Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 156
Анкета
Лист

12 Мая 2019 17:26 Olivia5 писав(ла):
Добрый вечер!
Прочитала ещё раз описания и Штирлица, и Габена
Как я поняла, основное сомнение в Габене из-за ЧЭ, которой должно бы быть поменьше... В описаниях пишут, что он склонен уходить от конфликтов, исчезать.. не замечала такого у себя. Я хоть так и делаю порой, но это уже выработанные способы, эффективные с конкретными людьми.. А вообще мне ближе сразу разобраться, все высказать, все выслушать, чем держать это в себе...
Про Штирлица. Похожа ли моя БИ в анкете на болевую? Дела я, действительно, делаю одно за другим, одно делать, следующее уже держу в уме, и нервничаю, когда кто-то сидит без дела . Но кажусь себе интроверт ом, и не люблю жёстких планов (как Штирлиц вроде).
Соседние темы про Габенов и Штирлицем прочитала, не помогло
Может, мне ещё рассказать что-нибудь?

а что вы нашли в Робеспьере неподходящего вам?
Соционика отдельно, Психософия отдельно...
1 відвідувач подякували Stud за цей допис

12 Тра 2019 19:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 39
Анкета
Лист

12 Мая 2019 18:28 Stud писав(ла):
а что вы нашли в Робеспьере неподходящего вам?

Голоса посчитала)) Как-то, кроме Вас, никто не поддержал эту идею, интуиция никого не впечатлила))
Самой мне стало казаться, что ЧЛ больше, чем БЛ. Сенсорику можно "пощупать", а вот как определить интуицию, я не очень понимаю. Но, опять же, мне кажется, что сенсорику зато в жизни легче "прокачать". И тогда она будет казаться, возможно, сильной, таковой не являясь
Сейчас вот пытаюсь выбрать одежду в интернет магазине, и советуюсь параллельно на другом форуме, где моду обсуждают в одной теме. Ну и что-то прям все не то выбираю, очень сложно. А так вроде кажется, что умею и могу, но практика показывает трудности выбрать и купить... Вряд ли бы базовый сенсорик так бы "парился"...
И ещё, по теории вероятности, вряд ли четыре подряд темы, и везде Штирлиц/Габен)))

12 Тра 2019 19:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 189
Флуд: 3%
Анкета
Лист

12 Мая 2019 23:59 Olivia5 писав(ла):
Сейчас вот пытаюсь выбрать одежду в интернет магазине, и советуюсь параллельно на другом форуме, где моду обсуждают в одной теме. Ну и что-то прям все не то выбираю, очень сложно. А так вроде кажется, что умею и могу, но практика показывает трудности выбрать и купить... Вряд ли бы базовый сенсорик так бы "парился"...

Это еще к ПЙ относится неслабо.
Т.е. какой-нибудь базовый сенсорик с 1Ф вряд ли бы парился, да.
А вот с 3Ф или 4Ф - вполне себе.
Хотя это я еще сам до конца не осознал)
Потому что я, имея 1Ф, прислушиваюсь к советам по одежде. Т.е. для меня чужое мнение важнее чем мое в плане стиля, фасонов и всего вот этого. Так как я понимаю, что не разбираюсь в этом.

1 відвідувач подякували onlyme за цей допис

12 Тра 2019 20:10

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 157
Анкета
Лист

12 Мая 2019 17:59 Olivia5 писав(ла):
Голоса посчитала))

не поддавайтесь на провокации . Мне кажется у вас просто сейчас в жизни ситуация, которая заставляет вас проявлять свои слабые функции и нет возможности поработать сильными. Вот от этого и все сомнения. Я думаю вам необходимо не останавливаться на достигнутом образовании. Ведь вы можете повышать уровень своих знаний с помощью литературы, тематических форумов, общения и т.д. А позже сможете применить их на практике на работе. Вам нужно движение вперед.

12 Тра 2019 20:19

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 190
Анкета
Лист

13 Мая 2019 00:19 Stud писав(ла):
не поддавайтесь на провокации ; D. Мне кажется у вас просто сейчас в жизни ситуация, которая заставляет вас проявлять свои слабые функции и нет возможности поработать сильными.

Вообще соционика предполагает, что такое не особо возможно)
Т.е. человек при любых условиях и обстоятельствах будет работать через ЭГО.
Решая одну и ту же проблему разные тимы будут действовать совершенно по-разному.
Т.е. нет такого, что человек попал в среду, где только его СуперИД нужен, и он начал игнорировать свой ЭГО, работая только слабыми ценностными.
Первые две функции будут переть в любой ситуации.

1 відвідувач подякували onlyme за цей допис

12 Тра 2019 20:23

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 182
Анкета
Лист

12 Мая 2019 18:59 Olivia5 писав(ла):
Голоса посчитала)) Как-то, кроме Вас, никто не поддержал эту идею, интуиция никого не впечатлила))

Я поддерживаю Точней, сомнений в интуиции у меня нет. Но... версия Достоевского мне тоже очень нравится.
В том, что вы Робеспьер, не сомневается авторитетный (для меня) структурный логик. А я вот не могу сделать выбор между двумя этими интуитами

1 відвідувач подякували gam за цей допис

12 Тра 2019 20:27

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 191
Анкета
Лист

12 Мая 2019 14:14 Avos_ka писав(ла):
У Гамлета эмоции резче для меня, более драматические, а у Есенина они плавные, лирические. Есть поэт-песенник, Александр Шаганов, для Любэ некоторые песни написал, очень душевные. Не типировала его, но вот его творчество очень на Есенинское похоже.

Ну, про эмоции - я уже где-то говорил, что не опираюсь не на какие ощущения или похожесть в типировании. Есть только семантика и ничего более.
Два представителя одного тима могут давать совершенно разные ощущения от себя.

То что драчун и забияка, так высокая физика и эмоция при 3В способствуют этому. Высокая пй физика может ТИМную сенсорность (и не только БС, но и ЧС) повышать в глазах окружающих.

Так речь тут не о его ПЙшных проявлениях, а о семантике. Он в письмах много ЧС излагает.
А пй это в первую очередь про действия, а не слова.

Ну и потом, протипирован он уже именитыми социониками, ТИМ в честь него назван.

Я так понимаю, лучше не говорить, что чуть ли не большая часть тех, чьим именем названы тимы - не являются их представителями?)
Тот же Пешков(который Горький), на самом деле не логик, а базовый черный этик)
Черт, уже сказал...)

12 Тра 2019 20:34

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 158
Анкета
Лист

12 Мая 2019 18:27 gam писав(ла):
Я поддерживаю Точней, сомнений в интуиции у меня нет. Но... версия Достоевского мне тоже очень нравится.
В том, что вы Робеспьер, не сомневается авторитетный (для меня) структурный логик. А я вот не могу сделать выбор между двумя этими интуитами

Спорить раньше любила, интересно - разные точки зрения, проблема освещается с разных сторон, лучше понимается. Сейчас как--то стала реже спорить- во-первых, многие люди обижаются, считают спор давлением, авторитарностью, попыткой надавить на них. Во-вторых, мнение свое люди обычно не меняют, несмотря ни на какие аргументы).

gam, вы считаете, что базовый этик (Дост) будет любить спорить и обратит внимание на то, что освещение разных точек зрения с разных сторон будут считать давлением? Дост, любящий поспорить так, чтобы другие на него жаловались, что он давит? Доста, мне кажется, скорее занудой назовут, а не спорщиком. А вот -ие рассуждения, вполне так могут восприниматься как давление. Если о Досте скажут, что он давит, это явно будет не о том, что он спорит

для сравнения добавлю ответы на один вопрос из блока

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

О, это легко и с удовольствием. В настоящее время книги стоят по возрастам (детские, подростковые, взрослые) в трех отсеках большого шкафа. А на полках - снизу вверх в каждом отсеке - по тематике))

и ответ из другой анкеты

Спокойно, даже с радостью. Зависит от самих книг. Старые они или новые. От жанра. От того, чего я хочу добиться. Что будет более удобно. В алфавитном порядке или нет? Старые с новыми или вместе? По жанрам или нет? Буду равняется на удобство и эстетику.

где ответ этика и где ответ логика?

12 Тра 2019 20:53

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 40
Анкета
Лист

Вам нужно движение вперед.

Это да, согласна вне зависимости от соционики, спасибо. Я на низком старте

12 Мая 2019 19:27 gam писав(ла):

Спасибо
Авторитетный логик - это Xattri?
Мне показалось, он скорее допускает вероятность, а так больше увидел ЧЛ и дельту Может, поняла неправильно...
Если подумать про болевую ЧС, то информация по этому аспекту не то, что не интересна, а даже, бывает, раздражает. Непредвиденная ЧС ситуация застанет врасплох совершенно, и самый вероятный исход - бегство ((.
Либо я внутри закиплю, вперемешку со страхом, внешне покраснею и начну горячиться и взывать к совести либо ещё что-то не совсем адекватное. А потом окажется, что ничего страшного и не происходило...

13 Тра 2019 05:14

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 320
Анкета
Лист

13 Мая 2019 05:14 Olivia5 писав(ла):
Мне показалось, он скорее допускает вероятность, а так больше увидел ЧЛ и дельту Может, поняла неправильно...
Если подумать про болевую ЧС, то информация по этому аспекту не то, что не интересна, а даже, бывает, раздражает. Непредвиденная ЧС ситуация застанет врасплох совершенно, и самый вероятный исход - бегство ((.
Либо я внутри закиплю, вперемешку со страхом, внешне покраснею и начну горячиться и взывать к совести либо ещё что-то не совсем адекватное. А потом окажется, что ничего страшного и не происходило...

Авторитетный логик сказал, что ему то нра та тема типирования Нати именно из-за ЧЭ, а Вам там тяжело находиться из-за нее же.
А какая именно ситуация с бегством, можно пример?
Я не увидела фоновой БИ, четырехмерная функция все же должна звучать, а у Вас скорее БЛ так проявлялась.

12 Мая 2019 20:34 onlyme писав(ла):
Ну, про эмоции - я уже где-то говорил, что не опираюсь не на какие ощущения или похожесть в типировании. Есть только семантика и ничего более.
Два представителя одного тима могут давать совершенно разные ощущения от себя.

. Не ну и Ф.Достоевский у нас теперь Гамлет, слышала, да. Я не про похожесть, я про ЧЭ в ЭГО, которую я слышу и чувствую по своей трехмерной, почему я должна это игнорировать, а основываться на его письмах и выискивать там двухмерную ЧС, которую в силу своей болевой могу вообще не увидеть? . Так что каждый о своем и при своем мнении)
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

13 Тра 2019 12:26

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 183
Анкета
Лист

13 Мая 2019 04:14 Olivia5 писав(ла):
Спасибо

Нее, мой авторитет сидит в соседней комнате
13 Мая 2019 04:14 Olivia5 писав(ла):

Всё вы правильно поняли
Я на вашу-то анкету почему "клюнула"? Захожу, смотрю: табличка "Максим". Читаю и кайфую от структурной логики. Вау! Думаю: "Неужели настоящая Максимка пришла на форум?" А потом прочитала ваши ответы по волевой сенсорике и... Эх, слабая она у вас Поэтому решила, что вы Робеспьер

А потом прочитала сообщение от Xattri (с его версией Достоевский) и в мою душу закралось сомнение...
Дело в том, что человек в незнакомой компании (ситуации) обычно действует по своей ролевой. А у вас в сообщениях и структурная логика и этика отношений хороша. Вот поэтому пока и не решила, кто вы.

Я ещё не все ваши заполненные анкеты по аспектам прочитала. Если осилю их все, то скорее всего тогда определюсь со своей версией

1 відвідувач подякували gam за цей допис

13 Тра 2019 13:06

mas_on
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Вологда

Дописів: 127
Анкета
Лист

12 Мая 2019 19:59 Olivia5 писав(ла):

Сенсорики любят все пощупать, так что интернет-магазин с одеждой представляет сложность и для них.
А вы модную одежду хотите, или какой-то свой стиль? В чем именно сложность?

1 відвідувач подякували mas_on за цей допис

13 Тра 2019 14:34

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 41
Анкета
Лист

Засекла себя на том, что мысленно отвечая на вопросы, пытаюсь подстроить ответы под ту или иную версию) Потому что реальных ситуаций не помню, а в обобщения неминуемо закрадется моё субъективное восприятие)
Но попробую сейчас.

13 Тра 2019 15:27

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 42
Анкета
Лист

13 Мая 2019 11:26 Avos_ka писав(ла):
Авторитетный логик сказал, что ему то нра та тема типирования Нати именно из-за ЧЭ, а Вам там тяжело находиться из-за нее же.
А какая именно ситуация с бегством, можно пример?
Я не ...

Никак не могу понять, как цитировать определенную фразу, но при этом с авторством цитаты).
Про бегство попробую. Например, там даже не слишком то ситуация давления была : была у врача, с которым заранее договорилась про прививки детям поговорить, моя цель была - сделать все проще, удобнее для меня, только то, что считаю нужным я. Ожидала именно этого, потому что договаривались через знакомого. В итоге : врач стала очень авторитарно выражать свою точку зрения, на мои возражения просто повторяла свою версию в таком ключе: придёте завтра, сделаем так, как я сказала
То есть диалога не случилось вообще. В принципе можно было настоять на своём, но вот я почувствовала, что это надо будет каждый шаг влево проталкивать с силой, зачем же мне такое надо. Спорить я не стала, но больше к ней не пошла.Устала от разговора ужасно. Решила все вопросы нормально со своей участковой.
Это реальная ситуация.

Если подумать о каком-то агрессивном выпаде в общественном месте, например, кто-то начнёт орать на меня или что-то подобное, я вообще не знаю, что делать. Уйду свое всего. Но это теория, не могу конкретику вспомнить.
13 Мая 2019 13:34 mas_on писав(ла):
Сенсорики любят все пощупать, так что интернет-магазин с одеждой представляет сложность и для них.
А вы модную одежду хотите, или какой-то свой стиль? В чем именно сложность?

На самом деле, самая главная сложность, что когда я смотрю демократичные цены - мне ничего не нравится, а как что нравится - цена запредельная
Вот решила в интернете купить, так выбрать не могу, боюсь не угадать без примерки.
Вообще я как-то дала от моды всегда была, а последнее время решила "приобщиться", стала смотреть модные тенденции, но что-то затрудняюсь с комбинацией вещей в целостный образ.

Вроде получилось честно ответить))

13 Мая 2019 12:06 gam писав(ла):
Нее, мой авторитет сидит в соседней комнате

Всё вы правильно поняли
Я на вашу-то анкету почему "клюнула"? Захожу, смотрю: табличка "Максим". Читаю и кайфую ...

Подожду Вашу версию, если анкеты осилите)). Спасибо

13 Тра 2019 15:43

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 322
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Мая 2019 15:43 Olivia5 писав(ла):
1.Никак не могу понять, как цитировать определенную фразу, но при этом с авторством цитаты).
Про бегство попробую. Например, там даже не слишком то ситуация давления была : была у врача, с которым заранее договорилась про прививки детям поговорить, моя цель была - сделать все проще, удобнее для меня, только то, что считаю нужным я. Ожидала именно этого, потому что договаривались через знакомого. В итоге : врач стала очень авторитарно выражать свою точку зрения, на мои возражения просто повторяла свою версию в таком ключе: придёте завтра, сделаем так, как я сказала ; D
То есть диалога не случилось вообще. В принципе можно было настоять на своём, но вот я почувствовала, что это надо будет каждый шаг влево проталкивать с силой, зачем же мне такое надо. Спорить я не стала, но больше к ней не пошла.Устала от разговора ужасно. Решила все вопросы нормально со своей участковой.
Это реальная ситуация.

2.Если подумать о каком-то агрессивном выпаде в общественном месте, например, кто-то начнёт орать на меня или что-то подобное, я вообще не знаю, что делать. Уйду свое всего. Но это теория, не могу конкретику вспомнить.
На самом деле, самая главная сложность, что когда я смотрю демократичные цены - мне ничего не нравится, а как что нравится - цена запредельная

1.Вот я бы подумала, что не найду с ней общего языка в будущем тоже, не хочу я лечить у противного мне врача, да еще и с сомнительной компетенцией своего ребенка, но и могу обидеть знакомого, через которого договаривалась . Поэтому пришлось бы ему тоже звонить и объяснять уклончиво, почему не воспользовалась услугами этого врача, которого он посоветовал. Ограничительная ЧС тоже не сразу включается, все-таки сначала логически все анализируется в ЭГО, если логик. А здесь, возможно, мотивация такая - Вам не комфортно так с ней взаимодействовать (проталкивать каждый шаг) и решать проблему БС+ЧЛ вполне.
2.Там еще ЧЭ, не только ЧС.
13 Мая 2019 15:43 Olivia5 писав(ла):
Вот решила в интернете купить, так выбрать не могу, боюсь не угадать без примерки.
Вообще я как-то дала от моды всегда была, а последнее время решила "приобщиться", стала смотреть модные тенденции, но что-то затрудняюсь с комбинацией вещей в целостный образ.

А вообще что предпочитаете - удобство и натуральные ткани красивым вещам, или наоборот?
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

13 Тра 2019 16:08

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 43
Анкета
Лист

13 Мая 2019 15:08 Avos_ka писав(ла):
1.Вот я бы подумала, что не найду с ней общего языка в будущем тоже, не хочу я лечить у противного мне врача, да еще и с сомнительной компетенцией своего ребенка, но и могу обидеть знакомого, че...

Знакомый, который договаривался, был муж ; D, поэтому пришлось просто пережить его некоторое недовольство
Наверно, и ЧЭ там была, да: со стороны доктора эмоциональное давление выраженное (хотя как оно проявлялось - только в категоричность по сути, тон она не повышала, говорила вежливо, доброжелательно, но меня не слышала вообще) и категоричность при этом. При этом аргументов минимум: так удобнее, вам будет лучше, будем делать так. А я без обсуждения вообще не могу, тем более, делать не так, как я решила, я выбрала, а так как мне сказали без вариантов вообще. Ощущение, что меня ведут на верёвочке))

Мне однозначно в одежде важнее удобство, комфорт, если выбирать, красотой я могу пренебречь, а вот удобством - ну очень в крайних случаях

мотивация такая - Вам не комфортно так с ней взаимодействовать (проталкивать каждый шаг) и решать проблему БС+ЧЛ вполне.

Да, такая мотивация. Бороться никакого желания и сил. И эмоций)))

13 Тра 2019 16:25

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 44
Анкета
Лист

При этом я нервничала, переживала, а после всяких переживаний долго прихожу в себя, ощущение ужасной вымотанности, эмоциональной усталости.

13 Тра 2019 16:26

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 324
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Мая 2019 16:26 Olivia5 писав(ла):
При этом я нервничала, переживала, а после всяких переживаний долго прихожу в себя, ощущение ужасной вымотанности, эмоциональной усталости.

"Каждый раз, когда на Габена производится попытка оказать давление, он начинает испытывать неприятные ощущения: страх, напряжение, волнение, раздражение. От этих ощущений он стремится как можно скорее избавиться, поэтому всегда самым простым и доступным способом выходит из ситуации — просто, поворачивается и уходит, ничего не говоря и ни на какие вопросы не отвечая. Задержать его или вернуть — невозможно: под "волевое давление" Габен не возвращается. (Если это происходит в ситуации телефонного разговора, Габен может прервать разговор и отключить телефон, а в дополнение ко всему может еще и уйти из дома, чтобы его уж точно никто не нашел.)
Любая попытка лишить Габена возможности выхода из ситуации опять же ни к чему не приведет — он как партизан перетерпит любое испытание, но давлению не подчинится и слабости своей не проявит. (В конфликтной ситуации иногда может создать видимость уступки, но это своего рода тактическая уловка)". Похоже?
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

13 Тра 2019 16:36

Olivia5
"Максим"
ЕЛВФ
Томск

Дописів: 45
Анкета
Лист

13 Мая 2019 15:36 Avos_ka писав(ла):
"Каждый раз, когда на Габена производится попытка оказать давление, он начинает испытывать неприятные ощущения: страх, напряжение, волнение, раздражение. От этих ощущений он стремится как мо...

Когда читала это у Стратиевской, казалось, что вообще не про меня)))
Теперь в свете вышеописанной конкретной ситуации даже не знаю).
Ну да, когда я поняла, что мне это не подходит, я молча сидела и кивала, уже зная, что больше к ней не пойду
Если мне мнение человека не важно, я спорить не буду, доказывать, просто сделаю, как считаю нужным. Но уходить молча, бросать трубку - я не делаю так, я выслушаю в любом случае. А если мне человек важен, его мнение важно, то я буду обсуждать, договариваться, спорить, аргументировать (пока не надоем и пока меня слушают ; D) - это если сомневаюсь или хочу достигнуть обязательно понимания.

13 Тра 2019 16:48

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 161
Анкета
Лист

13 Мая 2019 14:25 Avos_ka писав(ла):
Мне однозначно в одежде важнее удобство, комфорт, если выбирать, красотой я могу пренебречь, а вот удобством - ну очень в крайних случаях

Очередной плюс Габену и минус Робу

и меня тоже возьмите в Габены, а то меня жена не может заставить новую модную рубашку купить, я вечно бурчу, что в старой мне удобнее. Я еще и на диване люблю валяться ))

А если мне человек важен, его мнение важно, то я буду обсуждать, договариваться, спорить, аргументировать (пока не надоем и пока меня слушают ; D) - это если сомневаюсь или хочу достигнуть обязательно понимания

Габен будет спорить "пока не надоем и пока меня слушают"? покажите пожалуйста где можно прочитать об этом
вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...

14 Тра 2019 00:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Я Робеспьер? Или, может, Драйзер? Прошу помощи

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 10:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор