Я сильно сомневаюсь, что пары, где один из партнеров ревнует к каждому столбу и чисто дружеским беседам, процент измен меньше, чем там где люди доверяют друг другу и нет безосновательной ревности)
А про проверки.
Так у меня. Но не у всех. Мне даром не нежен такой человек как я, мы будем ссориться и возненавидим друг друга за пару дней)
Так что подобные черты в нем выяснятся задолго до брака. Если меня пытаются на что-то провоцировать, я не ведусь. А потом делаю тоже самое в ответ. И так будет раз за разом. Одинаковые люди не уживаются.
Я вообще сейчас о переписке с девушками не говорила и не имела ввиду переписку моего друга с какой то дамочкой, которую я бы проверяла ради проверки его верности, для меня это тоже оскорбительно, такое недоверее.Я имела ввиду, что никакой проблемы не вижу , что б кто то ко мне засунул нос или я бы прочитала, что то интересное.Я даже часто так скриню мои диалоги с кем то и пересылаю друзьям для коментариев.Я бы не хотела бы быть в ситуации, когда бы из за ревности или недоверия, мне пришлось бы контролировать переписку друзей.Хотя такие ситуации были, я обьяснялась и пересылала и мне тоже так делают..., да тут нет доверия(я сейчас просто о друзьях, о всяких друзьях).
Ага получите)), что то другое.Вам не нужны клятвы и обещания?Брак вам тоже не нужен?Ваше право.Найдите, кого то имеющего такое же желание и живите себе свободно, без обязанностей.Какая проблема то?Тогда ни ревности не будет и ничего, не в вашу сторону и не к вам.Только вопрос, где вы в таких отношениях получите любовь к вам, преданность , и где на вас будут смотреть как на единственного?
Мысль такова.У вас один тахлес и сидеть вы на нем можете только на одном стуле, а уж что это за стул будет вам решать.Каждое решение чревато)), каким то лишенеем)
Так и тянет предложить вам 2Э по ПЙ, очень уж весело от ваших сообщений и хочется эмоционально разыгрываться еще и еще.
Жертва непременно должна выжить, чтобы наводить на ЦА ужас своим видом и тихим, тоскливым воем.
А все почему? Потому, что я Жуков не простой, а активированный (золотой)🤣 ; 🤣 ; 🤣 ; 😝 ; .
Я подумаю над вашим предложением. Только вопрос, куда физику отправить?
Про жертву меня несказанно улыбнуло 🤣 🤣 🤣
В совместимых парах, думаю, одинаково низкий процент измен. Независимо от того какого рода эта совместимость - взаимная свобода или взаимное присвоение . Речь про несовместимые. Когда один ждет от другого проявлений ревности как доказательств небезразличия. А другой считает ревность неадекватным низменным чувством. Увы, это нередко встречается когда партнеры из смежных соционических квадр (ЧИ vs ЧС) или плохо совместимы по ПЙ Воле.
Брак и любовь - вещи не напрямую связанные у нас, увы. Они друг без друга очень часто встречаются в мире.
Мне нужна любовь, а не брак.
Но я без проблем женюсь, когда соберусь иметь детей, к примеру.
Возможно кого-то это удивит, но моя высшая ценность в жизни - семья. Я хочу в будущем хотя бы пару детей, а лучше больше)
А про ревность и прочее. Я на удивление хорошо чувствую, на сколько важен и нужен девушке. И как только планка чуть снижается, начинаю что-то предпринимать, чтобы все вернуть. Так что если она не будет ревновать - я уйду да и все.
Уж как бы не было глупо искать партнера чисто по типологиям, но одно я для себя понял точно - девушка для серьезных отношений это только 2В. Никто больше не выдержит и не даст мне хоть какого-то внутреннего спокойствия)
Правда как опыт показывает, даже с полным агапэ по пй может быть все далеко не радужно. Может в соционике уже дело. Или еще в чем.
Причина брака, должна быть одна, это взаимная любовь, желание все отдать и получить от партнера, ни дети и не бюррократия, не являются достойной причиной для вступления в брак.
Расматривайте брак, не как знак отнятия свободы, а как приобретение второго крыла.
Брак по расчету или по каким то другим меркантильным причинам, давайте просто называть по другому, типо сожительство, дружба, рабочие и взаимовыгодные отношения.))
Я согласна, автор может делать что хочет. Может пытаться набиваться в друзья женатому штиру.
Но я не хочу ей помогать, мне кажеться это неправильным.
Если 4-хмерные, 1-мерные и 2-мерные БЭ могут понимать что такое хорошо и плохо, этичнонеэтично, то почему 3-мерным БЭ можна творить в отношениях с людьми черти что и все это должны принимать? я не согласна. Для меня если гексли поступает неэтично - я этого поощрять не буду, а наоборот.
По статистике, только 1% мужчин подают на развод и женяться на любовницах. Остальных всё устраивает, мужчины не хотят разводиться, но вешать лапшу на уши любовнице (я разведусь, я тебя люблю и т.д.) будут.
А кто разводиться и жениться - высоки шансы, что новая жена начинает переживать а не отобьет ли её мужа новая любовница.
Да и вообще, быть в роли любовницы - это неуважать себя.
А насчет "набить морду любовницелюбовнику" - я бы тоже не стала, просто потому что это я. Кто-то может это сделать, и это тоже будет нормально. Последствия неэтичных действий могут быть разными))
Я называю вещи своими именами. И брак - это именно зарегистрированный государством союз.
Брак по расчету - это брак с целью выгоды.
Я не собираюсь жениться с целью выгоды. Я женюсь по любви.
Просто я понимаю, что нужна эта печать в паспорте ради бюрократии)
Трехмерные тоже понимают.
Просто для творческих БЭтиков это инструмент.
Они очень легко заводят связи. А то, что легко получено, не жалко и потерять.
Бывает брак по расчету перерастает в брак по любви). Правда еще зависит от того, что каждый в это понятие вкладывает).
Не, я не согласна называть его по-другому . Формально все условия соблюдены - есть два человека разного пола, их связывают отношения, есть доверие, раз пошли на это, добровольное согласие, зарегистрирован, вполне себе брак .
Да причин куча разных может быть. Но _изнутри_ чаще всего это именно разочарование в той или иной мере в том, кому изменяют. Реже - переоценка собственных изначальных намерений хранить верность . И позиция "она сама должна следить за соблюдением своей верности, а я буду лишь наблюдать" в целом вполне понятна и где-то даже близка. Но, увы, я наблюдал (и даже не раз уже, у этиков беты) когда именно она и приводит к тому самому разочарованию.
Завести связи это одно, а довести дело до брака - другое, уже сложнее). Знаю нескольких Гексли, которые так и не были замужем (но хотели бы), некоторые имеют детей, но папа при этом, абсолютно не поддерживает. И не думаю, что замужним Гексли так уж легко терять брак . Они вполне себе могут ценить отношения.
А если именно ваше "наоборот" и подтолкнет к реальным неэтичным действиям? Лично я эту тему воспринимаю как "фантазию вслух". Как будто автору хочется какой-то встряски, просто "поговорить на тему" . Но вот любопытно стало, можно ли в принципе ограничить базового ЧИ через "невозможно", "нельзя", "нетично"? Или это только подстегнет желание найти таки возможность?
А, в этом смысле) это наверно очень соционично, потому что я недавно знакомую как раз отговаривала поджигать дверь любовницы, как-то физически расправляться, для меня очевидно было, что это очень невыгодное поведение, с какой стороны не посмотреть. Что мстить надо хитрее и так чтобы навязчивую соперницу саму списали, а то ведь если побить, она станет еще и жертвой, а жена истеричкой. Но теперь задумалась, может в зависимости от тима, стоит так поступать... Сложная штука соционика))
Не знаю, верите ли Вы системно-векторной психологии. Люди, у которых ярко выражен уретральный или кожный вектора гораздо чаще изменяют. Почему эти вектора вот так вот выражены - неизвестно . У каждого из этих векторов свои причины. И ведь если уретральники или кожники не будут изменять, это тоже может быть для них разрушительно). Плюс еще пй и тимные особенности тоже влияют на данные статистики). А причин неудовлетворенности в семейных отношениях, которая бы толкала на измены тоже хватает. Соглашусь, что основные - это негармоничные соционические и пй отношения. А остальные причины просто из них вытекают.
Я почему-то также эту тему воспринимаю). Автору просто захотелось пофантазировать, а возможно ли это. Ответ на озвученный Вами вопрос и мне интересно бы получить. Ведь это не только постоянных отношений и вообще отношений может касаться.
Может подтолкнуть, а может и оттолкнуть, а может никак не повлиять. В любом случает, сам человек принимает осознанное решение и последствия своего решения.
Есть такая фраза "выслушать мнения и сделать по-своему" ) иногда "по-своему" совпадает с одним из мнений.
Если судить по тому, как мне недавно одна гексля рассказывала, что невозможно многим людям в её местности и таких условиях зарабатывать больше денег и жить лучше, а я это слушала и понимала, что она сама себе рамки эти поставила (вернее, приняла эту рамку от других людей как свою), я смолчала. сама считаю, что это возможно, главное захотеть, а потом и возможности подтянуться.
...то, у любого человека есть рамки.
Мне не интересно ограничивать других. И на ваш вопрос у меня нет ответа.
Отдельное спасибо автору за тему) Столько форумчан тут высказалось) Вот и я решилась.
Гексли вообще для меня трудно понять. В юности у них голова крутиться на все 360 градусов вокруг. Я к их выбору просто не успеваю привыкнуть, а уже что-то поменялось) Может Геки такие вокруг - не знаю.
Знаю несколько дуализированных Гечек - Восточный ветер там дуть и не думает (если что это как в "Мэри Поппинс").
Сама в полудуальных отношениях. Не все гладко. Но бежать из полудуальных отношений (ребенок к тому же есть) к сомнительному активатору - тот еще вопрос))) Интересно, Гексли живут здесь и сейчас или все же задумываются о последствиях своих решений?
Уважаемая ТС, а вам бы хотелось, чтобы ваш муж вот так дружил с кем-то?) Если вы не против, то и вам можно)
Я для себя тоже недавно открыла эту науку, пытаюсь понять как она накладывается на соционику и психософию. И накладывается ли вобще. Если психософия сложнее соционики уже тем, что нельзя рассматривать функции отдельно, работа в парах видоизменяет сущность функций, то в векторах еще большая каша.