Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Какая функция у меня барахлит?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какая функция у меня барахлит?

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 145
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Янв 2019 22:01 KillBill писав(ла):
Ну, начнём с того, что Аревик - все-таки не самое туркменское имя, во-вторых, туркменская культура, как любая племенная культура, как раз таки очень строится вокруг еды , как одного из системообразующих факторов.
А уж у армян вокруг еды вся жизнь крутится.
Это не хорошо и не плохо, это просто -так.

Другое дело, что начинать копать все эти этнокультурные пласты в связи с одной маленькой проблемой одной девушки - как-то не к месту глубоковато, мне кажется.

Ксения - тоже далеко не туркменское имя))). Туркменская культура не строится вокруг еды, т к в пустыне особо не найдёшь пропитание))). Вы далеки от знаний народов средней азии, и объяснять что-либо мне не хочется. Да и не к месту.... Те, кто не пожил в этом, не поймут!...

...there's the man I chose, there's my territory...

7 Січ 2019 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KillBill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 58
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А Тигран Петросян без всякой команды чемпионом мира по шахматам был.
А ещё армяне изобрели цветное телевидение, пластическую хирургию и дофига чего ещё. Не все вместе изобретали, индивидуально, но тем ценнее.
И?

7 Січ 2019 19:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 403
Флуд: 4%
Анкета
Лист

7 Янв 2019 14:47 KillBill писав(ла):
Да ну блин, серьёзно что ли?)))

Где-то читала, что безапелляционность - синоним тупости. Теперь согласна.

Товарищи пользователи, поясните даме ситуацию, кому не лень.

А мне уныло, я пошла

Дык а чо пояснять-то? Завсегдатаев на форуме раз-два и обчелся( Вон уже и тебя в лицо узнать некому, а уж про то, что ты родилась и выросла в Туркмении, и слыхать не слыхивали.

А то, что делая подобные категорические заявления, не зная человека, можно сесть в лужу, так то да.
6 Янв 2019 13:29 Fia писав(ла):
Вопрос- на какую болевую?

Вообще, если вернуться к практике, у меня папа-Бальзак также реагирует как и ТС, если его спросить "ну как". Только спокойно. Ну, борщ и борщ, ем же. Но видно, что напрягает. Если бы к нему регулярно с такими вопросами приставали по двадцать раз за день, то после третьего раза, думаю, послал бы и ретировался с борщом в другую комнату.

А вот тетя-Гамлет, как раз активно все нахваливала без вопросов со стороны, типо какая мама у нее молодец, готовь еще.

У меня сыноБаль тоже так реагирует. Так как не понимает, чего я от него хочу. А я и сама не понимаю... Поговорить, наверное.
А знакомые Гамлеты да, всегда похвалят и рецепт спросят) Просто для поддержания разговора.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Січ 2019 20:29

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 493
Анкета
Лист

7 Янв 2019 18:55 KillBill писав(ла):
А Тигран Петросян без всякой команды чемпионом мира по шахматам был. А ещё армяне изобрели цветное телевидение, пластическую хирургию и дофига чего ещё. Не все вместе изобретали, индивидуально, но тем ценнее. И?

Да, факты. А история армянского народа насчитывает более 2, 5 тыс. лет. Тоже факт.
А вот это что такое "А уж у армян вокруг еды вся жизнь крутится"? Типа Ваше личное мнение? А сказано-то для чего? Чтобы девочку обидеть, которая, как Вы догадались, как раз армянка? Причем по национальному признаку. Очень все это странно, когда ТИМы с болевой БЭ проявляют себя гораздо более этичными, нежели творческий БЭ.
Видимо, личное. Тот случай, когда "не все БЛ умны, не все БЭ этичны".

3 Янв 2019 22:44 LadyBug писав(ла):
Из опыта жизни в Туркменистане, могу сказать, что уровень культуры населения, проживающего, в частности, в Ашхабаде, и близлежащих окрестностях, можно было приравнивать к столичным меркам. И культура туркмен не строится вокруг кухни и культа еды...
Maxim93 пишет, что Вы ее "удивили ". А меня не столько удивили, сколько обрадовали .
LadyBug, спасибо за Ваше сообщение.

7 Янв 2019 19:29 Vredina писав(ла):
Дык а чо пояснять-то? Завсегдатаев на форуме раз-два и обчелся(
Да, "дык а чо", "да ну блин" мало осталось, раз-два и обчелся ; D. А, может, оно и к лучшему?

7 Янв 2019 19:29 Vredina писав(ла):
Вон уже и тебя в лицо узнать некому..

Немудрено, когда чел тысячу НИКов сменил ; D

7 Янв 2019 13:47 KillBill писав(ла):
Да ну блин... Товарищи пользователи, поясните даме ситуацию...

Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт

8 Січ 2019 08:36

Kasandra
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 96
Анкета
Лист

Да понятно, что нет культа еды нигде, понятно что у каждой малой либо большой народности и своя культура, язык и особенности и тд.Так вот к такой особенности относится патриархальный строй у народов Азии и Кавказа.Особенность патриархального стоя в том, что мужчина добытчик , а женщина домохозяйка и занимается кухней, уборкой, а мужчина обязан купить ей дом и оплачивать расходы на семью.Никто не дает оценку хорошо это или плохо, это просто так, понятно, что есть разница в эмансипации женщин по сравнению , что было 100 лет назад, женщина может получить образование и работать.Так же в мусульманской традиции есть определенные условия и защита женщины.Я знаю это из рассказов и поведения наших местных арабов.Ничего страшного в религиозности мусульман нет, если это не скатывается в сторону фанатизма.Женщина вполне имеет определенную защиту, так как мужчина должен то и это(выше перечисляла), убить он ее за измену имеет право, но допустим избивать , ему запрещено, так же женщина имеет определенные права при разводе, она вполне может доказать непотребное поведение мужа к ней и детям в том же суду Шариата и получить содержание...Вполне достаточно женщин мусульманок , занимающихся политикой и имеющие высшее образование с хорошей зарплатой, современные арабские мужчины вполне это ценят и приветсвуют, кроме понятно быдло и гопоты, которая есть в любом народе.Это что касается культуры.
О еде.Так как все таки основная роль и задача женщины, быть хранительницей очага, то поэтому она и готовит еду для семьи, поэтому так ценно и важно, для восточной женщины хорошо готовить, поэтому так и важна ей в этом похвала.Она даже мне важна, хотя я и готовлю абы как, хотя б лично мне хватило бы, что мою еду просто едят и говорят спасибо.Так же в восточных народностях очень ценны гости и разного рода домашние посиделки, таким образом символизируется гостеприимность людей, где к гостю оказывается громадное уважение, при этом хозяин показывает свою щедрость и свою роль добытчика и главы семьи(чем богаче еда, тем предпиимчеевее хозяин), при этом дается возможность женщине показать свою роль хорошей хозяйки, умеющей вкусно приготовить пищу и являющейся хорошей хозяйкой.По большому счету это важно и красиво для каждогй семьи, разница лишь в процентах и то что они акцентируют в своем домостроительстве.
Еще 5 копеек, я считаю такой вот патриархальный вариант домостроительства гораздо удобнее и культурнее, того который был у нас при совке.Женщине приходилось и пахать на работе, таскать здоровенные баулы с едой, готовить и убирать, при этом рожать и воспитать детей.Никакой защиты она не имела, в случае насилия в семье и сексуальных приставаний на работе.(Я сейчас не сравниваю современное западное домостроительство и традиционный католический уклад в семье)
Не ссорьтесь по ерунде))).

8 Січ 2019 09:50

KillBill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 59
Анкета
Лист

кто-нибудь может мне объяснить, почему еда -это оскорбление по национальному признаку?

2 відвідувача подякували KillBill за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

8 Січ 2019 12:41

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 10%
Анкета
Лист

8 Янв 2019 11:41 KillBill писав(ла):
кто-нибудь может мне объяснить, почему еда -это оскорбление по национальному признаку?

В качестве оскорбления восприняли не культ еды сам по себе, в нем усмотрели намёк на то, что столь примитивные и приземлённые интересы свидетельствуют о примитивности и низком развитии народа.

8 Січ 2019 12:52

koshka_buh
"Гамлет"
ЛЕВФ
Орел

Дописів: 36
Анкета
Лист

8 Янв 2019 10:07 maxim93 писав(ла):
Начали за здравие, закончили за упокой.

Так вроде как не закончили, а в споре выдвинули гипотезу, что уважаемая автор не Гамочка, но Балечка.
По стихам в анкете - сомнительно, что Балечка. Много этики и игра словами "бес- на бис" и т.д. (очень красиво, талантливо! ☀ )))
Ужасный Ящер - ГамоДон)

8 Січ 2019 13:09

maxim93
"Гамлет"

Ашхабад

Дописів: 134
Анкета
Лист

8 Янв 2019 13:41 KillBill писав(ла):

Ни еда оскорбление по национальному признаку, а то, в каком контексте выразил свою мысль человек. Типа, у армян вся жизнь сосредоточена вокруг кухни. Не думаю, что пропитание это отдельный смысл жизни. Хотя, для кого как. Это просто потребность. Как и сон, например. А возвести в смысл жизни разговоры о еде может только человек с узким кругозором. Все логично
8 Янв 2019 14:09 koshka_buh писав(ла):
Так вроде как не закончили, а в споре выдвинули гипотезу, что уважаемая автор не Гамочка, но Балечка.
По стихам в анкете - сомнительно, что Балечка. Много этики и игра словами "бес- на бис" и т.д. (очень красиво, талантливо! ☀ ; )))

Стихи в анкете не мои. Однако, я тоже пишу стихи, давно) Было бы хорошо, если бы гипотезу подкрепили чем-то. В своем ТИМе сомнений нет.
А вы ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?

8 Січ 2019 13:38

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 404
Анкета
Лист

8 Янв 2019 13:38 maxim93 писав(ла):
Стихи в анкете не мои. Однако, я тоже пишу стихи, давно) Было бы хорошо, если бы гипотезу подкрепили чем-то. В своем ТИМе сомнений нет.

Но вроде изначально у Вас табличка как раз Бальзака стояла. Хотя все же думается, что озвученная Вами проблема не соционическая. В маме только эти вопросы бесят или в целом сложно общаться?
8 Янв 2019 08:36 Belladonna писав(ла):

Да, "дык а чо", "да ну блин" мало осталось, раз-два и обчелся . А, может, оно и к лучшему?

Кому как... Я очень скучаю по былому форуму, спорам о соционике, интересным людям.
А сейчас в основном приходят люди, даже не потрудившись прочитать матчасть хотя бы по диагонали, ставят таблички от балды и задают вопросы в стиле : " почему ОН со мной не хочет" или "почему все вокруг не пойми кто, и как мне такой офигенской выжить в этом жестоком мире?"
По мне, так уж лучше "да ну, блин".

8 Січ 2019 14:08

maxim93
"Гамлет"

Ашхабад

Дописів: 135
Анкета
Лист

8 Янв 2019 15:08 Vredina писав(ла):
Но вроде изначально у Вас табличка как раз Бальзака стояла. Хотя все же думается, что озвученная Вами проблема не соционическая. В маме только эти вопросы бесят или в целом сложно общаться?

Кому как... Я очень скучаю по былому форуму, спорам о соционике, интересным людям.
А сейчас в основном приходят люди, даже не потрудившись прочитать матчасть хотя бы по диагонали, ставят таблички от балды и задают вопросы в стиле : " почему ОН со мной не хочет" или "почему все вокруг не пойми кто, и как мне такой офигенской выжить в этом жестоком мире?"
По мне, так уж лучше "да ну, блин".

Да, тогда с соционикой была не очень знакома. Да и многие знакомые чет видели во мне Баля, особенно Жуковы.
Насчет мамы, не думаю что это меняет ситуацию и относится к делу.

8 Січ 2019 19:10

Kasandra
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 98
Анкета
Лист

8 Янв 2019 18:10 maxim93 писав(ла):
Да, тогда с соционикой была не очень знакома. Да и многие знакомые чет видели во мне Баля, особенно Жуковы.

Я вижу Есенина.Классического Есенина))).

8 Січ 2019 19:55

maxim93
"Гамлет"

Ашхабад

Дописів: 136
Анкета
Лист

8 Янв 2019 20:55 Kasandra писав(ла):
Я вижу Есенина.Классического Есенина))).

ого, интересно такого мне еще не говорили. А в чем собственно?

8 Січ 2019 20:04

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 405
Анкета
Лист

8 Янв 2019 19:10 maxim93 писав(ла):

Наоборот, общий характер отношений сильно влияет на ситуацию. Но нет, так нет

8 Січ 2019 20:30

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1778
Анкета
Лист

8 Янв 2019 13:09 koshka_buh писав(ла):
По стихам в анкете - сомнительно, что Балечка. Много этики и игра словами "бес- на бис" и т.д. (очень красиво, талантливо! ☀ ; )))

Если вы на меня намекаете, то я не выдвигала никаких версий по ТИМу.
Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго

8 Січ 2019 22:35

koshka_buh
"Гамлет"
ЛЕВФ
Орел

Дописів: 37
Анкета
Лист

8 Янв 2019 22:35 Fia писав(ла):

Если вы на меня намекаете, то я не выдвигала никаких версий по ТИМу.

Если что не так - приношу извинения! Но я не намекала ни на кого - а отметила факт: тут 2 человека высказались, что похожие трудности с супом испытывают их знакомые Бальзаки.

Ужасный Ящер - ГамоДон)

9 Січ 2019 22:44

KillBill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 60
Анкета
Лист

Все как один неценностные БСники будут испытывать похожие трудности с супом)).
Вообще, чем таки важен ТИМ мамы, так все-таки тем, чтобы разобраться со своей собственной реакцией.

Как бы человек же ничего такого ужасного не говорит и не делает! Чего я бесюсь то так?)

Лично у меня аутоагрессию вызывает общение с конфликтной квадрой, всегда практически. Именно по описанному принципу - ничего такого никто не сделал и не сказал, чего я за топором подорвалась? Аааааа! Я нетолерантная, у меня функция барахлит, памагити.))
А дело как раз в том, что с моими то функциями все как раз в крайнем порядке.
Нанять двух сыщиков, чтобы они следили друг за другом
1 відвідувач подякували KillBill за цей допис

9 Січ 2019 23:02

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 186
Анкета
Лист

Про маму с супами, тут конфликт по сенсорике - интуиции если смотреть по соционике, или по физике если смотреть по психософии. Что ценностно для одного, то не имеет ценности для другого. Про конфликты на работе тут наверное БИ вовсю работает, отслеживает всякого рода отклонения от нормы в поведении людей, и опять же низкая физика/сенсорика. Я тоже зачастую вижу всякие манипуляции, или если откровенно врут, но силовых мер не предпринимаю, не хочу на это тратить ни время ни портить настроение. Просто ставлю галочку что человек такой-то и такой-то и лучше с ним дел в определенных ситуациях не иметь. Так что тут не барахление функций, тут у вас обычная работа своих типов.

10 Січ 2019 20:29

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2139
Анкета
Лист

10 Янв 2019 21:29 Lemonade писав(ла):
Просто ставлю галочку что человек такой-то и такой-то и лучше с ним дел в определенных ситуациях не иметь.

"Галочки" ставить легко, когда у тебя ЛВ* по ПЙ. С 3В же самооценку только в путь шатать может, тем более у интуитов.

Обычно очень быстро это пронюхиваю, но МОЛЧУ. МОЛЧУ и не знаю как быть, как показать, что я это вижу
< ..>
Когда мне делают больно, то имея в руках кучу тузов и оружия - я не делаю им больно.

Вот сама эта мотивация - _доказать_ что ты круче (сильнее) других (Вы-), видишь-можешь-вооружен, она вполне типична для 3В, тем более ЧС-ценностной. Но функция низкая, внутренних ресурсов мало, и в отсутствии положительных оценок претензии к самому себе возникать могут на раз (Я-).

11 Січ 2019 02:18

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 189
Анкета
Лист

11 Янв 2019 01:18 Xattri писав(ла):
Но функция низкая, внутренних ресурсов мало, и в отсутствии положительных оценок претензии к самому себе возникать могут на раз (Я-).

Ну да, тут скорей всего у автора был вопрос почему она хочет дать отпор, но не дает. И сама не может себе ответить почему. Вполне обьяснимо тем, что вы написали, 3В. 1В обычно идут в бой не задумываясь, 2В покивали головой и сделали по своему, а у 3В дилемма, хочу быть как 1В, но не получается.

11 Січ 2019 17:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Какая функция у меня барахлит?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор