Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Смотрю и не вижу

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Смотрю и не вижу

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2212
Анкета
Лист

15 Фев 2019 14:58 Chilly писав(ла):
В работе учителя привлекают дополнительные плюшки. К ним относятся:
Оплата намного выше среднего
Короткий рабочий день
Положительные и частые отпуска.

14 Фев 2019 21:38 Chilly писав(ла):
А может такая картина появиться, если я никогда не отдыхаю и не расслабляюсь? Огромные умственные нагрузки, постоянно что-то учу и так годами без выходных и отпусков.

Так стараюсь над книжками и развиваюсь я в этом направлении, чтобы повысить свою стоимость на рынке труда и иметь в жизни все для приличного существования.

Эээ. Чет слегка утерял нить. Работа хороша тем, что высвобождает много свободного времени, которое (вместо отдыха, ага) полностью тратится на дополнительные огромные нагрузки, чтобы двигаться по карьерной лестнице на той работе? Где-то тут подвох

По теме. Если и связано с соционикой, то очень косвенно. Я бы таки в сторону нарушения внимания думал. Погуглите "гипопрозексия", "уменьшение объема внимания".

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

15 Лют 2019 15:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chilly
"Штірліц"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

15 Фев 2019 13:28 miha_nik писав(ла):
Пока информация слишком общая. Т.е. вас уже определяли по методу Sim Tim?

Ес, Сэр.
Сенсорика преобладает.

15 Фев 2019 13:34 Xattri писав(ла):
Эээ. Чет слегка утерял нить. Работа хороша тем, что высвобождает много свободного времени, которое (вместо отдыха, ага) полностью тратится на дополнительные огромные нагрузки, ...

И в чем вы подвох или несостыковки увидели?
Все так и есть. Не желаю находиться сутками под начальством. Немножко поработала работу и погнала домой дальше напрягаться.
Про карьерную лестницу я ничего не писала. Речь идёт всего лишь о повышении своей квалификации, которой я могу заниматься дома: учить, искать новые методы и методики, приемы. А потом все это испробовать на рабочем месте. 5-6 часов для работы в школе само то.
На случай смены работы или конкуренции на хорошее место, то я имею больше шансов.

Чтобы не возникли вопросы:
Я не работаю в российской общеобразовательной школе.

15 Лют 2019 15:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chilly
"Штірліц"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

15 Фев 2019 13:56 miha_nik писав(ла):
И как действительно преобладает?
Вообще, тогда все вопросы к главному специалисту, он вам должен был объяснить, почему само восприятие отличается от полученных результатов или как эти резул...

Главный специалист мне разъяснил, что в результате хитромудрого сплетения типа и подтипа получилось чудо никем не узнаваемое (читай: не типируемое)

15 Лют 2019 15:59

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 77
Анкета
Лист

15 Фев 2019 15:59 Chilly писав(ла):
Главный специалист мне разъяснил, что в результате хитромудрого сплетения типа и подтипа получилось чудо никем не узнаваемое (читай: не типируемое)

Нескромный вопрос. Сколько Вы заплатили за такое типирование?
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

15 Лют 2019 16:06

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2213
Анкета
Лист

15 Фев 2019 16:45 Chilly писав(ла):
И в чем вы подвох или несостыковки увидели?

Да наверное исключительно в моем собственном восприятии . Я фразу "никогда не отдыхаю и не расслабляюсь " воспринял сначала очень, очень негативно. Как будто кто-то или что-то вас _заставляет_ так жить. А потом выясняется, что работа вас вполне устраивает и вы сами себя так загоняете. Ради каких-то будущих, далеких от "здесь и сейчас" возможностей ("на случай смены работы", "чтобы повысить свою стоимость"). Сходу почти не примеряется. Кака-то жизнь ради работы, ага. Но если слово "работа" заменить словом "хобби"...

15 Лют 2019 16:10

Chilly
"Штірліц"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

15 Фев 2019 14:06 Avos_ka писав(ла):
Нескромный вопрос. Сколько Вы заплатили за такое типирование?

Точно уже не помню. Я много кому платила.
15 Фев 2019 14:10 Xattri писав(ла):
Да наверное исключительно в моем собственном восприятии . Я фразу "никогда не отдыхаю и не расслабляюсь " воспринял сначала очень, очень негативно. Как будто кто-то или что-т...

Мне эта работа после работы доставляет удовольствие. По этой причине можем назвать это хобби.

А вот когда я после работы только репетиторство делала, то это было ради денег.
15 Фев 2019 14:12 miha_nik писав(ла):
Так, а что вы теперь хотите от соционики, в которой вы получаетесь разными типами?

Простите, не уловила логики вопроса. Можно перефразировать?

15 Лют 2019 16:50

Akana
"Достоєвський"
ФЕВЛ
Ковель

Дописів: 47
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Фев 2019 16:00 Chilly писав(ла):
Мой взгляд, когда я смотрю, направлен мимо, минуя детей, как бы сквозь них.

Здесь и есть ответ уже. Вам надо смотреть на детей что они делают, а вы минуете их.
Либо вы (скорее неосознанно) не хотите присматривать за детьми и поэтому ваш взгляд где угодно, но только не на детях.
Либо у вас плохо развита концентрация внимания. Нужно развивать потихоньку, постепенно вы в себе разовьете этот навык.
Как это развивать? например, смОтрите на детей и начинаете на каждого по отдельности смотреть и отмечать что он делает, и так пока всех не определите.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

15 Лют 2019 23:04

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 439
Важливих: 63
Анкета
Лист

У меня та же проблема, не умею "пасти детей". Когда мы жили в городе и ребенка надо было выгуливать на детской площадке, это была пытка. Гуляние на городской детской площадке - это значит, что ребенка нужно ни на секунду не упускать из виду. Я меня уже через 3 минуты наступала расфокусировка взгляда, и я переставала его видеть.

С детьми тоже люблю сам процесс обучения, когда мы в тесном контакте делаем вместе что-то интересное. Тупо смотреть на ребенка и следить, чтоб он не убился и сам никого не убил - неинтересно. В городе проблема решилась, когда с ребенком стал гулять дедушка.

Потом мы переехали в деревню, а здесь стало возможным создать принципиально другие условия для гуляния, где за ребенком не нужно постоянно следить.

Могу предложить такой вариант:

Нужно сделать так, чтобы следить за детьми было интересно. Ну, например, начать наблюдать за тем, как они между собой взаимодействуют, пытаясь отыскать в этом закономерности, или что-то в этом роде. Или анализировать, какие игры выбирают разные дети и сопоставлять это с тем, как они ведут себя на уроках и т.п. Короче, чтобы у мозга был стимул следить за ними.

Минус в том, что вы не отдохнете во время перерыва, как, возможно, другие учителя, которые могут автоматически отслеживать детей и одновременно друг с другом общаться. Для вас это тоже будет напряженная работа.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

16 Лют 2019 13:37

Chilly
"Штірліц"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

16 Фев 2019 11:37 Anfisa писав(ла):
Могу предложить такой вариант:

Нужно сделать так, чтобы следить за детьми было интересно. Ну, например, начать наблюдать за тем, как они между собой взаимодействуют, пытаясь отыскать в этом закономерности, или что-то в этом роде. Или анализировать, какие игры выбирают разные дети и сопоставлять это с тем, как они ведут себя на уроках и т.п. Короче, чтобы у мозга был стимул следить за ними.

Минус в том, что вы не отдохнете во время перерыва, как, возможно, другие учителя, которые могут автоматически отслеживать детей и одновременно друг с другом общаться. Для вас это тоже будет напряженная работа.

Спасибо за совет: нахожу в нем рациональное звено. В понедельник испытаю и доложу результат.

16 Фев 2019 06:28 miha_nik писав(ла):
Логика вопроса проста: если вы получаетесь разными типами и не кем из них по отдельности определённо в течении 5 лет, и вам уже определили все 3 типологических уровня (базовый тип+подтип=актуализированный тип), то что вы хотите получить снова от соционик(и/ов)?
Модель А это вообще только начальное приближение к моделированию психики, подходящее для распознания условно чистых типов, чуть шаг в сторону (когда другие наслоения не резонируют с основным типом) и человек оказывается соционическим не пойми кем или не тем, кто он по врождённому типу.

Поскольку тим не определен, от соционики и социоников хочу наводку в случае, если это моя особенность может указывать на какой-либо соционический признак.

16 Лют 2019 14:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Смотрю и не вижу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор