Это проявление негативизма - акцент на прошлом, будущее более туманно и несет в себе большие риски. У есей же, только и разговоров что о будущем, как в нем все хорошо и замечательно будет, лучше чем сегодня.
Я уже писал про болевую. Бальзак не эмоциональный инвалид (привет альфе...), вполне себе нормально все воспринимает, чувствует и эмоционирует. Просто делает это в своем темпе и с теми, с кем можно расслабиться и кто не будет тебя осуждать и навязывать чуждые эмоции.
Ну так определитесь, время еще не пришло и можно квартиры завтра начинать смотреть, или нетерпеливая и не могу ждать...
Базовая БИ свободно ждет и занимается другими делами, когда время еще не пришло и проблема не вызрела. Есть миллионы вариантов и еще не известно как оно там в будущем сложится - есть объективная причина ждать.
И совсем другое дело, когда решение принято, идет процесс и нужные данные не получены, например, из-за медленного интернета, подвисшего компьютера или позвонившего коллеги. Такие ситуации порядком накаляют, вплоть до смены провайдера, компьютера или коллеги...
Для начала смените фото. У вас там отблеск от окна на зрачки падает, придавая "рыбий взгляд" и сильно портит первое впечатление.
И когда начнете замечать такие вещи, тогда можно будет и о сенсорике поговорить...
Ну, это все-таки разные вещи. Вот две ситуации. Первая - уже упомянутая, с квартирой. Как я говорила, денег на ее покупку пока нет, у меня скопился уже приличный список вопросов, которые нужно выяснить - про банк, про перевозку мебели, про про покупку недостающей бытовой техники, еще предложение найти риелтора, чтобы тот подобрал квартиру сам, и все это от меня Габен требует выяснить вотпрямщас и рассказать, что да как. Квартиры смотрю тоже чтобы показывать ей варианты, хотя для себя интересные объявления сохраняю, на случай, если они еще будут актуальны, когда соберемся покупать. Я не собираюсь все бросать и бегать по инстанциям, чтобы отвечать на эти скопившиеся вопросы. Еще рано, у меня договор о сьеме квартиры по июль, а платить комуналку за две квартиры - как-то не очень. Хотя по одному объявлению на неделе позвоню, попробую узнать, нельзя ли снизить цену. Если получится - тогда уже начну разгребать вопросы, потому что упомянутая квартира идеальна и можно даже немного пошевелиться, лучше не найду.
Вторая - внезапно стукнуло в голову купить айпад.
Прошлый планшет еще не сломался, хотя пользуюсь шесть лет, работает и выглядит идеально, но это не аргумент. Скучно стало, хочу в чем-то разбираться, что-то настраивать и снова зависать на тематических форумах, загружая себе мозги инфой по полной (опыта использования iOS нет, бцдет интересно). Выбрала модель, она 2015 года выпуска. С одной стороны - модель старая скоро может перестать получать обновления ОС (да, я прочитала чьи-то прогнозы на тематическом форуме и принимаю их), но для моих нужд этой старой модели хватит еще на 6 лет. С другой стороны - скоро выйдет новая почти такая же, но поновее. Вероятно - в этом году. Вероятно - по той же цене, а то и меньше. Практической потребности в этой покупке нет, можно полгода подождать, пока выпустат новую модель.
Но нет, я-хочу-сейчас. У меня в голове борьба между рацинальным "тебе это не нужно, подожди до осени" и иррациональным "хочу сейчас". В данном вопросе я не хочу ждать. И я ищу возможности заполучить желаемое. Это только один пример. Очень часто бывает, что "я хочу" заставляет меня искать какие-то возможности заполучить желаемое как можно быстрее, я просто не-хочу-ждать.
Ну нормально же общались
Я не очень по части умения делать фото и фотогеничноти вообще. Видимо, ваша сенсорика многомернее моей, раз вы заметили подобную мелочь
Мерность здесь не причем, со стороны такое всегда лучше видно, я то вас в первый раз увидел, а вы себя каждый день наблюдаете.
Вот сейчас много лучше, но сенсорика все же не проглядывается
Меня по этому фото уже успели затипировать в Дон Кихота :D
О сенсорике - ну я же выше писала. Меня в прошлом никогда не записывали в интуитивные типы. Более того, два основных варианта имели болеую ЧИ, которая внезапно превратилась в трехмерную. Как я ни стараюсь отпрепарировать мозг, ни один тест не хочет мне выдавать в результат интутивный тип. Еле-еле получается не этик.
Мне сложно принять как факт то, что я НЕ сенсорик. Конечно, сейчас я понимаю себя лучше, чем в 20 лет, и более критично отношусь ко многим своим качествам. И чем больше думаю, тем больше понимаю, что да, многие вещи вполне себе характеризуют меня как НЕ сенсорика. Но и всяких этих "возвышенных мечтательностей", "витания в облаках", "бытие не от мира сего" и "пронзиная-предсказания" тоже не замечаю за собой.
По буквам - не видно. Ну, допустим, отсутствие интереса к БС можно списать где-то на 4Ф. Но ведь и ЧС вообще никак на ограничительную не похожа. Там даже норм не видно, только опыт. Со слабыми намеками на ценность.
Суггестивной ЧИ габена тоже не видно. Вот вы ниже рассуждаете про отношения. Но в буквах БЭ скорее вместе с ЧС идет, чем с ЧИ .
По поводу ЧЭ. В процитированном как раз не видно более первой мерности. Нет шаблонов, только опыт.
За нежеланием ждать может стоять куча мотивов. Какой ваш? . Когда читаешь "времени всегда достаточно", "все успею если захочу". Соотнести это с мотивациями нетерпячки, связанной именно с маломерностью БИ сложновато.
Вот где в подчеркнутом нежелание или неумение ждать? Копайте в сторону полужирного. Про какие именно цели речь? Неопределенность (ЧИ) достижения которых напрягает?
Не совсем поняла ваш вопрос.
Я имею в виду, что если я знаю, что событие точно (или с высокой долей вероятности) произойдет, я как бы настраиваюсь на него, где-то в моей голове оно уже происходит или я происхожу в нем.
То есть, само событие - это цель. Ожидание события - это путь к цели.
Неопределенность наступлния события напргает, да. В такой ситуации чувствую себя некомфортно, стараюсь по максимуму ситуцию прояснить.
И сюда же можно привлести срыв планов не по моей вине. Если событие, которое для меня таким образом уже отчасти произошло, внезапно не случается это как-то очень тяжко переживается. Из-за этого я себя долго считала рациоалом. Мол, не люблю, когда планы меняются и тэдэ. При том, что сма на раз-два их меняю или отменю вообще, потому что перехотелось куда-то идти или то-то делать.
Кстати, подумала, что мое "я хочу прямо сейчас", о котором я пиш, что не люблю ждать, может относиться вообще к доминантной Воле. Хотя, наверное, это гораздо больше свойственно первой, нежели третьей.
А вот это пример, где мерность повыше первой напрашивается. По какому аспекту? ; ) Вы сравниваете, анализируете, еще не произошедшие, вероятные факты .
Это все про ПЙ 3В от и до . По соционике такое чистое "я хочу" ближе всего к ЧС-мотивации.
БИ
Сам факт подобного разделения будущего события на процесс и результат уже выходит за общепринятые шаблоны (предполагает мерность выше 2).
Первая, в отличие от третьей, обычно не парится возможностью достижения. "Цель вижу, в себя верю, иду напрямик" .
Xattri, de_Darkness, спасибо вам огромное за участие в теме. Ваши вопросы и рассуждения помогли мне в моих самокопаниях Думаю, на этом стоит остановиться, вряд ли кто-то найдет у меня какую-то сенсорику. Возможно, при прошлом типировании я слишком много и самоуверенно рассказывала по аспектам СуперИД, поэтому вышел неправильный ТИМ. Странно, правда, что тогда никто не нашел БИ, но что поделать.
Кстати, я подумала, наверное, что я все-таки не ЛЭВФ, а ЭЛВФ. Вряд ли первая логика захотела бы разводить дискуссию на 40+ сообщений и вести подобный диалог с желанием узнать чужое мнение. К тому же, я люблю объяснять, я расписываю всегда много текста, и не умею быть краткой, и я все-таки учитываю чужие мнения, особенно если пока что нету своего. Не похоже, чтобы логика была доминантной. Плюс, у меня на все первая реакция - эмоциональная. И вообще, мою эмоциональность при всем моем неумении проявлять эмоции и прочим сложностям, как раз можно было бы объяснить 1Э.