16 Мар 2019 15:10 Avos_ka писав(ла): Посмотрела док. фильм о нем - "Владимир Машков. Один по лезвию ножа".
Вот, что другие говорят о Машкове:
1) Для него не впервой - врываться в бой, чтобы выиграть.
2) Заряжал всех своей энергией.
3) Он умеет рисковать и побеждать.
4) Он всегда вел себя, как мачо.
5)Он такой человек, подходить опасно.
6) Всыльчивый, несдержанный.
7) Любит правду в глаза говорить.
Уж больно много ЧС и ЧЭ в характере.
8. Источник дополнительных сил - родной город (ценностная БЭ).
9. Плохо учился в школе (троечник) - в пользу этика с болевой БЛ. Хотя бывают и Гексли, и Напы отличники, таких тоже встречала.
Он сам:
1.Я ПОЧУВСТВОВАЛ, что это было его желание - о Табакове, после назначения на должность худрука (в пользу этика).
2.После моего фильма был такой отзыв, что кто-то, кто находился в ссоре с отцом, решился ему позвонить (ценностная БЭ), причем назвал только один отзыв, который так запомнился.
И вот все это, тоже версии Гамлета соответствует вполне на мой взгляд
16 Мар 2019 21:47 way1 писав(ла): И вот все это, тоже версии Гамлета соответствует вполне на мой взгляд ; D
Вам тоже спасибо за мнение). По крайней мере, еще одно мнение в пользу того, что он этик .
Но Гамлета, в т.ч. ЧЭ Гамлета я не вижу. Несмотря на то что, да, я тоже заметила, какой он разный в разных интервью. Но ведь это не только в пользу Гамлета, этим и логики-актеры могут грешить - быть в образе). Интервью у Познера вообще показалось постановочным после просмотра других с ним. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Мар 2019 21:45 way1 писав(ла): Спасибо за мнение, интересно было только мне это видится или я ошибаюсь) Если разбирать по мерности, то по Эглит все очень четко БЛ - 4-х мерка с параметром времени, Чл - трех переработка, да, но не только, ее мало - нормы, их использование и выход за них. Чс тоже звучит везде - безопасность, выживаемость и т.д. Начиная с 19.24 озвучены методы борьбы с системой (борьбы за правильную власть, законы и т.д.) БС, как таковая молчит - она говорит о безопасности, а не о комфорте ощущений. Но комфорт этот фоном подразумевается) Идея не звучит - так то, к этикам бетанским. Ну и ее фильм послужил толчком к развитию целого движения в США.
Провела эксперименты на близких, как и Вы) бетка и дельта реагирует как и положено, строго по модели А. То есть семантика речи бетанская. Но вместе с тем не могу отделаться, как и Вы и koshka_buh (Вам тоже спасибо), что что-то не то))! То ли может она читает чужой текст, или что-то в моем восприятии не то) А может это специфика менталитета? Или за счет интонаций переводчицы...
ЧЛ тоже была, ага, в словесном описании работы системы и в динамичной схеме. Но все же основное - БЛ. Все - таки ролик, включая текст, могли создавать несколько авторов, так что определить ТИМ автора проблематично. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
18 Мар 2019 12:57 miha_nik писав(ла): 1) Он может перевоплощаться и сыграть всё – и предмет, и животное и разные состояния людей (очень даже про базового интуита возможностей);
2) Трудно его выловить для интервью, как он это объясняет, вполне серьёзно, что это от скромности он не рассказывает и избегает журналистов (встречали ли вы в действительности Наполеонов с таким самомнением, без свойственного им ЧСВ?)
3) Он также не распыляется на всякие ток-шоу, чтобы посвящать себя любимому делу (по Гуленко стимульная группа для интуитов-экстравертов – уникальность, т.е. не относится к группам статусности, как Наполеон), его семейная жизнь для общественности закрыта (как для болевой этики вполне характерно).
4) Пробился в Москве с помощью пробивного характера и таланта (Дон Кихоты относятся к сангвиникам+ накладывается холеричность знака рождения Стрелец);
5) По поводу этики – прямой, как двери, никаких договоров с совестью (характерный максимализм и ограничения, как для болевой функции);
6) Широкая натура и бойцовский характер – выходец из Сибири (Новокузнецка), где все проблемы решались кулаками (молодёжью); протестное настроение в школе, бунтарь (вполне дон-кихотское ролевое поведение, тем более, чтобы утвердиться в юнном возрасте при своём оригинальном мировозрении);
правдолюбец, борец за справедливость – в Новосибирске отстранили от занятий в театральном вузе из-за дисциплинарного вопроса (чем не альфа квадра? - идея важнее статуса);
7) Участный в жизни одноклассников и дворовых детей (такая альфа квадровская свояковость); Стремился стать сначала биологом (по Гуленко - чисто саентисткая направленность - научно-исследовательская установка, свойственная для Донов);
9) Идеал женщины (ещё со школы) – симпатичная, умной быть необязательно (и у самого ума – палата), (похоже на запрос интуита логика на сенсорика-этика));
10) Олег Табаков стал для него практически отцом (чем не дуальные отношения Дюмы с Дон-Кихотом?)
11) Талант к режиссуре (т.е. способность к разно вариантному восприятию, их совмещению и выбору наилучшего);
12) Щедрая натура, деньги для него особо не значат, свои люди важнее (и их круг достаточно широкий).
что «дышло – куда поверни, туда и вышло» . Это точно).
1)Это может любой нормальный актер, причем здесь базовый интуит.
2) Встречала, именно с 2В и 3Ф.
3) Далеко не у всех Наполеонов вся жизнь нараспашку, как у Пугачевой. Это стереотипы. Ирина Муравьева, Екатерина Градова (радистка Кэт),
можно еще кого-нибудь вспомнить.
4) Только Доны пробиваются в Москве с помощью пробивного характера?)
Холеричность связана с его уретральностью.
5) То, что правду в глаза говорит, так это и Напы могут.
6) Широкая натура и бойцовский характер – ага - это только выходцы из Сибири и исключительно Доны).
За дисциплину тоже, в основном, Донов отстраняют).
7) Участный в жизни одноклассников и дворовых детей (такая альфа квадровская свояковость). Да, а Напы, те необщительные домоседы).
8. Стремился стать сначала биологом (по Гуленко - чисто саентисткая направленность - научно-исследовательская установка, свойственная для Донов). Если бы он пошел и дальше по этому пути, или какой-то другой науки, то, возможно. А так, это всего лишь детское увлечение, не более.
9) Идеал женщины (ещё со школы) – симпатичная, умной быть необязательно. Вот это меня тоже удивило, но никто не знает, почему он это сказал. Не всегда мы говорим то, о чем думаем (о личном), и это гендерный стереотип - мужчина должен быть умнее.
10) Олег Табаков стал для него практически отцом (чем не дуальные отношения Дюмы с Дон-Кихотом?). Олег Табаков стал отцом не только для него. Все из его театра о нем очень тепло отзываются. Недавно смотрела интервью другого актера, который говорил, что Табакова все звали папой.
11) Не могу оценить - есть ли талант, не смотрела его авторский фильм. Да и Познеру он ответил, что он актер, а не режиссер.
12) Мой знакомый Нап с 2В3Ф тоже такой же, поддерживает всех родственников и друзей, нас вечно одаривает, щедрость - свойство уретральников.
И если бы я не знала в жизни уретрального Напа с 2В3Ф, я бы скорее всего и в Машкове не увидела бы Напа. Но Дона я не вижу совсем. Похожий по темпераменту Дон - Александр Абдулов. Но я чувствую грандиозные отличия между ними. И БЛ у Абдулова во всех интервью присутствует, на месте.
И хотя я Абдулова, как актера люблю больше, но у него нет этой ЧС-й брутальности, какая есть у Машкова, на мой взгляд, конечно). А у Машкова нет БЛ, и ЧИ на базовую никак не тянет. Скорее поверю, что Машков Джек, но все же он мне статиком видится. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
18 Мар 2019 12:57 miha_nik писав(ла): Мнение зависит от личных убеждений и навыков различения, т.е. способности интегрирования и обобщения разных признаков в один образ, а логика, что «дышло – куда поверни, туда и вышло» и можно с помощью логических аргументов доказывать прямо противоположное.
Вот из этого же фильма про Машкова приведу доводы в пользу Дон-Кихота:
18 Мар 2019 20:44 Avos_ka писав(ла): что «дышло – куда поверни, туда и вышло» . Это точно).
1)Это может любой нормальный актер, причем здесь базовый интуит.
Так Машков - Гексли. Все, что вы пишете - это Гексли 10000 процентов ; ) И интуит, и базовая , и БЭ в ценностях, и задиристая ЧС - это ролевая так себя проявляет.
В дублях по своей ролевой ненадолго создает ощущение базового Наполеона. Ролевая как раз это может. Гексли довольно часто в кино и сериалах базовых ЧС "изображают".
Но он не логик. Тим актеров если анализировать - хорошо бы учитывать специфику обучения (4 года) и работы в театре и на съемках. Все обучение и работа - по . нужны для выстраивания образа.
Тим Дона нерелевантен, из-за болевой БЭ и маломерной "деревянной" ЧЭ. Дон бы не поступил в театральный институт, прежде всего. Сквозь даже первоначальное сито не прошел бы. А тут всенародно любимый актер, звезда национального и международного уровня.
19 Мар 2019 09:44 miha_nik писав(ла): Или насчёт Абдулова – ещё более запутанный случай, он действительно очень похож на Дона и им и является, но только по глубинному акценту, а по базовому типу он скорее всего Джек.
До таких соционических дебрей я еще не дошла, дискутировать не готова) (глубинный акцент один, базовый тип другой), пока даже не понимаю, как такое может согласовываться с соционической моделью). Про маски читала, но это не есть базовый тип, базовый тип, он и есть тот самый ТИМ. Или Вы имеете ввиду базовый тип психики?
Абдулов христоматийный Дон, никакого Джека там нет. Вот оно доновоское интуитское дурачество, мальчишество, в интервью воспоминания о всяких забавных смешных случаях - повеселить окружающих, вызвать ЧЭ. В воспоминаниях И.Алферовой случаи проявления его иррационального интуитского романтического (ценностная ЧЭ) в поступках.
19 Мар 2019 09:44 miha_nik писав(ла): Но, если разобраться, то каждый тип диаден, т.е. каждый человек описывается 2 типами, до этого ещё Аушра дошла (есть её аудио доклад в сети), но почему-то после неё это своего развития в общей соционике не получило. Так каждый хватает за один из видимых полюсов и подгоняет под свою версию единственного типа, но, чтобы правильно определить тип, нужно учесть больше факторов и идти от основ физиономики, темперамента, статики-динамики и т.д.
Если бы мы увидели Машкова в жизни и понаблюдали, то сомнения бы разрешились. Все-таки в жизни как-то удается определить ТИМы, бывают конечно тяжелые случаи, когда пй тип ну совсем далек от ТИМа. А большинство все-таки в рамках одного ТИМа достаточно узнаваемы. Пока не доказано наличие прямой и однозначной связи физиономики, темперамента с ТИМом, идти по этому пути считаю ошибочным. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 09:59 Fantesca писав(ла): Так Машков - Гексли. Все, что вы пишете - это Гексли 10000 процентов ; ) И интуит, и базовая , и БЭ в ценностях, и задиристая ЧС - это ролевая так себя проявляет.
В дублях по своей ролевой ненадолго создает ощущение базового Наполеона. Ролевая как раз это может. Гексли довольно часто в кино и сериалах базовых ЧС "изображают".
Но он не логик. Тим актеров если анализировать - хорошо бы учитывать специфику обучения (4 года) и работы в театре и на съемках. Все обучение и работа - по . нужны для выстраивания образа.
Тим Дона нерелевантен, из-за болевой БЭ и маломерной "деревянной" ЧЭ. Дон бы не поступил в театральный институт, прежде всего. Сквозь даже первоначальное сито не прошел бы. А тут всенародно любимый актер, звезда национального и международного уровня.
Вот ТИМ Гексли, действительно, рассматривала. И крутила между двумя этими ТИМами Напа и Гексли. Но все-же перевешивает ЧС-ть. Мой Гек, кстати, тоже биологию больше всех предметов в школе любил и вечно возился со всякими бабочками, пауками, на которых мне смотреть то страшно). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 10:34 Fantesca писав(ла): ЧС у него "обманная", поманит и, глядь, исчезла.
Чистая ролевка, чем и раздражают Гексли суггестивную. ; )
Вот Гек, Боярский, ЭВФЛ, из одной с Машковым пй квадры, и даже, возможно, один пй тип. Отличия все-таки видны. Так что пока думаю. . Вам спасибо за правдоподобный вариант. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 10:45 Avos_ka писав(ла): Так что пока думаю. .
Вот тут актер-звезда мирового уровня базовый Джерард Батлер, Наполеон.
Видно вам разницу в проявленной мерности ЧС ? Еще и 1Физика, прямо
Скорее всего, вам со своей болевой не видно разницу в мерности . ЧС есть и она раздражает по факту.
19 Мар 2019 10:57 Fantesca писав(ла): Вот тут актер-звезда мирового уровня базовый Джерард Батлер, Наполеон.
Не, ну как проявляется базовая ЧС я в жизни встречала, конечно). Давайте тогда уж кого-нибудь из Наполеонов, ЭВФЛ найдем для сравнения. А так, 1Ф в силу вашего пй типа будет Вас явно сильнее притягивать, чем 3Ф ). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 09:45 Avos_ka писав(ла): Вот Гек, Боярский, ЭВФЛ, из одной с Машковым пй квадры, и даже, возможно, один пй тип. Отличия все-таки видны. Так что пока думаю. . Вам спасибо за правдоподобный вариант.
С тем, что Боярский Гек согласна, а 1Э смущает. Мне кажется, что все четырехмерные ЧЭ при первой эмоции весьма живо ее проявляют, ее много и она яркая. А у него все какое то приглушенное. Мне даже 3Э кажется возможным. И ещё, он мне не симпатичен ни как актер ни как человек, но при этом выглядит он для меня человеком думающим. Я в нем высокую логику подозревала. Какой нибудь ВЛЭФ не может быть?
19 Мар 2019 09:29 Avos_ka писав(ла): Вот ТИМ Гексли, действительно, рассматривала. И крутила между двумя этими ТИМами Напа и Гексли. Но все-же перевешивает ЧС-ть. Мой Гек, кстати, тоже биологию больше всех предметов в школе любил и...
Вот мне как раз кажется, что рассказ Машкова про бабочку - к маломерной ЧИ. Потому что он эту историю так пересказывал, как величайшее событие, а у многомерных ЧИ таких открытий по сотне на дню, они им придают гораздо меньше значения, если вообще не забывают.
19 Мар 2019 11:14 Autumn_rain писав(ла): С тем, что Боярский Гек согласна, а 1Э смущает. Мне кажется, что все четырехмерные ЧЭ при первой эмоции весьма живо ее проявляют, ее много и она яркая. А у него все какое то приглушенное. Мне даже 3Э кажется возможным. И ещё, он мне не симпатичен ни как актер ни как человек, но при этом выглядит он для меня человеком думающим. Я в нем высокую логику подозревала. Какой нибудь ВЛЭФ не может быть?
Физика у Боярского точно 3-ка, процессионная. Воля как-то на первую совсем не похожа, он не боится лезть на рожон (для первой свойственна осторожность). Скорее все-таки 2В. А 1Э Гамлета и Гека они отличаются. Если предположить ЛВФЭ, для Лао сложно связаться с актерской профессией.
19 Мар 2019 11:21 Autumn_rain писав(ла): Вот мне как раз кажется, что рассказ Машкова про бабочку - к маломерной ЧИ. Потому что он эту историю так пересказывал, как величайшее событие, а у многомерных ЧИ таких открытий по сотне на дню, они им придают гораздо меньше значения, если вообще не забывают.
Кстати, вот это его увлечение биологией почти в каждом интервью проскакивает, у Гека, действительно, всяких увлечений поболе будет. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 10:27 Avos_ka писав(ла): Физика у Боярского точно 3-ка, процессионная...
Почему? Мне казалось, что его аскетичность и непритязательность во внешнем виде, способность не обращать внимание на вечные подколы со шляпой, или ещё этот шарф его зенитовский - это к 4Ф. Опять же 2В сил но смущает. Обычно она чувствуется в некоторой сговорчивости и в готовности договариваться. А нем этого не ощущается, наоборот, он выглядит категоричным. Хотя, ЭВФЛ и ЛВЭФ это те сочетания, в которых 2В меня не впечатляет, так что могу предположить, что по этой причине вторая воля мне не видна.
19 Мар 2019 11:41 Autumn_rain писав(ла): Почему? Мне казалось, что его аскетичность и непритязательность во внешнем виде, способность не обращать внимание на вечные подколы со шляпой, или ещё этот шарф его зенитовский - это к 4Ф. Опять же 2В сил но смущает. Обычно она чувствуется в некоторой сговорчивости и в готовности договариваться. А нем этого не ощущается, наоборот, он выглядит категоричным. Хотя, ЭВФЛ и ЛВЭФ это те сочетания, в которых 2В меня не впечатляет, так что могу предположить, что по этой причине вторая воля мне не видна.
Шляпа, как раз, прикрывает его комплекс). Он очень подвижен, сам выполняет все трюки. Ну и внешне - его носатость, жилистая фигура, это к 3Ф ближе.
Непритязательность во внешнем виде - это не показатель 4ф. Моя коллега, Дося с 4Ф, всегда с накрашенными ногтями, на прическе, а обладателям 3Ф, ценностным БС - иногда лень, иногда лишний раз ногти красить - запахи раздражают и т.д. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 10:49 Avos_ka писав(ла): Шляпа, как раз, прикрывает его комплекс). ..
В последнее время очевидно), но неужели так давно?))
Ну тут соглашусь, что непритязательность может обеим низким физикам быть свойственна. Просто мне казалось что 3Ф более чувствительна к критике, а четверка может проигнорировать без труда.
Бесстрашие может быть связано с сочетанием 1В и 4Ф. Они в связке как мне кажется дают самых бесстрашных людей.
19 Мар 2019 13:03 miha_nik писав(ла): А для выстраивания образа Машков, кстати, в фильме хорошо сказал, что значит по Станиславскому передать образ любящего человека? – Это действие, любить – это желание касаться, что такие активные, деятельные и талантливые личности, как он успешно и передают
Ну это Волга впадает в Каспийское море общее место в теории и практике актерской профессии. И в России, и в Голливуде. Это умеют делать актеры и интуиты, и сенсорики.
Это никакого отношения не имеет к ТИМу актера Машкова.
19 Мар 2019 14:00 miha_nik писав(ла): Да, ТИМ тоже, что и базовый тип. Только дальше это уже не соционические дебри, такого в соционике нет, это другая система, где совмещена глубинная психология с соционикой, поэтому она даёт более точные модели психики и проверена на практике, при желании вы можете всё найти в сети (я выкладывал видео и здесь на форуме)– материалов предостаточно.
Можно сказать, что переворот в соционике уже давно произошёл, появился метод точного типирования, и физиогномика и темперамент и т.д.. там увязаны системно, но многим это задевает самолюбие, да и посложнее это будет соционики, поэтому так многие и держатся за старое, прикрывая соционические нестыковки пй, вп и др. развлекательными системами, оторванными от психологических основ и действительности.
В чём может быть польза от пй в новой парадигме? – Это что когда пй тип сильно отличается от заявленного соционического, то это, как правило, говорит о том, что соционический тип тоже другой. А другой он потому, что тип диаден и за базовый тип часто принимает адаптивный тип (акцент) или же другие прокаченные блоки психики, вообщем я это уже писал… как и то, что важнее всего отправная концепция. И это не я такой здесь один Д ’артанян и самый умный, т.к. каким бы человек спецом не был, но если отправная концепция неточная, то и результаты будут такие же.
Я какой-то ролик ваш смотрела. Дошла до того, что если оба статики, то ребенок не может быть динамиком. Не согласилась, т.к. знаю примеры обратного. И ТИМы в тех случаях однозначные, без каких-либо вопросов, и даже пй согласуется с ТИМами. Соционика работает, поэтому для себя не вижу смысла пока в таком углублении. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 11:59 Autumn_rain писав(ла): В последнее время очевидно), но неужели так давно?))
Бесстрашие может быть связано с сочетанием 1В и 4Ф. Они в связке как мне кажется дают самых бесстрашных людей.
А он заранее предвидел, придумал образ).
Я имела ввиду (лезть на рожон) не бесстрашие по физике, а бесстрашие по воле - не бояться быть уязвленным, поставленным в неловкое положение. У него это проявляется как некоторая провокативность, легкая задиристость в силу ТИМа и возможного сочетания 1Э2В. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Мар 2019 21:42 way1 писав(ла): Ёлки(( Вот как людям понять друг-друга? Мне с пол оборота, даже много меньше, понятно о чем говорит Fantesca. Об этом и думать даже не надо, это просто ВИДНО.... Да, можно наверное предста...
Так а зачем понимать, наоборот значит, хорошо получается) если действительно так выглядит базовая чс... и что ценностных такое привлекает, а меня ну совсем нет. Очень уж типичное заметила в нем что то такое, что в мужчинах невероятно раздражает обычно, при чем без реальных причин, просто вот ощущение - "индюк напыщенный" - брр) но это я ни в коем случае не в критику самого актёра или его каких-то реальных качеств, чисто физическое, неконтролируемое впечатление...может у него реально 1ф?