Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » если человек немного ленивый и расхлябанный - это про 1Ф, или про 4Ф?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: если человек немного ленивый и расхлябанный - это про 1Ф, или про 4Ф?

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 85
Анкета
Лист

17 Фев 2019 08:06 maver1k93 писав(ла):
Ну и последнюю ремарочку про Напа.

Уже про свою бывшую работенку приводил пример, плюс также добавлю, что после того двухмесячного периода я и решил, что работа с людьми, работа в коллективе - не мое. Мне трудно дается взаимодействие, мне сложно налаживать контакт, находить к людям подход и все такое прочее.
Тоже самое касается и отношений с противоположным полом. У меня нет проблем с тем, чтобы проявить инициативу, познакомиться..но когда начинается более тесное общение, после свидания допустим первого, я не знаю, как и когда сокращать дистанцию. Боюсь лишний раз какой-то там смайлик лишний отправить, по типу поцелуя или сердечка)) все время боюсь сделать что-то неуместное, казаться наглым и навязчивым, боюсь лишний раз позвонить, чтобы опять же не быть навязчивым и не надоедать. Притом я уверенный в себе человек, но когда дело доходит до взаимодействия в области этики - я полнейший дуб, уверенность вся улетучивается. И все мои отношения всегда так и начинались, первый шаг делаю я, второй и третий - она. А когда мне знакомые рассказывали про секс на первом свидании, я всегда диву, да как такое возможно?! Насколько ж надо убедительно владеть языком, чтобы подобное провернуть. Никогда у меня такого не будет, и ловеласом мне не стать))) максимум, чем-то таким я баловался в старших классах и пару лет пост-школьного периода, это когда был расцвет аськи. Знакомился то с одной, то с другой, то с третьей, потом шли гулять, я им нравился, в итоге включал абсолютно виктимную позицию - холод, а они уже по очереди звали меня снова гулять, а я как арабский шейх выбирал то одну, то другую это предел моих этических манипуляций.
Подытоживая все это, предположим, что если я Нап, ЧС не выражена из-за какой-то там психософской воли, боязнь и неприятие эмоциональных проявлений - ограничительная ЧЭ, а не болевая, как я на нее думал, то как объяснить такую дубовость в плане БЭ? В налаживание связей, этических играх и тд, Нап должен быть как рыба в воде, чего я про себя категорически сказать не могу.

Вот никак мерности бальзачьих БС, ЧС, БИ, ЧС, БЛ, а также бальзачьего негативизма не вижу. На Джека можно натянуть, но говорите, что не рационал и точка . Вот выше встречалось про бабушку, и как она Вас по головке гладила, кажется. Т.е. была такая потребность - чтобы по головке погладили? накормили, да еще и помурлыкали что-то этически успокаивающее?
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

17 Лют 2019 10:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maver1k93
"Бальзак"

Краснодар

Дописів: 19
Анкета
Лист

17 Фев 2019 10:04 Avos_ka писав(ла):
Вот никак мерности бальзачьих БС, ЧС, БИ, ЧС, БЛ, а также бальзачьего негативизма не вижу. На Джека можно натянуть, но говорите, что не рационал и точка . Вот выше встречалось про бабушку, и как она Вас по головке гладила, кажется. Т.е. была такая потребность - чтобы по головке погладили? накормили, да еще и помурлыкали что-то этически успокаивающее?

Да, когда ко мне с любовью, доброжелательно, тактично и со всеми почестями, я ради человека на многое готов, даже переступать через себя в чем-то. Иные способы коммуникации со мной и попытки принудить к чему-то, обречены на провал.
Насчет Джека даже не знаю, что сказать. Ну, по ПР (их я выше почему-то чем модель А котирую) в принципе все ок, разве что кроме Эмотивизма. Проблемы с БЛ, допустим, можно списать на ограничительную + низкую логику, якобы иррациональность - на свою импульсивную, подвижную и неуравновешенную психику..но что по ЧЭ тогда? Я категорически не могу воспринимать информацию по ЧЭ, не люблю лишние эмоции, не люблю веселье и угар всякий. Черт знает

17 Лют 2019 13:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chilly
"Штірліц"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 21
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Фев 2019 11:16 maver1k93 писав(ла):
Проблемы с БЛ, допустим, можно списать на ограничительную + низкую логику

Низкая психософская логика никоим боком не связана с проблемами с БЛ.
Психософия изучает сферу приоритетов.
Если говорить о позиции психософской логики при расстановке приоритетов, то низкая логика свидетельствует лишь о низкой степени субъективной ценности умозаключений, идей и концепций. 4Л наименее значимая для человека функция из четырех, человек не имеет собственных предпочтений и легко подстраивается под чужие.

Я обычно не участвую в виртуальных типированиях-перетипированиях. Но здесь ваша небальзачность настолько очевидна, что просто невозможно удержаться от комментов.

2 відвідувача подякували Chilly за цей допис

17 Лют 2019 14:10

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1810
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Фев 2019 13:16 maver1k93 писав(ла):
Да, когда ко мне с любовью, доброжелательно, тактично и со всеми почестями, я ради человека на многое готов, даже переступать через себя в чем-то. Иные способы коммуникации со мной и попытки принудить к чему-то, обречены на провал.
Насчет Джека даже не знаю, что сказать. Ну, по ПР (их я выше почему-то чем модель А котирую) в принципе все ок, разве что кроме Эмотивизма. Проблемы с БЛ, допустим, можно списать на ограничительную + низкую логику, якобы иррациональность - на свою импульсивную, подвижную и неуравновешенную психику..но что по ЧЭ тогда? Я категорически не могу воспринимать информацию по ЧЭ, не люблю лишние эмоции, не люблю веселье и угар всякий. Черт знает

Я вот все не пойму, что вам в сенсориках не сидится?

Вы вполне конкретны, мобилизованы, даже когда болеете, концентрируете свое внимание на предметах (одушевленных либо нет) - одни ваши закидоны с войной против дорогих машин чего стоят. Все ваши мечты и фантазии весьма практичны и конкретны. Фсе признаки на лицо, так сказать. Вот что вами еще нужно? Где вы там у себя нашли признаки того, что вы отсутствуете в реальном мире?

А то, что вы написали... Что вы думаете, все остальные так любят, так любят, прям жить иначе не могут, когда с ними обращаются как с коричневой субстанцией? И вы тут один такой особенный. Ну, ладно, не один, еще 1/16 населения.

И вообще, ну протипировали вас в Бали, вы поверили, зачем волынку здесь заводите? Ну попросите этих авторитетных товарищей по ПЙ вас протипировать. Будьте логиком, раз уж взялись за гуж.

Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго

17 Лют 2019 14:53

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 86
Анкета
Лист

17 Фев 2019 13:16 maver1k93 писав(ла):

Так с почестями или лаской? Это несколько разные вещи. Когда к Вам обращается малознакомый человек и вдруг заявляет, ты мне так нравишься, Вас это не удивляет? А бабушка точно Драйзер, а не Дюма? Вот это вот: «иные способы коммуникации со мной и попытки принудить к чему-то, обречены на провал». Это разве запрос на ЧС? Это, наоборот, утверждение того, что Вы не терпите волевого принуждения со стороны, а только лаской и доброжелательностью.
Я как раз, вижу у Вас квестимность. Вы задаете вопрос, а потом сами на него отвечаете. По крайней мере несколько раз встречалось при нашем диалоге. Ни у Баля, ни у Джека ее нет. Короче, еще одна версия Дон. По мерности всех функций, что раньше называла, подходит, БЛ, конечно с натяжкой (еще плюсы за эту версию - экстраверт, позитивист (то что вижу сама), слабая БЭ, ЧЭ, иррац (с ваших слов). И хотя Вы не любите ЧИ, якобы из-за вариантности. Но Вы на мою ЧИ, как раз, своей отвечаете, опровергая мою, своей ЧИ в связке, как раз, с БЛ. В вашу систему мои ЧИ варианты никак не укладываются, и Вы возражаете. А ЧЭ. Не знаю конечно. Доны с 1Э вполне себе могут повеселиться и пошуметь, я, наоборот, устаю от Донки с 1Э. Больше, правда, таких не встречала, не могу обобщить. Да, еще ценность времени. Ну тоже можно как-то объяснить, могу и на эту тему вариантов предложить, если хотите , шучу.

17 Лют 2019 14:54

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1811
Анкета
Лист

17 Фев 2019 14:54 Avos_ka писав(ла):
А ЧЭ. Не знаю конечно. Доны с 1Э вполне себе могут повеселиться и пошуметь, я, наоборот, устаю от Донки с 1Э. Больше, правда, таких не встречала, не могу обобщить.

Он, по его словам, не эмоциональный человек. Робот, одним словом

17 Лют 2019 15:05

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 87
Анкета
Лист

17 Фев 2019 15:05 Fia писав(ла):

Он вообще много чего говорит, а потом опровергает, так что делим на 2 .

17 Лют 2019 15:11

maver1k93
"Бальзак"

Краснодар

Дописів: 20
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

А то, что вы написали... Что вы думаете, все остальные так любят, так любят, прям жить иначе не могут, когда с ними обращаются как с коричневой субстанцией? И вы тут один такой особенный.

К чему эти крайности? Знаю как минимум двух человек, которые росли со мной во дворе, которых родители воспитывали в строгости, они воспринимали это нормально и не возражали, но и как к овну к ним не относились, конечно.

И вообще, ну протипировали вас в Бали, вы поверили, зачем волынку здесь заводите? Ну попросите этих авторитетных товарищей по ПЙ вас протипировать. Будьте логиком, раз уж взялись за гуж.

О Великие Силы. Это я развожу? Наверно это я сам себе кинул сообщение, что меня развели и я Нап?)) и вы, кстати, одна из первых подкинули дровишек, и начался весь этот балаган. А теперь еще возмущаетесь и меня в чем-то обвиняете да ради Бога, вас насильно кто-то заставляет отписываться и время тратить? Chill, please.

Так с почестями или лаской?

Ну камон, конечно я утрирую про почести

Когда к Вам обращается малознакомый человек и вдруг заявляет, ты мне так нравишься, Вас это не удивляет?

Нет.

А бабушка точно Драйзер, а не Дюма?

Точно. Строгая женщина советской закалки, у которой весь дошкольный класс по струнке ходил и боялись шаг влево-шаг вправо сделать и однозначно рационал. Никаких чрезмерных реакций, резких поворотов и смен настроения. Обед и ужин в одно и тоже время, все процедуры четко в строго назначенное время, одни и те же повторяющиеся и заученные блюда, кусочки хлеба идеально ровно нарезанные, прям мечта перфекциониста)) аккуратная, тактичная, чистюля, но если разозлить - пиши пропало. Но подзатыльники от нее я как-то более адекватно воспринимал, почти совсем без злобы и знал что за дело уж Дюму с Драем спутать это совсем что-то нереальное. Были у меня с Дюмой отношения. Бесхребетные люди, не серьезные, не умеющие отказывать себе в удовольствиях. Рассудительная квадра, совсем разные ценности, вообще не мое.

Это разве запрос на ЧС? Это, наоборот, утверждение того, что Вы не терпите волевого принуждения со стороны, а только лаской и доброжелательностью.

Там БЭ очень сильно преобладало, да. Но и ЧС, приправленная БЭ, кажется не таким уж и злом
С маман отношения плохие были по той причине, что ЧС была приправлена просто гигантскими потоками ЧЭ, никакой БЭ не было и в помине.

Я как раз, вижу у Вас квестимность. Вы задаете вопрос, а потом сами на него отвечаете. По крайней мере несколько раз встречалось при нашем диалоге. Ни у Баля, ни у Джека ее нет. Короче, еще одна версия Дон. По мерности всех функций, что раньше называла, подходит, БЛ, конечно с натяжкой (еще плюсы за эту версию - экстраверт, позитивист (то что вижу сама), слабая БЭ, ЧЭ, иррац (с ваших слов). И хотя Вы не любите ЧИ, якобы из-за вариантности. Но Вы на мою ЧИ, как раз, своей отвечаете, опровергая мою, своей ЧИ в связке, как раз, с БЛ. В вашу систему мои ЧИ варианты никак не укладываются, и Вы возражаете. А ЧЭ. Не знаю конечно. Доны с 1Э вполне себе могут повеселиться и пошуметь, я, наоборот, устаю от Донки с 1Э. Больше, правда, таких не встречала, не могу обобщить. Да, еще ценность времени. Ну тоже можно как-то объяснить, могу и на эту тему вариантов предложить, если хотите , шучу.

А может просто общение не тет-а-тет искажает картину? интернет штука такая. Альфа квадра исключена. И да, как по вашему должен проявляться негативизм при общении в интернете? Мне надо поставить на аватарку Пьеро, спамить грустные смайлы? Жаловаться, что не могу определить свой ПЙ-тип, что соционика почти такая же жестокая, как и жизнь?)
А по поводу экстраверсии, все весьма относительно. Тут я расслаблен, нет прямого контакта, потому я такой открытый. Но однажды я ехал на футбол в компании друзей брата, я за 2 часа пути даже не пошевелился, ни проронил ни слова и взгляд почти все время держал в одной точке. Он мне потом рассказывал, как его друзья хохоча спрашивали, можно ли из меня выудить эмоции так что, не надо делать серьезные выводы по моему общению тут.

Опять крайности)) то есть, либо робот, либо безутешный клоун, иных оттенков быть не может? То есть, когда вы ставили смайл смеющиеся, как в этом сообщении, вы в реальной жизни тоже скалились во все тридцать два зуба в этот момент?))) может не стоит судить о моей эмоциональности по смайлам в интернете и по одному короткому видео? Я знаю, что я не червстяк, но и до реального эмоциональных людей мне далеко. Есть у меня знакомые, которые регулярно отрываются в клубах, вот это эмоциональные люди. Уже года два меня зовут с ними, но я не иду, ибо не люблю весь этот треш и буду там белой вороной. Я уже провел как-то день рождения в компании его друзья, и понял, что мне в их эмоциональной среде некомфортно. Я могу улыбаться, могу шутить, могу смеяться, могу проявлять мимику, но я не могу орать, когда моя любимая команда забивает гол, не могу сюсюкать ребенка, не могу прыгать до потолка от радостных известий, не плачу от грустных новостей, не веду себя как дикарь. Моя эмоциональность очень ограничена, но я не лишен эмоций полностью. Смысл мне вам врать и корчить из себя что-то, вот ответьте на этот вопрос? Ради чего? Понимаю, что вы блондинка, и требовать от вас многого нельзя, но вам не приходило в голову, что если я считаю себя не особо эмоциональным, то это не просто так?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

17 Лют 2019 18:22

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 89
Анкета
Лист

17 Фев 2019 18:22 maver1k93 писав(ла):
А может просто общение не тет-а-тет искажает картину? интернет штука такая. Альфа квадра исключена. И да, как по вашему должен проявляться негативизм при общении в интернете? Мне надо поставить на аватарку Пьеро, спамить грустные смайлы? Жаловаться, что не могу определить свой ПЙ-тип, что соционика почти такая же жестокая, как и жизнь?)
А по поводу экстраверсии, все весьма относительно. Тут я расслаблен, нет прямого контакта, потому я такой открытый. Но однажды я ехал на футбол в компании друзей брата, я за 2 часа пути даже не пошевелился, ни проронил ни слова и взгляд почти все время держал в одной точке. Он мне потом рассказывал, как его друзья хохоча спрашивали, можно ли из меня выудить эмоции так что, не надо делать серьезные выводы по моему общению тут.

У меня есть одна клиентка Балька. Свиду тихая и скромная. Но иногда такие письма с десятью восклицательными знаками мне пишет, что я удивляюсь, откуда, что берется, но ЧЭ только по восклицательным знакам и улавливаю, напряжения ЧЭ такого, как у Вас в вашем предыдущем ответе, нет . И негативизм, он все равно сквозит в ее письмах. А почему Вы решили, что Джеки какие-то эмоциональные? В обычном состоянии нет. Но если задеть Джека с 1Э, может выдать , что и было в вашем предыдущем ответе. Подумайте над этой версией. Т.к. БС у Вас тоже хилая очень, ни усталости не чувствуете, на клеща забили. Такая беспечность скорее для одномерной БС характерна. Ну и плюс ваше лидерство, сила воли. Хотя для Джека мне не хватило вашей ЧЛ посуггестироваться, правда, ни я к Вам за помощью обратилась .

17 Лют 2019 20:06

maver1k93
"Бальзак"

Краснодар

Дописів: 21
Анкета
Лист

А почему Вы решили, что Джеки какие-то эмоциональные?

не знаю)) экстраверты же, ЧЭ не болевая, думал этого вполне достаточно.

Подумайте над этой версией.

Эх, да придется теперьблин, сейчас прочитал про Джека, реально много похожего. Впрочем, описания это такое себе...но в частности из интересного, по описаниям у Джека большущие проблемы с чувством эстетики, что 100% мне соответствует. Я уже писал, что не могу красиво и стильно одеваться, у меня большие проблемы со вкусом, но я думал это про ЧС скорее. А БС как мне казалось, это область наслаждений, ощущений. Тут-то да, я вообще чуть ли не аскет.
Опять же, возвращаясь к отношениям с девушкой-Дюмой, помню когда решил начать худеть, подтянул ее за компанию, т.к она та еще пышечка. Накупал всяких полезняшек, так она к примеру те же брокколи все время стремилась то сварить, то пожарить. Я спрашиваю: "нахрена"? А она мне: "как это? Чтоб вкуснее было". Т.е мне важно, чтобы был результат, с минимальным затратами времени. Потому я замачивал на воде с ночи гречку и овсянку, ел не варенные и не жаренные брокколи, резиновые варенные куриные грудки, творог, яйца, и все, что требует минимального времени готовки или вообще не требует, на вкусовые ощущения мне было плевать. От сахара отказался вообще легко, хотя до этого его горами потреблял. А она же вечно пыталась изобрести велосипед, сделать чтобы было повкуснее, в итоге получалось не очень полезно, похудение не шло, плюс сахар заменила на стевию, то есть все равно ей было важно ублажать вкусовые рецепторы, в попытках обмануть систему. И в итоге она протянула совсем чуть и фигура ее не изменилась я же своего добился и скинул почти 20кг. Правда, потом обратно чуть поднабрал, но опять же, легко скинул, вот буквально в конце осени завершил это дело. Ну и был такой момент, что мне приходилось по-началу, когда только съехал от мамы, жить в диких халупах, с отвратными условиями, но меня вообще не парило это. Да и так у меня вечный творческий беспорядок в квартире так что, такие дела.

И да, хотелось бы у вас поинтересоваться - что для вас рациональность? Может я правда что-то не так понимаю.

18 Лют 2019 12:28

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1812
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

О Великие Силы. Это я развожу? Наверно это я сам себе кинул сообщение, что меня развели и я Нап?)) и вы, кстати, одна из первых подкинули дровишек, и начался весь этот балаган. А теперь еще возмущаетесь и меня в чем-то обвиняете да ради Бога, вас насильно кто-то заставляет отписываться и время тратить? Chill, please.

Я? Тему эту, наверное, я открыла. Никак мне не спалось нормально, все думала, какой же ПЙ тип и Пашка. И как начала вовсю темы открывать и форум вопрошать, подкидывая дровишки

Про Напов, плиз, ссылку из этой темы в студию.
А то у вас все смешалось в голове - кони, люди

18 Лют 2019 14:30

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1813
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Опять крайности)) то есть, либо робот, либо безутешный клоун, иных оттенков быть не может? То есть, когда вы ставили смайл смеющиеся, как в этом сообщении, вы в реальной жизни тоже скалились во все тридцать два зуба в этот момент?))) может не стоит судить о моей эмоциональности по смайлам в интернете и по одному короткому видео? Я знаю, что я не червстяк, но и до реального эмоциональных людей мне далеко. Есть у меня знакомые, которые регулярно отрываются в клубах, вот это эмоциональные люди. Уже года два меня зовут с ними, но я не иду, ибо не люблю весь этот треш и буду там белой вороной. Я уже провел как-то день рождения в компании его друзья, и понял, что мне в их эмоциональной среде некомфортно. Я могу улыбаться, могу шутить, могу смеяться, могу проявлять мимику, но я не могу орать, когда моя любимая команда забивает гол, не могу сюсюкать ребенка, не могу прыгать до потолка от радостных известий, не плачу от грустных новостей, не веду себя как дикарь. Моя эмоциональность очень ограничена, но я не лишен эмоций полностью. Смысл мне вам врать и корчить из себя что-то, вот ответьте на этот вопрос? Ради чего? Понимаю, что вы блондинка, и требовать от вас многого нельзя, но вам не приходило в голову, что если я считаю себя не особо эмоциональным, то это не просто так?

Эк вас как бомбануло-то. На оскорбления перешли. На том и закончим нашу славную беседу, не мой уровень
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

18 Лют 2019 14:39

maver1k93
"Бальзак"

Краснодар

Дописів: 22
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Я? Тему эту, наверное, я открыла.

Я открыл тему про ПЙ, не просил меня перетипировать и начинать дискуссию за мой ТИМ, не высказывался вообще на тему социоинки.

Про Напов, плиз, ссылку из этой темы в студию.

Пожалуйста - https://socionika.info/thread/22878-11-.html#. Несколько сообщений ниже - появляетесь вы.

Эк вас как бомбануло-то. На оскорбления перешли.

Очень бомбануло)) прям спать не мог всю ночь. А если вас обижают безобидные колкости в ответ на ваши колкости, то по-моему у вас какие-то проблемы. И да, на поставленный вы вопрос так и не ответили, предпочтя слиться с самым избитым предлогом про свой какой-то уровень оригинальность - не ваш конек.
Ваш уровень, это что-то вроде этого -

? шучу-шучу, а то уж больно вы ранимая что-то, снова не так поймете))) хорошего вечера!

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Лют 2019 17:49

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 338
Флуд: 9%
Анкета
Лист

18 Фев 2019 11:28 maver1k93 писав(ла):
ел не варенные и не жаренные брокколи

Сырые что ли? Ну, при таком раскладе, на Джека очень похоже, когда человек в стремлении к пользе кидается в крайности)

И да, хотелось бы у вас поинтересоваться - что для вас рациональность? Может я правда что-то не так понимаю.

Мне кажетсявы как раз на рационала больше похожи, там у вас в текстах несколько раз упомянуто, как вы не любите, когда люди покушаются на ваши планы, и когда приходится их менять из-за внешних обстоятельств и вообще о том, что у вас всегда есть продуманный план, которому вы следуете. Это если я ничего не путаю...

19 Лют 2019 12:06

maver1k93
"Бальзак"

Краснодар

Дописів: 23
Анкета
Лист

Сырые что ли? Ну, при таком раскладе, на Джека очень похоже, когда человек в стремлении к пользе кидается в крайности)

Ну да, а что такого-то? Зелень, она и есть зелень)) вот если бы я мясо ел сырым, еще можно было бы удивитьсяа так вообще да, лишь бы было максимально полезно, лишь бы давало результат, на все остальное как-то по барабану

Мне кажетсявы как раз на рационала больше похожи, там у вас в текстах несколько раз упомянуто, как вы не любите, когда люди покушаются на ваши планы, и когда приходится их менять из-за внешних обстоятельств и вообще о том, что у вас всегда есть продуманный план, которому вы следуете. Это если я ничего не путаю...

Ну, рационал это не только исключительно планы, наверное..в последний раз вспоминая отношения с той Дюмочкой, помню когда я взялся за питание, я взялся и за режим, дескать ложимся пораньше, каждый день в одно и то же время. Ей в таких рамках не нравилось жить, регулярно задерживала и свой и мой сон, меня это злило, а ей все хихоньки-хаханьки были, "ну нельзя ж такими пунктуальными быть", много ругались на этой почве вплоть до расставания.
Ну и мой режим питания казался ей перебором. Я ел просто тупо каждый день одно и тоже, в одно и тоже время, а она все охала и недоумевала, как так возможно. И пыталась соблазнить все время своими вкусняхамину и нарушала некоторые мои планы, за что нормально так ей доставалось.
Подытоживая, в целом могу сказать, что жизнь и взаимодействие с иррационалами напрягает меня и будто бы дисгармонизирует. Тоже самое, но с рационалами, та же моя бабушка - напротив гармонизирует. С ней я вообще кайфовал, всегда все четко и по расписанию, никаких сюрпризов и закидонов, стабильно и надежно. Для меня режим не мука, если он мне нравится. И сам я люблю режимиться, делать все четко по таймингу, и не люблю, когда что-то идет не по плану из-за чьей-то деятельности. А когда сам срываю чужие планы - испытываю угрызения совести и мне дико неудобно. Не знаю, так ли должно быть у иррационалов.
Но при этом при всем, если мне чьи-то правила или режим не нравятся, я склонен их нарушать и бунтовать, мне казалось, что это черта иррационала (к черту рамки и законы, рационал ведь следует формальным правилам и никогда их не нарушает?). Плюс изменчивое настроение, ну и такой себе пофигизм имеет место быть. К примеру, если в один вечер мне кажется, что все плохо, что-то идет не так, впереди только ужас и мрак, стоит мне хорошенько выспаться, на следующий день мне уже все до лампочки и жизнь снова прекраснав один день как-то получше соображаю и более работоспособен, в другой же хандра и лень может напасть, но все же почти всегда криво-косо, но свои задумки исполню.

19 Лют 2019 16:14

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 344
Анкета
Лист

19 Фев 2019 15:14 maver1k93 писав(ла):
Ну да, а что такого-то?

Невкусно))))), а в остальном, конечно, ничего такого))

Ну, рационал это не только исключительно планы, наверное..

Да, это еще и потребность следовать им.

...помню когда я взялся за питание, я взялся и за режим, дескать ложимся пораньше, каждый день в одно и то же время.

Я ел просто тупо каждый день одно и тоже, в одно и тоже время

...нарушала некоторые мои планы, за что нормально так ей доставалось.

всегда все четко и по расписанию, никаких сюрпризов и закидонов, стабильно и надежно.

...я люблю режимиться, делать все четко по таймингу, и не люблю, когда что-то идет не по плану из-за чьей-то деятельности.

...но все же почти всегда криво-косо, но свои задумки исполню

Мне кажется, рациональнее сложно придумать.

Но при этом при всем, если мне чьи-то правила или режим не нравятся, я склонен их нарушать и бунтовать, мне казалось, что это черта иррационала (к черту рамки и законы, рационал ведь следует формальным правилам и никогда их не нарушает?).

Я думаю, что рациональность и правила понятия из разных опер. Нарушение правил скорее за неценностную БЛ либо за собственную многомерную.

Плюс изменчивое настроение, ну и такой себе пофигизм имеет место быть. К примеру, если в один вечер мне кажется, что все плохо, что-то идет не так, впереди только ужас и мрак, стоит мне хорошенько выспаться, на следующий день мне уже все до лампочки и жизнь снова прекрасна

А здесь что-то из психософии, возможно высокая физика у вас.

2 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис

21 Лют 2019 18:34

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 102
Анкета
Лист

21 Фев 2019 18:34 Autumn_rain писав(ла):

А здесь что-то из психософии, возможно высокая физика у вас.

Со всем согласна, кроме последнего. Это скорее всего 1Э.
А так, конечно, все в его описании за рационала .
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

21 Лют 2019 20:48

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 291
Порушень: 1
Анкета
Лист

Осталось только базового логика убедить в том, что он был не прав.
Да еще и проф. типирование прошел в молоко, два часа душу изливал (время - деньги), а потом еще и заплатил походу (деньги - деньги)...

Добровольцы?
...
...
...

Ну баль, так баль.
Welcome!

3 відвідувача подякували de_Darkness за цей допис

22 Лют 2019 14:29

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 104
Анкета
Лист

22 Фев 2019 16:01 Autumn_rain писав(ла):
А может одно не исключает другого?

Возможно о том, что обе доминирующие 1Э3Ф. Все идет не так по 3Ф - настроение паршивое, выспался - настроение получше стало).

22 Лют 2019 18:49

maver1k93
"Бальзак"

Краснодар

Дописів: 24
Анкета
Лист

Мне кажется, рациональнее сложно придумать.

Со всем согласна, кроме последнего. Это скорее всего 1Э.
А так, конечно, все в его описании за рационала .

Ну, не знаю-не знаю надо в общем еще и вариант Джека рассмотреть хорошенько. Мне просто кажется, что рационалы более серьезные и собранные.

Осталось только базового логика убедить в том, что он был не прав.
Да еще и проф. типирование прошел в молоко, два часа душу изливал (время - деньги), а потом еще и заплатил походу (деньги - деньги)...

Добровольцы?
...
...
...

Ну баль, так баль.
Welcome!

Тэк, это огород в мой камень, или в камень типировщиков?
Если в мой, то не судите строго)) просто откровенно говоря, при всем уважении, для меня выяснить свой соционический тип, все равно что выяснить свой тип кровит.е выясняя свой тип крови, меня не особо интересует активность эритроцитов, агглютиногенов и прочие тонкости, как там все функционирует. Мне важно выяснить группу, остальное не сильно интересует. Так и тут. Мне интересно узнать свой ТИМ, а мерности всех функций, как они работают и как проявляются - ну такооооооое..я не планирую сильно углубляться в тему, искать партнеров исключительно дуалов и активаторов, типировать все что движется и тд. Потому, отчасти, я не могу никак собраться и конкретно так, глубоко все изучить. Ибо все усердие я вкладываю в дела, которые мне могут дать какую-то выгоду, а тут выгодой и не пахнет
Но если серьезно, то насчет логики сарказмируете зря. Я чувствую у себя ЧЛ, я прекрасно знаю, как приложив минимум усилий, получить максимум выгоды. Не зря я с 3-мя классами образования устроился лучше всех друзей в жизнипока по крайней мере. Я быстро смекнул, что просто общение в инете - фигня. Я повесил на свое мнение табличку "продается", и пошел на биржу, писать заказные отзывытам познакомился и сблизился с заказчиками некоторыми, писал им персонально и напрямую, уже по завышенному прайсу, и пишу по сей день по очень высокому прайсу+покупаю и перепродаю отзывы в агентства разные. Потом дополнительно занялся копирайтингом, SEO. В итоге тратя 4-5 часов в день, я живя в провинции зарабатываю 50-60к в месяц. Не Бог весть что вы можете сказать, но это минимум вдвое выше, чем "в среднем по больнице" + я легко могу делать больше, но сверхдоходы меня не интересуют, я не хочу много времени на работу убивать, мне и свобода нужна.
А когда жил еще с родителем и родственниками, от меня вообще ничего добиться было нельзя забесплатно, либо делал тяп-ляп, наперекосяк и паршиво. Потому мне сразу давали понять, сколько денег мне перепадет за помощь в ремонте, помощь в других каких-то хозяйственных и бытовых делах, за поход в магазин и тдтам не было и близко намека на БЭ с их стороны, чтобы я делал что-то от души и бескорыстно, поэтому "ничего личного - только бизнес"
Подытоживая, я прекрасно знаю, что значит быть продуктивным, как тратить минимум ресурсов, и получать максимум выгоды, как из любого дела выжать максимум пользы. Прекрасно лажу с деньгами и умею их делать. А вот БЭ всеобъемлющий, которая помогает устанавливать связи, налаживать контакты, находить подход к людям, я у себе вообще не вижу. Но она тем не менее ценностная. Про ЧЭ и БЛ вообще говорить нечего.
Ах да, касательно типировщиков, тоже сарказм зря. Я им сразу перед типированием сказал, что варианта вроде как два - Штир и Нап. Ожидал худшего, что они на отвали быстренько меня в один из этих типов определят, притянут какие-то доводы, короче тяп-ляп все сделают. Но нет, четко докопались до сути, абсолютно точно указали мне на то, что я не сенсорик никакой, по всем функциям все подробно описали. ЧЛ мою увидели отлично, как и БИ. Возможно, на версию Баля я сам их подбил, так как постоянно сыпал едкими ремарками по типу: "А смысл в путешествиях? Природа итак у нас красивая, а люди один фиг везде *неприятно пахнущая коричневая субстанция*". Ну и постоянно вопросительно спамил фразочками "а зачем?", "а смысл?", "а нафиг?" и в таком ключе, т.е тут уже они субъективно подметили, что это чисто Бальская тема, ко всему подходить с точки зрения полезности, нужности, целесообразности. Плюс уж слишком пытался их убедить, что я иррац, ибо ленивый и беззаботный какой-то я.
В общем и целом, как уже говорил, ожидал я гораздо худшегоа в итоге типирование получилось весьма продуктивным, как ни крути. Если они и ошиблись, то минимально, зеркальнои то, не без моей "помощи". Ну а до денег - потратил я 2к, это такая большая сумма? А траты моего времени, это вообще смешно, у меня его свободного достаточно, а тут вполне на дело спустил.

23 Лют 2019 16:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » если человек немного ленивый и расхлябанный - это про 1Ф, или про 4Ф?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 18:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор