Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 22
Анкета
Лист

Оо! Огромнейшее всем спасибо!! Какой разбор!
Отвечу пока в общем : соглашусь, как дилетант, что ЧЛ много, тоже заметила, что на неё сбиваюсь все время. БС во внутренним ощущениям уверенно чувствую, но так то ж внутренние ощущения!
Про Штирлица - статусность не только не важна в вещах, но порой раздражает прямо. Однозначно предпочту качество и безопасность, если говорить о машине.

19. Равенство, братство, взаимопомощь, добро, справедливость, созидание и просвещение, личному труду и созиданию да, жадности и рвачеству нет - ему не свойственна приверженность этим идеалам, он их отрицает.
22. Считает, что диктатура и жесткая властная вертикаль лучше демократии и общества с развитыми горизонтальными связями.

Вот здесь не про меня, идеалы такие поддерживаю, диктатуру не очень жалую.

Он внимателен к внешности людей, внимателен к зрительным индивидуальным различиям и цвету предметов, хорошо запоминает лица людей, хорошо зрительно различает даже очень сходные предметы

Специально если рассматриваю - запомню хорошо. Если не было такой цели или интереса, то потом не отвечу даже, в чем человек одет был.
Но и на отличия для ЛИИ тоже как-то... не тяну((

10 Тра 2019 04:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 23
Анкета
Лист

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Красота - это гармония, вызывающая эстетическое наслаждение. Обычно говорят о внешней, но есть и понятие внутренней красоты. Для меня важна естественность в красоте и чтобы она не мешала удобству и цели). Например, одежда может быть очень красивой, но неудобно, тогда я её не куплю ни за что))
Понятия о красоте меняются, внешние именно впечатления, что-то раньше не нравилось, теперь кажется красивым, и наоборот.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Я думаю, это очень субъективно, вкусы у людей настолько разные, что диву даёшься.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Не знаю, наверно, ничего не выходит).

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Одеты гармонично, удобно, соответственно ситуации, в подходящий им размер одежды, цвета сочетаются приятно, покрой и цвета им к лицу..

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Когда все друг с другом сочетается, создаётся цельный гармоничный образ в человеке, картине, обстановке, когда смотришь - и наслаждаешься.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовлю просто очень, рецепты склонна упрощать и выбираю тоже простые, без тонкостей и заморочек. Вроде другим нравится)

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Очень много гармонируют, так не перечислить. Я недавно таблицы целые видела по соответствию. Но обычно видно и так, что хорошо смотрится, глаз не режет.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Иногда да, иногда нет. Нормально воспринимаю. Часто соглашаюсь. Иногда остаюсь при своём мнении.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?

Никому не доверяю))
Пару лет назад делали ремонт, во все вникал сама, выбирали вместе с мужем, но я продавливала свое представление об удобстве и красоте. Постепенно, мягко его подводил к согласию, потому что напрямик его не убедить.
Например, спальня. Сначала обои нашли светлые, приятные, к ним подобрать шторы помогла консультант в магазине, потом метель выбрали тоже светлую, потом люстру. Картину одну вышитую подаренную повесили. Ничего лишнего не хочется, хочется простора, света.
Я немного прерву анкету вопросом, на примере БЭ. Читала, что человек склонен обсуждать вслух вопросы, связанные с функциями в ментале именно. А те, что в витале, могут быть ценностными, но при этом говорить на эти темы не хочется, сложно. (например, 5 и 6). Так ли поняла?
А ролевая и болевая, хоть и не ценностные, но в ментале, и потому обсуждаются.
Вот я про отношения могу говорить спокойно, мне интересно.
В то же время, переживаю о чувствах человека, примеряю на себя, что может чувствовать человек от того или иного.
Это же ЧЭ больше?
Не могу вообще понять, что из них у меня в ценности.
Анкету попозже продолжу.

10 Тра 2019 08:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 305
Флуд: 3%
Анкета
Лист

10 Мая 2019 08:32 Olivia5 писав(ла):
БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Очень похожа на Габенку, много связок БС+ЧЛ. А вот это вот - "Приятное физиологическое ощущение - это приятность ощущения здорового организма, удовлетворение его естественных потребностей. Например, вкусно поесть)), сладко поспать))), сесть и вытянуть ноги после долгой дороги. Но и физическая активность, например, игра в бадминтон летом, велосипед - все это приятные ощущения" - просто классика БС+ЧЛ). По БС - слышен минус. Минимализм, удобство и польза.
Внешне - Габо-Макса. Что смущает - свободно говорите о ЧЭ, правда рассуждая по БЛ скорее, но тем не менее. И про ваши неопоздания и такое вот серьезное отношение к опоздавшим. С одной стороны вроде нормально для ролевой - норма и ее жесткое исполнение, но вот знакомые Габы вообще-то очень даже могут опаздывать и часто не приходят вовремя на дружеские встречи, в гости и т.д.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

10 Тра 2019 09:44

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 306
Анкета
Лист

БС

Я немного прерву анкету вопросом, на примере БЭ. Читала, что человек склонен обсуждать вслух вопросы, связанные с функциями в ментале именно. А те, что в витале, могут быть ценностными, но при этом говорить на эти темы не хочется, сложно. (например, 5 и 6). Так ли поняла?
А ролевая и болевая, хоть и не ценностные, но в ментале, и потому обсуждаются.
Вот я про отношения могу говорить спокойно, мне интересно.
В то же время, переживаю о чувствах человека, примеряю на себя, что может чувствовать человек от того или иного.
Это же ЧЭ больше?
Анкету попозже продолжу.

Обычно не склонны обсуждать по одномерным, и болевой, и суггестивной. Но - по болевой информация может плохо восприниматься, энергозатратно, а по суггестивной - лучше. Но я буду слушать информацию по ЧЛ, если только вопрос меня волнует, если нет, то перегруз, зачем себя грузить. Но когда ты получаешь ответы по суггестивной именно по вопросу, который тебя волнует - реакция - о, здорово, спасибо большое . Например, Геки в детстве любят, чтобы их гладили по голове, слегка почесывая и перебирая волосы, я тоже, помню очень любила и просила маму меня погладить, какое-то удовольствие испытываешь, соответственно, Габы любят гладить, касаться, обнимать близкого человека. Хотя, возможно, еще это признак процессионной физики по психософии у тех и других, а у обладателей результативных физик это будет немного по-другому
А по активационной уже свободнее говоришь, чем по суггестивной, и слушать прикольно, и обсуждать всю информацию, с этим связанную.

10 Тра 2019 09:54

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 307
Анкета
Лист

БС

Это же ЧЭ больше?
Анкету попозже продолжу.

Если соседняя тема с типирование Нати Вас не удивляет своим абсурдом по ЧЛ, а сама Нати не удивляет своим кокетством и уходом от конкретных ответов по заданным вопросам, то вполне возможно, но не факт, что ЧЭ ценностная .
А расскажите о какой-то этической ситуации, которая Вас задела и почему. Кто Вас раздражал когда-либо и почему?

10 Тра 2019 10:04

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 125
Анкета
Лист

10 Мая 2019 07:56 Maksimus писав(ла):
Очень надеюсь что больше не будет версий интуита ни от кого.

А я с нетерпением жду анкет по интуиции и этике

расскажите о своей профессии, работе. Почему вы ее выбрали? Представьте, что дочка вашей подруги хочет выбрать такую же работу как у вас. Опишите какие преимущества и какие недостатки в вашей работе именно для вас, а не общепринятое мнение.
Соционика отдельно, Психософия отдельно...

10 Тра 2019 10:37

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 24
Анкета
Лист

Габы вообще-то очень даже могут опаздывать и часто не приходят вовремя на дружеские встречи, в гости и т.д.

Если время мне неудобно, могу и задержаться, но предупрежу тогда.

10 Тра 2019 11:47

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 25
Анкета
Лист

Огромнейшая всем благодарность!!
10 Мая 2019 09:04 Avos_ka писав(ла):
Если соседняя тема с типирование Нати Вас не удивляет своим абсурдом по ЧЛ, а сама Нати не удивляет своим кокетством и уходом от конкретных ответов по заданным вопросам, то вполне возможно, но н...

Я обычно читаю соседние темы для того, чтобы извлечь оттуда максимум информации, которой очень много бывает при обсуждениях. В данном случае очень сложно добыть информацию, она вся перемешана с ЧЭ, меня это напрягает. Если по этому примеру судить, то неценностная получается.

Этическая ситуация... Если по мелочи, раздражает наглость, попытки использовать моё время, нарушить мои границы настойчивыми звонками, когда и так понятно, что я перезвоню, когда освобожусь. Это к примеру.
Не нравится, когда недовольны, но молчат, хотя проще все обсудить и прийти к какому-то компромисс.
Этическая ситуация посерьёзнее - например, недавно мама одноклассницы дочери заявила мне, что моя дочь подскочила, выбила у её девочки телефон нарочно, и тот разбился. Я даже поверила к своему стыду, дочь моя эмоциональная, думаю, мало ли. Готова была полностью оплатить потерю. Но, поговорив со своим ребёнком, услышала вообще другую версию : дети стояли парами в строю, моя стояла впереди, а та девочка в другой паре сзади, моя её вообще не видела, играла со своей парой, руками хлопали и случайно задела рукой сзади стоящую девочку.
Я позвонила мамам рядом стоявших девочек, поговорила с девочками, они все подтвердили слова моей дочери.
Пишу об этом той маме, а она начинает ещё подробности такие приплетать, что моя дочь не только телефон выбила, но ещё потом и стояла хихикала! И что она верит только своей и все. Очень неприятно было. Я предложила встретиться поговорить вместе с девочками теми, кто видел, но она это проигнорировала. Теперь вот, наверно, здороваться со мной перестанет.
10 Мая 2019 09:37 Stud писав(ла):
А я с нетерпением жду анкет по интуиции и этике

расскажите о своей профессии, работе. Почему вы ее выбрали? Представьте, что дочка вашей подруги хочет выбрать такую же работу ка...

Про профессию сложно, потому что мало работала. Закончила медицинский ВУЗ, врач. Выбрала потому, что интересно было, читать, всякие сложные случаи разбирать, думать. И родители врачи. А потом ушла в затянувшийся декрет
Но поработать хочется, поэтому планирую после курсов квалификационных куда-то выходить. Мне это интересно, из минусов стал напрягать последнее время очень тесный телесный контакт и общение тоже. Поэтому попробую найти что-то более отстраненное, ещё думаю.

1 відвідувач подякували Olivia5 за цей допис

10 Тра 2019 12:09

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 26
Анкета
Лист

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?

Когда неожиданность приятная, то хорошо)
Когда не очень - могу оказаться неготовой, растеряться, не сразу перестроиться.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди могут очень сильно меняться, очень радует, когда это положительные изменения. Я больше отмечаю изменения в привычках, способах реагирования, общения, взросление какое-то. Другие тоже это замечают, да.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Надеюсь, что так. Я раньше могла зависнуть в переживаниях, что не так что-то сделала, и вот теперь "все пропало", а сейчас (вот пример изменения) не позволяю себе такого, жизнь идёт, нужно смотреть вперёд.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Отрицательно отношусь)

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Могу логически что-то предположить. Не думаю, что реально это. Реально предположить с той или иной вероятностью, но не стопроцентно все равно.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время чувствую, что утекает сквозь пальцы). Чувствую, укладываюсь ли я, успеваю ли в заданный промежуток времени (короткий). Убивать могу, если не делаю ничего полезного, тогда потом совесть может царапать. Отдых при этом тоже может быть полезен, но не всякий я для себя одобрю)).

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Относительно нормально. Могу нервничать, если сильно жду, но стараюсь отпускать ситуацию и заниматься другими актуальными вопросами.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Не особо нуждаюсь, мне кажется. Да и не доверяю.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Редко опаздываю, если сама считаю, что можно опоздать (например, общешкольное собрание, где от меня никто не зависит) , а в это время у меня другие планы плюсом. Но если меня будут ждать - то буду стараться прийти даже немножко заранее.
Когда жду опаздывающих, раздражаюсь.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Спокойно жду.

b) осталось 5 минут до прихода,
Также спокойно жду

c) время пришло, а его (ее) нет,
Ыиксирую этот момент мысленно, смотрю по сторонам, может, не вижу. Могу позвонить, если человек хорошо знакомый. Если встреча официальная, то ещё подожду.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если это друг - звоню, пишу, выясняю. Если это делая встреча и надо МНЕ, то стараюсь выяснить, придёт ли вообще человек, и в зависимости от обстоятельств могу и ждать, могу уйти

e) и дальше все нет…
Ухожу))

10 Тра 2019 12:28

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 27
Анкета
Лист

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Думать, смысл есть. И думаю, что может быть очень разным для разных людей. Для меня смысл в вере в Бога, что наша жизнь не заканчивается здесь, на Земле.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Я, скорее всего, сначала соберу всю информацию, какую только получится. И мнение того авторитета тоже узнаю. И логически все разложу обязательно. А вот потом как-то уже и чутье буду привлекать, для окончательного решения.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Сразу мало что могу сказать. Бывает, что сразу чувствуется какой-то контакт, понимание. Обычно первое впечатление потом меняется. Вот второе - уже более стойкое. Не могу сказать, что всегда очень долго разбираюсь, при частом общении достаточно быстро, но могу и ошибиться. Как: взгляд, манера разговора, интонации, поступки, ценности в разговоре.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Очень ум меня восхищает, доброжелательность, альтруизм, чуткость, скромность.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Лживость, глуповатость (причём, это даже от образования не всегда зависит), напыщенность.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

Интересна своим близким, просто потому, что я дли них близкая))
В глобальном плане не считаю себя очень интересным человеком.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Спокойно).

10 Тра 2019 12:43

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 127
Анкета
Лист

10 Мая 2019 10:09 Olivia5 писав(ла):

Этическая ситуация... Если по мелочи, раздражает наглость, попытки использовать моё время, нарушить мои границы настойчивыми звонками, когда и так понятно, что я перезвоню, когда освобожусь. Это к примеру.

раздражает наглость, нарушить мои границы настойчивыми звонками

болевая - не любит и не воспринимает давления на свою "территорию"

а территория это время и возможности. Когда и так понятно, что я перезвоню, когда освобожусь к тому-же еще и ведь все взаимосвязано.

почему вы считаете, что это этическая ситуация?

10 Мая 2019 10:43 Olivia5 писав(ла):
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Спокойно).

мне кажется, что слово "Спокойно" и "по-философски" здесь вполне взаимозаменяемы?
1 відвідувач подякували Stud за цей допис

10 Тра 2019 13:06

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 28
Анкета
Лист

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство - это наглое отношение, которое не соответствует реальному статусу хама. Проявляется в словах, с попыткой унизить, оскорбить, в поступках с той же целью.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Когда ты грубишь старшим, учителям, смотришь на них с вызовом, не слушаешься (в ситуациях, когда это должен делать, например, в школе!), то это хамство.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Грубость, попытки возвысить себя за счёт унижения другого - это хамство.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Я думаю, что незнание каких-то тонких светских норм не так уж страшно. А обычное хамство, грубость, хулиганство - причины этого глубже, не в том, что "не научен вести себя". А во внутренних принципах уже, которые поздно перевоспитывать)
Улучшать общественную мораль бы не взялась). Это в семьях можно делать только, а в школе уже хотя бы просто обеспечивать дисциплину - может, и это бы улучшило мораль.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь - сильное чувство принятия целиком. Наказывать можно, если это по-доброму, без морального и физического насилия.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Мне ближе "хозяин прав". И сама всегда подстроюсь под хозяина, и принципиальные для меня вещи ради гостей менять не буду.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие возникает спонтанно, когда человека понимаешь и разделяешь его горести, трудности. Проявить его несложно и не составляет труда. Бывает, что люди притворяются, грубо говоря, и в сочувствии совсем не нуждаются, а сами находятся в ситуации, выгодной для себя. Вот тогда сочувствие не хочется проявлять и тратить свои эмоциональные ресурсы.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Нормы есть, это позволяет людям не съесть друг друга) Я их придерживаюсь.Основных норм, глобальных. Есть ещё куча условностей, которых придерживаться считаю не обязательным.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Думаю, нужно тренироваться, работать над ошибками и сложностями в общении, учиться лучше людей понимать, решать конфликты и т.д.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

В зависимости от ситуации, но и все равно однозначного ответа никогда не будет.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально - то, что соответствует общепринятой морали конкретного общества. Думаю, в основном так и понимают.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ

На негатив стараюсь отстраниться, уйти. Если это близкий человек - постараюсь выяснить причину, поговорить хоть на сколько раз, чтобы ситуацию прояснить, использовать все шансы. Если человек чужой - тратить силы не буду.
Мне сложно выразить негатив, всегда боюсь обидеть. Могу холодность напустить. Просто сказать о своём недовольство. Раздражённо выговорить. Долго плохо не могу, будет просто равнодушие тогда и все. Обиды прощаю, если вижу, что человек раскаивается и считает, что был неправ.

почему вы считаете, что это этическая ситуация?

Потому что здесь конфликт, эмоции, отношения.
Спокойно можно на философски заменить, да). (про следующий вопрос)

10 Тра 2019 13:11

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 128
Анкета
Лист

10 Мая 2019 11:11 Olivia5 писав(ла):
Потому что здесь конфликт, эмоции, отношения.

Если по мелочи, раздражает наглость, попытки использовать моё время, нарушить мои границы настойчивыми звонками, когда и так понятно, что я перезвоню, когда освобожусь.

вы испытываете эмоции "раздражает", потому, что на вас давят - а для вас это конфликт?
а где отношения? я вижу, только ваше отношение к ситуации. Нет никаких отношений между людьми, есть только непонимание.

10 Тра 2019 13:28

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 29
Анкета
Лист

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Понимаю так, что никакая польза, никакое всеобщее благо не стоит того, чтобы ради этого плакал ребёнок. Это один из таких вопросов, на которые нет ответа. Раз уж Достоевский не ответил...

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Уместно и допустимо. Неуместно смеяться при чужом горе, чужой неприятности, громко вести себя, когда это мешает другим людям.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Можно. Выражать свой гнев, свою печаль, горе. Желательно культурными способами.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Могу раздражённо говорить, не всегда успеваю отследить интонации, могу орать, это очень редко, могу чашку разбить или просто швырнуть вещь (это ещё более редко, неск случаев за жизнь), плакать могу, иметь грустный вид,

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностный - летучие, не имеющие особых оснований, быстро возникают, быстро проходят, не оставляя следа.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Таких нет.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Зависит от силы эмоций. От усталости. Если нервничаю, успокоиться очень сложно. Если разозлилась - проще. Если просто неважное настроение - относительно легко. Просто не обращать внимание. Ну хорошее настроение изменять не требуется в противоположную сторону.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Когда человек, почувствовав эмоцию, сразу же её проявляет во вне. Не оценивая, не сдерживаю проявления, не думая о последствиях.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?

Когда стараюсь скрыть, все равно заметно обычно. Стараюсь сдерживаться.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю и у себя, и у других.
10 Мая 2019 12:28 Stud писав(ла):
вы испытываете эмоции "раздражает", потому, что на вас давят - а для вас это конфликт?
а где отношения? я вижу, только ваше отношение к ситуации. Нет никаких отно...

Соглашусь. Здесь больше мое отношение к ситуации. Отношений между людьми нет по сути. Так ведь всегда, с другой стороны, к конфликтам приводит именно непонимание, разный взгляд на одну ситуацию. Ну вот, например, ссоры с близкими - это же этическая ситуация? Но это очень личное, я не знаю, как об этом писать. Только какие-то принципы реагирования, а само содержание ситуации - сложно...

Этическая ситуация была про разбитый телефон. В целом завязка на отношениях есть все же. Девочки учатся в одном классе, мы с мамой постоянно встречаемся, девочки немного дружили раньше.

10 Тра 2019 13:49

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 129
Анкета
Лист

Вы не любите разбираться в отношениях, особенно выяснять отношения с чужими людьми. Но для своих вы готовы потратить время на разбор т.к. так необходимо поступать с точки зрения общественной морали ( в ролевую), но подход с точки зрения (базовой ) и вполне возможно предложите варианты ( в творческую) как лучше поступить.
скажите, где я ошибся?

10 Тра 2019 14:01

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 30
Анкета
Лист

т.к. так необходимо поступать с точки зрения общественной морали (в ролевую),

Вот здесь что-то не то))
Мне в момент разлада как-то не до общественной морали, наоборот, я сосредоточена на том, чтобы достичь мира и понимания. Мораль бы мне иногда сказала забить уже)).
С чужими людьми не люблю выяснять отношения, да. Но с ними проще, никаких особых отношений)

1 відвідувач подякували Olivia5 за цей допис

10 Тра 2019 14:14

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 309
Анкета
Лист

10 Мая 2019 13:06 Stud писав(ла):
болевая - не любит и не воспринимает давления на свою "территорию"

болевая ЧС не знает что такое своя территория). 1)как бы сложно это понять до конца, 2) такие слова не употребляет, потому что до конца не понимает значение.
10 Мая 2019 14:01 Stud писав(ла):
Вы не любите разбираться в отношениях, особенно выяснять отношения с чужими людьми.

А все ценностные БЭ вот прямо обожают выяснять отношения с чужими людьми).
10 Мая 2019 13:28 Stud писав(ла):

Прочитала этот ответ Габену, говорит, что тоже такое раздражает: "Если по мелочи, раздражает наглость, попытки использовать моё время, нарушить мои границы настойчивыми звонками, когда и так понятно, что я перезвоню, когда освобожусь". Хотя вот я бы со стороны не сказала бы). Мне кажется, его терпению позавидует любой)
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

10 Тра 2019 14:24

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 31
Анкета
Лист

Хотя вот я бы со стороны не сказала бы

Я стараюсь не показывать, понимаю же, что это мелочи.

10 Тра 2019 14:27

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 310
Анкета
Лист

10 Мая 2019 14:01 Stud писав(ла):
Вы не любите разбираться в отношениях, особенно выяснять отношения с чужими людьми. Но для своих вы готовы потратить время на разбор т.к. так необходимо поступать с точки зрения общественной морали ( в ролевую), но подход с точки зрения (базовой ) и вполне возможно предложите варианты ( в творческую) как лучше поступить.
скажите, где я ошибся?

Там был не БЛ+ЧИ разбор отношений, а именно ЧЛ - конкретными действиями - провела опрос тех и других и т.д. Робы вряд ли бы стали звонить детям и проводить вот такие фактические действия, они бы эту ситуацию скорее бы в голове решали. Они не допускают ситуации, что их свой ребенок может обмануть), т.е. этической манипуляции, они к ним не готовы, я этим в детстве иногда пользовалась). А вот Габен, настроенный на Гексли, иногда, как раз, предвидит такое раньше меня Хотя и я могла вот точно так поступить со всеми реакциями и позвонить мамам девочек. А вот Габенка, не знаю даже.
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

10 Тра 2019 14:45

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 131
Анкета
Лист

10 Мая 2019 12:14 Olivia5 писав(ла):
Вот здесь что-то не то))
Мне в момент разлада как-то не до общественной морали, наоборот, я сосредоточена на том, чтобы достичь мира и понимания. Мораль бы мне иногда сказала забить уже)).
С чужими людьми не люблю выяснять отношения, да. Но с ними проще, никаких особых отношений)

я описал общий подход, если посмотреть со стороны (так сказать причина) почему с близкими вы будете объясняться (например, ваше воспитание не позволяет оставить это на самотек), с чужими нет( это их проблема)

а во время конфликта включается ролевая (из-за волнения)

я сосредоточена на том, чтобы достичь мира и понимания
. Так же когда вы окажитесь в новом небольшом коллективе (например первый раз пришли на собрание мам (чел 5-6) детей с которыми ваш ребенок ходит в один кружек), вы будете стараться показать, что вы ко всем хорошо относитесь. Выразится в соблюдении этикета (первые мин 15-20) пока не освоетесь, но уже через пол часа можете активно включиться в отстаивание вашей версии, как нужно будет провести какое-то мероприятие
10 Мая 2019 12:45 Avos_ka писав(ла):
Там был не БЛ+ЧИ разбор отношений, а именно ЧЛ - конкретными действиями - провела опрос тех и других и т.д. Робы вряд ли бы стали звонить детям и проводить вот такие фактические действия, они бы эту ситуацию скорее бы в голове решали. Они не допускают ситуации, что их свой ребенок может обмануть), т.е. этической манипуляции, они к ним не готовы, я этим в детстве иногда пользовалась). А вот Габен, настроенный на Гексли, иногда, как раз, предвидит такое раньше меня

вторую ситуацию, я еще не рассматривал
1 відвідувач подякували Stud за цей допис

10 Тра 2019 14:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 18:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор