Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 451
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Июн 2019 13:40 Olivia5 писав(ла):
Перечитала, спасибо!))
Может, и ничего. Смущает как-то 4В, что ж я, совсем без желаний разве))
И еще 1Л смущает. На счёт прогибов - так ведь я уже 2, 5 года пытаюсь определиться, уже и в Драи пристраивалась - как-то ЧС не
хватает, и в Робы - этика мешает ; D
Я на другом форуме уже изучена вдоль и поперек, там коллектив маленький, а неизвестная одна я, вот два года - все обо мне)) Ну и вот, и там последняя версия Габен была, и когда и здесь подтвердили, да еще и внутренне больших противоречий не ощущаю (да еще и опросник! ; D) - сил метаться уже нет, честно говоря))
Вот.
И поэтому не знаю на счёт 1Л, я в общем - то мнение свое могу менять легко. Если аргументированно. Но если уже пришла к выводу, то он устойчив обычно (хотя я могу долго приходить к нему). Ключевое слово - аргументированно. Поменяю, нет проблем, при появлении новых сведений. Коряво написала, но вроде понятно

Воля в пй - это не про наличие/отсутствие желаний, желания есть у всех, а про то, насколько каждый может возжелать их реализовать и в конечном итоге реализовать. Высокие воли как бы чувствуют за собой право на свое желание, реализацию цели (Я+) и быстрее могут его реализовать, чем низкие.

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

14 Чер 2019 16:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olivia5
"Габен"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 78
Анкета
Лист

14 Июн 2019 15:47 Avos_ka писав(ла):
Воля в пй - это не про наличие/отсутствие желаний, желания есть у всех, а про то, насколько каждый может возжелать их реализовать и в конечном итоге реализовать. Высокие воли как бы чувствуют за собой право на свое желание, реализацию цели (Я+) и быстрее могут его реализовать, чем низкие.

Спасибо!
Может и так. Мне пока трудно составить собственное мнение по этому поводу

14 Чер 2019 18:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olivia5
"Габен"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 79
Анкета
Лист

Всем добрый день!))
Я, честно, думала, что Габен так Габен. Но тут решила ещё разок заполнить анкету Таланова на 584 вопроса, при этом отвечала максимально правду, без всяких там "а если бы я рассматривала более общий случай", "ну если и бывает, то редко". Вот прям совсем правду. Старалась. Получилась Дюма вообще. Но достоверность вообще низкая.
Взялась читать таблицу Таланова "свойства, максимально отличающие СЛИ от СЭИ" - ну вот по табличке я по всем пунктам Дюма
Может, я неадекватно воспринимаю свою ЧЭ вообще? Из болевой в творческую лихо так получается.
Как бы мне подумать над этим вопросом? Посоветуйте, пожалуйста
Может, мне близким задать какие - то вопросы про себя, про моё реагирование со стороны? Что спросить можно?

22 Чер 2019 11:39

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 362
Анкета
Лист

22 Июн 2019 09:39 Olivia5 писав(ла):
Может, мне близким задать какие - то вопросы про себя, про моё реагирование со стороны? Что спросить можно?

думаю, что лучше спрашивать о ваших отличиях от других людей, как о положительных, так и отрицательных. ну и неплохо будет отразить их в примерах
все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
1 відвідувач подякували Stud за цей допис

22 Чер 2019 17:31

REGINAREGINA
"Гамлет"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 28
Анкета
Лист

12 Июн 2019 15:58 Affectionate писав(ла):
Вы считаете себя Габеном, я правильно поняла?
По-поводу болевой ЧЭ. Смеяться они могут как угодно громко. Она проявляется в несколько ином: некоторой параное по по-поводу того, что подумают малоз...

А может , это просто хороший тон ? Человек живет в социуме , понимает , что не все любят нюхать эту вонь , ещё детишки гуляют и Мамы с колясками ...
Это просто НОРМАЛЬНЫЙ человек )
Сожгла бы идиотов, курящих рядом с детскими площадками или больницами , например .

22 Чер 2019 18:57

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 468
Анкета
Лист

22 Июн 2019 11:39 Olivia5 писав(ла):
Всем добрый день!))
Я, честно, думала, что Габен так Габен. Но тут решила ещё разок заполнить анкету Таланова на 584 вопроса, при этом отвечала максимально правду, без всяких там "а если бы я рассматривала более общий случай", "ну если и бывает, то редко". Вот прям совсем правду. Старалась. Получилась Дюма вообще. Но достоверность вообще низкая.
Взялась читать таблицу Таланова "свойства, максимально отличающие СЛИ от СЭИ" - ну вот по табличке я по всем пунктам Дюма
Может, я неадекватно воспринимаю свою ЧЭ вообще? Из болевой в творческую лихо так получается.
Как бы мне подумать над этим вопросом? Посоветуйте, пожалуйста

Табличку не видела. Но по этой теме я не заметила у Вас болевой ЧЛ. И ваша БС в связке с ЧЛ идет, минимализм в пользу минусовой БС. Те же талановские тесты показали хорошую БЛ, соционическую логику, ЧЭ в большом минусе. ЧЭ не звучала в теме, даже в прямых вопросах о ЧЭ, Вы переходили на БЛ и ЧЛ.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

22 Чер 2019 20:14

Olivia5
"Габен"
ЛФЕВ
Томск

Дописів: 82
Анкета
Лист

1 Авг 2019 11:40 miha_nik писав(ла):
Пересмотрел всю ветку типирования, результаты тестов и также присоединяюсь к последней версии Габена.

Интровертность видна по асимметрии лица на фото, т.е. активности левой сто...

О, какой глобальный анализ! Куча сил и времени...
Спасибо большое!
Честно говоря, очень рада, что версия Габена одобряется большинством
Подтип уже, наверно, не так и важен..

1 Сер 2019 12:54

Olivia5
"Габен"
ЛФЕВ
Томск

Дописів: 83
Анкета
Лист

1 Авг 2019 12:09 miha_nik писав(ла):
На здоровье, важность и интересы - дело личное, а насчёт большинства, тут бывает по-разному, когда, напр., стоит прислушаться к одному компетентному мнению, идущему в разрез большинству любитель...

Согласна)
А тип матери Вы как определяете? По рассказам о ней только?

1 Сер 2019 13:16

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 656
Анкета
Лист

15 Авг 2019 08:51 miha_nik писав(ла):
В целом для Габена с акцентом Джека имеется возможность актуально-сознательно развиться и переходить также среди прочих на уровень Бальзака (как одного из устойчивых состояний для такой разновидности Габена, что проверено на практике Sim Tim).

Раскройте секрет -для чего? Зачем? (выделил о чем я спрашиваю)

15 Сер 2019 11:36

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2213
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Авг 2019 11:51 miha_nik писав(ла):
Т.е. белая интуиция времени, которая по классической модели А должна быть у Габена слабой и напрягающей по социальному блоку (и от типов суперэго + конфликтных), становится, наоборот, если уж не так сильно выраженной, то куда менее тревожащей, чем у среднестатистического абстрактного Габена.

БИ и по тесту на биоакценты, и в профиле Таланова занимает последние позиции. Зато БЭ, наоборот, впереди. Собственно, я бы сказал, что это вполне ложится в версию мамы-драйзера. Прокачка с рождения по БЭ и отсутствие таковой по БИ. Только при такой трактовке "Джек" становится лишней сущностью Ну и с ЧС непонятки остаются - она по всем тестам в минусах по самое "не могу".

15 Сер 2019 18:45

Olivia5
"Габен"
ЛФЕВ
Томск

Дописів: 85
Анкета
Лист

15 Авг 2019 17:45 Xattri писав(ла):
.Ну и с ЧС непонятки остаются - она по всем тестам в минусах по самое "не могу".
..

Вот там вопросы на ЧС мне показались как-то в одну сторону - все на появление агрессии. Даже не защитной
Знакомая Драйзерка (очно типированная) заполнила тест, получилась Робом с огромной БЭ и БС)) , именно из-за того, вероятно, что ЧС в минусе получилась (тут думающий смайлик)

16 Сер 2019 10:23

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 659
Анкета
Лист

16 Авг 2019 08:23 Olivia5 писав(ла):
(тут думающий смайлик)

классно! а то пока выберешь подходящий

16 Сер 2019 10:58

Chilly-1
"Жуков"
ВФЕЛ
Потсдам

Дописів: 170
Анкета
Лист

16 Авг 2019 10:58 miha_nik писав(ла):
Также по тестам у Оливии больше флегматика, чем должно быть для Габена-меланхолика.
Саша, тут ты в курсе, что на тесты можно оправданно уповать, если у человека функции более выражены, т.е. находятся близко к полюсам определённых дихотомий. А если имеется два разнонаправленных внимания от типа и подтипа (и сенсорика и интуиция), а также куча прочих факторов, акцентирующих не ведущие функции базового типа, то тут тесты не лучшие пособники.

Человек более многогранен, чем это предусмотрено моделью А, тесты могут ухватывать то Персону, то Аниму, то Эго, то Я-идеал и т.д. в зависимости от его психосборки, текущих задач и состояния. Поэтому утопично выводить среднее арифметическое, как это делается у Таланова (разве что для части типов, где прочие влияния более-менее в унисон с базовым типом).

Другая трудность, о чём писала ТС, что в ответах на тесты она начала подгонять себя под тот или иной тип. Для предметного логика, при том двойного, труднее объективно себя оценивать и структурировать по БЛ, поскольку идёт усиленное погружение в детали, а «за деревьями не видно леса».

Ещё есть отдельная тема о сложности матриц, не буду здесь задерживаться, только что для Габ (+Джек) блок Анима наполненный аспектами Джека Лондона не является сознательно регулируемым, он скорее сверхсознательный-ценностный, нелинейный. В данном случае для базового сенсорика интуитивный акцент сложнее поддаётся освоению (многое зависит также от возраста, опыта наработки и т.д.).

И ещё раз, фактор – мама, тип которой обычно является ролевой моделью поведения для ребёнков, т.е. Персоной по Юнгу, близкой к ролевой соционической функции. И здесь при смешении маминого эталонного Драйзера с интуитивным акцентом, Оливия узнавала себя в рациональных интуитах Декарте и Достоевском, т.е. у неё интуиция выражалась опосредованно между ролевой моделью (статическим типом) мамы и интуитивным динамическим акцентом.

Так что на тесты в таких перемешанных случаях, чтобы сделать выводы наверняка, стоит опираться с большими оговорками, как на вспомогательные, в совокупности с другой биографической информацией.

Миш, ты так завумно здесь все по полкам раскладываешь. А как нам узнать, что это все правда, а не фантазии одного выдумщика? Что там с публикациями на эту тему?

16 Сер 2019 13:23

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2218
Анкета
Лист

16 Авг 2019 12:58 miha_nik писав(ла):
Так что на тесты в таких перемешанных случаях, чтобы сделать выводы наверняка, стоит опираться с большими оговорками, как на вспомогательные, в совокупности с другой биографической информацией.

В данном случае речь не про опору на тесты, а про их _объяснение_. В этой теме даже разброса вариантов большого не было, все более-менее сошлись на версии СЛИ . Для которой, собственно, и без привлечения особых методик нормальны усиленная БС и низкая БИ. Но вот зашкаливающую БЭ и заминусованную ЧС с позиций классической соционики объяснить сложновато. А было бы любопытно . Объяснение "тесты все врут" или "ответы были подогнаны под желаемый результат" принять можно .. но скучно Бо тесты то достаточно разные, а результаты похожи (в части БЭ и ЧС по крайней мере).

Человек более многогранен, чем это предусмотрено моделью А, тесты могут ухватывать то Персону, то Аниму, то Эго, то Я-идеал и т.д. в зависимости от его психосборки, текущих задач и состояния. Поэтому утопично выводить среднее арифметическое, как это делается у Таланова (разве что для части типов, где прочие влияния более-менее в унисон с базовым типом).

*вздыхая*
Да не выводится среднее арифиметическое у Таланова. А, наоборот, считается отклонение от типичного. _Чем_именно_ данный многогранный человек отличается от других того же типа.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

16 Сер 2019 15:11

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2222
Анкета
Лист

19 Авг 2019 10:09 miha_nik писав(ла):
Чтобы посчитать отклонения, необходимо сначала верно установить типичное, но то типичное, что установлено в соционике – это грубые абстракции, не учитывающие психологию развития человека. Поэтому на выходе часто бывает, что тестовый среднестатистический тип не совпадает с действительно базовым типом, который оказывается представлен одним из отклонений.

Прелесть использования математической статистики как раз в том, что результаты мало зависит от методов диагностики. База данных для определения типичного пополняется из анкет респондетов, на 100% уверенных в своем ТИМ. А откуда взялась эта уверенность для статистики - дело третье. Ну пусть все исключительно по методу сим-тим были определены. Усредненный профиль просто покажет то общее, что есть у тысяч опрошенных. Индивидуальный - отклонения от этого общего. Ну а как объяснять _причины_ отклонений - влиянием среды, материнского типа, расположением звезд - уже дело ваше . Я к тому, что зря вы от хорошего инструмента отказываетесь, и гораздо более точного чем тесты на биоакценты или темперамент

19 Сер 2019 09:34

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 668
Анкета
Лист

15 Авг 2019 13:20 miha_nik писав(ла):
Да, какой-тут секрет? – выше уже основное описал… - затем, что для данного интуитивного подвида сенсорика имеется такая открытая вакансия в структуре психики, которую он может органично занимать.

По мнению же сторонников соционики, её прикладное значение заключается «в правильной оценке человеком собственного потенциала и нахождении адекватных путей самореализации, профессионального выбора, а также в объективном восприятии возможностей и способностей окружающих, чтобы строить более гармоничные взаимоотношения с ними»

Вы же предлагаете человеку вакансию в структуре психики, которая не характерна для данного человека. Говорите, что он может ее органично занимать. Другим языком Вы-Габен, вам навязали в детстве образ/правила мышления Джека и поэтому вы вполне естественно/удобно/комфортно себя можете чувствовать в роли Бальзака.
В соционике используют мерности функций, в вашем методе реальную размерность (развитость) психологических аспектов, актуальное состояние психотипа.
Вы сами ощущаете разницу между 4-х мерной функцией и развитой 2-х мерной? . Вы используете названия ТИМов для описания развитости определенных психологических аспектов. Зачем? Это привносит путаницу в понимание соционики. Вы не можете найти другой способ популяризации вашего метода?
Не может Габен гармонично быть Бальзаком. У Баля 4-х мерная . А у Габена- двухмерная
Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем

19 Сер 2019 11:54

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 669
Анкета
Лист

19 Авг 2019 10:19 miha_nik писав(ла):
Габену не навязали образ и правила Джека – а это самостоятельный и важный орган в психике (в СверхЯ), вообще отправной для распределения приоритетов (мерностей) в психотипе. Если хочешь не просто поспрашивать, а разобраться, то рекомендую тот же - сайт, чтобы не повторяться по 100 раз, там много материалов, есть уже и некоторые видео лекции про подтипы, возможно так будет нагляднее.

Навязывание -это моя "отсебятина". Я не хочу поспрашивать. У вас на сайте есть определенная терминология -энергоинформационной матрицы (ЭИМ) , энергоинформационный фильтр (ЭИФ). Пользуйтесь ими. Вы не верно используете соционические термины. В этом я усматриваю желание привлечь внимание к вашему методу и запутать неопытного новичка пытающегося разобраться в соционике. У вас иная концепция психологических типов. Вы сами свой сайт читаете?

19 Сер 2019 12:38

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 670
Анкета
Лист

19 Авг 2019 12:32 miha_nik писав(ла):
Вообще этот сайт не мой, отправная концепция психологических типов там та же, что у Юнга и Аушры, только более уточнённая, поэтому и модель называется А-Z, что в свёрнутом виде является той же моделью А. По поводу терминологии –ЭИМы, ЭИФы, ТИМы, социотипы, психотипы это всё синонимы, и я предпочитаю пользоваться привычным языком, где это возможно среди тех, кто знаком с соционикой.
А если кого эта информация запутывает, то значит она преждевременна и стоит сначала изучить обычную соционику, а потом виднее будет – нужно ли ему продолжение или нет.

Все верно. Вы считаете, что для всех посетителей форума, особенно новичков, которые хотят узнать свой тим, для них эта информация не преждевременна? Они уже изучили соционику? В соционике 1 тип, у вас 3 типа. Они по определению на сайте Сим-Тим не являются синонимами. Может вы сначала сами разберетесь что вы несете в массы? Вас не удивляет, что я вам указываю, что у методики сим-тим другая концепция "более продвинутая", а вы скатываетесь к классической соционике. И называете все "синонимами". Учите матчасть Сим-Тим!
К чему я это все? Если вы будете называть все своими именами (использовать верно терминологию), то исчезнет само понятие подтип Бальзак или Есенин или еще какой-нибудь, а появится понятие наполненность/развитость, прокачанность если хотите, функции. Но если все будут это так воспринимать да еще начнут искать причины возникновения этих "отклонений", то можно вполне себе оставаться в формате соционики А вы же пропагандируете Сим-тим

19 Сер 2019 15:33

Olivia5
"Габен"
ЛФЕВ
Томск

Дописів: 86
Анкета
Лист

Если что, я, как новичок, не путаюсь)
Уже два года теорию изучаю (хотя для соционики это совсем не срок ) , поэтому нормально дифференцирую разные термины и разные смыслы похожих с виду терминов Вот с практикой сложнее... Но и то проблески есть)

19 Сер 2019 19:14

Hamletus
"Гамлет"
ВФЕЛ
Самара

Дописів: 307
Анкета
Лист

20 Авг 2019 10:42 miha_nik писав(ла):
как матрёшка имеется тип в типе, и на основании смешения типа с подтипом, может быть и подобие 3-его типа, как актуального, текущего по само восприятию.

То есть теоретически у меня может быть Гам с подтипом Напа, или Нап с под типом Гама, в чём я конечно сильно сомневаюсь, как мне некоторые здесь упорно стремятся навязать это мнение.
Просто ответьте: , , да, может" или , , нет, не может" или , , чтото третие". Только не вовлекайте меня в свою систему, а то Stud ругаться начнет...
А у неба нету дна

20 Сер 2019 09:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 17:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор