2 відвідувача подякували rosabrille за цей допис

16 Лис 2018 23:59

VaLeo
"Гюго"

Сочи

Дописів: 19
Анкета
Лист

17 Ноя 2018 00:59 rosabrille писав(ла):
Но это же классно! Это приключение! Это концентрат жизни. Это то, что люди помнят десятилетиями, о чем рассказывают внукам и правнукам. Может, это главное, что останется от этой тети в памяти потомков: "Прабабушка Оля? Это та, которая под дулами автоматов спасала редкие растения от ковша экскаватора?"

Ну ладшафтником любой (почти) может. А вот последовательно и долго делать нечто, за что не просто не платят, а что многим кажется хренью - далеко и сильно не любой. А ведь именно такие люди составляют ядро и двигатель человеческой истории (при условии, конечно, что у них не плачут трое голодных по лавкам.)
Зачетная у вас тетя, в общем! Я бы такой гордилась.
Спасибо за историю.

Не-знаю-не-знаю. БЭ явно ценностная. И ЧЛ.
А Донкой издали кажется по причине гуманитарной профессии.

Да, я испытываю к достижениям моих родных уважение и гордость. Мама с папой запатентовали авторский полимерный материал. Дедушка с бабушкой интродуцировали новые сорта, разрабатывали методы биологической защиты растений, преподавали. Но все это сопровождалось провалом в практическом смысле (ну, вернее как - дедушка судя по воспоминаниям и рассказам был Джек, любил охотиться, умел "вертеться", держал точку на рынке, а это довольно сложно с местными кавказцами... но как только его не стало, мама с тетей растерялись прям очень) и, что гораздо хуже, абсолютным неумением строить отношения. Вообще без понимания, что свои слабые стороны можно скомпенсировать в браке или дружбе. К отношениям всегда был грубоватый подход советского инженера. Если деталь не встает на свое место, то мы ее киянкой... а если клей момент не завезли, то изолентой примотаем.

И я еще как велась на всякие авантюры. Но видимо, искусство ради искусства таки не мое.

А экология это отдельная песня. У нее кореньслова тот же что у экономики так-то. "Дом".

Я очень люблю все живое. И не люблю когда обижают маленьких. В детстве очень трогали книги Айтматова. Была любимая книга не помню ни автора, ни название про путь морского черепашонка от кладки до места обитания - там подробно рассказывалось про хищников, охотников и нефтяные пятна...

Но я довольно рано, еще в школе, поняла, что помимо доли здравого смысла, есть какая-то лажа в том, как эту тему нагнетают. А потом с опытом и кое-какими знаниями, поняла почему.

Мы один раз хотели провести на Газпроме акцию "Час земли" с WWF, это когда гасят свет, чтобы напомнить всем экономить электричество и все такие выходят со свечами. Вот, участие в ней стоит от 60000, в зависимости какая организация заявляется. Свечки с пандой тогда стоили по 1200. Разные экологические организации атаковали обычно горнолыжные курорты, у которых есть деньги и плевать в общем-то хотели на огромный свалочный полигон на границе Нацпарка, у которого денег нет - это в итоге местные жители решают...

Я тогда немного почитала про пиар в этой области. Одно время пытались раздуть тему пластикового острова в Тихом океане. Хотели даже отрядить экспедицию в духе Тура Хейрдала - чтобы подогреть интерес к проблеме. В главе должен был стоять голубоглазый бородатый красавец, похожий на Иисуса Иосифовича - по фамилии Ротшильд, кстати Но дело быстро сдулось и замялось: его родственники быстро посчитали, что объем пластика, который там можно собрать пустить в переработку раз в 5 меньше, чем изначально предполагали. Их опередила бактерия Ideonella ням-ням sakaiensis )))

Природа большая и сильная, она человека скушает, косточки выплюнет и не подавится. И человек - всего лишь навсего один из видов, который так же борется за свой ареал. Я была в нескольких южных странах и поняла, как это не здорово, когда к тебе мартышка за стол присаживается или паук в машину залезает. Австралия особенно доставляет в этом смысле почему-то, там все такие белые и культурные, а медузы вот некультурные....

У нас тут на Кавказе - долго ныли про то, как горнолыжные трассы перекроют тропы миграции животных. Животные очухались гораздо быстрее. Медведи очень близко подходят к туристическим тропам и трассам, любят пройтись по сумкам на предмет сгущенки. А один и вовсе гулял этим летом по гостиничному Горки городу. В одном из центральных микрорайнов на помойке завелся волк, хотя это город, шум, машины. И еще еноты размножились. Сбежали от фотографа и расплодились, кошмарят огородников теперь.

Я вот как-то спустилась за кофе, там стайка девчонок из местной парикмахерской и кондитерской о чем-то болтали, пацан очень лихо ехал под горку на самокате, мама вела детей с воздуными шариками. И я подумала, что вообще классно все это выглядит и здорово, что в кустах у них за спиной не таится леопард переднеазиатский.

Считается, что человечеству известно (описано) порядка 10% животных, которые живут на Земле. И это смелое завышенное предположение. Каждый год открывают порядка 200 новых животных и растений. Но эти факты не выжимают из спонсоров слезинки, каждая из которых как золотая монетка

Перед тем как вернуться в Сочи я наслушалась от местных о том, как все разворошили и раскурочили "Живописнейшие скалы! Взорвали!" и думала: "Ну все, прощай Сочи моего детства". А посмотрела и особой разницы не увидела - ну взорвали и взорвали. Нормальные новые скалы получились.

Моя самая любимая история про экологию - про медведя барибала. Это такой черный мишка с длинным носом. По легенде с него сделали лекала мишек-Тедди. В честь случая, когда Теодор Рузвельт пожалел и не убил медвежонка на охоте. На такой охоте, на которой встречаются бизнесмены и что-то решают обычно... Ну Рузвельт не убил, а остальные так и продолжили. И к 92-му году их осталось 150 особей, по зоопракам. Был риск, что так они и останутся в виде игрушки. Но нашлись люди, которые инициировали программу по восстановлению этих медведей. Каждого подросшего мальчика на власти и деньгах тронула их судьба, потому что в детстве у всех был такой медвежонок. Недавно восстановили.

Да, вот человек такой сильный, доминирующий вид. А внутри вида доминируют мальчики на деньгах. И если чего-то и кого-то спасть, то надо идти и договариваться.

Другое дело - зачем? Виды гибнут и появляются каждый год. Природа сама прекрасно компенсирует любые дыры.

Если человек хочет заботиться о сирых и убогих, но крайне неконкретно это делает, то это он так сигналит - что сам хочет чтоб о нем позаботились. Экология начинается в пределах каждой отдельной частной жизни.

1 відвідувач подякували VaLeo за цей допис

18 Лис 2018 21:00

VaLeo
"Гюго"

Сочи

Дописів: 20
Анкета
Лист

Вот, в общем я думаю, что я Гюго, Драйзер, Наполеон или Дюма в окружении интуитов, инфантилов и виктимов. Энтузиазм и харизма есть, определенно, но приходится постоянно себя осаждать по , самодуализироваться. Я это могу, но мне это сложно и энергозатратно. Это, собственно, и есть мой запрос на "сильное плечо", который я не совсем ясно сформулировала в первом посте. Нужно, чтобы направили и очертили цель, смысл и метод. Поэтому и хочется общаться со спокойными, профессиональными и "заземленными" людьми.

За что я кстати ОЧЕНЬ благодарна тем, кто откликнулся на мой тред! Я нашла то, что искала. Соционика - отличная модель, гораздо проще и яснее любой астрологии. И кто ей владеет, по-настоящему крут.

Надо просто пробегать кросс, как я обычно, собственно, и делаю в любой непонятной ситуации. Обычно после этого становятся на место. И попробовать потом записать видеоинтервью. Если вообще понадобится. А то слова меня реально запутывают и бог знает куда заводят.

Спасибо!

2 відвідувача подякували VaLeo за цей допис

18 Лис 2018 21:32

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1026
Анкета
Лист

Логик с ценностными БС и ЧИ. При этом БС, скорее всего, в эго.
Не гюго)

20 Лис 2018 12:51

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 282
Флуд: 11%
Анкета
Лист

18 Ноя 2018 21:32 VaLeo писав(ла):
Вот, в общем я думаю, что я Гюго, Драйзер, Наполеон или Дюма в окружении интуитов, инфантилов и виктимов. Энтузиазм и харизма есть, определенно, но приходится постоянно себя осаждать по , самодуализироваться. Я это могу, но мне это сложно и энергозатратно. Это, собственно, и есть мой запрос на "сильное плечо", который я не совсем ясно сформулировала в первом посте. Нужно, чтобы направили и очертили цель, смысл и метод. Поэтому и хочется общаться со спокойными, профессиональными и "заземленными" людьми.

За что я кстати ОЧЕНЬ благодарна тем, кто откликнулся на мой тред! Я нашла то, что искала. Соционика - отличная модель, гораздо проще и яснее любой астрологии. И кто ей владеет, по-настоящему крут.

Надо просто пробегать кросс, как я обычно, собственно, и делаю в любой непонятной ситуации. Обычно после этого становятся на место. И попробовать потом записать видеоинтервью. Если вообще понадобится. А то слова меня реально запутывают и бог знает куда заводят.

Спасибо!

Вот вроде столько всяких упоминаний у вас по БС в тексте, а тем временем лично у меня полное ощущение многомерной ЧИ. Такой очень знаете ли многомерной, прям палочки-выручалочки на все случаи жизни. Вот и отношения с людьми вы через их мотивацию определяете, т.е. по ЧИ, и разнообразие вариантов вам ведомо, и страсть к исследованиям нового присутствует. Я подозреваю, что ваша многомерная БС ни что иное, как вторая физика с сильной ЧЛ. Они и заменяют вам БС или подменяют ее в вашем представлении.
Так что логик-интуит скорее всего, с рац-иррац непонятно, махровой иррациональности я не заметила. Я бы пока рассматривала всерьез Дон-Джек.

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

24 Лис 2018 12:24

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 286
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Валентина, если вы для себя тему типирования ещё не закрыли, то расскажите поподробнее, что такое уют и комфорт, какая между ними разница, как вы их себе создаёте, какие критерии используете для их оценки, в чем выражается ваш творческий подход в обеспечении себя уютом и комфортом, создаёте ли вы его другим по запросу или без, не затрудняетесь ли в оценке комфорта других людей, придерживаетесь ли каких то правил в создании уюта и комфорта и если да, то каких и как они появились, что подразумеваете под фразой « я=уют и комфорт».
Кроме того расскажите, какие сферы жизни полагаете относящимися к БС, каково ваше отношение к собственному здоровью, насколько верно оцениваете сплетены тяжести своих заболеваний, как выполняете назначенное лечение, придерживаетесь ли правил в лечении и каких.

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

26 Лис 2018 10:54

VaLeo
"Гюго"
ЕФВЛ
Сочи

Дописів: 21
Анкета
Лист

26 Ноя 2018 10:54 Autumn_rain писав(ла):
Валентина, если вы для себя тему типирования ещё не закрыли, то расскажите поподробнее, что такое уют и комфорт, какая между ними разница, как вы их себе создаёте, какие критерии используете для их оценки, в чем выражается ваш творческий подход в обеспечении себя уютом и комфортом, создаёте ли вы его другим по запросу или без, не затрудняетесь ли в оценке комфорта других людей, придерживаетесь ли каких то правил в создании уюта и комфорта и если да, то каких и как они появились, что подразумеваете под фразой « я=уют и комфорт».
Кроме того расскажите, какие сферы жизни полагаете относящимися к БС, каково ваше отношение к собственному здоровью, насколько верно оцениваете сплетены тяжести своих заболеваний, как выполняете назначенное лечение, придерживаетесь ли правил в лечении и каких.

Здравствуйте. Да, я, пожалуй, уже разобралась со всеми вопросами, которые у меня назрели. Ниже так уж напишу несколько мыслей. Вдруг кому пригодится.

Для начала о моих отношениях с типом Гексли, который я беру в своих рассуждениях за интегральный тип журналиста/ специалиста в области пиар, с которыми меня в основном сводила профессиональная деятельность. Disclaimer: просьба не принимать на свой личный счет, это пишется исключительно в рамках. Я на них вначале велась, на их кажущийся неподдельным интерес и якобы-возможности, с тем знаком, с этим на короткой ноге... Но при ближайшем рассмотрении обычно выясняется, что "знакомые" их не особо-то уважают за поверхностность. Что в голове у них самих какая-то совсем не кажущаяся очаровательной пустота.

(Вот взять например ту же Эвелину, которая прекрасно видит чужие возможности, невероятно умильно суггестируется блеском нарядной публики, но при этом совершенно не имеет никакой системы в голове и это легко становится заметно в "Модном приговоре", когда она начинает давать советы. Была такая смешная писуля, которую репостили в фейсбуках... что-то типа попытки защитить свои авторские права на содержание своей страницы. Абсолютно безграмотная юридически, но наполненная трескучими фразами. И она тоже ее скопировала, казалось бы, человек для которого разбираться в этом неотъемлемая часть профессионализма.

А самое неприятное в этом типе для меня то, что человек делает тебя частью своей записной книжки. И в один прекрасный день ты понимаешь, что все внимание которое он тебе уделял, какое-то приятно проведенное совместное время - ничего не значит. Они тебя лично не знают и знать не хотят. Хотят знать только твои возможности и способности на предмет того, как этим можно воспользоваться. Причем без понятной цель, просто так, ради искусства и чтоб мутить какой-то движ. Как в том анекдоте - беру яйца по рублю, варю и по рублю же продаю...

В общем, сколько я ни работала в СМИ на постоянной основе, я обычно за какие-то полгода становилась над интегральным типом Гексли начальником, то есть редактором.

Вообще в журналистике я очень много видела интуитских типов. Доны и Донны обычно работают координаторами проектов. Бальзаки как ни странно критиками, ну или такими - "весомыми" именитыми журналистами. Джеки, да, военные/ спортивные иногда корреспонденты. Есенины фотографы.

И это песня, я вам скажу, когда они собираются на фуршете, на презентации. Уважаемые, иногда даже маститые люди ведут себя как хрюшки. Прям реально наваливаются обычно на эти все столы. И чем экзотичнее там креветки, тем уродливее поведение. Очень мне такие моменты не нравились, всячески старалась их избегать - появиться и исчезнуть.

Вот буквально только теперь начало доходить как это называется. Тогда мне казалось - ну как такое возможно? У тебя ж зарплата в евро, ты ж в Париже живешь над устричным бистро и рынком, где деликатесы стоят копейки. Что мешает?...

А вот теперь я понимаю, что они это не видят сами. Им надо было чтобы это им дали, подарили. Ну или собрали, подобрали все для них...

А я наоборот прихожу в магаз и на полках для меня подсвечивается. Ага - вот бальзамический уксус, там свежую рукколу привезли, о классно наконец нашли нормального поставщика помидор, а то кубань рядом, а у нас что-то тепличное водянистое и т.д.

И да, это происходит само собой. Я вербализую это под давлением.

Совершенно не могу даже заставить себя делать покупки онлайн. Сильный стресс - достроить воображением вещь с сайта. Необходимо самой пощупать, примерить и понюхать. А также поговорить с продавцом, в глаза заглянуть, перекинуться парой слов.

Так что вопрос Интуиция/Сенсорика для меня закрыт. Осталось только понять Логика или Этика в числе сильных функций. Из-за длительного раздражения от интуитских типов и неумения понять/вербализовать фонит фрустрацией. И я пробелы подтыкаю как могу. А мне нужна полноценная, амплитудная, чтобы закончить мой фильм.

Рандомное общение на форуме точно не поможет снять эту нагрузку на .

Нужно просто выдохнуть и все переосмыслить. Есть над чем подумать.

Так что большое спасибо, я для себя тему пока закрываю! Всем, кто написал вдумчивые и добрые слова - особенно. Надеюсь, продолжим общаться здесь или как-то иначе ; )

30 Лис 2018 11:40

VaLeo
"Гюго"
ЕФВЛ
Сочи

Дописів: 22
Анкета
Лист

А, и еще один дисклеймер. Я своим описанием не хотела никого обидеть. Просто попыталась по-медицински прозрачно описать впечатление от -поведения интуитивных типов.

Так-то они всегда вызывали у меня уважение и да, желание быть рядом, чему-то подучиться, заглянуть - что они там такое видят по , что от меня ускользает.

С Донами обычно прекрасные отношения и взаимный респект. Есенинам я немного завидовала даже - а именно тому как они ухитряются социализироваться/ продавать свои сиюминутные впечатления в формате тех же фотографий. Гамлеты вообще всегда были самыми частыми героями моих текстов. А Бальзачий многоуровневый ум и ирония равно как и бизнес-интуиция Джеков - это практически любовь

Но я сама на этой территории как слепой котенок.

Так что буду пока таким сбитым с толку Наполеоном, тем более, что все последние тесты на это указывают. Или ирррациональным Гюго. Методом научного тыка

30 Лис 2018 12:29

VaLeo
"Гюго"
ЕФВЛ
Сочи

Дописів: 23
Анкета
Лист

1 Дек 2018 12:33 Philia писав(ла):
Эвелина, по моему мнению, ярчайшая джечка. Логик, по крайней мере, однозначно. Остальные ваши "гексли", наверняка, такие же гексли, как и Эвелина. И выводы о тиме, соответственно, так же верны .

Не разобрались вы пока в соционике, стоит это признать. Нужно ли вам разбираться - не знаю. Но делать выводы о людях на основании такого типирования и таких знаний, точно не стоит.

(Вас попросили о БС написать, а в ответе вашем на БС никакого намека. Не видно у вас многомерной БС в эго. Да и во многомерной сенсорике сомневаюсь. Так что, с "пустотой в голове", как типировочного признака интуитов, поосторожней. Как бы самой пустоголовым интуитом не оказаться ).

ну я ж просила не принимать на свой счет. "пустоголовость" - это сложности с . избегание работы по ним и явные промахи. вот что я имела в виду.

Джек? Ржака. Она очень и очень непрактичный человек. Вот прям очень. Из большинства действий выгоды ноль. Из типировщиков ее скорее всего никто не знает лично и уж тем более не работал с ней несколько лет.

И я ее тоже близко не знаю. И кстати не писала, что она Гексли нигде. Гексли - как собирательный образ журналиста-пиарщика, человека который интенсивно участвует в создании системы связей и кормится за этот счет. Вот о чем я писала. И что мне в этой среде некомофортно.

Ну, в общем, вы отлично вписались в мой тезис, если вы Гексли со справкой, конечно. Сразу на личности, а текст даже не читаем.

Разбираться в воздушных замках дело кропотливое, это я понимаю. И потом еще подтипы придумать и другие надстройки. И условия. Вроде наукообразная некая бабуйня. Но эталона и фиксированной экспериментальной базы, сертификаций - нет. И ответственности за свои слова и мнения поэтому тоже ноль.

1 Гру 2018 13:13

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 646
Анкета
Лист

Я вам и говорю, вы неверно понимаете аспекты. "Использовать людей, как ресурс", это к логике. Этика - это о симпатиях/антипатиях, любви/ненависти, хороших/плохих людях и тд. Эвелина "непрактичная", но при этом "создает систему связей и с них кормится" - есть в этом некое противоречие, вы не находите?
1 Дек 2018 12:13 VaLeo писав(ла):
ну я ж просила не принимать на свой счет. "пустоголовость" - это сложности с . избегание работы по ним и явные промахи. вот что я имела в виду.

И еще момент. Вы себя типируете в гюго (или напа). Это одномерные БЛ. Вы себя самоощущаете, как "пустоголовую"?

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

1 Гру 2018 13:50

VaLeo
"Гюго"
ЕФВЛ
Сочи

Дописів: 24
Анкета
Лист

1 Дек 2018 13:50 Philia писав(ла):
Я вам и говорю, вы неверно понимаете аспекты. "Использовать людей, как ресурс", это к логике. Этика - это о симпатиях/антипатиях, любви/ненависти, хороших/плохих людях и тд. Эвелина "непрактичная", но при этом "создает систему связей и с них кормится" - есть в этом некое противоречие, вы не находите?
И еще момент. Вы себя типируете в гюго (или напа). Это одномерные БЛ. Вы себя самоощущаете, как "пустоголовую"?

Да, я читала на форуме тред, где поднимался вопрос о том, что этики иначе себе видят этот процесс чем логики. Но творческая - это разве не значит, что человек по ней творит. Знакомит людей в том числе между собой. Знает как с кем договориться, чтобы они к взаимной выгоде что-то совместное сделать? По такому принципу же и делаются пиар ивенты. Джек (ну или то, что я себе под ним понимаю) - если хочет сделать благотворительный бал на городской площади пойдет и даст взятку соответствующим службам. А эти деньги отобъет, запустив сувенирную продукцию. А Гексли вспомнит что у шефа полиции дочь увлекается например фотографией, пообещает познакомить ее с куратором выставки в Лондоне и - вуаля снимет пространство забесплатно. А сувениры будет гостям раздавать за так - на добрую память. Нет, не так?

Что касается Э, то я не буду здесь писать о ее феерических буквально провалах по деньгам и как поздно у нее появилась своя машина и своя не съемная квартира и как грубо был составлен контракт с издателем, который позволил у нее буквально из рук увести журнал... да много чего, что с образом классического Джека-предпринимателя не вяжется вот вообще.

Ну, да я честно признаюсь же, что чувствую что у меня лично накладываются друг на друга. Заставляю себя сдерживать эмоции в силу ряда обстоятельств.

Насчет безголовости... Вот теперь мне кажется, что я всю свою жизнь из кожи вон лезла чтобы казаться умнее, чем есть на самом деле. Но я всегда чувствовала, что пытаюсь вытащить ненужный мне вес. Обиделась ли бы если меня бы напрямую обвинили в глупости? Пожалуй, нет. Обычно если так происходит, я с удовольствием предоставляю человеку сделать работу за меня, или научить. если он не хочет или не может, на этом разговор обычно заканчивается. Просто прерывается коммуникация и все.

1 Гру 2018 14:23

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 647
Анкета
Лист

Логика про ресурсы, этика про чувства. Ум, вообще многоаспектное несоционическое понятие. Любой человек любого тима может открыть бизнес, например и преуспеть в нем или пролететь. Просто кому-то легче процессы организовывать, а кому-то общаться с людьми.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы совместно с другими людьми делать что-то ко взаимной выгоде. У меня ЧЛ ценностная. Но мыслить категориями "люди это ресурсы" дружить с неприятными людьми ради выгоды, иметь в блокноте "список нужных людей" на все случаи жизни мне не свойственно.

Я, в общем, не согласна с вашим собирательным образом гекслей, как людей, которым на других людей наплевать, лишь бы с них прикормиться можно было. Ошибочный образ.

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

1 Гру 2018 15:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите пожалуйста определить тип, предположительно Гюго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 01:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор