Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите, пожалуйста, с типированием

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите, пожалуйста, с типированием

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 289
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Фев 2019 23:53 Cupcake писав(ла):
На прошлое - больший упор, оно для меня важнее. Но мало ли, относится ли это к БИ :D

Это проявление негативизма - акцент на прошлом, будущее более туманно и несет в себе большие риски. У есей же, только и разговоров что о будущем, как в нем все хорошо и замечательно будет, лучше чем сегодня.

если я общаюсь с хорошими друзьями и в хорошем настроении, если мне хорошо и свободно, буду шумно выражать восторги хорошими шутками и активно шутить сама, постоянно улыбаться и смеяться, вести себя, как экстраверт, много разговаривать. Пока нас два-три человека (или даже в компании 10+, если общаются в основном 2-3 человека, с которыми я в хороших отношениях), если становится больше и поднимается шум, мне некомфортно, я замолкаю.

Я уже писал про болевую. Бальзак не эмоциональный инвалид (привет альфе...), вполне себе нормально все воспринимает, чувствует и эмоционирует. Просто делает это в своем темпе и с теми, с кем можно расслабиться и кто не будет тебя осуждать и навязывать чуждые эмоции.

Нетерпеливая, умею, но не люблю ждать. Если чего-то хочу, стараюсь приблизить момент получения этого, ища ресурсы и возможности. Если ожидаю наступления чего-то (без знания точного времени), буду стараться, чтобы это случилось как можно раньше, например, постоянно обновляя страницу, если жду, что мне напишут сообщение. То есть, я понимаю, что от меня это не зависит, но таким образом я узнаю о сообщении максимально рано, как бы приближу этот момент. Короче, мне трудно ждать, если я не уверена в наступлении события и в том, когда именно оно наступит. Если время и сам факт его наступления известны - мне совершенно спокойно, если я живу ожиданием чего-то или кого-то, то еть, как бы цель в жизни появяется, когда есть, чего ждать.

Ну так определитесь, время еще не пришло и можно квартиры завтра начинать смотреть, или нетерпеливая и не могу ждать...
Базовая БИ свободно ждет и занимается другими делами, когда время еще не пришло и проблема не вызрела. Есть миллионы вариантов и еще не известно как оно там в будущем сложится - есть объективная причина ждать.
И совсем другое дело, когда решение принято, идет процесс и нужные данные не получены, например, из-за медленного интернета, подвисшего компьютера или позвонившего коллеги. Такие ситуации порядком накаляют, вплоть до смены провайдера, компьютера или коллеги...

Сенсорики, даже белой не видно? В плане, СЛИ не подходит?

Для начала смените фото. У вас там отблеск от окна на зрачки падает, придавая "рыбий взгляд" и сильно портит первое впечатление.
И когда начнете замечать такие вещи, тогда можно будет и о сенсорике поговорить...

19 Лют 2019 22:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cupcake
"Бальзак"
ЛЕВФ
Николаев

Дописів: 22
Анкета
Лист

19 Фев 2019 21:53 de_Darkness писав(ла):
Ну так определитесь, время еще не пришло и можно квартиры завтра начинать смотреть, или нетерпеливая и не могу ждать... ; D

Ну, это все-таки разные вещи. Вот две ситуации. Первая - уже упомянутая, с квартирой. Как я говорила, денег на ее покупку пока нет, у меня скопился уже приличный список вопросов, которые нужно выяснить - про банк, про перевозку мебели, про про покупку недостающей бытовой техники, еще предложение найти риелтора, чтобы тот подобрал квартиру сам, и все это от меня Габен требует выяснить вотпрямщас и рассказать, что да как. Квартиры смотрю тоже чтобы показывать ей варианты, хотя для себя интересные объявления сохраняю, на случай, если они еще будут актуальны, когда соберемся покупать. Я не собираюсь все бросать и бегать по инстанциям, чтобы отвечать на эти скопившиеся вопросы. Еще рано, у меня договор о сьеме квартиры по июль, а платить комуналку за две квартиры - как-то не очень. Хотя по одному объявлению на неделе позвоню, попробую узнать, нельзя ли снизить цену. Если получится - тогда уже начну разгребать вопросы, потому что упомянутая квартира идеальна и можно даже немного пошевелиться, лучше не найду.
Вторая - внезапно стукнуло в голову купить айпад.
Прошлый планшет еще не сломался, хотя пользуюсь шесть лет, работает и выглядит идеально, но это не аргумент. Скучно стало, хочу в чем-то разбираться, что-то настраивать и снова зависать на тематических форумах, загружая себе мозги инфой по полной (опыта использования iOS нет, бцдет интересно). Выбрала модель, она 2015 года выпуска. С одной стороны - модель старая скоро может перестать получать обновления ОС (да, я прочитала чьи-то прогнозы на тематическом форуме и принимаю их), но для моих нужд этой старой модели хватит еще на 6 лет. С другой стороны - скоро выйдет новая почти такая же, но поновее. Вероятно - в этом году. Вероятно - по той же цене, а то и меньше. Практической потребности в этой покупке нет, можно полгода подождать, пока выпустат новую модель.
Но нет, я-хочу-сейчас. У меня в голове борьба между рацинальным "тебе это не нужно, подожди до осени" и иррациональным "хочу сейчас". В данном вопросе я не хочу ждать. И я ищу возможности заполучить желаемое. Это только один пример. Очень часто бывает, что "я хочу" заставляет меня искать какие-то возможности заполучить желаемое как можно быстрее, я просто не-хочу-ждать.

19 Фев 2019 21:53 de_Darkness писав(ла):
Для начала смените фото. У вас там отблеск от окна на зрачки падает, придавая "рыбий взгляд" и сильно портит первое впечатление.
И когда начнете замечать такие вещи, тогда можно будет и о сенсорике поговорить... ; )

Ну нормально же общались
Я не очень по части умения делать фото и фотогеничноти вообще. Видимо, ваша сенсорика многомернее моей, раз вы заметили подобную мелочь

19 Лют 2019 23:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 290
Порушень: 1
Анкета
Лист

20 Фев 2019 01:31 Cupcake писав(ла):
Видимо, ваша сенсорика многомернее моей, раз вы заметили подобную мелочь

Мерность здесь не причем, со стороны такое всегда лучше видно, я то вас в первый раз увидел, а вы себя каждый день наблюдаете.
Вот сейчас много лучше, но сенсорика все же не проглядывается

А чего так в сенсорики тянет?

19 Лют 2019 23:50

Cupcake
"Бальзак"
ЛЕВФ
Николаев

Дописів: 23
Анкета
Лист

Меня по этому фото уже успели затипировать в Дон Кихота :D

О сенсорике - ну я же выше писала. Меня в прошлом никогда не записывали в интуитивные типы. Более того, два основных варианта имели болеую ЧИ, которая внезапно превратилась в трехмерную. Как я ни стараюсь отпрепарировать мозг, ни один тест не хочет мне выдавать в результат интутивный тип. Еле-еле получается не этик.
Мне сложно принять как факт то, что я НЕ сенсорик. Конечно, сейчас я понимаю себя лучше, чем в 20 лет, и более критично отношусь ко многим своим качествам. И чем больше думаю, тем больше понимаю, что да, многие вещи вполне себе характеризуют меня как НЕ сенсорика. Но и всяких этих "возвышенных мечтательностей", "витания в облаках", "бытие не от мира сего" и "пронзиная-предсказания" тоже не замечаю за собой.

19 Лют 2019 23:59

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2221
Анкета
Лист

19 Фев 2019 22:53 Cupcake писав(ла):
Сенсорики, даже белой не видно? В плане, СЛИ не подходит?

По буквам - не видно. Ну, допустим, отсутствие интереса к БС можно списать где-то на 4Ф. Но ведь и ЧС вообще никак на ограничительную не похожа. Там даже норм не видно, только опыт. Со слабыми намеками на ценность.

мне нравится статус «серого кардинала», приближенного к лицу, обладающему властью и возможность разнообразными способами на него влиять, мне вполне комфортно в таком положении.
< ..>
Помню, один мальчик, который доставал меня особенно много, и который огребал от меня больше всех (однажды я хорошенько приложила его телефоном по лбу, когда он незметно подошел сзади), обещал меня на выпусконом ушатать стулом. Я так и не дождалась, но это было приколько и забавно - разговаривать про это, угрожать самой, получать ответные угрозы, веселая игра :D
< ..>
Хотя стоит отметить, что лет до 22-23х я жила в постоянных условиях противостояния, мне приходилось отстаивать каждое свое убеждение и все свои взгляды, не совпадающие с взглядами и убеждениями семьи. Пытаться пресекать посягательства на мою территорию и мои вещи, попытки повлиять против моей воли на мой внешний вид и мое будущее. Тогда, пожалуй, я если и не была, но пыталась быть сильной

Суггестивной ЧИ габена тоже не видно. Вот вы ниже рассуждаете про отношения. Но в буквах БЭ скорее вместе с ЧС идет, чем с ЧИ .

Я понимаю, насколько для меня важен аспект БЭ, люди, мои отношения с людьми и желание людям нравится, "быть для всех хорошей", стараться помочь людям в чем-то, чтоб их отношение ко мне улучшилось и они посчитали меня полезной... но я умею налаживать отношения только пассивно, проявляя свою хорошесть и готовность отдать себя человеку полностью.

По поводу ЧЭ. В процитированном как раз не видно более первой мерности. Нет шаблонов, только опыт.

Довольно часто я не понимаю чужой юмор и принимаю его либо за насмешку, либо вообще за серьезную претензию или критику, на что обижаюсь.
< ..>
Часто оказывается, что я говорю слишком громко и излишне эмоционально, о чем мне сообщают окружающие. То есть, бывает, что эмоций СЛИШКОМ много или они избыточны.

Не раз читала, что неумение/нежелание ждать - это признак маломерной БИ.

За нежеланием ждать может стоять куча мотивов. Какой ваш? . Когда читаешь "времени всегда достаточно", "все успею если захочу". Соотнести это с мотивациями нетерпячки, связанной именно с маломерностью БИ сложновато.

Короче, мне трудно ждать, если я не уверена в наступлении события и в том, когда именно оно наступит. Если время и сам факт его наступления известны - мне совершенно спокойно, если я живу ожиданием чего-то или кого-то, то еть, как бы цель в жизни появяется, когда есть, чего ждать.

Вот где в подчеркнутом нежелание или неумение ждать? Копайте в сторону полужирного. Про какие именно цели речь? Неопределенность (ЧИ) достижения которых напрягает?

20 Лют 2019 01:34

Cupcake
"Бальзак"
ЛЕВФ
Николаев

Дописів: 24
Анкета
Лист

Не совсем поняла ваш вопрос.
Я имею в виду, что если я знаю, что событие точно (или с высокой долей вероятности) произойдет, я как бы настраиваюсь на него, где-то в моей голове оно уже происходит или я происхожу в нем.
То есть, само событие - это цель. Ожидание события - это путь к цели.
Неопределенность наступлния события напргает, да. В такой ситуации чувствую себя некомфортно, стараюсь по максимуму ситуцию прояснить.
И сюда же можно привлести срыв планов не по моей вине. Если событие, которое для меня таким образом уже отчасти произошло, внезапно не случается это как-то очень тяжко переживается. Из-за этого я себя долго считала рациоалом. Мол, не люблю, когда планы меняются и тэдэ. При том, что сма на раз-два их меняю или отменю вообще, потому что перехотелось куда-то идти или то-то делать.

Кстати, подумала, что мое "я хочу прямо сейчас", о котором я пиш, что не люблю ждать, может относиться вообще к доминантной Воле. Хотя, наверное, это гораздо больше свойственно первой, нежели третьей.

20 Лют 2019 01:44

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2222
Анкета
Лист

20 Фев 2019 00:31 Cupcake писав(ла):
Выбрала модель, она 2015 года выпуска. С одной стороны - модель старая скоро может перестать получать обновления ОС (да, я прочитала чьи-то прогнозы на тематическом форуме и принимаю их), но для моих нужд этой старой модели хватит еще на 6 лет. С другой стороны - скоро выйдет новая почти такая же, но поновее. Вероятно - в этом году. Вероятно - по той же цене, а то и меньше.

А вот это пример, где мерность повыше первой напрашивается. По какому аспекту? ; ) Вы сравниваете, анализируете, еще не произошедшие, вероятные факты .

Но нет, я-хочу-сейчас. У меня в голове борьба между рацинальным "тебе это не нужно, подожди до осени" и иррациональным "хочу сейчас". В данном вопросе я не хочу ждать. И я ищу возможности заполучить желаемое. Это только один пример. Очень часто бывает, что "я хочу" заставляет меня искать какие-то возможности заполучить желаемое как можно быстрее, я просто не-хочу-ждать.

Это все про ПЙ 3В от и до . По соционике такое чистое "я хочу" ближе всего к ЧС-мотивации.

Я имею в виду, что если я знаю, что событие точно (или с высокой долей вероятности) произойдет, я как бы настраиваюсь на него, где-то в моей голове оно уже происходит или я происхожу в нем.

БИ

То есть, само событие - это цель. Ожидание события - это путь к цели.

Сам факт подобного разделения будущего события на процесс и результат уже выходит за общепринятые шаблоны (предполагает мерность выше 2).

Хотя, наверное, это гораздо больше свойственно первой, нежели третьей.

Первая, в отличие от третьей, обычно не парится возможностью достижения. "Цель вижу, в себя верю, иду напрямик" .

20 Лют 2019 02:15

Cupcake
"Бальзак"
ЕЛВФ
Николаев

Дописів: 25
Анкета
Лист

Xattri, de_Darkness, спасибо вам огромное за участие в теме. Ваши вопросы и рассуждения помогли мне в моих самокопаниях Думаю, на этом стоит остановиться, вряд ли кто-то найдет у меня какую-то сенсорику. Возможно, при прошлом типировании я слишком много и самоуверенно рассказывала по аспектам СуперИД, поэтому вышел неправильный ТИМ. Странно, правда, что тогда никто не нашел БИ, но что поделать.

Кстати, я подумала, наверное, что я все-таки не ЛЭВФ, а ЭЛВФ. Вряд ли первая логика захотела бы разводить дискуссию на 40+ сообщений и вести подобный диалог с желанием узнать чужое мнение. К тому же, я люблю объяснять, я расписываю всегда много текста, и не умею быть краткой, и я все-таки учитываю чужие мнения, особенно если пока что нету своего. Не похоже, чтобы логика была доминантной. Плюс, у меня на все первая реакция - эмоциональная. И вообще, мою эмоциональность при всем моем неумении проявлять эмоции и прочим сложностям, как раз можно было бы объяснить 1Э.

20 Лют 2019 11:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите, пожалуйста, с типированием

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 01:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор