По сути вы тогда в своем определении просто заменили слова. "Общее" на "большое", а "частное" на "маленькое" . И своим вопросом "возможны ли ситуации" я давал повод расчехлить БЛ+ЧИ ))) Типа вот как раз сейчас такая ситуация и наблюдается. Когда из одной мааааленькой _оговорки_ кое-кто пытается сделать большие выводы =).
А что здесь "общее", а что что "частное"?
Это риторический вопрос. Из контекста вполне понятно, что вы приводили примеры уже без связи с исходными анкетными вопросами, которые я не стал цитировать )
Все это косвенно, конечно. Ожидания к делу не пришьешь )) Но мои сомнения в творческой ЧИ вы только усилили. Как и здесь:
Что значит "вынужден"? Да еще и всю жизнь. "Было бы желание, а возможности найдутся" - вот девиз ЧИ )))
Про "прославлюсь" тоже любопытно. В чем именно заключается ценность для вас? В смысле что именно вас больше греет? Признание современников (читай, _отношение_ людей)? Память потомков? Или?
Так можно ведь и вполне осознанно решить "буду плыть по течению". Ну или считать всех, кто так делает, сделавшими выбор осознанно . Так что именно бесит?
Как относитесь к "личностному развитию"? Профессиональному, социальному, духовному? Это как бы тоже изменения
А как поступаете, если встреча обязательная? На которую ну никак нельзя опоздать?
да я согласна, сама иногда людям говорю, что они смогут всё, если захотят.
А про "вынужден" - ну, это кажется не такая уж редкая ситуация, когда человек работает только ради денег, без энтузиазма и вдохновения - вот это я называю "вынужден".
Я.. я просто хочу нравиться людям, вот и всё. Знаете, иногда люди "притворяются" НЕсобой, чтобы другие их любили. Я не понимаю такого, мне кажется я всегда настоящая, без притворств. Но такое не всегда общество принимает, я себя чувствую периодически каким-то неадекватом среди людей.
Возможно и тут есть корреляция с соционикой. . Чтобы качественно притворятся, надо как минимум понимать _что_ именно в тебе хотят видеть другие (ЧИ). Уметь творчески это сыграть, измениться (БИ) для создания нужного образа ) Ну и, главное, не испытывать от всего этого дискомфорт.
С другой стороны, каждый в какой-то мере способен (склонен) натягивать маску по своей ролевой функции )). По БЭ - это, например, формальная вежливость в любых ситуациях. Но у вас как раз по БЭ в анкете гибкость не особенно заметна.
"Беспомощность" - аспект ЧС. У вас в буквах анкеты оно в паре место звучит вполне как ценность.
"Слабость", "неженка" - это смертельный грех где-нибудь в бете ))) Но альфийцев, как правило, надо подвергнуть не хилой обработке в детстве, чтобы они так смотрели на мир.
Это я понял )) Вопрос в том, чего это вам стоит? Контролируете внешнее время? Ставите будильник? Откладываете другие дела? Или все "само-собой" происходит, без каких-либо запарок? А все опоздания ваши не столько из-за проблем с ощущением времени, сколько из-за того, что опоздать просто _можно_ , нет за это серьезных санкций?
Будильник ставлю, когда нужно. И да, опоздания мои скорее всего действительно из-за того, что "можно", не чувствую каких-то серьезных последствий.
Моя любовь к прохождению тестов это тоже похоже на суггестивную ЧИ?
Может быть, но вовсе не обязательно. Зачем вы проходите тесты, что это вам дает? Суггестивная ЧИ жаждет _новой_ информации, увидеть _новые_ возможности, примерить _новые_ идеи. Но тесты можно проходить и ровно с противоположной мотивацией )) Ради _подтверждения_ уже имеющейся информации, чтобы убедиться, что ничего нового не появилось, все стабильно и устойчиво =)
Не знаю, может мне нравится мысль, что какая-то построенная система может "определить" меня, какая я. Это притягивает. Было время, когда мне хотелось заняться психологией, чисто из-за таких вот "волшебных" систем определения людей.
А может, мне просто нравится выбирать один вариант из нескольких.
Тут тоже есть нюансы. Для экстравертов вполне типично смотреть на себя извне эээ чужими глазами . И тесты - это еще один из способов, помогающих самоопределиться, найти _свое_ место среди других. Интроверты же себя, как правило, неплохо знают изнутри. И тесты проходят скорее ради того, чтобы _обозначить_, дать название тому, что они о себе знают . Но это БЛ-мотивация, ЧЛ в голову сходу не приходит )))
Тут уже сама оценка "волшебный" подозрительна )))
В версию габена очень сложно втиснуть БС, заминусованную ниже плинтуса. И по буквам, и по тестам вон:
Вот как объяснить это только соционикой, без привлечения доп. сущностей?
update.
хотя как раз в буквах то мега противоречий и нет .. инфа по базовой функции часто не особенно и обдумывается, настолько все естественно для носителя
По ПЙ я бы сказал, что тут везде Я+Вы- по физике ("мне", "мне", "мне", "каждый сам"). Но по соционике это в базовую вполне можно втиснуть так-то. Нужны еще вопросы на БС =)
Я не сомневаюсь в 4Ф. Все эти бытовые дела всегда были мне в тягость, готовить вообще ненавижу. К рукоделиям равнодушна, как и к спорту.
По бс... у меня были какие-то сомнения, ибо я правда какая-то чувствительная в плане комфорта - не могу заснуть в неудобной позе, иногда долго ищу удобную. Какие-то звуки/запахи рядом тоже раздражают, когда пытаюсь заснуть. Бесит, когда рядом часы тикают громко.
Так у Таланова тесты тоже составлены с привлечением доп.сущностей (темперамент, физиологические особенности и т.п., прямая связь которых с ТИМом не доказана). А если типировать исключительно по письм.речи, то это можно в типодром закинуть свои тексты и протипироваться. Что тоже часто мимо выходит).
Базовая сенсорика детектед.
Но при этом ТС продолжает убеждать себя в 4Ф)))
А это значит: уверенность в усвоении логической информации, отсутствие сомнений и критического мышления по логическим аспектам.
Там обратная зависимость. Как раз с помощью тестов он и пытается выяснить с какими доп. сущностями можно связывать ТИМ, а с какими нет.
Нельзя ) При создании типодрома использовались тексты и таблички пользователей этого форума (в те времена когда их много больше было ). Всех, а не тех, в чьих типах есть железная уверенность ))) Соответственно точность там такова, что шансы угадать тим методом тыка повыше будет =) Вот если бы на базе таланова тот же эксперимент провести с текстами - было бы интересно наверное.
Знаете, что я уже думаю насчет всего этого типирования? одно большое
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
По ПЙ железная уверенность в собственном _мнении_ - это признак 1Л. Вот только если бы у ТС сложилось мнение о своем социотипе, то и темы бы этой не было =). Оценка "РобоДон какой-то" оставляет поле для маневра ))). Но навязать 1Л свое мнение не получится, нужно чтобы она сама к нему пришла =)
Если мама делает вам замечания по БЭ не может однозначно означать, что у вас низкий уровень БЭ. У вас как раз есть свое и очень уверенное мнение как правильно себя вести. Похоже, что у вашей мамы просто другие правила поведения, но вы отстаиваете свои. Что вы думаете по этому поводу?
Мое мнение о том как правильно себя вести довольно "бестактное" и подразумевает говорить человеку правду в глаза. Мама всегда старается быть мягкой, внимательной и понимающей для собеседника. Какое же из этих поведений более правильное? Мне всегда казалось, что мамино.
Это да. Только вы попробуйте еще получите мнение с базовой )) Гамлет или гюго точно знают какие именно эмоции они испытывают, здесь и сейчас, габен уверенно скажет об ощущениях тела. Вот только это просто _факты_, судить же, высказывать мнения, они будут не об этом ))
Ну вот, к примеру, рассуждение ТС, о том как влияют чужие взгляды/критика на ее комфорт и поведение.
Что здесь будет мнением по базовой БС? )) Есть ли вообще какие-то собственные мнения?
Навскидку две противоречивые потребности "идея быть особенной и выделяться внешне" (ЧИ) и нежелание нарываться на критику, на негативное отношение обывателей (БЭ). Все это, да, отражается напрямую на ощущениях (комфортно/дискомфортно) и, в принципе, натягивается на модель СЛИ. Но "железной уверенностью" нигде не пахнет =)
ПЙ Афанасьев придумал для прогноза совместных парных отношений. И с этим ПЙ справляется лучше соционики =). Из-за легкости диагностики прежде всего. Бо определить собственные, да и чужие, приоритеты намного проще чем разбираться во всех этих значках и моделях.
Вот смешивать ПЙ и соционику, пытаться объяснять одной типологией то, что не сходится в другой - это уже несколько сомнительное дело )))