Мне на определение базовой ЧЛ две достоверные методы известны.
Первая - тест на цветной колпачок от КЦС. Но она вам не поможет, там еще один человек нужен.
Вторая - это исповедь. Без дополнительного человека тоже сложновато, но можно и так попробовать.
Здесь все просто - представьте, что вам надо исповедоваться, покаяться в грехах, в том что вы неправильного в жизни делали.
Опишите свои ощущения.
PS: Я бы дона тоже не исключал. Вообще я пока только экстраверсию вижу, а вот все остальное под вопросом. И да, скорее логик, скорее рационал, скорее интуит. Но много наносного, а от чего конкретно - непонятно.
Я бы вам как иррац посоветовал - отступиться, переждать пол годика, не думать о соционике и тимах. А то все поперемеряете и совсем перезапутаетесь.
А там уже можно будет со свежей головой на себя еще раз посмотреть и объективно оценить. Тем более, если вам не к спеху.
Если бы был доном, то с дюмкой получились бы нормальные отношения, но не выйшло. а вот с драйкой-родственником получились нормальные.
Мне лично, автор кажется джеком, я раньше побоялась эту версию написать. Но вроде противоречий не вижу. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
PS: Я бы дона тоже не исключал. Вообще я пока только экстраверсию вижу, а вот все остальное под вопросом.
А я как раз наоборот, в экстраверсии не уверен, а вот в интуиции и логике вполне)) ко всему выше сказанному про логику и интуицию, от интуита у меня неуклюжесть, плохая координация, какая-то общая неловкость и долговязость. Я где-то витаю в своих мыслях, абсолютно на своей волне. Про беспорядок и бытовые проблемы уже рассказывал. У меня даже на рабочем столе начинается уборка только после того, как некуда будет кружку чая поставитьтонны пыли, беспорядок - хоть бы что. Все детство меня мой брат-сенсорик упрекал и не мог понять, как я живу в беспорядке, почему не протираю стол, и тд. Сенсорики куда более аккуратные и чистоплотные. А да, еще заметил, что все мои знакомые сенсорики (если я не ошибаюсь в их тиме) имеют хороший, ровный почерк, хорошо чертят, более-менее неплохо рисуют. Я же и рисовать-чертить никогда не умел, а почерк вообще вырвиглазно это чисто мое предположение, что по таким признакам можно судить. Короче говоря, собранности, четкости и аккуратности сенсорика во мне нет.
А в логика меня почти все видели на основе видео, и отметили на типировании, что "лицо чисто логическое". Эмоции и мимика не этические никак.
А вот интро/экстраверсия - хрен его знает. Если вы заглянете в мои соц.сети, которые обновляются раз в полгода - я вам покажусь интровертом. Если меня посадить в компанию незнакомых людей, особенно с не очень понятными мне интересами, то я вообще буду не интроверт, а интровертищевнимание к моей персоне мне вообще не нравится. одиночество не тяготит, люблю быть наедине с собой. Может быть, создается на форуме ощущение, что я весь такой открытый и болтливый, но это опять же общение в интернете, особо делать выводов по нему не стоит. Тут просто люди и обстановка приятные, да и налаживать контакт проще в сети, вот я и таким кажусь. Но впрочем, интро/экстраверсия соционическая немного вроде отличается от общепринятых, так что, хз. И в целом да, я скорее чаще ориентируюсь на объекты внешнего мира.
А что касается версии Дона, то рассматривать варианты творческих БЛ, с моей кастрированной БЛ кажется вообще кощунствомну, есть какие-то стереотипные общие черты, что я люблю действовать против правил, бунтовать и идти на принцип, эдакий сам себе господин, "че хочу то и мучу", но это может быть банально недостаток воспитания. А да, еще к версии Дона можно притянуть мой бзик по поводу уникальности. Я еще в своей старой теме высказывался насчет того, почему мне не нравятся путешествия, что это на мой взгляд скучно и банально, это любят все, а значит нужно идти каким-то своим, особым путемну и собственно мне претит мысль, что я буду таким же, как все, хочу чтобы моя деятельность и мои интересы были уникальны. Но таки не могу не отметить, что та же сама уникальность - мотивация в том числе и для Джека.
Ну и еще не могу не отметить, что таки да, отношения с Дюмкой были довольно печальными, что странно, если я Дон. Я конечно типировщик еще то, но там уж совсем все на поверхности. Гедонист законченный, ей и еда должна быть повкуснее, и секс поизысканнее, и комфорт-чистота везде и во всем. Я в старпосте не зря упомянул про фильтр для воды, эта была ее прихотьи фрукты в кожуре, вроде бананов или апельсинов всегда мыла, что для меня было шоком, вообще в первый раз такое видел и не понимал, зачем это. Касательно вопросов красоты и здоровья, вообще впереди планеты всей. Вся душевая была заставлена ее шампунями, масками, скрабами и всякой такой фигнейи клещ меня цапнул тоже при ней, она тогда за голову хваталась и понять никак не могла, какого черта я так халатно к своему здоровью отношусьну и ЧЭ-шность там очевидная была. Очень впечатлительная и довольно эмоциональная. Ее тяга к хихонькам-хаханькам порой сильно раздражала. Несколько раз были ссоры, когда я ей что-то говорю серьезно, она не расслышала какое-то слово, или показалось какое-то другое, она начинала развивать шутку, меня это злило и разговор заканчивалсяа когда мы слетали в Грецию, помню эти ее посты в инстаграме, дескать, ах какая природа, какой воздух, какие люди, выкатила гору текста со своими эмоциями и ощущениями, я тогда на нее смотрел как на дитё неразумноекак-то совсем не то, ни бытовой, ни эмоциональной совместимости особо не было.
Ну и плюс альфийские ценности вполне себе были заметны. Чтобы она с кем-то ругаться или обострять отношения стала - да не в жизни. Да и в моем рвении воевать или конфликтовать с кем-то меня никогда не поддерживала. И серьезные ссоры у нас были насчет ее лучшей подруги. Я ее жестко стебал и издевался над ней за дружбу с одним человеком, дошло все до того, что я с ее парнем сцепился и нас еле разняли. Она короче общалась и довольно тесно с какой-то совсем отбитой девочкой, которая выкладывала в соц.сети фотки депилирующих полосок после удаления волос с полового органа, и считала это дико смешным и классным. Пила пиво и рыгала на камеру, скандалила в клубах, и в целом вела себя абсолютно аморально. Я своей говорил: "посмотри, с кем твоя подруга общается, это же животное. Раз она допускает общение с такими, значит она сама аморальная и слабоумная", и всячески намекал, что ей надо порвать с ней или серьезно вразумить ее. Какая-то Драйка наверняка бы меня поддержала и взяв вилы и факелы ринулась бы со мной в логово ведьмыа эта начинаааала свою толерантную мочу мне в уши лить.."ну люди же рааааазные, не надо обращать внимания", "она просто своеобразная, повзрослеет - изменится", "выйдет замуж - изменится, а сейчас не суди строго", и все в таком духе. Все люди хорошие, всем мир, дружба и жвачка. Тьфу, б, аж противно. Ее мягкотелость, нерешительность и лояльное отношение к вот таким вот персонажам меня просто выводило.
Знаю 1Ф - трудяжку и аккуратистку. И знаю 1Ф - ленивца, обжору и грязнулю.
У меня 4Ф и чистота дома, у сына тоже 4Ф, но у него в одежде пунктик и вот ему не лень наглаживать по двадцать раз на день. Знаю и 4Ф, где менее педантично к этому вопросу относятся.
У 3Ф видела мятые кофты, облезлые ногти и кучи непонятного хлама по дому, а видела, наоборот, когда идеальная собранность и работоспособность. И видела 2Ф, где по углам и плинтусам можно стаю мышей накормить.
Так что от положения Ф это никак не зависит. От целей, желания и мировоззрения.
[quote author=Autumn_rain link=22878----2011041934.html#2011041934 date=19 Фев 2019 11:06]
Сырые что ли? Ну, при таком раскладе, на Джека очень похоже, когда человек в стремлении к пользе кидается в крайности)
У меня есть женщина , успешно вылечившая рак. Так вот, как профилактика и на период больше года онкологи ей ввели есть ежедневно 2 кг сырыми (исключительно) брокколи. Только в сырых содержится какой то фермент , который хорошо работает в профилактике рака. Я конечно не говорю , что брокколи это лечение, это я по поводу сырого в употребление. Вот она и делала салатик, чтоб хоть как то протолкнуть. Я пробовала такое здоровое питание, не осилила ..
А все , что варёное , тот же супик, так это вообще по пользе ноль... моя бабушка повар если что ))) конечно , плюс в нем только если на бульоне ну и жидкий вариант для желудка хорошо ) плюс там какая то каша например гречка ну вот она тоже даёт что то)))
Если что , я не умничаю , а просто делюсь тем, что знаю, а вдруг кому то эта информация поможет , буду так рада
19 Июн 2019 02:22 Suomi7551 писав(ла): Лень и расхлябанность - это не ПЙ.
Знаю 1Ф - трудяжку и аккуратистку. И знаю 1Ф - ленивца, обжору и грязнулю.
У меня 4Ф и чистота дома, у сына тоже 4Ф, но у него в одежде пунктик и вот ему не лень наглаживать по двадцать раз на день. Знаю и 4Ф, где менее педантично к этому вопросу относятся.
У 3Ф видела мятые кофты, облезлые ногти и кучи непонятного хлама по дому, а видела, наоборот, когда идеальная собранность и работоспособность. И видела 2Ф, где по углам и плинтусам можно стаю мышей накормить.
Так что от положения Ф это никак не зависит. От целей, желания и мировоззрения.
Это сильно зависит от соционики, да.
Но говорить, что это вообще никак не зависит от положения физики - ошибка.
Иными словами, какая-нибудь Дюма с 4Ф вряд ли будет неряхой и с грязным домом. Но ей не будет особо удовольствия доставлять всем этим заниматься. Она просто будет идти на поводу программной.
В то время как та же Дюма с 2Ф будет куда проще все это переносить и делать, может даже с удовольсвтием в какой-то мере.
Я вот с 1Ф не переношу работу по дому, мне и правда проще забить и уделять этому 30 минут в неделю, допустим. И то через силу. Но это если я один и никого не веду к себе, мне некому показывать это все. Если будут гости - естественно все должно быть красиво и на уровне.
А для себя самого я бы этим вообще не занимался, думаю, пока совсем плохо все не станет) Главное чтоб было где спать, а в остальном дома вообще не бывать можно.
При этом девушка с 4Ф - уборке уделяет обычно целые выходные. Но делает сильно неорганизованно, постоянно отвлекаясь на что-то, потому что делать не хочется, но надо, забить она уже не может как я.
Результативным физикам в целом это все обычно не интересно и не хочется, даже сенсорикам.
А про работоспособность - физика тоже влияет. Высокая физика дает большую работоспособность.
Особенно если там что-то вроде 1В2Ф - это самое работоспособное сочетание пожалуй. 1Ф2В тоже может сутками напролет работать.
А для 3Ф будет важно, что ей не комфортно физически, что нужен отдых и все остальное, что мешает работе.
4Ф обычно просто быстро выматываются, трудно быть сконцентрированными на работе, если она хоть как-то связана с физическим трудом. В целом же про лень и расхлябанность - воля очень влияет на впечатление от человека.
Окей, понял-принял. Всем спасибо за ответы и проявленный интерес к теме) про свой ПЙ-расклад понял, что получается ЭXФX, остальное еще предстоит выяснить.