Ну и ок, что по поведению донес.
А постулировать свое видение тут мне не интересно, оно несколько ексклюзивно, мягко говоря. Мяса будет много на обочине. Тем более, если рецепиентам лениво источники листануть, как будто чтото вредное посоветовал. Я в просветители - разжевиватели и 'в рот с ложки полагатели' не записивался. - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
Влияние гипотереоза на мировосприятие - єто огонь!
Увы, нет, господин эксперт. Тема эта заезженная и давным давно замусоленная. Вот уж о чем диссертации и статьи штамповались конвейером. Наберите в гугле "психоэмоциональные особенности пациентов с..." и подставьте любую гормональную болячку на свой вкус.
Если вам труди научних творческих коллективов (пусть и по вопросам биология) видиться как их личний опит...
В Вашей теории мне видится Ваш личный опыт, в соответствии с которым Вы произвольно провозглашаете истинными одни положения трудов научных коллективов, а другие столь же произвольно ерундой, иногда даже с ними предварительно не ознакомившись. См. выше.
...Ви значит просто сєкономили мое время на ответ Вам, за что Вам большое спасибо)
Ну ладно я, Таланов то чем перед Вами провинился? Там же тоже научный коллектив. 1 відвідувач подякували mama_koshka за цей допис
есть желание общаться с форумчанами на одном языке.
Но я понимаю, что не все так просто в этом мире... Поэтому просьба-
объясните пожалуйста или посоветуйте где можно почитать краткое и понятное объяснение как психософия используется совместно с соционикой? Просто для меня это разные термины разные смыслы да и разные цели, судя из описаний на этом сайте
1 ) Вот исходя из
Логика
Логика в психософии - это знания, мнение о любом аспекте бытия, уверенность в этом знании. Мнение или концепция могут быть сформированы в рамках любого соционического аспекта.
Логика =
взято отсюда https://socionika.info/psihosofiya/psihosofia-socionika.html
Я понимаю это так- ПС-типы с 1 логикой — супер-мега-вундер (нет, не киндер, а МОЗГ) и супер-мега-вундер (человек).
- у человека работают все 8 функций как в модель А (по соционике) + его способности по каждой из функций увеличиваются на 100% т. е. В 2 раза.
А у ПС-типов с 1 физикой — только лишь с пространством и объектами хорошо все будет?
2) следующий вопрос ключевой для меня- он просто взрывает мне мозг
Мое понимание
есть соционика с 16 моделями ТИМ. с «художественными» обозначениями сложных аббревиатур . Тот же Жуков (СЛЭ), Есенин (ИЭИ) и т.д.
и есть психософия с 24 ПС-типами из которых только 2 совпадают по названию ФЭВЛ - Дюма и ВФЛЭ- Наполеон
Как появляются Жуков с 1В или Есенин логический подтип?
Это откуда, Если в психософии нет ПС-типа Жуков или Есенин?
исходя из https://socionika.info/psihosofiya/tips.html Соционика отдельно, Психософия отдельно...
4 Мая 2019 05:18 Stud писав(ла): Всем Доброго Здоровья!
есть желание общаться с форумчанами на одном языке.
Но я понимаю, что не все так просто в этом мире... Поэтому просьба-
объясните пожалуйста или посоветуйте где можно почитать краткое и понятное объяснение как психософия используется совместно с соционикой? Просто для меня это разные термины разные смыслы да и разные цели, судя из описаний на этом сайте
1 ) Вот исходя из
Логика
Логика в психософии - это знания, мнение о любом аспекте бытия, уверенность в этом знании. Мнение или концепция могут быть сформированы в рамках любого соционического аспекта.
Логика =
взято отсюда https://socionika.info/psihosofiya/psihosofia-socionika.html
Я понимаю это так- ПС-типы с 1 логикой — супер-мега-вундер (нет, не киндер, а МОЗГ) и супер-мега-вундер (человек).
- у человека работают все 8 функций как в модель А (по соционике) + его способности по каждой из функций увеличиваются на 100% т. е. В 2 раза.
А у ПС-типов с 1 физикой — только лишь с пространством и объектами хорошо все будет?
Не нужно связывать функции из пй и соционики в принципе. Даже если они называются одинаково - это не про одно и тоже.
Если брать ту же логику в пй - да, это мнение о чем угодно в мире. Уверенность в этом мнении и отсутствие настроя на конструктивный диалог - человек не хочет обсуждать, потому что и так уверен что верно все понимает.
Но это никак не усиливает работу его соционических функций.
Т.е. да, соционический логик с высокой логикой в пй будет выглядеть как более классический логик из описаний, но не более того.
И так будет по всем функциям.
4 Мая 2019 05:18 Stud писав(ла): 2) следующий вопрос ключевой для меня- он просто взрывает мне мозг
Мое понимание
есть соционика с 16 моделями ТИМ. с «художественными» обозначениями сложных аббревиатур . Тот же Жуков (СЛЭ), Есенин (ИЭИ) и т.д.
и есть психософия с 24 ПС-типами из которых только 2 совпадают по названию ФЭВЛ - Дюма и ВФЛЭ- Наполеон
Как появляются Жуков с 1В или Есенин логический подтип?
Это откуда, Если в психософии нет ПС-типа Жуков или Есенин?
исходя из https://socionika.info/psihosofiya/tips.html
Типы в пй и соционике никак не связаны. Включая их названия.
Это просто совпадения.
Да и в целом ведь даже соционические названия именные тимов не все верны. На сколько помню тот же Есенин по тиму вообще Гамлет. И таких несовпадений там не одно.
Подтипы в соционике никак не связаны с пй.
Про пй можно почитать Афанасьева.
Там немного утрированные описания конечно. От описания 3В по нему хочется сжечь всех 3В в мире. Про 1Ф так же.
А про связку 1Ф3В вообще молчу)
Но в целом основу можно понять оттуда.
И да, читайте без привязки к соционике, так легче будет понять. А потом уже можно корреляцию у себя настроить между типологиями.
4 Мая 2019 04:36 onlyme писав(ла): Не нужно связывать функции из пй и соционики в принципе. Даже если они называются одинаково - это не про одно и тоже.
Если брать ту же логику в пй - да, это мнение о чем угодно в мире. Уверенность в этом мнении и отсутствие настроя на конструктивный диалог - человек не хочет обсуждать, потому что и так уверен что верно все понимает.
Но это никак не усиливает работу его соционических функций.
Т.е. да, соционический логик с высокой логикой в пй будет выглядеть как более классический логик из описаний, но не более того.
И так будет по всем функциям.
Типы в пй и соционике никак не связаны. Включая их названия.
Это просто совпадения.
Да и в целом ведь даже соционические названия именные тимов не все верны. На сколько помню тот же Есенин по тиму вообще Гамлет. И таких несовпадений там не одно.
Подтипы в соционике никак не связаны с пй.
Про пй можно почитать Афанасьева.
Там немного утрированные описания конечно. От описания 3В по нему хочется сжечь всех 3В в мире. Про 1Ф так же.
А про связку 1Ф3В вообще молчу)
Но в целом основу можно понять оттуда.
И да, читайте без привязки к соционике, так легче будет понять. А потом уже можно корреляцию у себя настроить между типологиями.
Спасибо. Начало положено. Чувствую, что придется Афанасьева все-таки читать.
а когда вы в первом посте писали
.... Бальзак с 1Э, ... Достоевский с 1В, ... Жуков с 1В....
можете объяснить что к чему относится.?
получается смесь соционики с психософией? т.е. вы используете "Бальзак" из соционики + 1Э из психософии для того, чтобы указать, что именно этот Бальзак, по сравнению со стандартным описанием ТИМа, выдает больше эмоций или они более качественные или более разнообразные? т.е. 1В, 1Э это только для усиливающего эффекта?
так сказать местный жаргон? Соционика отдельно, Психософия отдельно...
4 Мая 2019 14:05 Stud писав(ла): можете объяснить что к чему относится.?
получается смесь соционики с психософией? т.е. вы используете "Бальзак" из соционики + 1Э из психософии для того, чтобы указать, что именно этот Бальзак, по сравнению со стандартным описанием ТИМа, выдает больше эмоций или они более качественные или более разнообразные? т.е. 1В, 1Э это только для усиливающего эффекта?
так сказать местный жаргон?
Обычно именные названия используют только для соционических тимов, потому что в пй легче набор функций назвать и так понятней всем.
В целом же, у вас слишком базовые вопросы сейчас.
Почитайте основу пй, большая часть их отпадет, а там я если что уже готов ответить на оставшееся.