Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Любимы книги альфы

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любимы книги альфы

pavel_dp
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 66
Анкета
Лист

14 Янв 2019 15:17 Aliszka писав(ла):
Добрый день)
К сожалению, современной литературой не увлекаюсь. Люблю читать уже проверенные книги (кем-то ). А то жаль потраченного времени.
Кстати, герои фильма "Джуманджи: Зов джунглей ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; " (2017) попадают в категорию попаданцев?) Не знаю как вам, а для меня фильм вроде нормальный (концовка только опять-таки американская).
О покорении галактики - мысль прямо альфийская) позитивненькая).

не смотрел про Джуманджи) попробую посмотреть.
судя по описанию - да, в жанрах попаданцы и литРПГ
из добрых хороших нефантастических фильмов посмотрел на днях "Хороший год".

из еще неупомянутого
из проверенной научной, космической фантастики много чего было, но некоторые до сих пор помню.
-цикл "Мир-Кольцо" Ларри Найвена;
-цикл «Вселенная Альянса и Союза» Кэролайн Черри (книги Черри тяжеловато найти, прочел не весь цикл);
-цикл "Королева Солнца" Андрэ Нортон.

Из проверенных временем попаданцев - цикл "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева

Из фэнтези - "Хроники Черного Отряда" Глена Кука

ЛитРПГ мне вот тоже иногда хорошо идет, а именно - в моменты, когда надо сделать рутинную работу (на которую жалуются в соседней ветке), включил аудиокнигу и погнал.

1 відвідувач подякували pavel_dp за цей допис

16 Січ 2019 13:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aliszka
"Гюго"
ФВЕЛ
Симферополь

Дописів: 129
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Янв 2019 12:41 mas_on писав(ла):
Скорее русским традициям в духе коней на скаку )))
На странности женских персонажей у них жалобы слышала, ага. Я просто на такие нюансы особенно внимания не обращаю, если в целом сюжет интересен, а персонаж второстепенный

Насчет галактики - вспомнила "Заповедник гоблинов" Саймака. Мне понравилось, "Автостопом по галактике" напомнило и НИИЧАВО немного. А Шекли читали?

Ну, наши-то на скаку геройствовали, что не скажешь об упомянутых персонажах)
Шекли не читала . В общем я смотрю много чего интересного мимо моего носика пробежало, а я даже не заметила) Надо исправлять положение) Правда, в последнее время как-то не получается уделить этому прекрасному делу внимание. Эх...
Эмоции - мой эхолокатор)

16 Січ 2019 21:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

mas_on
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Вологда

Дописів: 125
Анкета
Лист

16 Янв 2019 13:45 pavel_dp писав(ла):
Из фэнтези - "Хроники Черного Отряда" Глена Кука

+1. В студенческие времена очень нравилась эта серия. Пыталась даже проанализировать, что именно так цепляет, с целью повторно использовать в своем произведении )

17 Січ 2019 09:24

Nekka
"Гюго"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

13 Ноя 2018 10:25 mas_on писав(ла):
А мне у Олди больше всего понравился "Черный Баламут" - но я до этого интересовалась темой "Махабхараты" и было интересно взглянуть с другого ракурса.

Подруге-Гюго нравится Буджолд, а так она сейчас читает популярные статьи на портале Постнаука. Нам обеим еще понравился двухтомник Маркова "Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены" - она мне давала почитать.

Черного Баламута люблю перечитывать))) а Буджолд - одна из любимых авторов) она и Дивов - те, кто может заставить меня плакать над книгой...
в целом обожаю фантастику именно в направлении космических тем, также пост-апокалипсис)

Главный кошачий принцип: попросить никогда не вредно)

17 Лют 2019 07:10

Satir
"Робесп'єр"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 7
Анкета
Лист

Фантастику люблю.Особенно социально-философскую.Зафанател от Стругацких после того, как прочитал "Обитаемый остров".Потом оказалось, что там целая серия взаимосвязаных романов о "людях полудня", а "Обитаемый остров" ток один из них ну и мя вобщем понесло... ))) "Обитаемый остров", "Трудно быть Богом", "Малыш", "Парень из преисподней" любимые из серии "Полудня".И еще отдельно "Пикник на обочине".Кстати любителям серии "Сталкер" советую "Пикник на обочине".Вот с него и содрали идею этого самого Сталкера.Кароч не настоящий этот ваш сталкер всех этих современных авторов.Стругацкие придумали Сталкера. ))) "Дюна" Фрэнка Герберта тоже понравилась.Так как еще фанат Star Wars, читал книги и из этой вселенной.Большинство ширпотреб фанский.Стоящая ток трилогия Дарта Бэйна Дрю Карпишина.Настоящая библия темной стороны. Гг...
Из серьезных книг, философских, "Хагакурэ" запомнилась.Вселые люди были эти самураи. И "Книга пяти колец" Миямото Мусаси.
Еще "Сердце тьмы" Джозефа Конрада.Экранизация была х/ф "Апокалипсис сегодня" Ф.Копполы.Только экранизация показывает события в разрезе вьетнамской войны, а в книге бельгиские колонисты в Африке.Книга лучше. )
Индивид бухает на пути к свободе, молится, колется или с ума сходит.Потом эта свобода его похоронит....
1 відвідувач подякували Satir за цей допис

21 Лют 2019 00:39

Lemniscate
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Всем привет. От себя посоветую Кристель Дабо – Сквозь зеркала. Покупала дочери подростку, начала сама читать - и утонула! Книга - сказка, наверно, больше для девочек )) Там очень много про невысказанную взаимную любовь и ее становление.

1 відвідувач подякували Lemniscate за цей допис

21 Лют 2019 12:30

FunnyCat
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Самара

Дописів: 7
Анкета
Лист

Познавательное, научное, публицистика, философия. Художественной литературой никогда не увлекался. Последнее, что из художественного прочитал - "Так говорил Заратустра" Ницше. Не могу сказать, что в восторге, но местами занятно, общая концепция интересна, хоть я и не могу с ней согласиться.

Из философии могу посоветовать "Технология жизни" В.Тарасова.
Короткие рассказы Д.Хармса - отличный абсурд. Я бы сказал, всякие Камю и прочие Кафки нервно курят в сторонке.

Из публицистики понравились "Исповедь бунтаря" Немцова и "Искусство оскорблять" Невзорова.

Из познавательного рекомендовал бы сначала обратить внимание на школьные учебники интересующих дисциплин. Только после освоения этого материала приступать к изучению чего-то сверх того.

2 Бер 2019 16:01

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 11
Анкета
Лист

2 Мар 2019 16:01 FunnyCat писав(ла):
Познавательное, научное, публицистика, философия. Художественной литературой никогда не увлекался. Последнее, что из художественного прочитал - "Так говорил Заратустра" Ницше. Не могу сказать, что в восторге, но местами занятно, общая концепция интересна, хоть я и не могу с ней согласиться.

Из философии могу посоветовать "Технология жизни" В.Тарасова.
Короткие рассказы Д.Хармса - отличный абсурд. Я бы сказал, всякие Камю и прочие Кафки нервно курят в сторонке.

Из публицистики понравились "Исповедь бунтаря" Немцова и "Искусство оскорблять" Невзорова.

Из познавательного рекомендовал бы сначала обратить внимание на школьные учебники интересующих дисциплин. Только после освоения этого материала приступать к изучению чего-то сверх того.

Надеюсь вы шутите)))) Доброе? Альфийское?)
*скромно потупившись* А можно обратить внимание на учебник Русской литературы?) Или это запрещено вашим здравым смыслом?

2 Чер 2019 11:59

Heshisai
"Робесп'єр"

Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

Про любовные романы - знаю, от роби такого не ожидаешь (я вот не ожидала от себя, например), но мне очень понравились книги Елены Звездной. Смесь любви и фентези.

Другие авторы того же жанра почему-то не идут.

1 відвідувач подякували Heshisai за цей допис

29 Гру 2019 17:32

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 33
Анкета
Лист

29 Дек 2019 17:32 Heshisai писав(ла):
Про любовные романы - знаю, от роби такого не ожидаешь...

Вот знаете - да. Когда думаю о том, что читают Робеспьеры, кажется, что только учебники и научную литературу. Но может я путаю вас с Донами?

29 Гру 2019 22:37

Heshisai
"Робесп'єр"

Нижний Новгород

Анкета
Лист

29 Дек 2019 22:37 Sovyshek писав(ла):
Вот знаете - да. Когда думаю о том, что читают Робеспьеры, кажется, что только учебники и научную литературу. Но может я путаю вас с Донами?

Я, как закончила школу, читала практически только нехудожесвенное. Но! Как-то услышала, что, дескать, хорошая художка это хороший антистресс.

Решено было протестить)) Оставалось только разобраться, что такое "хорошая художка".

Сначала решила почитать то, что высоко оценено литературными критиками - оно не пошло. Депресняк какой-то. Потом решила почитать то, что считается бестселлерами на западе. Тоже не пошло. Потом попробовала фантастику. Антистрессового эффекта не заметила =)

хотела было признать эксперимент не удавшимся, но тут наткнулась на Звездную. И вот там он был - анистрессовый эффект. К сожалению, это оказалось авторо-специфично

8 Січ 2020 20:32

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 39
Анкета
Лист

8 Янв 2020 20:32 Heshisai писав(ла):
Как-то услышала, что, дескать, хорошая художка это хороший антистресс.

Вот это интересное заявление! Знаю книги-раскраски антистресс . Но вот, что художственная литература обладает таким действием!
А на счет наших писателей-классиков?

Я, например, тоже слышала, что тот, кто не прочитал книгу Фёдора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы" не может называть себя образованным человеком. Я читала. Честно! Но принять такую действительность для меня очень сложно. Поэтому повествование книги выветрилось у меня из головы довольно быстро. Боюсь даже вспоминать о чем там пишется. Больше "Преступление и наказание" помню.

Сейчас читаю книгу "Прислуга" Кэтрин Стокетт. Очень отличается от фильма. Фильм яркий, актерский состав великолепный. Книга намного жёстче воспринимается. Но очень уж нравятся главные действующие лица. Поэтому дочитаю до конца.

10 Січ 2020 11:43

Heshisai
"Дон Кіхот"

Нижний Новгород

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Янв 2020 11:43 Sovyshek писав(ла):
А на счет наших писателей-классиков?

Я, например, тоже слышала, что тот, кто не прочитал книгу Фёдора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы" не может называть себя образованным человеком. Я читала. Честно! Но принять такую действительность для меня очень сложно.

Насколько я понимаю, наши классики склонны писать реалистично. Реалистичные произведения врядли будут обладать этим самым эффектом антистресса - нужна, скорее, сказка! Но не любая. Приторно-предсказуемая не подойдет.

2 відвідувача подякували Heshisai за цей допис

11 Лют 2020 20:24

Sim_sim
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Умань

Дописів: 26
Анкета
Лист

10 Янв 2020 10:43 Sovyshek писав(ла):
Я, например, тоже слышала, что тот, кто не прочитал книгу Фёдора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы" не может называть себя образованным человеком.

Интересно, то есть, если бы Ф.М.Достоевский эту книгу по каким-либо причинам не написал, то образованных людей вообще бы не существовало в природе.

2 відвідувача подякували Sim_sim за цей допис

12 Лют 2020 01:07

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 56
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Фев 2020 01:07 Sim_sim писав(ла):
Интересно, то есть, если бы Ф.М.Достоевский эту книгу по каким-либо причинам не написал, то образованных людей вообще бы не существовало в природе.

Тогда бы была другая книга, отсеивающая одних от других, по словам уже других людей)))
Хотя подозреваю, что было это сказано из-за морально-этической подоплеки романа.
11 Фев 2020 20:24 Heshisai писав(ла):
Насколько я понимаю, наши классики склонны писать реалистично. Реалистичные произведения врядли будут обладать этим самым эффектом антистресса - нужна, скорее, сказка! Но не любая. Приторно-предсказуемая не подойдет.

Я смотрю вы перетипировались?) и Как вам в ДончикаХ?

12 Лют 2020 14:42

Heshisai
"Дон Кіхот"

Нижний Новгород

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Фев 2020 14:42 Sovyshek писав(ла):
Я смотрю вы перетипировались?) и Как вам в ДончикаХ?

Я прочитала, что такое ЧИ, и стало ясно, что эта злая скотина у меня явно на первом месте

Про художку. Если книжка понравилась, то она у меня "съедается" менее чем за день, и дольше растянуть невозможно, ну вообще никак. У всех такая проблема?

1 відвідувач подякували Heshisai за цей допис

14 Лют 2020 21:07

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 61
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Фев 2020 21:07 Heshisai писав(ла):
Я прочитала, что такое ЧИ, и стало ясно, что эта злая скотина у меня явно на первом месте

Про художку. Если книжка понравилась, то она у меня "съедается" менее чем за день, и дольше растянуть невозможно, ну вообще никак. У всех такая проблема?

У меня такое было в школьном возрасте: интересная книга читалась почти все имеющееся свободное время и даже утром перед школой удавалось прочесть главу-другую) Сейчас как-то не успеваю книжки читать. Разве что аудиокниги слушаю, правда уже не с таким рвением.

18 Лют 2020 21:32

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 127
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Ноя 2018 07:57 Snega писав(ла):
***Сейчас занялась испанским языком , на него времени нет ((. Вот выучу , буду на Испанском Дон-Кихота читать.

Прям типировочный признак)))
Aprendo españ ol porque me encanta este idioma pero hablar españ ol un poquito ahora.

Почему-то не дает пробел убрать после ñ

24 Тра 2020 10:59

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 140
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Открыла для себя Джерома К. Джерома. Слушаю "Трое в лодке...", посмотрела советский фильм с Мироновым - заглядение)))

1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис

9 Чер 2020 22:05

AsiaW
"Дон Кіхот"
ЕВФЛ
Николаев

Анкета
Лист

Могу всем альфийцам посоветовать Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса". Это бесконечно добрые, немного наивные короткие рассказы, порой странные, но неизменно задевающие струны души тех, в ком еще живо детство. А тех, кто любит долгие циклы книг, порадуют все книги Макса Фрая из цикла Ехо («Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо»). Там авторы создали целый волшебный и очень уютный мир, из которого не хочется уходить (если есть желание послушать в аудио. то выбирайте озвучку Ovuor). Я вообще люблю фентези, научную фантастику и детективы. Моя мама Робеспьер предпочитает детективы. Как-то ее подруга спросила, мол, почему она не читает романы про любофф, на что мама ответила, что подруга ее читает романы и огорчается, что у нее в жизни все не так, а вот сама мама читает детективы и только рада такому "не так".

13 Лис 2020 21:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Любимы книги альфы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 06:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор