Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 57
Анкета
Лист

Не-не, ребята, не согласная я
Версия Габена на самом деле очень стройная была)), по всем функциям укладывается, нигде "не жмёт".
Воспитание или мировоззрение - они всегда есть и накладываются на ТИМ, но идеалы - это одно, а восприятие информации - совершенно же другое, мне кажется. Все-таки, наверно, по одной семантике нельзя судить однозначно, так получается.
Давайте уже оставим хоть какие-то константы : квадра периферийная, я настаиваю ;
БС ценностная.
БЭ ценностная, ладно.
И я уже убедилась, что ЧЛ ценностная. Хотя бы так. Тогда дельта.
Интровертность стопроцентно.
Интуиция и по предыдущим анкета была слаба, и здесь не проявилась.
Значит, в сильных функциях все же сенсорика. Остаются сенсорики дельты.
Темперамент либо уравновешенно-сиабильный, либо восприимчиво-адаптивный.
И мы опять приходим к Габену

16 Тра 2019 12:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 326
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Мая 2019 12:27 Olivia5 писав(ла):
Не-не, ребята, не согласная я ; D
Версия Габена на самом деле очень стройная была)), по всем функциям укладывается, нигде "не жмёт".
Воспитание или мировоззрение - они всегда есть и накладываются на ТИМ, но идеалы - это одно, а восприятие информации - совершенно же другое, мне кажется. Все-таки, наверно, по одной семантике нельзя судить однозначно, так получается.
Давайте уже оставим хоть какие-то константы : квадра периферийная, я настаиваю ; D;
БС ценностная.
БЭ ценностная, ладно.
И я уже убедилась, что ЧЛ ценностная. Хотя бы так. Тогда дельта.
Интровертность стопроцентно.
Интуиция и по предыдущим анкета была слаба, и здесь не проявилась.
Значит, в сильных функциях все же сенсорика. Остаются сенсорики дельты.
Темперамент либо уравновешенно-сиабильный, либо восприимчиво-адаптивный.
И мы опять приходим к Габену

Тем более, если на активационную попало, то да, это останется глубоко. Знаю двух верующих Габенов, соблюдают посты, один институтский приятель Габен стал батюшкой, а вот Досов таких что-то не припомню, а уж тем более, Робов. И потом с таким большим количеством детей, мне кажется, могут управляться только сенсорики. Скучно интуиту раствориться только в детях и семье. Тем более, что интуиция зовет сделать задел на будущее, состояться в профессии. На мужа надейся, сама не плошай. Вообще считаю, что Дюмки и Габенки самые лучшие мамы, ну это мое личное мнение.
А то, что мало было ЧЛ логики в ответах последней анкеты. Так это потому, что Вы сейчас "мамой работаете", а не на производстве), и вся ваша логика семейно-бытовая . Сильной интуиции тоже не вижу.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

16 Тра 2019 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 58
Анкета
Лист

17 Мая 2019 10:50 Maksimus писав(ла):
у меня супруга Дост все посты соблюдает. Мне кажется автору не нужен никакой задел на будущее, так как оно уже обеспечено.

Я все-таки думаю на счёт постов и т.п., что это от ТИМа не зависит, очень уж разнообразные люди встречаются в этой сфере. Это другое все-таки. А на счёт будущего - может быть, да, я достаточно пофигистична в этом плане, живу больше настоящим. Но образование у меня есть, оно поддерживается на плаву, трудоустроиться возможности тоже есть.

А вот, кстати, про соседнюю ЧЭ-тему - читаю)), когда нить уловила, смысл, то понемногу интересно читать), а вот скопом через 20 страниц юмора подраться сложно было

17 Тра 2019 12:12

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 329
Анкета
Лист

17 Мая 2019 11:50 Maksimus писав(ла):
у меня супруга Дост все посты соблюдает. Мне кажется автору не нужен никакой задел на будущее, так как оно уже обеспечено.

Я знаю и Джечку, и Штирку, которые посты соблюдают. Это я к тому, что это вовсе не говорит о том, что БЭ в базе. Стереотип такой - верующий, значит Дос).
17 Мая 2019 12:12 Olivia5 писав(ла):
А вот, кстати, про соседнюю ЧЭ-тему - читаю)), когда нить уловила, смысл, то понемногу интересно читать), а вот скопом через 20 страниц юмора подраться сложно было

Ага, пусть и эта тема будет долгоиграющей). Вот Вы там про смех с подругами говорили. И в голос можете посмеяться, похохотать? Или только улыбаетесь, посмеиваетесь?

17 Тра 2019 12:50

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 59
Анкета
Лист

17 Мая 2019 11:50 Avos_ka писав(ла):
Я знаю и Джечку, и Штирку, которые посты соблюдают. Это я к тому, что это вовсе не говорит о том, что БЭ в базе. Стереотип такой - верующий, значит Дос).
Ага, пусть и эта тема буде...

Да, точно стереотип, согласна))
В голос могу, ага. И говорю громко, если увлекусь)

17 Тра 2019 13:14

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 330
Анкета
Лист

17 Мая 2019 13:14 Olivia5 писав(ла):
Да, точно стереотип, согласна))
В голос могу, ага. И говорю громко, если увлекусь)

Да уж). И часто Вы это делаете - смеетесь в голос?

17 Тра 2019 13:23

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 60
Анкета
Лист

17 Мая 2019 12:23 Avos_ka писав(ла):
Да уж). И часто Вы это делаете - смеетесь в голос?

Даже боюсь отвечать). Ну не слишком часто, если знакомая компания, небольшая, обстановка весёлая, да и что-то смешное рассказывают, и мне действительно смешно, то смеюсь, да)))
Надеюсь, Габены умеют смеяться? ; D

17 Тра 2019 13:38

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 332
Анкета
Лист

17 Мая 2019 13:38 Olivia5 писав(ла):
Даже боюсь отвечать). Ну не слишком часто, если знакомая компания, небольшая, обстановка весёлая, да и что-то смешное рассказывают, и мне действительно смешно, то смеюсь, да)))
Надеюсь, Габены умеют смеяться? ; D

Вот не помню, чтобы моя приятельница Габенка с высокой пй эмоцией (2Э) смеялась в голос, не говоря о Габенах с низкой эмоцией). Габенов с 1Э не встречала. Громко поболеть за любимую команду - да, это даже громче меня могут, но вот именно хохотать, ни разу не слышала, хотя когда собираемся, смеемся часто.

17 Тра 2019 13:55

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 61
Анкета
Лист

17 Мая 2019 12:55 Avos_ka писав(ла):
Вот не помню, чтобы моя приятельница Габенка с высокой пй эмоцией (2Э) смеялась в голос, не говоря о Габенах с низкой эмоцией). Габенов с 1Э не встречала. Громко поболеть за любимую команду - да...

Вот болеть громко я не буду))
Мда.. Но тут очень субъективно все-таки, громкий смех /не громкий, частый /редкий... Хохотушкой меня точно нельзя назвать...
Спросила сейчас одну Бальзачку, очно типированную, и у неё знакомые профи соционики есть, в общем, в теме она; вот её знакомые Габенки и смеются громко, и говорят, и истерики закатывают...

1 відвідувач подякували Olivia5 за цей допис

17 Тра 2019 15:20

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 334
Анкета
Лист

17 Мая 2019 15:20 Olivia5 писав(ла):
Спросила сейчас одну Бальзачку, очно типированную, и у неё знакомые профи соционики есть, в общем, в теме она; вот её знакомые Габенки и смеются громко, и говорят, и истерики закатывают...

Прекрасно, тему можно закрывать). А Бальзачка то что говорит в отношении Вас, если она ваша знакомая?

17 Тра 2019 16:01

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 62
Анкета
Лист

17 Мая 2019 15:01 Avos_ka писав(ла):
Прекрасно, тему можно закрывать). А Бальзачка то что говорит в отношении Вас, если она ваша знакомая?

А я с ней виртуально общаюсь)))

Прочитала ещё про ЧЭ, что когда она слабая, то человек видит ругачки там, где их даже близко нет. Так это? У меня тогда тем более так должно быть, если болевая. А у меня СОВСЕМ такого нет. %) Я прекрасно вижу, когда люди просто спорят, просто орут даже, даже на меня, чувствую, есть раздражение, агрессия или нет. :unknown:
Ещё подумала. Ну все-таки я редко прям смеюсь), думаю, реально многие про меня скажут, что я сдержанная и спокойная, да. И что чаще улыбаюсь, чем смеюсь)
И чужие эмоции понимаю хорошо, а вот САМА так ярко выразить не умею, в этом и загвоздка болевой, наверно.

17 Тра 2019 18:50

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 178
Анкета
Лист

17 Мая 2019 16:50 Olivia5 писав(ла):
И чужие эмоции понимаю хорошо, а вот САМА так ярко выразить не умею, в этом и загвоздка болевой, наверно.

можете привести примеры яркого выражения эмоций
и пример как вы выражаете их в аналогичной ситуации?
вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
1 відвідувач подякували Stud за цей допис

17 Тра 2019 19:32

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 63
Анкета
Лист

17 Мая 2019 18:32 Stud писав(ла):
можете привести примеры яркого выражения эмоций
и пример как вы выражаете их в аналогичной ситуации?

Ну, например, радость, благодарность. Я это чувствую внутри, но внешне вообще могу никак не выражать. Но стараюсь. А люди и словесно выразят восторг, и завизжат так радостно, и обнимать кинутся, и подпрыгивать, и всплескивать руками, ну и словами тоже очень трогательно могут))
Я всего этого не умею. Я просто скажу коротко, сдержанно, в нескольких словах. Понимая порой, что ситуация требует, я заставлю себя быть более красноречивой), но вот именно в сравнении с другими людьми видно, что в этом смысле искристости мне явно не хватает.

17 Тра 2019 19:38

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 335
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Мая 2019 18:50 Olivia5 писав(ла):

Прочитала ещё про ЧЭ, что когда она слабая, то человек видит ругачки там, где их даже близко нет. Так это? У меня тогда тем более так должно быть, если болевая. А у меня СОВСЕМ такого нет. %) Я прекрасно вижу, когда люди просто спорят, просто орут даже, даже на меня, чувствую, есть раздражение, агрессия или нет. :unknown:

Ну вот не сказала бы, что болевые ЧЭ не могут отличить ругачку от спора. Это скорее о болевой ЧЭ в сочетании с 3Э по пй описано. Тем да, может везде мерещиться, что на них орут .
Вот то, что Вы рассказывали про наработанные шаблоны. Это, как раз, Вы свою болевую и защищаете. Но вот в чем штука, каждый раз может быть что-то новое, и Вы будете снова теряться, как реагировать, и только все это пережив снова будете вырабатывать какой-то новый защитный шаблон. Ну и да, Габенам сложно выражать во вне свои эмоции, даже может быть страшно, возможно, боятся показаться неадекватными, тем самым задев комфорт другого человека. А внутренние эмоции у всех есть, и вот здесь уже скорее пй рулит.

17 Тра 2019 20:16

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 179
Анкета
Лист

17 Мая 2019 17:38 Olivia5 писав(ла):
Ну, например, радость, благодарность. Я это чувствую внутри, но внешне вообще могу никак не выражать. Но стараюсь. А люди и словесно выразят восторг, и завизжат так радостно, и обнимать кинутся, и подпрыгивать, и всплескивать руками, ну и словами тоже очень трогательно могут))
Я всего этого не умею. Я просто скажу коротко, сдержанно, в нескольких словах. Понимая порой, что ситуация требует, я заставлю себя быть более красноречивой), но вот именно в сравнении с другими людьми видно, что в этом смысле искристости мне явно не хватает.

т.е. когда вы испытываете радость и благодарность вы даже не улыбаетесь?
а можете описать свои ощущения внутри?

17 Тра 2019 20:33

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 64
Анкета
Лист

17 Мая 2019 19:33 Stud писав(ла):
т.е. когда вы испытываете радость и благодарность вы даже не улыбаетесь?
а можете описать свои ощущения внутри?

Улыбаюсь, конечно, не все так плохо))
И спасибо говорю! И даже много слов могу сказать)
Но прыгать, кричать от радости - это нет. Внутри чувствую радость и благодарность соответственно, тонкости зависят от ситуации конкретной, от настроения, от повода, от человека. Так однозначно не могу описать)

17 Тра 2019 20:45

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 181
Анкета
Лист

17 Мая 2019 18:45 Olivia5 писав(ла):
Улыбаюсь, конечно, не все так плохо))
И спасибо говорю! И даже много слов могу сказать)
Но прыгать, кричать от радости - это нет. Внутри чувствую радость и благодарность соответственно, тонкости зависят от ситуации конкретной, от настроения, от повода, от человека. Так однозначно не могу описать)

А люди и словесно выразят восторг, и завизжат так радостно, и обнимать кинутся, и подпрыгивать, и всплескивать руками

а как вы относитесь к такому проявлению эмоций?
попробуйте описать не одним- двумя словами, а поподробнее раскрыть тему

17 Тра 2019 21:57

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 65
Анкета
Лист

17 Мая 2019 20:57 Stud писав(ла):
а как вы относитесь к такому проявлению эмоций?
попробуйте описать не одним- двумя словами, а поподробнее раскрыть тему

Попробую, но что-то сложно подробно. Зависит от человека, от самих эмоций, от ситуации. Поэтому разные варианты. Бывает, что очень яркие проявления эмоций мне кажутся наигранными, неестественными, нарочитыми. Как будто человек специально хочет спектакль показать. Возможно, на самом деле это и не так во многих случаях, не знаю.
Если ко мне лично направлены очень бурные эмоции, даже положительные - я от этого устаю, напрягает (при постоянстве подобного)
Но порой чувствуется совершенная искренность, непосредственность человека, выражающего эти самые эмоции - тогда нормально . Но если это из-за каждого пустяка - тоже устану

18 Тра 2019 12:36

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 66
Анкета
Лист

За компанию с соседней темой тоже заполнила опросник Таланова. Получился результат ЭИИ
Надежность по s o, 17, средняя, а корреляция двух половин анкет высокая 0.9.
Еще один опросник заполню. А вообще, теперь непонятно, что думать и в каком направлении

11 Чер 2019 15:56

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2549
Анкета
Лист

11 Июн 2019 16:56 Olivia5 писав(ла):
Получился результат ЭИИ

О! Чистый этик-интуит? Или с примесями? Покажете графики?

11 Чер 2019 16:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 10:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор