В голове не укладывается, как можно на столько не понимать себя или интересную себе же науку, чтоб не суметь затипироваться.
Сомнения были только в самом начале, когда изучала описания. Между Есениным, Бальзаком и Габеном. Потом после изучения функций, квадр и взаимоотношений они пропали.
14 Апр 2020 00:19 Arzarise писав(ла): В голове не укладывается, как можно на столько не понимать себя или интересную себе же науку, чтоб не суметь затипироваться.
Зачастую это само по себе типировочный признак . Если человек не видит себя изнутри, пытается собрать множество внешних оценок, скорее всего он экстраверт.
13 Апр 2020 21:50 onlyme писав(ла): Если вникать реально, это ни один год. И только тогда можно будет себя протипировать.
Никогда бы не стал тратить время соционику, ПЙ и прочие типологии, если бы не мгновенное изначальное узнавание себя в описаниях . Да, чем больше углубляешься, тем очевиднее становится, что на "теорию всего" ни одна типология не тянет, что все многообразие личностей не разложить однозначно по 12, 16 или там 24 полочкам . Но лично мне-интроверту полезно было даже просто осознание того факта, что другие люди отличаются, что мыслят не так как ты, имеют другие приоритеты. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
13 Апр 2020 19:50 onlyme писав(ла): Слабые функции тогда будут игнорироваться и не использоваться. Какие-то будут вызывать дискомфорт, вроде суггестивной, которая в случае слабого наполнения может человека заставлять думать ...
Кстати. Ещё слышала такое, что когда у человека мало опыта, у него ролевая может казаться базовой. Как думаете, от чего и когда это может происходить?
13 Апр 2020 23:17 Xattri писав(ла): Зачастую это само по себе типировочный признак . Если человек не видит себя изнутри, пытается собрать множество внешних оценок, скорее всего он экстраверт.
Неужели даже Гамлеты и Джеки с творческой не могут залезть к себе внутрь...?
14 Апр 2020 18:04 Malinka1233 писав(ла): Кстати. Ещё слышала такое, что когда у человека мало опыта, у него ролевая может казаться базовой. Как думаете, от чего и когда это может происходить?
Вы же подвергаете входящую информацию логическому анализу, так?
Как по вашему такое может происходить? У вас же должен быть какой-то ответ, если вы нашли эти слухи правдоподобными?)
14 Апр 2020 14:37 onlyme писав(ла): Вы же подвергаете входящую информацию логическому анализу, так?
Как по вашему такое может происходить? У вас же должен быть какой-то ответ, если вы нашли эти слухи правдоподобными?)
Просто интересно ваше мнение по этому поводу. Если вы говорите, что человек всегда действует по базовой и это всегда заметно, думаете такого не может быть?
Мне кажется это может быть, потому что ролевая для того и есть, чтобы играть роль, подстраиваться, казаться других. Может так легче защищать непрокачанную болевую, или не знаю, что там ещё.. Поэтому кстати деловых часто путают.
14 Апр 2020 15:13 Arzarise писав(ла): Неужели даже Гамлеты и Джеки с творческой не могут залезть к себе внутрь...?
Не уверен, что дело в БИ ) И даже слова "не могут залезть" не совсем подходят.
Представьте яблоко. Каждый способен определить его внешние, общедоступные, свойства: форма, цвет, размер, запах. И косвенно, из этих полученных фактов, сделать выводы о самой сути и внутренних качествах яблока. Спелое оно или, червивое, или может вовсе и не яблоко, а груша круглая . Вот это экстравертное мышление. У всех оно есть, у кого-то лучше развито, у кого-то хуже, ага. И именно так, как правило, и типируют, наблюдая за собой как бы со стороны, самостоятельно или с помощью других. "Залезть к себе внутрь" для экстраверта означает собрать о себе факты.
Интровертное же мышление оперирует вообще не столько фактами, сколько идеями (абстракциями). Если бы яблоко могло мыслить , оно бы считало себя "носителем новой яблони" или там "жилищем для червяка". А о том что круглое оно или зеленое никакого представления не имело . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
14 Апр 2020 19:58 Malinka1233 писав(ла): Просто интересно ваше мнение по этому поводу. Если вы говорите, что человек всегда действует по базовой и это всегда заметно, думаете такого не может быть?
Верно, не может)
14 Апр 2020 19:58 Malinka1233 писав(ла): Мне кажется это может быть, потому что ролевая для того и есть, чтобы играть роль, подстраиваться, казаться других. Может так легче защищать непрокачанную болевую, или не знаю, что там ещё.. Поэтому кстати деловых часто путают.
Как я говорил, нельзя ничего сыграть.
Человек может что-то наговорить по ролевой в подходящей ситуации, да, но типируют же не по 5ти минутам общения на одну тему)
Человек всегда съедет на сильные функции в течении времени. Шаблоны по двумеркам кончаются быстро, а порой вообще не подходят и они могут не звучать вовсе, особенно ролевая.
Ну а про защиту болевой - человек защищает болевую только если на нее напали. Во всех прочих случаях он не думает о ней, потому что для его психики это черное пятно, он не видит этого и игнорирует.
И да, люди не качают болевую обычно специально. Это происходит само ровно до той степени, чтобы не бросалось в глаза другим и не было критики по ней, все. Больше от нее не надо ничего.
Ну и да, естественно, в любой критической ситуации человек действует сильными функциями, а не ролевой)
Так вот. Вы уволились и пока не работаете.
Но очень часто приводите примеры с работы.
Во всех этих примерах полный хаос с временем.
То оно прошедшее, то оно настоящее.
Как-то для ценностного и творческого би это моветон не считаете?
14 Апр 2020 20:34 KalashnikoFF писав(ла): Onlyme, вы вроде любите пищу для размышления.
Так вот. Вы уволились и пока не работаете.
Но очень часто приводите примеры с работы.
Во всех этих примерах полный хаос с временем.
То оно прошедшее, то оно настоящее.
Как-то для ценностного и творческого би это моветон не считаете?
Ну, я пишу это в разное время. Утром одно настроение, вечером другое)
А если серьезно - я это замечаю когда пишу, но допустим раз я могу написать в прошедшем, а потом, когда пишу что-то еще, осознаю, что ведь там ничего не изменилось и странно писать в прошедшем, пишу в настоящем.
Для меня главное, что донесена целевая информация, а антураж дело десятое. Если меня поняли, значит все хорошо)
И да, я думаю, что это мелочи именно для ассоциации с БИ. Тут логики больше, на мой взгляд.
14 Апр 2020 15:39 onlyme писав(ла): Ну, я пишу это в разное время. Утром одно настроение, вечером другое)
А если серьезно - я это замечаю когда пишу, но допустим раз я могу написать в прошедшем, а потом, когда пишу что-...
А может это не настроение, а иррациональность и слабая би?
Сложились утром одни обстоятельства в контексте разговора, вы пишите одно время.
В обед, разговор прошел в другом русле на форуме и вы уже используете другое время.
Как-то очень гибко разворотливо получается
И если придерживаться логики, то она у вас не манипулятивном блоке, а в самом инертном, если придерживаться версии лиэ.
14 Апр 2020 15:39 onlyme писав(ла): Ну, я пишу это в разное время. Утром одно настроение, вечером другое)
...
И очень удивляет что вы часто пишите за эмоции, вот свежий пример о настроении )) . Спокойное отношение к проявлениям эмоциональности находящихся рядом с вами людей (я бы сказал даже, что это позитивное отношение к проявлениям другими эмоциональности). Все это вносит смятение в уверенность, что у вас ролевая.
14 Апр 2020 20:43 KalashnikoFF писав(ла): А может это не настроение, а иррациональность и слабая би?
Сложились утром одни обстоятельства в контексте разговора, вы пишите одно время.
В обед, разговор прошел в другом русле на форуме и вы уже используете другое время.
Как-то очень гибко разворотливо получается
И если придерживаться логики, то она у вас не манипулятивном блоке, а в самом инертном, если придерживаться версии лиэ.
Я уже говорил вроде, что за любой кипиш, хотите меня перетипировать - на здоровье, я всегда поддержу)
Но пока сильных аргументов не видел для себя. Да, есть то над чем можно задуматься. Но поверьте, я проходил это давно все и тогда наиболее вероятный вариант для меня оказался Джек, по большинству критериев, так сказать.
Про гибко-разворотливый - я не мыслю такими категориями. Т.е. не использую это в типировании уже давно.
Но если брать суть этого темперамента по тому же Гуленко, то да. Все что им приписывают мне более чем подходит.
И про внимание, и про работу - я обожаю когда все вокруг горит и рушится, это вливает такое дикое количество энергии, что быстро все разгребаю. А разум в критической обстановке становится абсолютно холодным и продуктивным. Да и какой кайф после потушенных пожаров пройтись по своей команде, видя что они вымотаны но довольны результатом)
Вообще такие встряски периодически устраивать каждому будет полезно.
14 Апр 2020 20:50 Stud-io писав(ла): И очень удивляет что вы часто пишите за эмоции, вот свежий пример о настроении )) . Спокойное отношение к проявлениям эмоциональности находящихся рядом с вами людей (я бы сказал даже, что это позитивное отношение к проявлениям другими эмоциональности). Все это вносит смятение в уверенность, что у вас ролевая.
Ну, это как раз наверное основной фактор был моих метаний когда-то.
Но как написал выше, прочие факторы перевесили тогда.
14 Апр 2020 15:58 onlyme писав(ла): Я уже говорил вроде, что за любой кипиш, хотите меня перетипировать - на здоровье, я всегда поддержу)
Но пока сильных аргументов не видел для себя. Да, есть то над чем можно задуматьс...
В целом у меня такой задачи нет.
Но. 3 логика. Зацепившись один раз за яркое несоответствие я буду очень внимателен.
То описание комнаты мечты стало отправной точкой и ярким несоответствием.
Далее, вчитавшись в ваши посты, стали проявляться отчётливо ещё несоответствия.
Это слабое оперирование временем и сильный упор на какие-то эмоции и энергии.
ЧС описание комнаты, "слабое" время, сильная симпатия эмоциям и эмоциональному проведению только сильнее подкрепляет уверенность в том, что ваш тип слэ.
14 Апр 2020 21:08 Stud-io писав(ла): Можете их озвучить или может ссылку на ваше типирование, где можно прочитать? Чтобы вас здесь не доставать своими предположениями.
Я и сам хотел еще с пол года назад почитать ту тему, вспомнить молодость, так сказать)
Но, увы, старые темы тут удаляют. Ее уже нет. Там было страниц 15 вроде обсуждений, самому было бы интересно вспомнить, каким тогда был)
14 Апр 2020 21:11 KalashnikoFF писав(ла): В целом у меня такой задачи нет.
Но. 3 логика. Зацепившись один раз за яркое несоответствие я буду очень внимателен.
То описание комнаты мечты стало отправной точкой и ярким несоответствием.
Далее, вчитавшись в ваши посты, стали проявляться отчётливо ещё несоответствия.
Это слабое оперирование временем и сильный упор на какие-то эмоции и энергии.
ЧС описание комнаты, "слабое" время, сильная симпатия эмоциям и эмоциональному проведению только сильнее подкрепляет уверенность в том, что ваш тип слэ.
Ну, как уже сказал, если интересно пообсуждать что-то такое, то без проблем. Кооперируйтесь со студом, создавайте тему, я готов ответить на любые вопросы)
Еще даже есть кто-то из тех, кто тогда был в моей типировочной теме. Ксатри точно был, это помню)
И чилли тогда вроде была Жуковым и тоже там была, Дона мне давала все)
14 Апр 2020 16:15 onlyme писав(ла): Я и сам хотел еще с пол года назад почитать ту тему, вспомнить молодость, так сказать)
Но, увы, старые темы тут удаляют. Ее уже нет. Там было страниц 15 вроде обсуждений, самому было ...
В целом это будет неэффективно.
Вы уверены в своей точки зрения.
Поэтому стратегия будет иная.
Будем дальше сееть сомнения в вашем тиме, как для вас так и для его восприятия другими участниками форума.
Возможно не самый этичный метод, но мы ведь не этики
14 Апр 2020 21:23 KalashnikoFF писав(ла): В целом это будет неэффективно.
Вы уверены в своей точки зрения.
Уверен, с какой-то стороны.
Но я же все таки 2Л, так что мне интересны любые мнения. Да и уверенность моя живет ровно до тех пор, пока фактов в ее пользу больше, чем в иные.
Как только это изменится, я буду уверен в другой точке зрения, которая станет на тот момент моей)
14 Апр 2020 16:15 onlyme писав(ла): Я и сам хотел еще с пол года назад почитать ту тему, вспомнить молодость, так сказать)
Но, увы, старые темы тут удаляют. Ее уже нет. Там было страниц 15 вроде обсуждений, самому было бы интересно вспомнить, каким тогда был)
Ну, как уже сказал, если интересно пообсуждать что-то такое, то без проблем. Кооперируйтесь со студом, создавайте тему, я готов ответить на любые вопросы)
Еще даже есть кто-то из тех, кто тогда был в моей типировочной теме. Ксатри точно был, это помню)
И чилли тогда вроде была Жуковым и тоже там была, Дона мне давала все)
Мне в целом более интересно узнать почему какое-то определенное выражение относится к какому-то определенному аспекту. Интересно не перетипировать, а разобрать почему так проявляется интерес, допустим, к , когда он вроде бы не должен быть характерен для данного ТИМа. Может мы просто не правильно его интерпретируем.