Здравствуйте, пользователи форума.
Открыл для себя Психософию. Очень интересная штука. Протипировал себя, своих близких, друзей, любимую девушку.
Подумал, что это можно использовать, например, при найме сотрудников, дабы сразу понять - будет воровать или нет? Хороший продажник или не очень? Готов ли к рискам, или подставит в роковой момент?
Так же задумался о применении знаний о типе личности человека, для его соблазнения. Например, познакомился с девушкой, узнал ее болезненную функцию, сильную, в общем, все 4. Дальше что? Как это использовать, чтобы стать для нее мужчиной номер один?
Так же возникли вопросы - как лечить свои функции?
Как использовать в жизни знания о своих и чужих функциях?
В книге Афанасьева (изучил ее до дыр) об этом ни слова, только описание самих типов, ну и ликбез о том, что там к чему.
И так, подскажите, где искать информацию? Гугл мне не помог.
1) Как применять психософию при найме работников / поиске компаньона для дела?
2) Как применять психософию в соблазнении?
3) Как лечить себя?
4) Как пользовать информацией о своих и чужих функциях?
Да уж... И вновь, дайте мне волшебную палочку и я завоюю весь мир...
1. Как применять ПЙ при найме? Думаю в этом поможет больше соционика. Но смотря для чего ищете.
2. Чтоб стать для девушки мужчиной #1 - полюбите ее. Девушки это чувствуют. Высокие чувства ещё не отменял никто. Интересен вопрос с болевой функцией.... Изучить ее для чего? Только из чистых и светлых убеждений? Ой, не думаю....
3. Лечить. Не надо никого лечить. Вы не психотерапевт.
4. Если вы не знаете, как использовать эту информацию - вот и замечательно. В мире будет на одного человека меньше, решившего завоевать мир с помощью манипуляций.
На счет термина "соблазнение" - вспомнился фильм "Метод Хитча") Вы как на 1 ночь хотите соблазнить? или что-то другое имели ввиду?
Если для длительных отношений, то почитайте про совпадение по функциям - агапэ, эрос и т.д. В общем, хорошо бы процессионные функции друг друга поддерживать. В вашем случае избранница должна быть с *ЭЛ*. То есть поддерживать вас по эмоции, а вы ее - по логике. Но не знаю, найдете ли вы своего дуала с таким ПЙ-типом. Однако, на этом форуме где-то писали, что даже конфликтеры-агапэ не такие уж бяки)
У меня муж не дуал и не агапэ, но благодаря нашим 2В - жить вместе можно) Как я понимаю, чем меньше конфликтов по психософии - тем лучше.
Про лечение своей 3Э я бы тоже послушала))) Поняла только, что лучше бы в близком окружении был бы человек со 2Э. У меня сестра с 2Э, но мы сейчас редко видимся .
Когда узнала, что у меня 3Э, стала замечать ее "выбрыки". Даже иногда удается их придержать.
Не бить родных и близких по тройкам) И не давить их своей единицей (в вашем случае Воля), если у них 2В. С 3В - не знаю. уживетесь ли? о_О
Информацию получала или с известных соционических сайтов, или читая данный форум (тут получила даже больше информации, так как разные ТИМы пишут). Кроме того задавала вопросы и на других форумах. Так что толковыми ссылками поделиться не могу.
1. Как выше верно заметили, это скорее соционика.
У вас немного неверное понимание ПЙ.
Мотивы человека - это не к ПЙ.
К ПЙ то, как он сделает и будет решать какую-то проблему, именно в движении, какими методами, как себя вести при этом и так далее.
Т.е. понять будет ли человек воровать или нет - к ПЙ вообще никак не относится.
2. Если нужно соблазнить на короткий срок, так сказать, то можно использовать. Зная, что человек ждет со своим ПЙ типом, подстроиться и давать что нужно.
Не мешать принципиальным функциям человека, давать что-то по процессивным и вот вы уже кажетесь хорошим.
Другое дело, что это будет очень трудно сделать, без понимания как работает каждая функция на любой позиции. Да и зная будет не легко, потому что будучи 1В сыграть 4В так себе занятие.
3. В ПЙ болевую лечит только одно - опыт. Надо целенаправленно делать то, что страшнее и неприятнее всего. Далее это просто войдет в зону комфорта и все. До встречи с новой ситуаций, которая не знакома, болевая не будет так сильно о себе давать знать.
Иными словами - поик шаблонов и напитка функции хоть какой-то уверенностью.
Хорошо в этом помогает общение с агапэ по данной функции.
4. Понимать, почему человек так себя ведет.
Что он не на зло в споре говорит вам:"как можно не понять, ты издеваешься что ли?" чтобы побесить, а просто он 1Л, нужно с другой стороны заходить. И так далее.
Не давить кому не надо куда не надо. Или наоборот давить, смотря что за цель.
Вот на первый вопрос, надеюсь, дам тему для обсуждения.
Анализируя 3 функцию многих людей, пришла к выводу, что человек, нашедший себя в профессии, выбрал ее именно по процессу 3 функции.
У фитнесс-тренеров - 3 Физика, у музыкантов - 3 эмоция, у 3 логиков часто какие-то проектировки, разборы деталей механизмов или идей...
Я говорю про людей, которые обожают свою работу.
На мой взгляд, работа, которая полностью завязана именно 3 функцию, вряд ли будет обожаемой.
Как ни крути - у 3 мало энергии. Даже если она прокачана и каких-то проблем нет, работа стала зоной комфорта, все равно.
Человеку будет банально надоедать. И 3 никогда не сравнится с 2 по количеству сил и настрою на решение чужих проблем.
Конечно, то что у человека получается что-то по своей 3, будет его вдохновлять и нравиться, достижения по ней радуют. Но мне кажется, что не так, чтобы прям связать жизнь именно с процессом по ней.
К тому же - есть ведь еще работа с возражениями. Будут люди, у которых ваша 3 будет 1 или 3, с которыми придется бодаться по ней в рамках работы, это все массу энергии отнимает и быстро настрой подавляет на процесс.
На мой взгляд как раз идеальная работа - это процесс по 2, который помогает в реализации целей по 1 и дает какие-то достижения по 3.
Еще лучше, если это какой-то процесс по 2 и 3 сразу, но акцент на 2. Она будет тянуть на себе основную нагрузку, имея огромную энергию в себе, а 3 будет обучаться и достигать чего-то, при необходимости вырубаясь на передохнуть без потери качества самой рабочей деятельности.
Для 3В - руководство. Для начала желательно не сильно напряжное, постепенно растущая ответственность, растущее количество людей в иерархии ниже нее.
Но как таковое руководство - это часть работы. А основа специальности лучше все же чтобы шла по 2.
Интересно, у ТС есть любимая девушка, но при этом он хочет кого-то соблазнять и становиться для них мужчиной номер 1.
Поддерживаю LadyBug, чем меньше знаете, тем меньше в мире манипуляторов.
Вот я, например, сталкиваюсь с любимой работой многих окружающих меня людей именно по 3 функции, но согласна, что в связке со 2 она идёт. Что касается моей 3 В, то люблю свою работу именно за возможность выяснять, формировать и влиять на желания и потребности целевой аудитории (маркетинг), и да, используя в качестве инструмента 2 логику. А вот по результативным совсем не хочется процессировать и заниматься этим изо дня в день.
По 1 Эмоции могу только выдать уверенное мнение в качестве консультанта, но это если спросят или уж слишком будет "резать" фальшивость.
По поводу желания руководить - это не к Воле как таковой, а к самому желанию. Если 1В хочет руководить, то стиль авторитарный скорее всего у нее получается, если же процессионная В, то ей лучше в партнёрстве принимать решения, то есть демократичный стиль управления. Но способны руководить любые Воли при наличии опыта и знаний в требуемой области
А откуда берется желание? В том числе с воли может.
Человеку по 3 важна реализация, достижения и признание.
3Л будет в кайф, если ее научные изыскания признают в мире, допустим.
А для 3В власть над другими, признание как сильного но адекватного (а для кого-то и не особо адекватного) лидера - это достижение и реализация. Это мотивация.
М этом же и смысл доминантности функций - они порождают для себя мотивацию и достижения по ним могут служить самоцелью для человека.
Про то, что любые воли могут править - могут. Но на разных уровнях и по-разному.
3 и 4 воля не каждое место выдержит.
Пожалуй да, но прокачка тройки выглядит как наполненность воздухом, проткнуть и все улетучится. По тройке человеку вобще свойственно изображать из себя то, чем он не является. Тройка косит под единицу, чтоб никто не заподозрил, что там больное место.
Проблема даже шире, в такой работе человек никогда не будет чувствовать себя уверенно. И вряд ли добьется высот.
Вот тут 2 я бы заменила на 1. Хотя, кто его знает как у других двойки работают. У меня лично больше всего в единице.
Да-да, тройка рада своей реализации пока не набежали единицы и не затоптали беднягу.
Ничего там не улетучится. Там был и будет процесс. А вот у 1-цы - достигла результата и замолчала, выискивать недочеты и стремиться еще для кого-то не будет. К вопросу о якобы неполноценности 3-ки (вот, думаю, что миф тут вырисовался) создала отдельную тему https://socionika.info/thread/23015.html?&t=1560875966#last
1) ПЙ хорошо использовать при формировании коллектива именно для командной работы, и разумеется, при поиске компаньона.
2) В соблазнении - жуть даже звучит как... всё-равно останетесь недовольны, еще и сами получить можете "по самые уши", да и не помогут эти знания, хоть запритворяйтесь ))) и вообще - аморально это!!!