24 Ноя 2018 14:22 Akana писав(ла): Девочки, я написала так, не потому что я сама так придумала. А потому что прошла шикарное обучение на тему отношений, от практиков-специалистов, поверьте, так такие тонкости и нюансы рассказываются, что ты их в жизни видишь, но просто не понимаешь, а тут слушаешь - и очки с глаз сползают.
Мужчина и женщина от природы разные. Вы и сами знаете, что у них и у нас есть свои сильные стороны. Так вот и потребности у нас разные.
Мужчина - зарабатывает деньги, защищает и заботиться о семье, у него огромная ответственность. И ему не нужна женщина-воин, которая тоже зарабатывает деньги и даже с ним споритбореться и воюет, не верит в него, упрекает и прочее, ему проще мужика себе завести для этого, с ним проще договориться будет. Понимаете? Женщина - это другое. Мужчина развивается во внешнем мире, а женщина - семью сохраняет, бережет.
А сейчас женщины больше как мужчины себя ведут, а потом браки у них распадаются, отношения не складываются, потому что не умеют строить их. Куча разводов тому доказательство.
Как строить бизнес есть куча обучений. А как строить отношения и любовь сохранить - такого почти нет образования. Слава богу оно мне в жизни попалось.
И конечно вы правы про партнерство в отношениях. Если женщина хочет зарабатывать - имеет право, пусть делает это.
Лишь бы в мужика не превратилась) иначе себе хуже сделает(
Тема вообще обширная, я не могу вам всё рассказать, могу только дать ссылки на бесплатные вебинары, сможете сами оценить, понять подходит вам такое или нет.
Там тысячи женщина прошли обучение и изменили к лучшему свою жизнь. Не в целях рекламы пишу, просто помочь чтоб. Я выше ответила.
Скажу по поводу 50 на 50. Это ерунда, кем-то придуманная. На практике все несколько иначе. Вам, логикам, конечно так легче, потому что по отношениям вы слабы. Ответственны оба - это да.
Про веды - только немного интересовалась, не понравилось, мутно обьясняют, нет цельной картины. Спасибо, бальзаки - большие умнички, не перестаю восхищаться
Автор так много пашет, и как результат этого - нелады в отношениях.
Отношения 50 на 50 опасны, если конечно партнеры не делают всё с удовольствием. А если кто-то себя заставляет выполнять задачи, потому что надо, потому что договоренности, его это будет выматывать. и вам спасибо! вы правильно написали Вы не ужасная ж и ж. Вы не представляете, сколько ошибок делают женщины от незнания, ведь нас многому не учили, мы не виноваты в этом, никто не виноват. Знаю случаи, когда женщина понимала, что брак идет к разводу и хотела всё наладить, и она искала что ей поможет и находила. Выбор за вами, хотите ли вы сохранить брак или этот человек уже вам не нужен.
Оно, конечно, заметно, что вы вышли с тренинга, где женщины учиться делать счастливым мужчин. Я называю эти тренинги: как оправдать скотство супруга и заработать невроз. Тысячи счастливых женщин с неврозом))).
А 50/50 это залог ровных ПАРТНЁРСКИХ отношений!!! И эта ерунда ( цитируя вас) была придумана давным давно. Называется очень просто - клянётесь ли вы быть в горе и радости, богатстве и бедности и т д. Все 50/50. Не надо проходить тренинги, и учиться делать кого то счастливым. Начни с себя. ...there's the man I chose, there's my territory...
Отношения, конечно, разные бывают. Но вот здоровые - они же партнерские - возможны только между двумя взрослыми людьми.
Да, есть, конечно, семьи где мужчина зарабатывает, а женщина дома сидит. Но в этом случае она, помимо 80% эфемерной атмосферы, за детьми смотрит, бытом занимается, и делает другие, вполне конкретные, дела.
Мне вот стало интересно, что на тренингах рассказывали про ситуацию, когда от такой "вдохновительницы" муж вдруг уйдет, и будет кого-то другого оберегать, опекать и обеспечивать? А она, скажем, 20 лет дома сидит и оттачивает свой навык создавать атмосферу. Что она будет делать? Ведь идти на работу = становиться мужиком. Фантастические тренинги.
24 Ноя 2018 21:40 Sahara писав(ла): Отношения, конечно, разные бывают. Но вот здоровые - они же партнерские - возможны только между двумя взрослыми людьми.
Да, есть, конечно, семьи где мужчина зарабатывает, а женщина дома сидит. Но в этом случае она, помимо 80% эфемерной атмосферы, за детьми смотрит, бытом занимается, и делает другие, вполне конкретные, дела.
Мне вот стало интересно, что на тренингах рассказывали про ситуацию, когда от такой "вдохновительницы" муж вдруг уйдет, и будет кого-то другого оберегать, опекать и обеспечивать? А она, скажем, 20 лет дома сидит и оттачивает свой навык создавать атмосферу. Что она будет делать? Ведь идти на работу = становиться мужиком. Фантастические тренинги.
Пойдёт переучиваться. Недовдохновила значит 🤣 🙈 🙈 . Ну и неврозом своим займётся наконец-то... ...there's the man I chose, there's my territory...
17 Ноя 2018 12:53 JackieL писав(ла): Скажите, разве такое может быть в дуальном паре?
Нет. Однозначно.
Я много раз видел как люди протипируются на уровне рандома и далее, зачем то, начинают жить по правилам "своего" социотипа.
У вас какие-то обычные интертипные отношения.
17 Ноя 2018 12:53 JackieL писав(ла): или наши проблемы вне соционики?
Да, теперь проблемы вне соционики, - возможно помогут семейные психиатры или что там в таких случаях делается.
Степень их эффективности (временное затыкивание дыр) зависит от уровня в насколько плохие интертипные отношения вы угодили 1 відвідувач подякували sky_men за цей допис
Я уверена, что предприимчивые организаторы тренингов для таких ситуаций предусмотрели вторую ступень))). Но лучше, конечно, сразу неврозом заняться. Дешевле будет, во всех смыслах. 1 відвідувач подякували Sahara за цей допис
24 Ноя 2018 18:45 LadyBug писав(ла): Оно, конечно, заметно, что вы вышли с тренинга, где женщины учиться делать счастливым мужчин.
я так понимаю, вы знаете только такие тренинги) наверное ходили) и считаете, что все ходят только на такие тренинги)
наверное в паре с дуалом, даже свечку держали, так вы уверенно расказываете где я была и у кого училась.
Жаль только что к правде это мало относиться.
Привычка умничать и "фантазировать", видимо, очень сильно глубоко сидит у вас. Не хочу с вами больше общаться, а то ваши "фантазии" только приумножаться начнут дальше, что и не остановить.
24 Ноя 2018 21:40 Sahara писав(ла): Мне вот стало интересно, что на тренингах рассказывали про ситуацию, когда от такой "вдохновительницы" муж вдруг уйдет, и будет кого-то другого оберегать, опекать и обеспечивать? А она, скажем, 20 лет дома сидит и оттачивает свой навык создавать атмосферу. Что она будет делать? Ведь идти на работу = становиться мужиком. Фантастические тренинги.
Ну зачем же становиться мужиком. Надо пойти на курсы "Муж вернётся сам!" или "Как создать новую семью".
А если это не поможет, то идти на курсы "Как развязать кармические узлы, приводящие к одиночеству"
24 Ноя 2018 11:45 Autumn_rain писав(ла): Ну, может поймут головой и только этики, но знают это и логики и действуют соответственно. У меня мама Максимка и я за ней наблюдаю, как она несмотря на всю свою прямолинейность и упрямство видит и чувствует, когда и где притормозить, оставить свое мнение при себе, заткнуть эмоции и перекипеть, оставить в покое окружающих, не лезть к ним ну и т.д. И делается это, потому что мы ее семья и у нее есть потребность в сохранении общего очага, это же считывается всеми. А так то она, как ЛФВЭ, очень даже может справедливо высказаться по любому поводу
Пойти и делать то, что делается, всегда проще, но люди несовершенны и это все усложняет).
А, так вы об этом. Так надо было сразу так сказать. Этим обычно оба в паре занимаются. Я как-то всегда считала это попытками найти компромисс, а не чем-то неуловимым и только женщинам присущим. Я думала вы про что-то более интересное. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
24 Ноя 2018 22:07 Akana писав(ла): я так понимаю, вы знаете только такие тренинги) наверное ходили) и считаете, что все ходят только на такие тренинги)
наверное в паре с дуалом, даже свечку держали, так вы уверенно расказываете где я была и у кого училась.
Жаль только что к правде это мало относиться.
Привычка умничать и "фантазировать", видимо, очень сильно глубоко сидит у вас. Не хочу с вами больше общаться, а то ваши "фантазии" только приумножаться начнут дальше, что и не остановить.
🤣 🤣 🤣 🙈 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 . Повеселили!!!
Зачем туда ходить, если есть ваше изображение и ваши умозаключения. Информация достаётся бесплатно. 🤣 🙈 .
Господияяя какие высокопарные фразы! Свечку держали 🤣 🤣 🤣 🙈 🙈 .
А можно узнать, при чем тут мой дуал? За что пострадали ни в чем неповинные есечки? Или может какой-то конкретный дуал? Я прям запуталась уже... 🤣 🤣 🤣 🤣 .
Ох уж эти Достоевские. Веселят своей БЭ 🤣 🤣 🤣 .
...there's the man I chose, there's my territory...
24 Ноя 2018 22:23 gam писав(ла): Ну зачем же становиться мужиком. Надо пойти на курсы "Муж вернётся сам!" или "Как создать новую семью".
А если это не поможет, то идти на курсы "Как развязать кармические узлы, приводящие к одиночеству"
Засада в том, что тренинги про "кармические узлы" вряд ли бесплатные. Сакральное же знание. Так что придется зарабатывать, а нельзя. Незадача. Тут разве что чудо поможет...
А вообще, конечно, вот это стремление найти в мужчине даже не папу, а балующую и заботящуюся маму - просто неистребимо. Равно как и магическое мышление.
24 Ноя 2018 16:48 Lemonade писав(ла): Я не совсем понимаю почему должна меняться форма отношений, я вобще о другом. Если твоя жена работает как и ты, то наверно ей тоже хочется чтобы ее встретили дома с улыбкой и спросили как у нее прошел день, поинтересовались ее душевным состоянием. Нельзя ждать что я вот мужчина, я прийду, сяду в кресло, а атмосфера вокруг меня сама должным образом настроится, надо тоже вкладываться потому что ты не один устаешь. Поэтому по сабжу претензии мужа я не совсем понимаю. Позаботься о себе и позаботься обо мне? А зачем ты тогда вобще? Для мебели? Печально как-то.
Ну вот в том то и проблема, что вы о другом, а на самом деле это стороны одной и той же медали. Изменили содержание - меняйте форму. Но форма обычно женщин устраивает, в том то и засада)
Дополню тут. Если мужчина не интересуется вами и встреча с вами, в том числе дома вечером, не доставляет ему положительных эмоций, то с большой степенью вероятности вы ему просто безразличны и атмосфера тут вовсе не причём, давать советы в этом случае бесполезно. Тут каждый сам решает, нужен ли такой человек рядом.
По сабжу мне сказать нечего, ибо что делать и как общаться с пьющими людьми я не знаю. Могу только предположить, что лучшее в этой ситуации для ТС оставить мужа в покое, не давать советов и не подбадривать, по возможности жить как ни в чем не бывало, и дать ему возможность самостоятельно справиться с трудностями, отведя на это столько времени, сколько она считает возможным. Мне кажется, сейчас все подбадривания и утешения будут иметь обратный эффект, человек ещё больше станет упиваться жалостью к себе.
24 Ноя 2018 18:34 LadyBug писав(ла): Так вот эту атмосферу поддерживают двое! Все остальное домострой! Разбаловать взрослого человека невозможно! Не надо сваливать недостатки личности на то, что его жена разбаловала!
Понимаете, сделать человека ленивым и безвольным категорически невозможно, а вот усугубить имеющиеся черты - очень даже. Я об этом.
Атмосфера это не настроение участников автопробега. Мне кажется, вы как то так это понимаете.
24 Ноя 2018 22:28 PikkuMyy писав(ла): А, так вы об этом. Так надо было сразу так сказать. Этим обычно оба в паре занимаются. Я как-то всегда считала это попытками найти компромисс, а не чем-то неуловимым и только женщинам присущим. Я думала вы про что-то более интересное.
Не знаю, об этом ли. Внимание мужчины в принципе сконцентрировано не на отношениях с женщинами, оно принадлежит делу, реализации себя в социуме согласно гендерной роли. У женщины как раз на отношениях в семье концентрируется внимание, во всяком случае так в благополучных семьях происходит. А на работе и деловых успехах - постольку поскольку. И успехи могут быть. Так устроена видимо природа, что она разделила эту концентрацию внимания между полами. Требовать равенства можно взахлёб, но надо тогда смириться с его результатами. А результаты могут быть в виде мужчины не совсем соответствующего вашим представлениям о мужественности. Потому что в норме мужчина не хочет делить многие вещи, например лидерство и необходимость поддерживать «погоду в доме».
Так вот, большую часть проблем в отношениях мужчина видит, когда она уже бабахнула его по голове, а женщина, даже будь она логиком три тысячи раз, неуловимо считывает ее раньше. В силу концентрации внимания на этом. А компромиссы это то, во что реализуется интуитивное понимание. Ну мне так картина видится общая.
25 Ноя 2018 16:18 Autumn_rain писав(ла): Дополню тут. Если мужчина не интересуется вами и встреча с вами, в том числе дома вечером, не доставляет ему положительных эмоций, то с большой степенью вероятности вы ему просто безразличны и атмосфера тут вовсе не причём, давать советы в этом случае бесполезно. Тут каждый сам решает, нужен ли такой человек рядом.
Так вобщем-то это и написано в первом посте темы, только другими словами. Вот уж эти этики, чахнет мужик, значит виновата жена, плохо атмосферила, а вобще по-настоящему не в атмосфере дело, просто ему жена безразлична уже давно, и советовать что-то бесполезно. Так что лучше всего автор, решите как-нибудь сами ))
25 Ноя 2018 21:45 Lemonade писав(ла): Так вобщем-то это и написано в первом посте темы, только другими словами. Вот уж эти этики, чахнет мужик, значит виновата жена, плохо атмосферила, а вобще по-настоящему не в атмосфере дело, просто ему жена безразлична уже давно, и советовать что-то бесполезно. Так что лучше всего автор, решите как-нибудь сами ))
Про плохо атмосферила я ничего не сказала, это мне неведомо. Я только заступилась за Акану, на которую все набросились так, как будто она что то крамольное заявила. Высказал человек своё мнение, и кстати не лишенное здравого смысла, а уж ТС как то решит сама, близко ли ей это. А то что идеи равенства многих женщин занимают, так это и правда примета времени, только я не наблюдаю качественного улучшения отношений у них.
Наш диалог вообще смешной), он напомнил мне недавний разговор с подругой Балькой. Она замужем за Напом, 7 лет. Все семь лет ругаются, разводятся, мирятся ну и так по кругу. Недавно заявила мне что всерьёз решила развестись с ним, потому что он как обычно деспот, тиран и самодур, потому что она тоже работает и устаёт и не хочет, чтобы ее ещё и дома напрягали постоянно по дому и требовали хорошего настроения. Зачем ей такой муж? Ну, вобщем, все как у вас. Я говорю - ок, такого не хочешь, а какого хочешь? Хочет она чуткого, внимательного, понимающего, который и настроением поинтересуется и после работы встретит и по дому подсуетится. А у нас есть общий коллега на работе, именно такой вот, чуткий внимательный и хозяйственный, только по характеру мягкотелый и безынициативный, классический подкаблучник проще говоря. Я ей говорю, так вот же, посмотри, вот мужчина твоей мечты, прям дословно, такого хочешь? Она аж подпрыгнула от ужаса и быстро так: нет! Короче, через день помирилась с мужем.
Но это все не к ситуации ТС, конечно же, это ответ на ваш запрос про поинтересоваться настроением)
А муж ТС должен взять себя в руки и стать мужиком, у него личностные проблемы, а не в отношениях с ней, ему их и решать. А ТС решать, оставаться ли ей рядом в течение этого времени или искать себя в другом месте. У меня сложилось впечатление, что она уже видит себя не вместе с ним.
21 Ноя 2018 21:29 Akana писав(ла): JackieL, пьет - потому что плохо ему, скорее всего потому что в семье нелады.
Понимаете, атмосфера в семье на 80% зависит от женщины. В посте у вас много претензий, а проявлений любви от вас я не увидела.
Вы вроде как его поддерживали, а внутри ждете подвоха и не верите в него. Это всё и другое и разрушало отношения.
Это не у него целый список претензий, это у вас обоих.
Как только вы начнете меняться - ваш мужчина тоже измениться.
Как только ваши "внутренние тяжести" начнут уходить - он измениться, вы его этим заливаете просто(
Вы его довели сильно(
Спасти брак можно, но вам нужно идти учиться у професионалов, чтобы выявить свои ошибки и научиться правильно взаимодействовать. Могу подсказать 2 варианта, если надо (в приват).
Мы имеем типичнейшую ситуацию с безответственным мужиком, который не то что за семью, а даже за себя отвечать не может. Какие с ним можно строить отношения? Мама и ребенок?
Да, действительно, бывают в жизни разные ситуации, иногда люди выгорают на работе, иногда человеку просто нужно время чтобы отдохнуть и собраться с мыслями, но это явно не тот случай.
Пьет и играет он потому что так проще, ему так проще. Это не жена виновата, что он алкоголик и бабник. Это в первую очередь его "заслуга".
С таким товарищем нужно разводиться как можно быстрее. Драйзером и вообще взрослым и адекватным человеком там и близко не пахнет. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
Партнерские отношения - это даже не про то, что все прямо все поровну делают. Типа, он зарабатывает столько-то, и она. Она вкладывается "в атмосферу", и он.
Вопрос ответственности за сами отношения: она всегда делится пополам между взрослыми людьми. Да, можно, например, злиться, обижаться, не находить общий язык. Но что человек делает в связи со всем этим - пьет, ругается матом, изменяет, или дерется - это его и только его выбор и ответственность, а не другого человека. И "избаловать" взрослого человека тоже нельзя, "усугубив" какие-то там качества. Если в ответ на нормальное уважительное отношение у кого-то возникает желание сесть другому на шею - это не "разбаловали", это просто вот такой его выбор.
Я вообще не против любых, даже каких-то околоведических идей, просто очень не согласна про то что если мужчина (или женщина) пьет-бьет-изменяет, то это "потому что вы работаете". Мол, стоит перестать работать и начать источать атмосферу, и все наладится. Не наладится, это вера в чудо. Наладится только в том случае, если другой человек поймет что вел себя не самым адекватным способом и решит это изменить.
Что-то может наладиться только если ОБА партнера возьмут свою часть ответственности за ситуацию на себя и будут вместе делать определенные усилия. Игра в одни ворота, даже с самыми благими намерениями, результата не приносит, либо придется всегда вот так на задних лапках прыгать. 1 відвідувач подякували Sahara за цей допис
Спасибо всем за советы и обсуждения, постараюсь позже все перечитать с чувством и толком))
По существу. От мужа я ушла, мы подали на развод и я даже уже живу одна))) пообщалась с его бывшей женой, она открыла мне глаза на то, что он нарцисс. У них отношения точно такие же были как и у нас, как прям по сценарию.
Так что, может он, конечно, и Драйзер, но это абсолютно неважно, потому что у человека реальное расстройство личности))
28 Ноя 2018 14:12 JackieL писав(ла): Спасибо всем за советы и обсуждения, постараюсь позже все перечитать с чувством и толком))
По существу. От мужа я ушла, мы подали на развод и я даже уже живу одна))) пообщалась с его бывшей женой, она открыла мне глаза на то, что он нарцисс. У них отношения точно такие же были как и у нас, как прям по сценарию.
Так что, может он, конечно, и Драйзер, но это абсолютно неважно, потому что у человека реальное расстройство личности))
Все правильно:55%-соционическое распределение человека+ 45% личностного (окружение, привычки и принципы, мечты и цели).Как-то так....
24 Ноя 2018 21:41 Sahara писав(ла): Засада в том, что тренинги про "кармические узлы" вряд ли бесплатные. Сакральное же знание. Так что придется зарабатывать, а нельзя. Незадача. Тут разве что чудо поможет...
А вообще, конечно, вот это стремление найти в мужчине даже не папу, а балующую и заботящуюся маму - просто неистребимо. Равно как и магическое мышление.
Браво! Ответ супер Я хотела просто поблагодарить за мнение, но мне написали, что такой темы уже нет...Короче, все равно респект Все нормально, пожар идет по плану!