6 Мая 2019 23:32 Stud писав(ла): если она еська, не мучайте человека. Без дополнительных объяснений почему? да зачем? есенину не заходит по себе знаю. Придется много усилий прилагать.
ну это конечно если она еська и она для вас важна. Если критикуете то и объясняйте
Я бы сказал, что это уже не сильно от меня зависит)
Как человек вообще может не использовать блок ЭГО?
Если я вижу, что важный мне человек делает что-то, что приводит к необоснованной трате денег или времени, мне не важно будет, что там у него за тим, я буду оптимизировать процессы.
Деньги и время - важнейшие ресурсы, на которых сейчас все стоит в мире. Мне просто больно видеть, как они сгорают у кого-то в пустоту, без отдачи.
Конечно выходит так себе, когда я, воспринимая эти советы как помощь человеку, натыкаюсь на агрессию ответную, но что ж теперь. Делать я этого в любом случае не перестану)
7 Мая 2019 03:14 onlyme писав(ла): Я бы сказал, что это уже не сильно от меня зависит)
Как человек вообще может не использовать блок ЭГО?
Если я вижу, что важный мне человек делает что-то, что приводит к необоснованной трате денег или времени, мне не важно будет, что там у него за тим, я буду оптимизировать процессы.
Деньги и время - важнейшие ресурсы, на которых сейчас все стоит в мире. Мне просто больно видеть, как они сгорают у кого-то в пустоту, без отдачи.
Конечно выходит так себе, когда я, воспринимая эти советы как помощь человеку, натыкаюсь на агрессию ответную, но что ж теперь. Делать я этого в любом случае не перестану)
так вам то надо всего лишь объяснить причины, немного больше близкому человеку времени уделить, разве не вы говорили- что отношение это время уделенное человеку? или она для вас не важна?
на самом деле не факт, что она Еська Соционика отдельно, Психософия отдельно...
7 Мая 2019 14:21 Stud писав(ла): так вам то надо всего лишь объяснить причины, немного больше близкому человеку времени уделить, разве не вы говорили- что отношение это время уделенное человеку? или она для вас не важна?
на самом деле не факт, что она Еська
Так я тут про трату не моего времени, а ее.
А объяснить не особо работает.
Она не слушает критики по ЧЛ. Когда я предлагаю просто взять и сделать за нее - "не лезь, это мое личное, я знаю сама как". При том, что делает полную ерунду, на мой взгляд. Я бы быстро привел в порядок все, но нет.
При этом в остальном проблем не возникает почти. Ну в быту еще, где я тоже не согласен с ее методами готовки, например, и критикую их, реакция у нее такая же.
7 Мая 2019 08:27 onlyme писав(ла): А объяснить не особо работает.
Она не слушает критики по ЧЛ.
ну так критика не равно объяснение. Я тоже критику (указание фактов) неадекватно воспринимаю. Я и сам часто понимаю, что делаю что-то не так, а вот как сделать и почему именно так в данном случае? Вот какие объяснения получить хочется
7 Мая 2019 03:14 onlyme писав(ла): Конечно выходит так себе, когда я, воспринимая эти советы как помощь человеку, натыкаюсь на агрессию ответную, но что ж теперь. Делать я этого в любом случае не перестану)
можно поинтересоваться для чего вы соционикой и психософией интересуетесь? Соционика отдельно, Психософия отдельно...
8 Мая 2019 00:56 Stud писав(ла): можно поинтересоваться для чего вы соционикой и психософией интересуетесь?
Одна из тем, которые мне в целом более всего нравятся в жизни и увлекают сильно - люди как таковые.
Плюс мне нравится процесс изучения чего-либо, когда открывается что-то новое.
На объединении этих двух тем как раз есть соционика с пй.
Это то, что уже несколько лет увлекает меня и попросту не надоедает, сам процесс интересен.
В школе увлекался психологией, думал поступать на психолога, но сложилось все иначе.
Теперь это вроде хобби, провести приятно время.
Плюс помогло изначально понять себя, откуда идут какие-то проблемы, а так же других.
Классифицировать людей довольно быстро при знакомстве, сразу понимая, с кем будет тяжко и каких тем лучше избегать, если контактировать все же необходимо.
8 Мая 2019 03:00 onlyme писав(ла): Одна из тем, которые мне в целом более всего нравятся в жизни и увлекают сильно - люди как таковые.
Плюс мне нравится процесс изучения чего-либо, когда открывается что-то новое.
На объединении этих двух тем как раз есть соционика с пй.
Это то, что уже несколько лет увлекает меня и попросту не надоедает, сам процесс интересен.
В школе увлекался психологией, думал поступать на психолога, но сложилось все иначе.
Теперь это вроде хобби, провести приятно время.
Плюс помогло изначально понять себя, откуда идут какие-то проблемы, а так же других.
Классифицировать людей довольно быстро при знакомстве, сразу понимая, с кем будет тяжко и каких тем лучше избегать, если контактировать все же необходимо.
протипируйте свою девушку и изучайте интертипные отношения Соционика отдельно, Психософия отдельно...