О-о-оо! Я грешным делом думал, что для этого нужен кто-то, с кем это все можно провернуть ))
Конечно же ответная реакция есть, наверное она достаточная )))
мне здесь видится, что "ущерб семье" это не материальное, а больше участие в необходимых событиях. Допустим дуал Габена- Гексли "Фигаро тут-Фигаро там" (стереотипный взгляд). Если бы Габен не мог самостоятельно с бытом разобраться - не был бы у него дуал Гек. А если штир, то вряд ли бы эта тема здесь появилась.
Вот как-то так... ИМХО
Присоединяюсь к мнению предыдущих фигурантов. Соционического конфликта у вас нет, вы неправильно типированы. Выжить при совместной жизни 15 лет Робеспьеру с Наполеоном нереально. Копайте другие причины.
Кстати соглашусь вот с этим, написаным тут ранее. Тоже не могу представить такого альтруистичнрго Напа. Была такая ситуация: провожали ребенка впервые в загородный лагерь. Нап (типированый проф-ми) вызвался отвезти нас, младшего тоже брали, дабы проводить, езды туда час. Я обрадовалась, что папа сына проводит, и что вместе потусим там на природе. А еще тому, что, поскольку у нас две машины на двоих, то я смогу прихватить еще и двоих братьев, одногрупников сына, в семье которых машины нет, и мама умерла несколько лет назад, отец с бабушкой воспитывают. Но вот когда я сообщила о своих намерениях помось им, то Нап сказал, что он против кого-то еще везти. Я сказала, что я могу к себе в машину их взять, а к нему наших детей. Но он был категоричен - либо мы едем в одной машине единрй семьей, либо он вообще не поедет. И то что я уже поторопилась тем людям предложить помощь его не смущало, скажи мол что передумала. А я так не могу. В итоге я посадила и наших детей и тех к себе в машину, а он просто не поехал.
А по-моему Напам как раз свойственно всем помогать. Для творческой бэ это типично. Творческой бэ постоянно куда-то бежит, что-то предлагает, со всеми общается и вроде бы им помогает (другое дело, как проявляется эта "помощь), делает намного больше движений, чем нормальный человек.
С конфликтер ом может быть, что сначала понравился, а только потом понимаешь, насколько это не то, что надо. Когда в один момент осознаешь, что был в отношениях абсолютно безвольным существом это ужасно. Лучше сразу не попадать в такие отношения.
А с базовым чс ещё и попадаешь в зависимость, а потом начинаешь сопротивляться. Поэтому пытаюсь их вообще в свою жизнь не впускать, держаться на расстоянии. Но не всегда получается.
Творческая БЭ - это когда твои симпатии/антипатии меняются по 100500 раз на дню в зависимости от ситуации, которая определяется базовой функцией. И каким боком тут помощь всем желающим?
Зависимость - это передача собственной свободы выбора другому человеку. Лично я, пожалуй, могу это делать довольно широких пределах. Но только если что-то очень важное для себя буду получать взамен. Эмоции. Положительные . У конфликтера на близкой дистанции если таковые и бывают, то недолго. С чего ему от меня радоваться то?
Мне кажется, помогать всем желающим любят все этики экстраверты. Тут ещё смотря что понимать под помощью.
Вообще помощь всем желающим это тоже не совсем тимное понятие.
Не знаю, связано ли это с 4в, но у меня постоянно с чсниками так было. Было даже предположение, что я виктим. Но если бы так было, мне бы это НРАВИЛОСЬ, а меня это подавляет, я пытаюсь из таких отношений уйти побыстрее. Я не могу подчиняться.
Может это уже 3в, а не 4в... Хотя мне кажется, не от того зависит, потому что только с чсниками так.
Положительные эмоции может и не долго у конфликтеров, но как-то же они замуж вышли... И такое значит бывает (ещё и столько лет прожили). Может канешно неправильно определены, но тоже не факт.
Ну жить то можно хоть с чертом . Вопрос только что это за жизнь будет. Возможно, когда не с чем сравнивать, то и постоянные ссоры и дискомфорт могут нормой показаться. Вплоть до формирования мировоззрения "жизнь - боль, но вместе болеть проще". Но лично мне сложно представить, что же изнутри подпитывает такие отношения. Любовь?
Вряд ли любовь. Скорее привычка и слабоволие для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Ну и обычно кто-то один или сразу оба в таких отношениях начинает подпитываться на стороне. Даже вот эта вот помощь другим, как у мужа ТС, которые дают ему, возможно, БЭ принятие, одобрение, положительные эмоции, которые он не получает от жены.
Слабоволие - это не про базовых ЧС, как правило . Привычка - да, но что в ее основе, что _связывает_ ? Потраченные ресурсы (время), общее имущество? Дети? Непонимание того, какое оно вообще, это "лучшее"? Наверное у каждого свое.
Точно не известно, базовый там ЧС или нет, ну и по крайней мере один из них - болевой ЧС. И именно от болевых ЧС в качестве основных оправданий я и слышала - квартирный вопрос, слабохарактерная, какой-то страх остаться одной .