Мне сложно ответить на этот вопрос, но и с дуалами бывают терки.Например мне нужна встряска по эмоциях и неформальное общение.Если вы слышали о подтипах, то мне это дают креативные и гармонизирующие подтипы, доминанты и нормализирующие раздражают и скучны.
В креативном подтипе привалирует ЧС и ЧИ, если провести это с ПЙ, то воля = интуиция...У гарманизирующего привалирует БС и БИ, опять таже воля получается.
Честно для меня ПЙ - это натянутый не на свой размер ...., просто люди ищут какие то свои акцентуаци и паралельно всплывает подтип.В моем случае это креативный подтип и акцентируемая БЛ.
Было общение с доминантными дуалами и нормативными, одно слово скукота и формализм, спорщики.Это были беларусы.В Израиле в основном креативные подтипы.
1Э Драя и 1Э Гамлета при воздействии на Габена с 3Э дают одинаковый внешне результат. НеГабены и не3Э, видят 1Э этих типов разными, базовая и ограничительная ЧЭ.
Мой дваюрдный брат Напалеон доминантного подтипа.Президент крупной медународной корпорации у себя в регионе.Все время подтяну, трудоголик и очень отвественный, аккуратный.Папа креатив, Ах паапаа.
Доминант Это усиленная ЧЭ и ДЛ, то есть усиление рациональных качеств.Думаю рационалам и иррационалам на пользу такие расслоения, то есть рацу это дает определенную иррациональность и наобарот.
Куча Бальзаков с 2Э? Какая-то неслыханная фантастика.
А неадекватное проявление эмоций существует для всех кроме 4Э. Для нее все нормально. К Гамме-Дельте никакого отношения это не имеет.
Разница довольно большая, скажу вам как человек который в теме психейоги уже какое-то время, и успела уже осмыслить и переосмыслить самые разные вопросы. 1Э это искренность, а 2Э это игра. У этих двух вещей разное качество. И если смотреть соционически, то для болевого ЧЭ по вашей логике должны быть страшны все у кого ЧЭ многомерная. А как же дуалы? Что конфликтер, что дуал имеет 4-мерку.
Таким образом полчучается, что ПЙ-типология не сработала?
Оу..
Ну как сказать... Не знаю, но это очень круто)
У них улыбка какая-то очень необычная, хитрая какая-то)
И потом они как-то сглаживают.
Я не знаю как - это обЬяснить?!
То есть соционика работает в долгосрочной перспективе, а ПЙ типа в начале?
Получается живет себе такой интроверт Драйзер, и вдруг он встречает полного агапэ, но не Джека, и все- любовь, туда-сюда... и потом через несколько лет, Драйзер понимает, что что-то не то. ибо партнер из другой квадры.
И этот агапэшник-то заморочен совсем на других вещах...
Да мне может тоже странно слушать, что если круг нарисовать на Марсе или альфе Центавра, то тоже 2пиЭр.
И дико бесит эта ерунда с треугольниками. У всех треугольников Вселенной сумма всех углов 180. Бред какой-то.
Про Л много могу рассказать. Но условие - это не абстрактный чел, а тот кто с вами под одной крышей живет. И развернуться и уйти вам некуда.
Здесь по Л двойка из единицы выматывает все жилы. 1 сказал, вроде все поняли, переспросили, что не поняли, 1 уточнил, и погнали. Двойка может кровь пить часами и месяцами. Под тысячей углов с миллиона точек и а если а вдруг. Единица тратит тонны времени сил и энергии на пережевывание того, что ему и так понятно и проехал уже давно. Плюс результатники по колее любят ездить - в одну единицу времени одна тема, ну или парочка родственных, а не скачут мозгами как бешенные зайцы по жд путям.
Но именно 1 никто как двойка умеет затянуть в бесконечную, самой 1 не нужную дискуссию, и вымотать в хлам.
С 4 все сложнее. Я для СЕБЯ поняла, что вы болтун и сами не слышите, что несете, => общение с вами будет сведено к бытовому минимуму даже под одной крышей живя. Чем двойку до реального дурдома можно довести. МЕНЯ вы в фиговую дискуссию на 36 часов не втянете. Я или молчу или засыпаю ил ушла за чайком, и махнула с балкона на волю, в пампасы. Важно понять. Я. Бред. Не. Слушаю. И в словожуйстве по 1000 кругу НЕ участвую.
По эмоции. 1 ревизор 3. Никогда видеть не доводилось, как виртуозно 1Э умеет испортить настроение всем окружающим, парочкой слов?Да зачем слова, тона вполне достаточно. Своего добилась, у всех рожи серые, руки трясутся, и начала напевать "Проснись и пой". И выяснять а че это вы грустные такие.
"И тут появился путешественник".
Ani_ma_23 правильно сказала. Она как бы выплеснулась, и все. ВСЕ. Проехали.
А вот фигушки-воробушки тут будет все, если ее расплескало в сторону моей 2Э или в моем присутсвии. Я же немедленно пожелаю узнать, а что это такое случилось, что на посыл "привет как дела" надо ТАК отвечать. И почему именно этому человеку, или, не дай Бог, мне? И в чем лично я виновата, и почему я являюсь причиной этого вот тона? Ani_ma_23 устала, она проехать хочет и забыть, она уже сама не помнит, с чего на человека швырнулась, а я то только начала. Поэтому ей придется выслушать лекцию о пользе контроля над своими эмоциями, парочку историй о дебилах, которые их не сдержали в нужный момент, потом всю жизнь локти грызли.. Короче, в следующий раз она сто раз подумает, прежде чем в моем присутствии чем попало плескать.
Потому что после окончания объяснений я еще отзеркалю обязательно. Это - и к гадалке не ходите.))
Воля. 2В уверен, что завтра будет лучше чем вчера. Что вот там, за горизонтом.. Что надо еще подождать.. И так далее.
И если так складывается, что власти или силы в данной ситуации у 2В больше чем у меня - труба. 2В спсобен затянуть, запутать и забубнить путь от дивана к туалету. А уж если что-то серьезнее надо решить, ну там все уже.
Не настолько далёкой перспективе 😊 . Не знаю как другие типы, но мне и пары личных встреч достаточно, чтоб понять, что за человек передо мной. Другой вопрос, что Жук был до того, как я о соционике узнала. А ПЙ на поверхности, вот она и подействовала. Соционика открылась так чтоб совсем месяца через 3. До этого проявления БЭ воспринимались как случайность. Меня то в Жуке ничего не напрягало. А его как напрягало, так все и закончилось.
Эмм. Ну это вобще не проявление 2Э если что. Самый яркий маркер 2Э для меня это умение в момент поменять отношение группы людей к чему-то. Вот что-то случилось, все думают что это плохо, а человек задвигает что-то такое что мгновенно меняет отношение людей к какому-то обьекту или событию и люди под другим углом начинают смотреть. В этом и плюс 2Э, выйдет из любой дурной ситуации, но и минус, перевертит все в свою пользу. А то что вы про Балей написали это скорей больше к 1Л. Умения преподносить факты как угодно.
Если честно, я понятия не имею, что такое 2Э, но вроде как -это хорошо.
А ИЛИ с 2Э - это просто лютая мощь. Ну представь себе логика-интуита, да и еще с пониманием что где-то можно и не усугблять...
Не согласен, 2Э они как-то все-такие сглаживают, не знаю как у них получается, но - это как-то у них получается... Да и еще бы хотелось узнать у Дам, на предмет 2Ф?
Очень много разговоров на предмет 2Ф - как о мужчинах, которые будут готовить еду, стирать-убирать и прочее, и им типа в кайф должно это им быть.
Давайте подумаем, если 2Ф такой весь из себя крутой, и сам все может сделать, тогда зачем ему нужна 3Ф? А давайте себе представим 2Ф СЛИ, как вы любите, и например 3Ф Гамлету....
И чо делать? Хорошо, вы скажете; ты все о своей квадре...
Давайте представим себе ситуация в Гамме;
Ахрененно крутой Драйзер, 1в 2л 3Э 4Ф знакомится с Максимом, 1Ф 2э 3л 4В. У них полное агапэ, прям полное!!!! все дела.
Только оба 2-а интроверта и оба агрессора, и у обоих совершенно разные ценности! И по поводу 4В. Да мы конечно упускаем моменты, но нам нас__рать на чужое мнение, как живем так и живем, и положить огромный болт на чужое мнение.
И да, для вас (3в, 2в, 1в) вполне себе неплохо живем! Местами даже лучше чем вы волевые вы наши дегенераты) Насчет ИЛИ я наверное ошибся, ибо Афанасьев о 2Э пишет так:
Огромным достоинством 2-й Эмоции является постоянное стремление к обогащению своей палитры. Все оттенки эмоциональной динамики естественно и с полной отдачей проигрываются "актером": от piano-pianissimo (чрезвычайно тихо) до forte-fortissimmo (чрезвычайно громко) - и ничего, кроме удовольствия, эта игра эмоциональными мускулами ему не доставляет.
ПЙ воля -всем это так важно, а что - это такое? Monkler походу разругалась с парнем своим, истории грустные сочиняет, что -то там все серьезно видимо...
Давайте поддержим!!! Нет, ну серьезно!
В этом топике кто-то прямо серьёзно говорил, ПЙ в части отношений важнее чем соционика.
Серьезно?
Вы серьезно, думаете что ваш полный агапэ, например отбитый боксер с 2 ф и 1в, будет лучше обычный человек) Вы откуда это все берете? бестолковость эту?
Ну, во-первых, не с каждым человеком, с которым вы живете под одной крышей, вам нужно много разговаривать.
Если это пара - то да. Но зачем вообще сходиться если у вас по логике 2Л + 1Л или 4Л? Вам же вероятно сразу же будет некомфортно. Логика из пй вылезает в общении очень быстро, даже из переписок. Такие люди вообще вряд ли сойдутся, если конечно не врут себе и не ищут любую возможность.
Так что да, у меня не было опыта романтических отношений с результативными логиками. По крайней мере долгих, чтобы я это запомнил.
А если просто жить под одной крышей - я жил с матерью, которая 4Л. Довольно долго.
У нас были проблемы, но не по логике уж точно. Если человек по логике хочет от меня просто ответ по делу - я его спокойно дам без процесса, который ему не нужен. Если человек меня слушает, то все ок. А с 4Л обычно так - они слушают близких. И все нормально для всех. Процесс же свой я могу слить с кем-то другим. Никаких проблем.
А вот с 1Л - это уже другое. Человек и не хочет обсуждать, и при этом не слушает. Т.е. он просто обрывает связь сразу же.
Тут да, развернуться и уйти. При чем это захочется мне. Может и ему в такой же мере, не знаю. Наверняка с 1Л мы обоюдно друг друга бесим, когда есть необходимость найти общее мнение.
Но вы же пишете именно о ревизии - это неравносильные отношения. Где ревизор не получает какого-то негатива от подревизного, где его не могут задеть.
Тут же я не говорю, что 2Л не будет бесить 1Л - будет.
Но они оба друг друга бесят, еще не понятно кто кого сильнее.
И аналогично будет с любой функцией, не только логикой.
И да, возвращаясь к матери - она у меня ВФЭЛ.
Т.е. полный мой ревизор по вашей схеме.
Все проблемы, что у нас были - это конфликт по воле.
В ее 2Ф меня ничего не бесит. Просто говоришь человеку отстать и все, когда процесс не нужен. Скорее уж это ее бесить будет (опять же, как я выше писал о себе и 1Л), а не меня.
3Э я вообще черт знает как должна меня бесить. По эмоции меня никто не задевает.
Про 4Л выше написал.
Выходит простой эрос 1-3 создавал все наши проблемы. А не какая-то полная ревизия.
Вы еще и Джек, ну или так утверждаете. Вы соционический "первологик". И если вам задать вопрос по НЕинтиересующей вас теме, предполагаю, да - скажете да или нет. А если - по интересующей? ; ) Я таких ковров, как ваши, ни от одного Джека на форуме за 10 лет не видела.
Вы свой запрос сами увидьте пожалуйста, с точки зрения семантики. И все поймете.
Понимаете, я кроме слушать, еще разговаривать умею. Ага. Только вас эта моя фича не интересует совершенно. Именно поэтому "вариант - свободные уши" вам придется поискать где-то еще.
У меня вообще впечатление, что вторологики тишины не выносят Они долгом своим считают ее немедленно чем-то заполнить. А мне чем-то - не надо.
Особенно когда они в хорошем настроении. Спросишь - чаю хочешь? А тебе в ответ - да я вот тут подумал.. Да не спрашивала я, что он подумал! Я сама в этот момент, о своем думаю. Имею такую наглость. И не надо мне информационные каналы ерундой забивать. Да не тут то было...
1. Это не я пишу, я - переписываю. 2. Психософская ревизия в этом смысле отличается от соционической, да. 3. В соционической ревизии ревизор тоже в комфорте не купается.
Факт.
Мадам, если вы в теоретическом разговоре ВСЕ ВРЕМЯ отталкиваетесь только от себя, и берете в пример себя, остальным от вашего примера оттапкиваться только и остается.