15 Окт 2018 19:40 LadyBug писав(ла): Чисто для справки, вы в курсе, что максимы флегматичны? Что холерик в теле базового белого логика не уживётся? Так, чисто к размышлению... как все хотят быть логичными и структурными... идеалистами... как сладко выдавать желаемое за действительное....
Опять 25от ваших сообщений прям сквозит каким-то бетанским шовинизмом и снобизмоми у меня такое ощущение, что я будучи школьником пытаюсь прорваться в клубешник, а вы фейс-контроль на входе, и не пускаете меня в клуб бетывот мне ехало-болело, по сути, какой у меня ТИМ, я не пытаюсь себе "выбить" ТИМ покруче, не считаю что есть какие-то однозначно плохие, или однозначно хорошие, реально побоку. Я пытаюсь дискутировать и находить закономерности и противоречия, вот увы, противоречия есть по всем версиям, и как-то трудно определиться. Против Дюмы - не стратег я и не гедонист, 100% рационал. Против Макса - позитивизм (если я правильно его расцениваю). Против Драя - Квестимность и Этика. То, что мое миролюбие и учтивость показные и поверхностные - факт. Против Штира та же квестимность. Опять же, если я правильно ее воспринимаю. Квестим - человек, который не церемонится, который склонен ставить условия, не любит выяснять отношения и пререкаться, в разговоре склонен к монологам поочередным, верно?
Спасибо за столь неординарное описание себя, прочитал с большим удовольствием.
--- Что я такое?) 2 анкеты + видео
Конструктивист, заходит в общение по делу.
--- К тестам отношусь скептически, но один из них выдал мне хорошую пищу для размышления. Результаты конкретно по дихотомиям - рациональность 15:3 иррациональность, логика 10:8 этика, сенсорика 15:3 интуиция, экстраверсия 4:14 интроверсия. То есть логика и этика очень на тоненького, и вот если заменить логику на этику, то получается драй, что в целом, вроде как может претендовать на истину. Но обо всем по порядку.
Согласен с Вашими подозрениями на Драйзера, но действительно надо смотреть.
--- Сам по себе я спокойный и рассудительный молодой человек, по крайней мере с виду друзей мало, только двое, но и то они уже живут в других городах, видимся раз в полгода, списываемся лишь изредка в соцсетях..
Этика. Вроде начал с себя, но друзья появились, общение с ними. БЭ
--- мне хватает, одиночество меня не сколько не напрягает.
Интроверсия
--- Аскет. Не прям закоренелый, конечно, но аскетизм мне явно ближе гедонизма. Считаю гедонистов слабыми и безвольными людьми.
ЧС явно ближе БС
--- Не люблю шутников, петросянство, всякие аморальные приколы (вроде справить нужду с крыши, будучи пьяным в слюни, а потом выкладывать это в соцсети, преподнося как "смищную шутку азахаза"),
Не весёлая квадра. Оценка (люблю-не люблю) идёт по этике (БЭ)
--- таких людей очень люблю ставить на место, если бы были ресурсы, с радостью бы наказывал их очень сурово физически.
Этика (люблю, радость, наказание). Ресурсы за ПР Рейнина упрямство.
--- Взять те же форумы - когда я спрашиваю о чем-то, а мне вместо четких и конкретных ответов по теме начинают шутить, подкалывать, начинаю срываться и грубить, а если бы эти люди были близко, далеко не факт, что все ограничилось бы словами. Никаких шуточек без моего разрешения, хехе.
Этика: спрашивать, шутить, подкалывать, грубить - это всё оттенки общения, БЭ
--- Ну и в целом люблю поучать людей...указывать их на их слабости, на их тупые поступки, высмеивать, где-то даже оскорблять.
--- Это если отношения не особо близкие..в близких же, любовных например, своих пассий строю по струнке.
БЭ (близкие отношения, любовные отношения)
--- Обучаю педантичности, манерам. Если я сказал, что надо позвонить мне в 7, то при звонке мне в 7:20
По форме - речь идёт о времени (БИ), но по содержанию - сенсорик.
--- я либо выругаюсь (если совсем паршивый настрой), либо отчитаю (если средней паршивости настрой), либо просто не буду принципиально брать трубку (если нет настроения вообще)..либо если у меня все хорошо, замучаю вопросами и нытьем, какого лешего ты так задержалась? Ну, это утрированный пример, конечно, но в целом дело так и обстоит.
Этика: выругаюсь, паршивый настрой, отчитаю, нет настроения, всё хорошо, вопросы, нытьё
--- Прессингую, медленно но методично.
ЧС
--- Учу, с кем надо общаться и дружить, а с кем надо бы дистанцию держать, от кого надо отписаться в соцсетях и тд.
БЭ, БЭ, БЭ … Причём в паре Вы определяете БЭ-политику, лидируете в этике, а не прислушиваетесь или нуждаетесь в поддержке и помощи. Ведь не нужна наверное помощь в этике?
--- Если на встречу задержалась или позвонила позже, требую сразу извиниться и отчитаться, почему так произошло..
БЭ: извиниться, отчитаться
---ибо для меня недопустимо наобещать что-то близкому человеку, задержаться, а потом делать вид, что ничего такого. Сам в подобной ситуации всегда извинюсь и объяснюсь, чего требую и от других, у меня это на автомате.
БЭ: наобещать, человеку, извинюсь
--- И требую к себе вежливого, уважительного отношения, но при этом сам себе позволяю иногда "вольности". Могу быть грубым. неэтичным и нетактичным, агрессивным, и всегда найду оправдание своему срыву, всегда сделаю виноватым другого человека и его действия, и всегда найду способы себя технично оправдать..так, что не подкопаешься при всем желании получается что-то по принципу "никто не имеет права трогать моего младшего брата, кроме меня!» Этика как бы вроде бы и присутствует, но очень такая гибкая, когда надо и ситуация (выгода, еще какие мотивы) требует ею пренебречь - я могу это сделать..в разумных пределах по крайней мере. На что-то прям совсем мерзкое и аморальное не пойду, но по мелочи - запросто.
Этика без конца и края. Она у Вас не гибкая, а глобальная. Базовая БЭ хорошо видит СТОЛьКО оттенков этики, такие обьёмы информации, что забить на этичность в мелочах - да запросто! У меня то же самое с логикой. Для меня нарушить по мелочам какие-то правила - да запросто, те же ПДД. Я следую ДУХУ закона, т.е. придерживаюсь логики в главном, а мелочи - они и есть мелочи.
--- Не люблю, когда меня поучают, когда меня хвалят или критикуют, когда проявляют заботу, не люблю просить помощи о других, не показываю свою боль и слабости, не делюсь проблемами..я самый умный и сам знаю, как лучше. Нет кумиров, никем не восхищаюсь и никому не подражаю, никто не вдохновляет, я сам у себя самый умный. В общем, все вышеперечисленное намекает мне на то, что вероятно я Агрессор.
Не уверен, что это только соционическое, тут много всего может быть намешано. Просить помощи у других надо учиться и в коллективе это может быть большим плюсом, повыщающим производительность всего коллектива. Но не будем отвлекаться, вернёмся к Вашему типированию.
--- И очень вероятно, что Негативист. Ибо мне трудно сказать, что или кого я люблю, зато я легко и без раздумий выкачу список, чего и кого я не люблю. И всегда при старте какого-то дела, подсознательно готовлюсь к худшему. Когда что-то планирую, думаю о том, как бы в первую очередь избежать проблемы, выявить возможные трудности. При знакомстве с людьми ожидаю от них подлостей и гадостей, настроен всегда крайне скептично и пессимистично. Как-то так. Агрессор+негативист это как раз либо жук, либо драй.
Да, это безусловно яркий негативизм. Не Макс.
--- Драй кажется адекватным вариантом, нооо..опять же, упомянутые выше мною вольности+работа у меня для этика так себе работаю рекламщиком, с фейковыми отзывами - раньше был автором, сейчас заказываю и перепродаю отзывы, накручиваю репутацию за деньги даже недобросовестным может быть магазинам или предприятиям.
Ну Вы как бы не с технологиями, моделями, железками и т.п. работаете. Вы работаете с людьми, вернее с тем, что они говорят. Т.е. Вы работаете с этикой в чистом виде, придумываете за людей то, что они говорят. Создать высококачественные фейковые отзывы - это тоже искусство.
--- Конечно, я не совсем уж беспринципный, за чернуху вроде рекламы всяких deepweb-площадок, где продают наркоту, оружие и тд я не возьмусь, но клиники какие-то и бумекерские конторы (не факт, что честные) рекламил.
Широкое видение этической ситуации позволяет Вам грамотно выбрать себе клиентуру и в "серой зоне", не переходя границы своих моральных представлений. Не забывая конечно упомянуть не очень хороших людей, как это умеют Драйзеры.
--- Что касаемо базовых ЧС-ников, то для меня это люди, для которых важен престиж, брендовые шмотки там, машины, и прочая мишура..которые любят богему (а я богему просто ненавижу), понторезы и вычурные личности, показушники и пафосные-высокомерные хамы, таких я как раз люблю осаждать (ревизить?), прям садисткое наслаждение получаю, когда жукам (вроде бы, ну или напам) указываю на их косяки, уязвляю их самолюбие и вывожу на гнев. Когда человек считает себя пупом земли, а я доказываю ему, что он - пустое место.
Не только у базовых, у фоновых ЧСников престиж тоже в ценностях. И в их общении с интровертными интуитами это играет важную роль, тем это нужно. Поэтому я сдерживаюсь и стараюсь не выдавать вслух, что у меня престиж не в ценностях. Ну и ролевая этика у меня всё же слабая, не хочу вызывать у людей негатив. Но в целом Вы верно заметили то, что не заметили некоторые известные соционики, престиж - это не ЧС. И у ТИМов с трёхмерной ЧС (Дюма, Макс, Драйзер, Габен) престиж действительно не в ценностях.
--- Сух на проявлении эмоций.
Ограничительная функция не любит излишеств
--- Для "чужих" мораль и этика одна, для "своих" - совсем другая.. К врагам и неприятным личностям - никакой пощады и этики. Когда общение на дистанции, я мил и вежлив-обходителен, не особо притязателен, когда происходит сближение - душу и навязываю свои правила игры.
Многомерная сильная этика, БЭ.
--- Есть у вас какие варианты?
Констуктивизм, Выходим из общения по делу.
С таким количеством БЭ в речи и мыслях (БЛ в разы меньше, я не всю показал), ЧС (тоже много, я тоже не всю показал) и интроверсией я не вижу никаких аргументов против Драйзера.
Ещё раз спасибо за яркий образ и за то, что своими словами описали, приятно было читать.
15 Окт 2018 20:32 9pash0k писав(ла): ... Против Макса - позитивизм (если я правильно его расцениваю)...
То есть, Максим - позитивист, а Вы считаете себя негативистом. Вы приводите две области своего предполагаемого негативизма - в делах и в отношениях. По поводу первого (дел) я пока не готова рассуждать, а вот по поводу отношений соображения есть. А именно, я так думаю, что проявление подозрительности и ожидания худшего в отношениях происходят вследствие уязвимой этики и слабой интуиции Максима. Вот что пишет по этому поводу В.Стратиевская:
"В силу своей уязвимой этики и проблемной интуиции Максим чаще всего склонен предполагать в поступках людей именно худшие мотивы... Переубедить Максима бывает довольно трудно, иногда почти невозможно, поскольку этические категории логически не просчитываются, Максим не всегда считает для себя возможным их понять.
... Если Максим логически не убеждается в том, что отношения складываются "честно", он считает себя вправе им не верить... В силу своей слабой интуиции Максим боится быть доверчивым. Считает доверчивость непозволительной для себя роскошью, за которую впоследствии ему придется слишком дорого расплачиваться. Поэтому он часто считает свою недоверчивость (подозрительность) оправданной и правомерной. Раз составив негативное мнение о человеке, Максим его обычно не меняет."
И, кстати, в делах тоже у Максима болевая интуиция возможностей сильно сказывается, на мой взгляд. Типа, если что-то пойдет не так и не получится, то что буду делать. Поэтому характерна часто чрезмерная осторожность, потребность все просчитать. Ну не может Максим, в случае чего, сделать резкий разворот на 180 градусов, и опять веер возможностей, как у Дона или Гексли, нету у него этого веера. И вот такие проявления болевой интуиции возможностей ЧИ может быть ошибочно принято за негативизм. Но вот что интересно, наблюдала такое. Чем сложнее ситуация и серьезнее испытания, тем бодрее, смелее и решительнее становятся Максы. Как говорится, "чем меньше шансов, тем резче танцы" .
А вот опять про Максима:
"В достижении неограниченной власти в семье Максим гибко и изобретательно применяет «метод сжимающегося обруча» по творческому своему аспекту волевой сенсорики (-ЧС2). Постепенно концентрируя власть в своих руках, он то допускает послабления, то отменяет их, то усиливает, то ослабляет волевую хватку, спонтанно действуя методом «кнута и пряника» и ставя домочадцев в зависимость от своей воли и настроения." Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
15 Окт 2018 20:32 9pash0k писав(ла): Квестим - человек, который не церемонится, который склонен ставить условия, не любит выяснять отношения и пререкаться, в разговоре склонен к монологам поочередным, верно?
"Квестимность - квестимы в разговоре склонны к диалогу. Речь квестима "многотональная", в ней перемежаются вопросительные и утвердительные интонации, рассказывая о чем-либо они могут задавать вопросы и сами же на них отвечать. Склонны отвечать вопросом на вопрос.
Деклатимность - деклатимы склонны к монологу. Их речь обычно звучит в одной тональности".
Это из матчасти этого сайта .
Я видео только посмотрела и некоторые комменты. Пока ощущения неоднозначные. Возможен и сенсологик. Даже габен . Бетанских тоже не исключаю. Возможна высокая ПЙ этика. То, как вы себя описываете и самоощущаете, во многом бетанцам свойственно. Вопрос, насколько самоощущение соответствует реальности (моя дочка гечка, воспитанная папой максом, считает себя очень упорядочненной и так бы себя и описывала, задай ей кто вопрос на тему и таки да, она организованней стереотипного среднестатистического Гека, но...).
15 Окт 2018 23:28 Tester32b писав(ла): --- Не люблю шутников, петросянство, всякие аморальные приколы (вроде справить нужду с крыши, будучи пьяным в слюни, а потом выкладывать это в соцсети, преподнося как "смищную шутку азахаза"),
Не весёлая квадра. Оценка (люблю-не люблю) идёт по этике (БЭ)
Рациональная этика (поучать людей). БЭ: высмеивать, оскорблять
А вот не соглашусь. Описанное как раз характерно для Максимов.
"Максимы стараются избегать общества людей, способных на непредсказуемые поступки, экстравагантные выходки, эксцентричные шутки, фамильярность, бестактные розыгрыши, словом, всех тех, кто способен причинять неудобства, создавать дополнительные проблемы, или просто поставить его в глупое и неприличное положение."
И оценка тут вовсе не по этике, на мой взгляд, а по отклонению от системы, от того, как должно быть в представлении Максима (БЛ базовая). Как и все остальные оценки. Никакой сильной этики и этических оценок я не вижу. Создать у себя дома этакий "концлагерь" (в хорошем смысле этого слова ) с "шаг влево, шаг вправо - расстрел" - это сильная этика? Да нет тут не только никакой сильной этики, но и этики в ценностях тоже нет, как мне представляется. Tester32b: "Рациональная этика (поучать людей). БЭ: высмеивать, оскорблять". А оскорблять людей - тоже этика? .
Нет-нет-нет . С каких это пор "медленный, но методичный прессинг" стал визитной карточкой Габенов? Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
С таким количеством БЭ в речи и мыслях (БЛ в разы меньше, я не всю показал), ЧС (тоже много, я тоже не всю показал) и интроверсией я не вижу никаких аргументов против Драйзера.
Ещё раз спасибо за яркий образ и за то, что своими словами описали, приятно было читать.
Вам спасибо за столь аргументированный и развернутый ответпозволю еще пару ремарок..ложечку дегтя да ложечку меда в версию Драяначну с меда - да, по сути если так размышлять, у меня будто бы все хорошо с этикой..у меня получается "раскалывать людей", затрагивать их до глубины души, мне доверяют свои тайны, у меня по сути на всех близких людей стоооолько компроматаи этические ловушки я расставляю хорошо и умело. Очередной же пример из жизни: давно помню общался с какой-то девушкой, видел у нее фотки из Турции. Зная про славу наших девушек и их похождения там, решил разузнать про ее "успехи"цель - выяснить, было ли у нее что-то там, или не было. И я не прямо в лоб спрашивал, а технично завел беседу в такое русло, якобы шутливо рассказывая про свои похождения на наших пляжах, как я там то одну вылюбил, то другую, закидывал удочки, чтобы она расслабилась и раскрепостилась. Всем видом давал ей понять, что я свой пацан, что это нормально, что я не буду осуждать (хотя у меня крайне негативное отношение к этому), и когда она купившись выдала все тайны, наше общение подошло к концу и послали мы друг друга в пешее эротическоеи в целом, не буду скрывать, врать и изворачиваться я умею очень хорошо и убедительно, моя работа в этой сфере - тоже не случайность.
Что касается ложки дегтя..ну вот опять же пример бывших отношений с одной из подруг. Предположительно, на 99% она Дюма. Когда я за ее провинности испытывал потребность наказать и проучить ее, она как этик недоумевала, "как вообще можно наказывать любимого человека, ты что, Паш?" А я пожимал плечами и не понимал в чем проблема. Может этик так поступать? Также мои отношения с единственным родителем - мамой..какой бы она не была, разве для этика семья не святое? А мои друзья всегда поражались, насколько я груб и нетактичен с ней бываю, как плохо про нее говорю, и тд и тп. Сильно углубляться не буду, но у нас взаимная неприязнь всегда была. Она с высокой долей вероятности агрессор, ибо требовала от меня разное (делать уборку, уроки вовремя, и все в таком духе по дому), а в случае неповиновения подключала ЧЭ, орала, угрожала (не дам денег, не пущу гулять, отключу компьютер, и тд), т.е вопросы старалась решать силой, что для меня было категорически неприемлемо, я видел во всем этом вызов, еще сильнее противился и упирался, не желал ее слушать, и отношения катились в бездну. Мы как два агрессора (предположительно) просто обожали растаптывать авторитет друг другаона меня попрекала тем, что я самый тупой в семье (после 5-го класса потерял интерес к учебе, еле как закончил 9 классов со всеми трояками кроме физры и литературы) и вообще ни на что не способен..а я ее тем, что она бездарный родитель, который каждый день приходит домой и плюхается на диван смотреть телик, не вкладывает ничего в своего ребенка, 99% времени у телика и проводит, зато требует феноменальной учебы, смиренного поведения и всего самого хорошегопри этом, когда я первые 4 класса заканчивал с отличием и был лучшим во всех отношениях в своем классе, она очень любила кичиться, дескать, смотрите какого вундеркинда воспитала..т.е присваивала себе чужую славу, не приложив при этом никаких усилий, а как только я начал скатываться, начала жестко гнобить и унижать меня, с тех пор по сути наша вражда и началасьподобные ситуации у этиков бывают? Ну и как выше я отмечал, долго держать планку высокой БЭ (поддержка, одобрение и прочие вещи) у меня не получается - когда мне много плачутся, особенно в коротких временных отрезках, я срываюсь и в логика как-будто бы превращаюсь
А вот опять про Максима:
"В достижении неограниченной власти в семье Максим гибко и изобретательно применяет «метод сжимающегося обруча» по творческому своему аспекту волевой сенсорики (-ЧС2). Постепенно концентрируя власть в своих руках, он то допускает послабления, то отменяет их, то усиливает, то ослабляет волевую хватку, спонтанно действуя методом «кнута и пряника» и ставя домочадцев в зависимость от своей воли и настроения." Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
Может и такв общем, думаю, выборка сократилась до двух ТИМов - драй или макс. Вот надо хорошенько теперь по ПР пройтись..
"Квестимность - квестимы в разговоре склонны к диалогу. Речь квестима "многотональная", в ней перемежаются вопросительные и утвердительные интонации, рассказывая о чем-либо они могут задавать вопросы и сами же на них отвечать. Склонны отвечать вопросом на вопрос.
Деклатимность - деклатимы склонны к монологу. Их речь обычно звучит в одной тональности".
Это из матчасти этого сайта .
Тьфу тызаработался и совсем поплавило менявроде собирался писать про квестимов, но потерял нить беседы и выкатил свое видение деклатимоввот это вот все - "человек, который не церемонится, который склонен ставить условия, не любит выяснять отношения и пререкаться, в разговоре склонен к монологам поочередным" мое видение деклатимов, я же правильно их охарактеризовал в том месседже? А антиподы деклатимов соответственно более сговорчивые квестимы.
16 Окт 2018 01:33 Philia писав(ла): Габен ЛФВЭ, мне кажется, может себя так ощущать. Хотя не настаиваю, конечно . А ТС похож на -ФВ-.
Ой, честно говоря пока по ПЙ не типировался, надо с простой соционикой разобраться для начала
14 Окт 2018 21:43 9pash0k писав(ла): Доброго вечера всем. Попытаю свою удачу, может тут кто поможет мне
< ..>
Есть у вас какие варианты?
< ..>
Хехе, ну это как вариант, лси тоже наверное не стоит отбрасывать, но все же как по мне это куда менее вероятный ТИМ, чем эси
Если по паре предложений типировать, то тут ЧИ, определенно, не болевая. Вера в удачу, запрос вариантов во множественном числе, рассмотрение (по ощущениям, вполне в удовольствие) самого себя с разных сторон . Все это намекает на гибкую ЧИ, суггестивную, ролевую, а то и на демонстративную =)
я сам у себя самый умный
Насчет БЭ много разного "я могу", часто со знаком "минус" . Очень похоже на браваду детского блока.
Этика как бы вроде бы и присутствует, но очень такая гибкая, когда надо и ситуация (выгода, еще какие мотивы) требует ею пренебречь - я могу это сделать..в разумных пределах по крайней мере. На что-то прям совсем мерзкое и аморальное не пойду, но по мелочи - запросто.
Я бы предложил вариант габена. Но придется как-то объяснять ЧС-акцент, все эти "своих пассий строю по струнке", "прессингую, медленно и методично".
15 Окт 2018 11:16 LadyBug писав(ла): Какие серьёзные? Он занимается накручивание комментов. Будут серьезные сенсорики с этим возиться. Драй? Нап? Я вас умоляю. А где ЧС?
У ТС запрос на ограничительную , любая Гамлетесочка, даже самая спокойная живо ему нужную эмоциональную атмосфэру создаст. витальная, поэтому производит впечатление недоделанной какой-то, показушной, поэтому Вам ролевой показалась, а на самом деле это от некоторого авторского нарциссизма, что не соционично))) меня не внушило)))
В ответах по БЛ
Последовательность - верность своим словам, своим принципам, умение соответствовать своему кодексу чести и не пытаться усидеть на двух стульях, не переобуваться, изменяя себе ради корыстных и прочих шкурных интересов
свалился в ценностную а в ответах по , если бы был белым логиком, непременно бы в процессе последовательных рассуждений пришел к выводу, что цена не зависит от качества
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Чем больше усилий вкладывается в реализацию продукции, доведения ее до совершенства (или по крайне мере - соответствия самым высоким стандартам), чем более квалифицированный персонал трудится на предприятии условно говоря, тем более высокую цену имеет право выставить производитель. Никаких проблем. все справедливо.
Да-да, где же эта справедливость? ТС речь ведет о себестоимости товара и да, производитель имеет право выставить заманчивую цену, а вот когда его поимеют, - будет продавать за бесценок( механизм ценообразования зависит не только от себестоимости). Вот бензин в цене подскочил, неужели качественнее стал? В общем ограничился ТС в своих рассуждениях.
По
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Движение вперед. Могу, умею, практикую.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко, я нетерпелив. Если неизвестно точное время - вообще беда.
Маломерка.
Вообще в ответах сразу чувствуются негативизм, динамика и тактика, экстраверсия. У меня Штирлиц получился, у которого с точным временем совсем беда и в ПРоцессе работы остановиться не может. неценностная, неценностная.
16 Окт 2018 05:09 nelke писав(ла): У ТС запрос на ограничительную , любая Гамлетесочка, даже самая спокойная живо ему нужную эмоциональную атмосфэру создаст. витальная, поэтому производит впечатление недоделанной какой-то, показушной, поэтому Вам ролевой показалась, а на самом деле это от некоторого авторского нарциссизма, что не соционично))) меня не внушило)))
В ответах по БЛ свалился в ценностную а в ответах по , если бы был белым логиком, непременно бы в процессе последовательных рассуждений пришел к выводу, что цена не зависит от качества Да-да, где же эта справедливость? ТС речь ведет о себестоимости товара и да, производитель имеет право выставить заманчивую цену, а вот когда его поимеют, - будет продавать за бесценок( механизм ценообразования зависит не только от себестоимости). Вот бензин в цене подскочил, неужели качественнее стал? В общем ограничился ТС в своих рассуждениях.
По Маломерка.
Вообще в ответах сразу чувствуются негативизм, динамика и тактика, экстраверсия. У меня Штирлиц получился, у которого с точным временем совсем беда и в ПРоцессе работы остановиться не может. неценностная, неценностная.
Его ЧС мной, вообще, не воспринимается. Белый сенсорик. Я поставила ролевую, пока не видела видео. Теперь полностью согласна с ограничительной. Пишут о себе одно, а на видео то видно другое. Человек оооочень сильно приукрашивает))). Откройте видео. Посмотрите внимательно. Не слушайте, что он говорит о себе. Начитаются описания тимов, и давай соответствовать. Послушайте как.
Нервозность, холеричность, говорит об эмоциях. Много этики в видео. Логики нет. Не может разобраться в тимных описаниях. Обратите внимание на это. Т е деловая логика будет не самая высокая, как и белая. Хотя изначально был запрос, как от человека удручённого соционическим опытом.
Человеку хочется силы и признания. Он лезет в чёрные сенсорики. А хамское поведение продиктовано низкой самооценкой - посмотрите его реакцию на мои тексты. Для примера, из его рассказа о себе, не будет чёрный сенсорик девушку унижать за опоздание. Во-первых, они все ещё те ловеласы, во-вторых, не по рангу сильному выносить мозг слабому. А в этой ситуации, человек реально выносит мозг этическими наездами.
По поводу версии габена. Вы где-нибудь видели холеричных, истеричных габенов. Если да, то покажите. Хочется на это посмотреть! У человека болевая эмоции, и он холерик. Угу.
Ах да, забыла добавить по поводу логики. Вы посмотрите в статистике с какого раза он зарегился на сайте. Раза с 6. Он завёл здесь около 6 аккаунтов. Я точно не считала. Логика? Нет не слышал. А где вы видели у серьёзных название пашок? Милота альфийская). Почувствуйте эти ньюансы.... 1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис
16 Окт 2018 10:06 miha_nik писав(ла): Текст не читал, а по видео - вполне базовый белый сенсорик, динамика, интроверсия присутствуют, соглашусь с LadyBug, как с опытной дюмознавцей) - весьма дюмашный типаж.
А как борьбу с гедонизмом объяснить? А "сух на проявление эмоций"? А то, что чмырит близких, если позже на 20 минут позвонили?
"Аскет. Не прям закоренелый, конечно, но аскетизм мне явно ближе гедонизма. Считаю гедонистов слабыми и безвольными людьми.", "Сух на проявлении эмоций. Ненавижу слабаков, адептов культа потребления и гедонистов".
Понятно, что бывают личные особенности, не связанные с ТИМом. Но не до такой же степени, чтобы свою базовую так отвергать и бороться с ней. Дюма ведь не даже "один из", а первый гедонист социона .
И творческую побоку). И что же от Дюмы остается? . Весь блок ЭГО отвергнут . Про жесткие требования к выполнению обещаний. Кому это характерно? Если не рассматривать личные моменты, то, скорее всего, это за БЛ+ЧС+рац. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
16 Окт 2018 11:23 Belladonna писав(ла): А как борьбу с гедонизмом объяснить? А "сух на проявление эмоций"? А то, что чмырит близких, если позже на 20 минут позвонили?
"Аскет. Не прям закоренелый, конечно, но аскетизм мне явно ближе гедонизма. Считаю гедонистов слабыми и безвольными людьми.", "Сух на проявлении эмоций. Ненавижу слабаков, адептов культа потребления и гедонистов".
Понятно, что бывают личные особенности, не связанные с ТИМом. Но не до такой же степени, чтобы свою базовую так отвергать и бороться с ней. Дюма ведь не даже "один из", а первый гедонист социона .
И творческую побоку). И что же от Дюмы остается? . Весь блок ЭГО отвергнут . Про жесткие требования к выполнению обещаний. Кому это характерно? Если не рассматривать личные моменты, то, скорее всего, это за БЛ+ЧС+рац.
Я за белого сенсорика. Отвечаю частично на ваши вопросы.
"Белая сенсорика (БС, сенсорика ощущений) — это интровертный аспект в соционике. Если у индивида БС сильная и ценностная, он всегда знает, как ему устроить свой, а также чужой быт самым удобным образом."
Так вот. Ему удобно, чтобы не опаздывали. Вот он и устраивает, так как ему удобно. Метод - унижения и оскорбления, ну так это не тимное.
"Белая сенсорика отвечает за приготовление вкусной, разнообразной и здоровой пиши, заботу о здоровье".
Гречка с солью вполне себе здоровая пища. Вкусная пища - понятие растяжимое. Для него - вкусная. То, что он ест исключительно ее на завтрак обед и ужин уже 30 лет, - такого не было. Возможно, разнообразие присутствует. Сегодня с солью, завтра с кетчупом, послезавтра с горчицей Гурманом быть БС не обязует. Обязует в его возрасте понимать, какая пища здоровая, а какая нет, от чего возникнет гастрит, а от чего понос.
Сух на проявление эмоций. А что имеет в виду? На видео он вполне так эмоционален.
Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
16 Окт 2018 10:23 Belladonna писав(ла): А как борьбу с гедонизмом объяснить? А "сух на проявление эмоций"? А то, что чмырит близких, если позже на 20 минут позвонили?
И творческую побоку). И что же от Дюмы остается? . Весь блок ЭГО отвергнут . Про жесткие требования к выполнению обещаний. Кому это характерно? Если не рассматривать личные моменты, то, скорее всего, это за БЛ+ЧС+рац.
Меня послушать, так и я ангел во плоти, а не Жуков. Добрый и отзывчивый человек). Главное отзывчивый). Мягкая и покладистая фея домашнего очага))). Заботлива и ласкова))). Только порой могу ушатать выбесившего меня человека чёрной сенсорикой. А так, вполне Достоевский. Или Есечка))).
16 Окт 2018 12:20 miha_nik писав(ла): Хорошо, начну с того, что Соционика первоначально - это не о том, что человек выражает, а о том - как?
Поэтому я смотрел больше на непосредственную подачу информации, а о чём она была - это уже вторично.
Ведь, во-первых мужчины, как правило, кем бы они не являлись, хотят и выглядят логичнее. А также у каждого существует идеальный образ себя о котором ему нравится говорить, но это не значит, что он ему соответствует. Особенно это происходит в процессе достижения каких-либо важных целей, после чего человека "попускает", и он опять становится типичным собой.
Ещё Дюмы - большие мастера по запутыванию типирования, поскольку это наименее логически дифференцированная матрица, зато очень адаптивная к окружению и люди таких типов, особенно женщины (при достаточной мотивированности), могут совмещаться практически с любым типом на длительные периоды. И также продолжают оценивать себя больше с позиции требований окружения.
И ещё есть другие ещё, но не обо всём сразу...))
Говоря проще, это глобальный самообман. Цитируя известный фильм: « Люблю таких! Врут и не краснеют!!!»
У ТС запрос на ограничительную , любая Гамлетесочка, даже самая спокойная живо ему нужную эмоциональную атмосфэру создаст. витальная, поэтому производит впечатление недоделанной какой-то, показушной, поэтому Вам ролевой показалась, а на самом деле это от некоторого авторского нарциссизма, что не соционично))) меня не внушило)))
В ответах по БЛ
Кстати, про гамлетесочку вы очень в точку. Собственно, это одна из причин, по которой я себя к агрессорам причислил. Была у меня одна подруга, вот очень похожа прям на гамлетесутакая вся яркая, эмоциональная, игривая, при этом был бетанский максимализм и категоричность. Она так забавно изображала драму, показывала злобу и ссорилась, что я не мог устоятьсваливался в натуральный хохот, она еще больше злилась и наговаривала, "чо ты ржешь", но видя, что я не останавливаюсь, тоже расплывалась в улыбке и быстро мы вопросы решаливот там эмоциональная совместимость была идеальная, и от моей черствости не было и следа. И касаемо путешествии - я уже упоминал, что их не люблю, но у нее получалось вытаскивать меня за границув 2014-ом мы были в Праге, в 2015-ом - в Линдосе (Греция). Та же моя бывшая Дюма(предположительно), говорила мне в лоб, что хочет туда-то и туда-то, и еще попрекала меня, как я могу это не любить, что меня еще больше загоняло в оппозицию и неприятие. Меня почему-то гложит мысль, что я иду на поводу у прямых хотелок и просьб, играю в чью-то игру..а та Гамлетеса (тоже предположительно) очень так умело все преподносила: "Паааш, а вот там-то так круто и красиво, мне мама рассказывала, правда было бы круто слетать? Я была бы счастлива". И в таком вот духе все. И своего она добиваласьто есть выставляла все так, что бы захотел и я, в том числе и для того, чтобы порадовать ее. И делал я все, как бы по своему желанию, думая что я босс, но на самом деле она из меня веревки вилапо-моему это вполне модель отношений агрессор-виктим, нет?
Абсолютная правда - когда начинаю работать, вообще полностью ухожу в свое дело, не видя тормозов..и даже закончив работать, думаю о работе: "а вдруг я что-то не так сделал", "а может дополнительно сделать, я ведь не очень устал?". И в рабочие дни мне трудно абстрагироваться и пойти куда-то гулять или развлекаться. Свой план я составляю таким образом, что у меня есть определенная программа минимум, сколько надо сделать сегодня, сколько денюжек заработать. Но в 99% случае я веду себя как раджа в старом мультике - "еще, еще, денег не может быть слишком много"и зачастую планы перерабатываю, а если выполнил минимум, то как бы и так неплохо. Все время куда-то спешу и пытаюсь освободить время на конец недели, месяца..а зачем - не знаюи когда в доме планирую ремонт, например все расписываю, что делаю за 2 дня. Но выполнив поклейку обоев и шпаклевку стен, к примеру, даже полностью вымотавшись пойду красить трубы и доделывать оставшиеся мелочи, вот мне неймется закончить все здесь и сразу
Негативизм также - 100% правда. Даже перевыполнив свой план, но накосячив в одном месте, начинаю приговаривать "вот я .....(нехороший человек), ну как я мог бл%; "" и корю себя..моих подруг это всегда ну если не шокировало, то удивляло точно, что я настолько критичен и злобен даже по отношению к себе.
И про тактику чистейшая правда. Одна из основных причин, по которой я и пришел на этот форум оспаривать версию жука - я ну совершенно не стратег. Я дюму я поэтому принять никак не могу. Даже банально если вернуться к своей учебе - ну какой стратег обрубит себе прекрасные перспективы так забивая на учебу? Я на 1000% практик и к длительному обучению не пригоден в принципе. Я должен видеть здесь и сейчас плоды своих трудов, ублажать глаза кругленькими суммами на своих счетаха когда мне говорили - нууу вот отучишься 11 лет, потом 5 лет на вышке, и тогдаааа-то ты будешь супер-успешным, будешь купаться в деньгах, я всегда говорил, что меня такое не устроит. Нет-нет, совершено не мой вариант, у меня нет столько терпения банально. Да и в разговорах со своим братом (ну и в принципе со многими людьми) часто бывало, что он поражался моим планам на будущее. Он уже лет с 12-13 знал, кем хочет быть, к чему надо стремиться и тд, а я планов не строю и никогда не знал, что ему ответить, для меня важнее короткие перспективы, получать хорошие деньги здесь и сейчас, мне важнее синица в руках. И в целом по-жизни, касаемо житейских, бытовых, спортивных и прочих целей, у меня все планы ЛОКАЛЬНЫЕ. Максимум на ближайшие несколько месяцев. Где же тут стратег? Вообще не могу принять подобные версии.
Сух на проявление эмоций. А что имеет в виду? На видео он вполне так эмоционален.
Эмоционален? Я себе эмоциональных людей иначе представляю. Я конечно не совсем уж камень, но у меня оооооочень ограниченные эмоции, поверьте. Вообще это довольно субъективно и от обстановки зависит. На видео я спокоен и расслаблен, может и создается такое впечатление. Но я помню старый случай, когда с друзьями брата ехал на футбол (он не присутствовал), так он мне потом рассказывал, что его друзья спрашивали: "а из него вообще можно вытянуть эмоцию?"абсолютно всю дорогу, а это 3-4 часа, сидел с каменным лицом и сухо отвечал на вопросы, если их задавали. Например вот, раз уж вспомнил про футбол - потому я и не люблю смотреть его на стадионе, а предпочитаю телик, ибо там все орут, подпрыгивают, эмоционируют. Мне в такой обстановке некомфортно, мой "эмоциональный функционал" ну правда очень ограничен. Я могу пошутить, улыбнуться, но я никогда не свалюсь в гогот, какие-то кривляния, танцы и прочие неадекватные поступки. Мои эмоции, это как брызги, которые отлетают от дамбыт.е часть водички (эмоций) прорываются наружу, но основная часть гасится очень просто.
"Белая сенсорика (БС, сенсорика ощущений) — это интровертный аспект в соционике. Если у индивида БС сильная и ценностная, он всегда знает, как ему устроить свой, а также чужой быт самым удобным образом."
Так вот. Ему удобно, чтобы не опаздывали. Вот он и устраивает, так как ему удобно. Метод - унижения и оскорбления, ну так это не тимное.
"Белая сенсорика отвечает за приготовление вкусной, разнообразной и здоровой пиши, заботу о здоровье".
Гречка с солью вполне себе здоровая пища. Вкусная пища - понятие растяжимое. Для него - вкусная. То, что он ест исключительно ее на завтрак обед и ужин уже 30 лет, - такого не было. Возможно, разнообразие присутствует. Сегодня с солью, завтра с кетчупом, послезавтра с горчицей Гурманом быть БС не обязует. Обязует в его возрасте понимать, какая пища здоровая, а какая нет, от чего возникнет гастрит, а от чего понос.
Более полугода уже эту гречку емболее того, план питания пишу на 2 недели вперед, ем все время одно и тоже. То есть смотрю на еду, как на источник питательных веществ, микро и макронутриентов, не пытаюсь ее насладиться. БС? Да ради богаиз зацепок БС я вижу только наслаждение тактильными ощущениями..всякие поцелуи, обнимашки, и тд, но я честно говоря не встречал людей, которым это неприятнои стоит ли всерьез это принимать в таком случае? И в своих поучениях я не обороняю ни одного оскорбительного и унизительного слова..с чего вы взяли про оскорбления и унижения? Я делаю суровый вид, повышаю голос, но НИ ОДНОГО гадкого слова не произношу.
16 Окт 2018 16:22 9pash0k писав(ла): Более полугода уже эту гречку емболее того, план питания пишу на 2 недели вперед, ем все время одно и тоже.
А зачем вам план питания, если вы едите одно и то же? Закупили мешок гречки - и вперед. В магазин не нужно заглядывать, пока не кончится мешок.
16 Окт 2018 16:22 9pash0k писав(ла): с чего вы взяли про оскорбления и унижения? Я делаю суровый вид, повышаю голос, но НИ ОДНОГО гадкого слова не произношу.
Отказываетесь от своих слов?
14 Окт 2018 20:43 9pash0k писав(ла): Ну и в целом люблю поучать людей...указывать их на их слабости, на их тупые поступки, высмеивать, где-то даже оскорблять.
Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
После последних сообщений ТС-а почти не осталось сомнений. Штир, да ещё и хрестоматийный! На всякий случай задам пару вопросов, один - довольно личный..если не захотите-не отвечайте
1. Ваше отношение к многожёнству? Хотели бы иметь двух, трёх и более жён?
2. Судя по всему, вы хорошо знакомы с техникой. Что насчёт игр, играли в них раньше? Как много? Какие жанры? И какое в целом отношение к ним сейчас, и какое было раньше?
3. Какой вы в деловых вопросах? Как относитесь к деньгам?
4. Вы ревнивый человек? А доверчивый?
5. Насколько важен для вас секс? В сексуальных играх эгоистичны, или альтруистичны?