Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Зависимость поведения от соционического типа

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Зависимость поведения от соционического типа

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 324
Анкета
Лист

3 Мар 2019 23:36 way1 писав(ла):
Собственно, на мой взгляд, Вы правы, но.... Обрабатывая информацию об эмоциях и чувствах, мой мозг, например, отталкивается не только от чужих наблюдаемых чувств и эмоций, но и от своих в ...

Интересно, кстати, Вам известно о влиянии микробиоти ЖКТ человека на его настроение? Єто я к тому, что очень многое в нас, нашем поведении не то что нами неосознаеться, но и зависит от наших симбионтов и комменсалов.
4 Мар 2019 05:47 LadyBug писав(ла):
У меня она хотя бы есть))). А вот у вас судя по всему вышла погулять. Ваши утверждения для меня ничего не значат, также, как и мои для вас. Потому нужен авторитетны источник. То, что напридумыва...

Я не ФанниКат, но рискну предположить - чтение елементов.ру на тематику ВНД, Маркова, Бутовской енд цетера могут зарешать.
4 Мар 2019 05:47 LadyBug писав(ла):
У меня она хотя бы есть))). А вот у вас судя по всему вышла погулять. Ваши утверждения для меня ничего не значат, также, как и мои для вас. Потому нужен авторитетны источник. То, что напридумыва...

Подколка хороша, но так же справедлива как и типировка животних или знаменитостей, особо политика. А, нет интегрированние тими стран еще круче. Я про типирование телефонов.
4 Мар 2019 07:43 Kasandra писав(ла):
Да конечно зависит)), это и мне очевидно, так вот я и говорю, что бы пробиться сквозь эти наслоения и нужен опыт и время.
Но наша идея в том, что ТИМ все равно накладывает на нас свои физио...

Тим не влияет на умение критически мислить, так что зря Ви на квазитождика наезжаете. Просто попитка типировать по поведенческим паттернам похожа на попитки типирования по манере готовить салат.
7 Мар 2019 10:00 mama_koshka писав(ла):
А физиологические, анатомические, гормональные и психические особенности очень даже зависят от ТИМа. ТИМ - это и есть не что иное, как определенный баланс гормонов и нейромедиаторов. < br /...

Нда, шампанське в студию! На трезвую голову такое не налезает.
7 Мар 2019 12:45 serioze писав(ла):
Социотип и есть врожденная особенность вести себя. А не абстрактный информационный метаболизм, который Аушра привнесла в систему типологии человека, берущую начало из взглядов Юнга. У Юнга тип - это п...

Нда? Поведайте пожалуйста, чем єта врожденность определяеться? И из каких научно- биологических источников Ви 'єто' черпанули?
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис

7 Бер 2019 18:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kasandra
"Драйзер"
ВЛФЕ
Хайфа

Дописів: 170
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:40 Volchv2 писав(ла):
Тим не влияет на умение критически мислить, так что зря Ви на квазитождика наезжаете. Просто попитка типировать по поведенческим паттернам похожа на попитки типирования по манере готовить салат.

Вопрос.Представители разных ТИМов, отличаются в своем внешнем виде, в поведение и в выражение эмоций?Либо ТИМ не влияет?

7 Бер 2019 18:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 325
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:18 Kasandra писав(ла):
Вроде и я так же писала.Писала о том, что лично для меня как для этика интроверта, наиболее доступным путем, для определения ТИМа, является наблюдение за невербаликой и внешним видом человека, н...

Да все так би могли, без тренированости. Просто в приоритете другой язик. Среднестатистический перс отлично считивает мимику собеседника, просто может єто не осознавать или забивать в наличии второй сигнальной системи. Такой вот нежданчик.
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.

7 Бер 2019 18:48

Kasandra
"Драйзер"
ВЛФЕ
Хайфа

Дописів: 171
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:48 Volchv2 писав(ла):
Да все так би могли, без тренированости. Просто в приоритете другой язик. Среднестатистический перс отлично считивает мимику собеседника, просто может єто не осознавать или забивать в наличии второй сигнальной системи. Такой вот нежданчик.

Вы о ком о кошке или о местном население Ирана?

7 Бер 2019 18:52

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 326
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:44 Kasandra писав(ла):
Вопрос.Представители разных ТИМов, отличаются в своем внешнем виде, в поведение и в выражение эмоций?Либо ТИМ не влияет?

Слишком большой діапазон у признаков єтих, чтоби пользоваться єтим как валидним критерием. Питаться привлекать можно, но єто вроде чтения народних примет о погоде в следующие полгода. Я б не тратил свое время, кроме узко одного.
7 Мар 2019 17:52 Kasandra писав(ла):

Я о человек, пробующем ликер.

7 Бер 2019 18:56

Kasandra
"Драйзер"
ВЛФЕ
Хайфа

Дописів: 172
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:56 Volchv2 писав(ла):
Слишком большой діапазон у признаков єтих, чтоби пользоваться єтим как валидним критерием. Питаться привлекать можно, но єто вроде чтения народних примет о погоде в следующие полгода. Я б не тратил свое время, кроме узко одного.

Прекрасно, что и следовало доказать.Если различия существуют и они проявляются, то их можно выделить и систематизировать.Время у меня много, я потратила 13 лет, на тренировки я интроверт , этик и снсорик.Мы ж не будем спорить, кому лучше цветы дарить, а кому мороженое?

7 Мар 2019 17:56 Volchv2 писав(ла):
Я о человек, пробующем ликер.

Может быть вы ревнуете?

7 Бер 2019 19:02

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 45
Анкета
Лист

А я вот тут почитала форум и подумала, что многие юзеры здесь - более активно проявляются по блоку СуперИд. И это порождает характерные искажения. Ну как, впрочем, можно позволить себе обобщить - в соцсетях в целом. Нет необходимости нести ответственность за свои слова, мало у кого "шкура на кону", то есть профессиональная компетенция, доброе имя, материальные активы. Деанонят друг друга только самые упоротые... И то, если кто-то кому-то заплатил, а тот остался недоволен результатом. А так, ну более-менее все безответственно относятся к своему цифровому отпечатку. Ну и вот.

В особенности это касается анонимов, фейки и юзеров, которые постоянно "переодеваются" в новые ники.

Мне кажется, это самая частая причина несоответствия заявленной табличке. Ну и в целом такой поведенческий паттерн, который не стоит сбрасывать со счета.

PS Поздравляю девушек с весенним праздником! Желаю красоты, любви и взаимопонимания с близкими!

В поле каждый суслик агроном.

7 Бер 2019 19:22

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 328
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:52 Kasandra писав(ла):

А понял. Жаргонизм у меня проскочил) перс сокращенно персонаж)
7 Мар 2019 18:02 Kasandra писав(ла):
Прекрасно, что и следовало доказать.Если различия существуют и они проявляются, то их можно выделить и систематизировать.Время у меня много, я потратила 13 лет, на тренировки я интроверт , этик и...

Не знаю насколько прекрасно. Допустим Вам лететь на другой континент - будете использовать при подборке одежди с собой народними прикметами? А так как хотите, чем би человек не тешился, лишь би искреннее удовольствие получал. Дерзайте! Главное, чтоб форум не полнился темами: а-ля 'как же ужиться Драйке с Доном') Шучу)

7 Бер 2019 19:34

Kasandra
"Драйзер"
ВЛФЕ
Хайфа

Дописів: 174
Анкета
Лист

7 Мар 2019 18:28 Volchv2 писав(ла):
А понял. Жаргонизм у меня проскочил) перс сокращенно персонаж)

Вы совершенно правы, в том что все можно прочитать по невербальных знаках, чаще всего можно понять, нравитесь вы человеку или нет, там врут вам или что то недоговаривают, особенно заметны проявления агрессии.Так вот по похожей системе, при участие каких то физических показателей можно и определять ТИМ.Поэтому и следует себя тренировать на селекцию и типирование по подобного рода системе, а уж кому какую систему выбрать, зависит от человека.

7 Мар 2019 18:34 Volchv2 писав(ла):
Не знаю насколько прекрасно. Допустим Вам лететь на другой континент - будете использовать при подборке одежди с собой народними прикметами? А так как хотите, чем би человек не тешился, лишь би искреннее удовольствие получал. Дерзайте! Главное, чтоб форум не полнился темами: а-ля 'как же ужиться Драйке с Доном') Шучу)

А вы представьте, как вы будете аборигена тестировать на логику или негативизм по ПР))

7 Бер 2019 19:39

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 329
Анкета
Лист

7 Мар 2019 18:22 VaLeo писав(ла):
А я вот тут почитала форум и подумала, что многие юзеры здесь - более активно проявляются по блоку СуперИд. И это порождает характерные искажения. Ну как, впрочем, можно позволить себе обобщить...

Хм, Ну тут есть и очень приятние (в плане побеседовать) юзери, которие не по своей воле переодеваються))) Правда, они узнаваеми по двум-трем первим постам, манеру излагать то не спрячешь)
И правда - всех прекрасних дам с весенним праздником!) Будьте любимими и размножайтесь!
7 Мар 2019 18:39 Kasandra писав(ла):
Вы совершенно правы, в том что все можно прочитать по невербальных знаках, чаще всего можно понять, нравитесь вы человеку или нет, там врут вам или что то недоговаривают, особенно заметны проявле...

Я не буду тестировать аборигенів с помощью сферических коней в вакууме. Я не пользуюсь вимороченними признаками.
Ну любите ставки на тотализаторе? Ваше право использовать спиннер или вивести систему. Но ведь можно и с задором использовать диафори или контент аналіз по Миронову. Так хоть и интересно, и ближе к пользе.

7 Бер 2019 19:47

FunnyCat
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Самара

Дописів: 42
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я крокодил, крокожу и буду крокодить.
Оп-оп-опа!

А если серьёзно, то судя по комментариям, соционика ещё не скоро станет академической наукой...) Эзотерика а ля гороскопы.

7 Бер 2019 20:58

way1
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 60
Флуд: 3%
Анкета
Лист

7 Мар 2019 17:40 Volchv2 писав(ла):
Интересно, кстати, Вам известно о влиянии микробиоти ЖКТ человека на его настроение? Єто я к тому, что очень многое в нас, нашем

Речь не об этом шла. Как в моменте сложно понять отчего человека перекосило - личная драма у него или дисбактериоз одолел, также в моменте Вы не поймете озвучивает в речи человек что-либо, исходя из своих сильных функций или повторяет кем-то сказанное и старательно выученное. Не понять в моменте по поступку человека мотив, или по отдельной фразе весь ход мысли. Для того, чтобы понять ИМ нужно время, динамика. И при определении ТИМ в динамике у каждого в приоритете свои сильные функции. Я об этом. И что для одного ТИМ "вторая сигнальная система" для другого первая, ничем от этого не худшая, просто другая. И таких шестнадцать. Об этом собственно и вся соционика)

7 Бер 2019 21:39

koshka_buh
"Гамлет"
ЛЕВФ
Орел

Дописів: 50
Анкета
Лист

7 Мар 2019 20:58 FunnyCat писав(ла):
Я крокодил, крокожу и буду крокодить.
Оп-оп-опа!

А если серьёзно, то судя по комментариям, соционика ещё не скоро станет академической наукой...) Эзотерика а ля гороскопы.

Тут с Вами соглашусь. Нет статистической базы фактов, нет матапрарата.
В астрологии и то больше фактических закономерностей найдено за пару тысяч лет)) Львы борцы, а Девы изысканно-вежливы))

И всё-таки ТИМ проявляется, и в поступках, и в выражении лица, не только в словах. Это общая картина. А словами и врать можно. Даже самому себе.
Просто, действительно, научных исследований, наблюдений не ведётся толком.

В сообщении предыдущем, простите, опечатка. Конечно ж у Драйзера базовая БЭ!

Спасибо всем, кто ответил про вино! Интересно почитать. Не могу поблагодарить иначе - отключено за оффтоп.
4 Мар 2019 19:22 LadyBug писав(ла):
Я б с покер фейсом заявила, что мол обижает. Как это не отравлен?! Конечно же, отравлен! Чистейший яд, из лучших тайников мадридского двора.

Хм. Сарказм - реакция болевой БЭ.
5 Мар 2019 10:50 Avos_ka писав(ла):
Но все-таки ситуацию постаралась бы сгладить, чтобы отношения не ухудшить...

Воспримете ситуацию тоже по болевой, как наезд, и прикроетесь базовой.
5 Мар 2019 10:58 DejaVu писав(ла):
Для меня это шутки уровня "у вас спина белая", как то ленюсь на них реагировать, хотя бывают такие юмористы, бровь подниму и выдавлю что то вроде "угу", отворачиваясь в духе ...

Не цепляет болевую? ))

Ужасный Ящер - ГамоДон)

8 Бер 2019 00:47

FunnyCat
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Самара

Дописів: 44
Анкета
Лист

8 Мар 2019 01:47 koshka_buh писав(ла):
В астрологии и то больше фактических закономерностей найдено за пару тысяч лет)) Львы борцы, а Девы изысканно-вежливы))

И всё-таки ТИМ проявляется, и в поступках, и в выражении лица, не только в словах. Это общая картина. А словами и врать можно. Даже самому себе.
Просто, действительно, научных исследований, наблюдений не ведётся толком.

Приятно общаться с тем, кто хоть включает мозг. Хоть и с ошибками. Но это куда интересней, чем если мозг не включается совсем.

Словами можно, разумеется, задвигать о себе любые басни. Однако даже самые лютые басни о себе, которые не соответствуют реальному положению вещей, будут озвучиваться через ценностные (и чаще всего - сильные ценностные - ЭГО-блок) аспекты. Даже задвигая лютую дичь, человек не в силах избавиться от врождённого способа извлечения из себя информации.

Если какой-то Габен захочет притвориться белым интуитом, то на мой вопрос о корреляции своих снов с реальностью и осознании неосознанного он, как ни крути, будет стараться интерпретировать эту тему либо с позиции физиологических данных, которыми он владеет, либо с позиции внешних образов, которые он видывал во снах или своих галлюциногенных состояних. Но с позиции БИ он просто не сможет мне что-то рассказать. У него просто будет минимум маркеров по БИ. Потому что БИ у него неценностная.

1 відвідувач подякували FunnyCat за цей допис

8 Бер 2019 02:40

koshka_buh
"Гамлет"
ЛЕВФ
Орел

Дописів: 52
Анкета
Лист

8 Мар 2019 02:40 FunnyCat писав(ла):
Если какой-то Габен захочет притвориться белым интуитом, то на мой вопрос о корреляции своих снов с реальностью и осознании неосознанного он, как ни крути, будет стараться интерпретировать эту тему либо с позиции физиологических данных, которыми он владеет, либо с позиции внешних образов, которые он видывал во снах или своих галлюциногенных состояних. Но с позиции БИ он просто не сможет мне что-то рассказать. У него просто будет минимум маркеров по БИ. Потому что БИ у него неценностная. ...

А что значит, если реально видишь во снах будущую реальность. Т.е. видишь события, которые через день-два на самом деле происходят. Точно так, как их видел.
Это БИ?

Получается, соционике нужна база речевых и поведенческих маркеров по функциям.
Ужасный Ящер - ГамоДон)

8 Бер 2019 07:03

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 333
Анкета
Лист

7 Мар 2019 23:47 koshka_buh писав(ла):
В астрологии и то больше фактических закономерностей найдено за пару тысяч лет)) Львы борцы, а Девы изысканно-в...

Кошка) Ви просто не устаете радовать) Фактологическая база за пару тисяч лет? Я б с удовольствием обсудил, насколько сответствовали своим знакам зодиака Аристотель, Сенека иль Верцингторис. Кстати, не напомните, кто они по Зодиаку, а то я запамятовал.
С Праздником Вас Весни и Любви!)

8 Бер 2019 07:24

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

7 Мар 2019 23:47 koshka_buh писав(ла):
Не цепляет болевую? ))

Чем? Дурным воспитанием? Человека угощают, а он кривится.

1 відвідувач подякували DejaVu за цей допис

8 Бер 2019 07:31

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1113
Анкета
Лист

Прочитала тему. В основном, пустое умствование. И не важно, насколько подробно и напористо оно пытается распространиться по страницам форума. Это лишь поведение людей, основанное на особенностях их инфообмена и следующих из них ценностей и мотивациях)).

Вы сначала определитесь, тим - это врожденное или приобретенное. Что влияет на образование определенного тима. Что из образовывающего тим отражается на физическом облике человека, а что - нет.
Приведите доводы в обоснование своей позиции. Реальные доводы, а не выкрики типа "Аушра и Юнг устарели, Таланов, Гуленко и Кафка заблуждаются, потому что у меня другое мнение и я хочу поспорить".

А иначе тема ни о чем. Вольная интерпретация фрагментарно надерганных фактов.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

8 Бер 2019 07:34

mama_koshka
"Робесп'єр"
ЕЛВФ
Алчевск

Дописів: 42
Анкета
Лист

ТИМ - это и есть не что иное, как определенный баланс гормонов и нейромедиаторов.

Нда, шампанське в студию! На трезвую голову такое не налезает.

Шампанское - неплохо бы)) Но вобщето оба мои источника действовали, я уверена, на трезвую голову. Нейромедиаторы - это к Таланову, много им писано, комментарии излишни.

Насчет баланса гормонов - это теория Белецкой О.М. из Харьковского института эндокринной патологии, много-много лет уже она ее продвигает. Мягко говоря "нестандартные" у нее взгляды, однакож вполне себе д.м.н., проф., зав. кафедрой и всякое такое. На соционику ей правда начхать, но ее теория звучит точь-в-точь. Вкратце:

Гормоны влияют не только на тело, но и на мозг, в частности, могут его сделать восприимчивее к какого-то рода стимулам, а к другим менее восприимчивым. В конечном итоге определенной "расстановке гормональных сил" соответствуют определенные жизненные ценности. Она выделяет "сенсориков" (лидируют надпочечники, жизненные интересы - материальный мир, стремление к власти) и "интуитов" (лидирует щитовидная железа, интересы - мир идей).

Причем эту всю философию она развела не из любви к фантазированию (ну по крайней мере не только . А чтоб как-то выйти из тупика в сложных ситуациях, когда стандартные подходы ничерта не работают. При лечении эндокринного бесплодия, в частности. Вот считает она, разный совсем нужен подход к сенсорикам и интуитам, нельзя под одну гребенку.

Я это все пишу по 2 причинам. Во-первых, как аргумент, что попытки искать анатомические и физиологические маркеры ТИМов (во внешности в частности) имеют определенный смысл. Нервная и эндокринная системы отзеркаливают друг друга, иначе не смогли бы работать. Сюда же кстати и имунная система тем же боком. У сенсориков раны заживают быстрее - это факт. Интуиты склонны к аутоиммунным заболеваниям - это факт (см. Таланова).

Во-вторых, как аргумент, что соционика - всеж нечто большее, чем очередная теория всего, как стать красивым и богатым за 7 дней, только с брачным уклоном. Вот человек, решая совсем другие задачи и совсем другими методами, пришел к настолько созвучным выводам. Значит что то же в этом есть, что отражает объективную реальность?

А насчет методологических огрехов - это разве к нам вопрос? Насколько мне известно, среди нас здесь исследователей нет. Все мы просто перепеваем чужие песни. Найдется кто-нить еще, кроме Гуленко и прочих, кто возьмет на себя труд эту методологию валидировать - тогда и мы узнаем че-нить новенькое.

А мы здесь, насколько я понимаю, занимаемся в основном тем, что пытаемся песни наших уважаемых метров как-то осмыслить и к своему личному опыту приложить. И какую-то для себя пользу из них извлечь. И в этом занятии по-моему, тоже вполне себе есть смысл, определенно больший, чем никакого. Даже если этим занимается домохозяйка. И даже в том случае, если ей хочется стать красивой и богатой за 7 дней. И замуж выйти.

Ну почему вечно обижают домохозяек?

1 відвідувач подякували mama_koshka за цей допис

8 Бер 2019 07:55

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 334
Анкета
Лист

Ответи будут обоим персам, но позже. Праздник отнимет некоторое время. Терре сегодня, там проще. Маме кошке - требуеться время на изучение источников.

8 Бер 2019 08:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Зависимость поведения от соционического типа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор