30 Апр 2019 22:52 Stud писав(ла): вот если она еська, то если вы хотите, чтобы ей было понятно, нужно объяснять подробнее с указанием, дать ответы на ее вопросы, которые она может не произнести вслух (зачем?, почему?, как это связано? по отношению к ней ) + еще немного , что вы верите в нее, готовы нести ответственность, что ваш совет правильный и если у нее не получится, то вы спокойно объясните, почему не получилось и подскажите как делать лучше...
О-о меня понесло. ведь не факт, что она еська
На счет того, что Еська, никогда и не думал особо.
У нее куча всего, что на ценность БС указывает.
Да и даже та ЧС, которую я озвучиваю, не так уж много, ей вообще не понятна и она не видит ценности в этом)
30 Апр 2019 22:52 Stud писав(ла): я и говорил, что критика планов это не к есям )
Это были вещи через запятую же)
Я критикую планы из-за связки ЧЛ и БИ.
Как и Еси оценивают планы со своей базовой. Просто у них они не на ЧЛьную выгоду заточены, а на избегание неприятностей этических, лавирование в этом мире и поиск максимально защищенной удобной для себя позиции, все в таком духе)
30 Апр 2019 16:39 onlyme писав(ла): Ну они же не знают, что я о них говорил. Т.е. с точки зрения будущей коммуникации проблем не будет)
воображаемая ситуация-
вы руководитель одного из отделов.
совершаете с вашей девушкой покупки в магазине, (стоите на остановке, ожидая автобус) видите в стороне вашего сотрудника и просто озвучиваете вашей девушке его характеристики- "вон смотри парень стоит в синей куртке - тормоз страшный, ничего во время не успевает"
просто фраза- оценочная характеристика..
развиваем ситуацию- сзади вас находится соседка того самого парня в синей куртке, у нее с тем парнем дружеские отношения с самого детства. Она когда-то видела вас тоже издалека в этом же магазине (сосед (ваш сотрудник) вас показал и сказал ей смотри- вон мой шеф идет- чувак шарящий пробивной, короче приятно с ним работать) Она слышит вашу реплику и рассказывает потом своему другу, что вы сказали, что он тормоз, добавит еще что-нибудь от себя.
идем дальше ваш сотрудник ... а дальше столько вариантов...
накручивает себя еще больше и спокойно выжидает когда наступает момент. Завершение очень важного проекта от которого зависит ваше повышение (или вы или Вася из соседнего отдела)
и в критический момент вдруг неожиданно ломается комп, теряется флешка с отчетами либо никто не может найти оригиналы какого- то контракта, не привозят вовремя нужные детали к чему-то)
итог- вы без повышения, а ваш сотрудник просто остался тормозом как и был.
или подговаривает и настраивает весь коллектив против вас и все идут с любой даже мелкой проблемой к вышестоящему руководству, рассказывая что вы ничего не можете решить и т.д. тут если грамотного обыграть ваш шеф может задуматься и о вашем соответствии занимаемой должности... тут бы не уволили. иногда проще одного начальника поменять, чем весь коллектив...
вот как то так
а девушка- наивная душа, просто пытается вас предупредить о возможности такой ситуации
главное, вы то знаете, что тот сотрудник вас не слышал и даже не подумаете, что это было связано с ним
опять таки все с моей точки зрения
критика планов, что она ничего не успевает, делает не в том порядке
может это как раз говорит о дюме. Мне о дюме сложно рассуждать, только предположения могу строить
19 Янв 2019 14:07 onlyme писав(ла):
А именно как вы считаете, верно ли что:
1) Для ценностных БЭ важнее слова в отношениях, а не невербалика.
я думаю что для джека и штира важнее невербалика ( не заставляет переживать потом)
30 Апр 2019 18:52 Stud писав(ла): я думаю что для джека и штира важнее невербалика ( не заставляет переживать потом)
Еще важны дела, конкретные дела.Можно и не озвучивать, но сделать.
Еще думаю, что для Джека именно важнее невербалика, сказала или что с горяча рявкнула, потом передумала и сделала , извинившись или ворча, а для Штира все таки первичнее слова.Предполагаю из за разных полярностей ДЛ и ЧЭ(БЭ), которая воспринимает информацию по отношению к ним.
30 Апр 2019 18:03 Kasandra писав(ла): Еще важны дела, конкретные дела.Можно и не озвучивать, но сделать.
Еще думаю, что для Джека именно важнее невербалика, сказала или что с горяча рявкнула, потом передумала и сделала , извинившись или ворча, а для Штира все таки первичнее слова.Предполагаю из за разных полярностей ДЛ и ЧЭ(БЭ), которая воспринимает информацию по отношению к ним.
по штиру могу сказать если это в момент неосознанного нарушения ему лучше подать знак, а не говорить напрямую. И что не менее важно, этому человеку он должен доверять
30 Апр 2019 19:10 Stud писав(ла): по штиру могу сказать если это в момент неосознанного нарушения ему лучше подать знак, а не говорить напрямую. И что не менее важно, этому человеку он должен доверять
А да, конечно, если разговор идет о какой то критики действий Штира или Джека, то лучше делать это незаметно, а то у Штира точно истерика будет.
Я отвечала на вопрос , скорее о том как они вообще воспринимают информацию об отношении к ним, что Штиру все таки нужно говорить о своей любви к нему прямо, там смайлики высылать с сердечками, а Джеку просто небольшой знак внимания, что о нем помнят, тоесть Штиру нужно аостоянное небольшое внимание, а Джеку точечные вливания.Как то так.
По теме вопроса, могу сказать за Драев, Драй не будет комментировать действия других без цели, просто так, а лишь в том случае если его спросят или ему лично важен человек, либо это какой то коллектив где Драй варится, но чужие пары на улице Драю безразличны, опять же из за минусовой БЭ, а насчет Доси, я не поручусь, думаю что теоретически это возможно, если она с близким человеком находится и подобным образом его развлекает, но это предположение... 1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис
1 Мая 2019 02:43 onlyme писав(ла): Ну в Досте я уже сильно сомневаюсь, на самом деле.
Видимо надо будет сделать типировочную тему на досуге)
Пока к Дюме склоняюсь.
Хотя ответа на вопрос какие именно этики такое поговаривают так и не нашел пока)
вполне себе так еська может жука предупреждать,
и думаю дюма дону может зарядить, но это лучше у дюмы спросить.
а переживающих высказываний по поводу, что вы свое тело не чувствуете? надо о себе заботится и т.д. не всплывают переодически?
от еськи у вас будет ощущение-
я же тебе про Фому говорил, а ты мне про Ерему рассказываешь.
а от дюмы, что человек вас совсем не понимает
30 Апр 2019 15:53 onlyme писав(ла): У нее в речи постоянно промелькивают этические оценки окружающих, когда мы в каких-то людных местах.
Вида:
"Смотри, идет парочка, парень попытался взять девушку за руку, а она не позволила. Чем-то он выбесил ее видимо, судя по тому как резко отдернула руку".
"Видел как та женщина, которая зашла сейчас, посмотрела вон на ту компанию? Она явно не довольно тем, что они тут".
"Продавщица такое лицо сделала, когда нас обсуживала, мне ее убить захотелось".
И все в таком духе, постоянно, везде.
Что-то похожее слышала от Гексли с 3В, все какую-то мотивацию видит у других в словах и поступках. У меня такого нет, еще чтобы и постоянно озвучивать, именно по такой схеме - он так делает, потому что. Я могу поделиться с кем-то близким этической оценкой о ком-то - противная какая, или злая какая, но я не буду озвучивать, почему я так думаю. Если спросят, могу сказать почему. От Дюмов, Есей и Гюго такого тоже не слышала Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 Мая 2019 09:08 Avos_ka писав(ла): Что-то похожее слышала от Гексли с 3В, все какую-то мотивацию видит у других в словах и поступках. У меня такого нет, еще чтобы и постоянно озвучивать, именно по такой схеме - он так делает, потому что. Я могу поделиться с кем-то близким этической оценкой о ком-то - противная какая, или злая какая, но я не буду озвучивать, почему я так думаю. Если спросят, могу сказать почему. От Дюмов, Есей и Гюго такого тоже не слышала
так по Достоевскому видно, что ему эта оценка не нужна, у него свое обоснованное мнение есть.
19 Янв 2019 15:07 onlyme писав(ла): Хотелось бы мне обсудить одну тему, которая, собственно, указана в названии.
А именно послушать мысли других и подискутировать немного.
На повестке будет несколько вопросов для начала....
То же самое, обращаю внимание и важна невербалика в первую очередь.Считаю, ее сложно скрыть, в отличие от слов. Словам вообще редко доверяю, больше делам. Тем более на тему отношений.
Думаю, это свойство в сознательном контактном блоке. Получается, она более экспертная, чтоль..
Ещё интересен один момент из жизни некоторых Джеков. Это их периодические появления на горизонте старых знакомых, напоминание о себе с целью проверить изменилось ли к ним отношение визави со временем? Позвонить, спустя несколько лет необщения, как ни в чем не бывало, проявление суггестивной ? Или это не о Джеках вообще?
Для меня просто это настолько не характерно, прошлое вместе с людьми и отношениями оставляю в прошлом. И даже не представляю, позвонить через 3-5 лет , узнать как дела.Зачем?Если мы все это время не общаемся, значит, не важны друг другу. Я не умею поддерживать отношения и время здесь играет не на меня.
У кого как с этим?
2 Мая 2019 02:53 essence писав(ла): Ещё интересен один момент из жизни некоторых Джеков. Это их периодические появления на горизонте старых знакомых, напоминание о себе с целью проверить изменилось ли к ним отношение визави со временем? Позвонить, спустя несколько лет необщения, как ни в чем не бывало, проявление суггестивной ? Или это не о Джеках вообще?
Для меня просто это настолько не характерно, прошлое вместе с людьми и отношениями оставляю в прошлом. И даже не представляю, позвонить через 3-5 лет , узнать как дела.Зачем?Если мы все это время не общаемся, значит, не важны друг другу. Я не умею поддерживать отношения и время здесь играет не на меня.
У кого как с этим?
Ну у меня нет такого.
Какая проверка изменения отношений, если их нет?)
Наоборот, если человек с которым мы как-то общаемся начнет отдаляться, я скорее первым забью на него, мол не хочешь - не надо, никто за собой тянуть не будет.
Про появиться на горизонте - в теории я бы мог устроить случайную встречу с кем-то из прошлого, но пока не было такого)
Могу написать кому-то из прошлого, если реально хорошо общались и просто перестали без ссор. Но там не проверка чего-то, просто попытка найти себе ещё человека, с которым заведомо может быть хорошее общение. Опять же если ответ не с радостью, ну и ладно, попытка не пытка)
1 Мая 2019 03:43 onlyme писав(ла): Ну в Досте я уже сильно сомневаюсь, на самом деле.
Видимо надо будет сделать типировочную тему на досуге)
Пока к Дюме склоняюсь.
Хотя ответа на вопрос какие именно этики такое пог...
А почему Гюго отклонили? Или мб Гамлет? Действительно, больше похоже на наблюдательную, она же ограничительная .
2 Мая 2019 04:21 onlyme писав(ла): Ну у меня нет такого.
Какая проверка изменения отношений, если их нет?)
Ну а если были и достаточно близкие, например. И расстались хорошо.Будете звонить, писать когда-никогда? Словом, ворошить прошлое с целью просто пообщаться? 1 відвідувач подякували essence за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Мая 2019 09:26 essence писав(ла): А почему Гюго отклонили? Или мб Гамлет? Действительно, больше похоже на наблюдательную, она же ограничительная . Ну а если были и достаточно близкие, например. И расстались...
Согласна с версией "ограничительной БЭ" (и, вообще, со многими вашими постами - благодарилку у меня отняли, не могу согласия выражать).
А проявиться через несколько лет необщения и гексли может, теоретически . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
2 Мая 2019 14:26 essence писав(ла): А почему Гюго отклонили? Или мб Гамлет? Действительно, больше похоже на наблюдательную, она же ограничительная .
Думал что Гюго, когда общались на расстоянии только.
А потом как рядом оказались, я решил что инфантил. Большой запрос на заботу. Принесите, укройте, ведите за руку всегда, чуть ли не покормите с ложечки. А порой и так)
В общем ощущение что с ребенком а теле взрослого общаюсь.
Тогда сделал вывод, что для Гюго это странно.
Гамлета никогда не рассматривал. Потому что к ЧС никакого интереса не было никогда, а вот к БС да.
При этом много слов о БС. Вплоть до "если дома не убрано, настроения нет никакого, ничего делать не хочется". Из-за чего убирается чуть ли не каждый свободный час выходных всех. Уборка это всегда на весь день у нее.
Ну и ещё не рассматривал БИшников, потому что с планами у нее никак. Опаздывает почти всегда и везде. В последний момент уже на такси бежит, чтобы хоть как-то успеть. При этом пытается все планировать. Кучи ежедневников дома, чуть ли не план уборки на день составляет, но при этом все равно ничего никогда не успевает. Какое-то желание все структурировать и спланировать, но сделать это не получается. Я смеюсь просто глядя на это. Никогда ничего не записываю и все успеваю и помню, а тут просто бардак в голове, скажем так, в том что касается планов. Да и сама говорит что очень много мыслей постоянно в голове, все не может запомнить и успеть.
Сейчас так думаю. В целом да, с какой-то стороны на Гюго похоже. У нее как раз 4Ф, возможно из-за этого она не классический заботливый, а это все просто запрос на физику.
Или даже Дюма, учитывая ее реакцию на мои оценки по ЧЛ.
2 Мая 2019 14:26 essence писав(ла): Ну а если были и достаточно близкие, например. И расстались хорошо.Будете звонить, писать когда-никогда? Словом, ворошить прошлое с целью просто пообщаться?
Для меня люди, с которыми мы хорошо ладили важны. А если мы были близки в любой роли и было доверие между нами - это огромная ценность.
И да, я могу дать о себе знать в таком случае через время.
Но опять же - мне всегда нужно видеть отношение ко мне. Я не буду за кем-то бегать или навязываться. Если я раз написал такому важному человеку из прошлого а он ответил сухо или никак - это конец навсегда для меня. Более со своей стороны ничего не сделаю, потому что отдачи не увидел нужной.
Так же и с действующими связями. Постоянно нужно слышать отношение к себе, видеть что я важен и нужен. Без этого начинаю накручивать что все плохо, а далее какое-то время держу в себе, но не долго. Потом эмоциональный всплеск с большой ссорой, в которой человек либо покажет что я важен, либо мы попрощается.
2 Мая 2019 13:46 onlyme писав(ла): В последний момент уже на такси бежит, чтобы хоть как-то успеть. При этом пытается все планировать. Кучи ежедневников дома, чуть ли не план уборки на день составляет, но при этом все равно ничего никогда не успевает. Какое-то желание все структурировать и спланировать, но сделать это не получается. а тут просто бардак в голове, скажем так, в том что касается планов. Да и сама говорит что очень много мыслей постоянно в голове, все не может запомнить
ну почти меня нарисовали, я отличусь только тем, что блокноты покупаю и почти ничего не записываю, в голове крутится записать надо а под рукой блокнота нет. Ежедневники перестал покупать потому что знаю, что ничего толком не запишу- так пару строчек , а тетради стоят дешевле ; D
Уборка это всегда на весь день у нее.
здесь мне кажется будет так
- еську затягивает в уборку, т.к. она понимает, что общество требует от девушки быть такой- поддерживать порядок в доме, быть хозяйкой дома. И она пытается соответсвовать, то есть наводит порядок. Тем более видя , что вы выкладываетесь на полную зарабатывая деньги на работе и для вас сложнее заниматься уборкой (не любите вы убирать). Но ей сложно оценить достаточность приложенных усилий т.к. функция относительно слабая + заставляет отвлекаться от основного задания.
например надо было просто подмести и помыть пол и разложить вещи по своим местам. И убираю какую-нибудь вещь в шкаф начинает еще и убирать в шкафу ведь там же тоже должен быть порядок (хотя изначально этого не требовалось) или убирая увидит в столе какую-нибудь интересную штуку и начнет мечтать как ее применить например как-то повесить ее на кухне, чтобы стало интереснее и уютнее ; ). или убирает выдраивая каждый уголочек в квартире добиваясь стерильной чистоты. В результате уборка растягивается на весь день ; )
Дюма, по моему мнению, точно понимает что надо сделать для достаточности восприятия квартиры чистой. Базовая четко различает как надо быстро навести порядок, чтобы он был достаточным для данной ситуации. Зачем убирать больше чем надо? ведь так же достаточно комфортно
подход к уборке совершенно разный Соционика отдельно, Психософия отдельно...
2 Мая 2019 20:26 Stud писав(ла):
ну почти меня нарисовали, я отличусь только тем, что блокноты покупаю и почти ничего не записываю, в голове крутится записать надо а под рукой блокнота нет. Ежедневники перестал покупать пото...
Никогда не видел, чтобы программные БИ так себя вели)
И вообще опаздывали. Они могут сознательно забить, но вот так чуть не везде это делать - скорее о слабости функции.
На мой памяти очень часто опаздывают ограничительные БИ. Не знаю почему так выходит, но там зависит от того куда. То есть если дело реально важное, они вряд ли опаздают, а на просто дружеские встречи чуть не всегда.
Я опаздываю очень редко, только если форс мажор. Обычно за 2-3 минуты прихожу. Думаю у программных примерно так же обычно.
Про БС.
Ролевая ролевой конечно, но убить на неценностную функцию весь день? Да ещё и чуть не на каждых выходных? Тоже странно как по мне. Ещё и для 4Ф.
3 Мая 2019 04:37 onlyme писав(ла): Никогда не видел, чтобы программные БИ так себя вели)
Поддерживаю Студа, вы очень емка описали Есениншу.Это действительно так, что они постоянно опаздывают и любят зависать, а БС у них 3 функция, они по ней очень любят развиваться, хотя это и энергозатратно, в особенности, если на это нужно выделять много времени.В вашем описание Гюги нет, да и на мой взгляд экстраверта тоже.Единственное, что я б еще все таки поприсматривалась, а вдруг все таки и правда Дося, они тоже очень медлительные и бывает, что и опаздывают. 1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис
3 Мая 2019 12:39 Kasandra писав(ла): Поддерживаю Студа, вы очень емка описали Есениншу.Это действительно так, что они постоянно опаздывают и любят зависать, а БС у них 3 функция, они по ней очень любят развиваться, хотя это и энерг...
Вы реально тратите столько времени на "интересно поразвиваться по ролевой"?)
Думаю, что нет.
Да и не сильно интересно по ней развиваться. Главное чтоб просто люди принимали и все.
А вот по активационной да, все таки ценностная продуктивная.
Потому в Доста и типировал ее - БС сильно похожа на ценностную, но не сильную.
В общем стало понятно одно. Надо ее уломать создать тут тему типировочную)
Самому стало интересно, кто что увидит.
3 Мая 2019 10:49 onlyme писав(ла): Вы реально тратите столько времени на "интересно поразвиваться по ролевой"?)
Думаю, что нет.
Да и не сильно интересно по ней развиваться. Главное чтоб просто люди принимали и все.
А вот по активационной да, все таки ценностная продуктивная.
Потому в Доста и типировал ее - БС сильно похожа на ценностную, но не сильную.
В общем стало понятно одно. Надо ее уломать создать тут тему типировочную)
Самому стало интересно, кто что увидит.
поспрашивайте у достов и штиров, скажут ли досты "хватит оскорблять всех подряд, ты же не знаешь что это за человек, зачем ты это делаешь". может дост скажет "зачем ты так делаешь, ведь ты же не знаешь человека"
возможно вы перефразировали предложение, но я сомневаюсь, память на факты должна быть у вас хорошая